2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2プラス2】外務・防衛担当閣僚協議、突如延期 稲田大臣「普天間答弁」で密約漏洩か

1 :ばーど ★:2017/07/08(土) 00:26:59.63 ID:CAP_USER9.net
米国のトランプ政権発足後、初めての日米2プラス2(外務・防衛担当閣僚協議)が突如、延期になった。
14日にワシントンで開催される予定だったが、「トランプ大統領の訪仏にティラーソン国務長官も同行する」との理由で米側がキャンセルした。

通告は安倍自民が都議選で歴史的大敗を喫した直後。
安倍政権を見限った、あるいは稲田防衛相が「防衛省、自衛隊としてもお願い」発言で更迭必至だからか、などと勘繰られていたが、どうやら稲田大臣のある答弁が引き金だったようなのだ。

問題になっているのは、6月15日の参院外交防衛委での稲田大臣の答弁。
米軍普天間基地の辺野古移設をめぐり、普天間返還について「米側との具体的な協議やその内容に基づき調整が行われなければ返還条件が整わず、普天間飛行場の返還がなされないことになる」と口にしたのだ。

■沖縄県議会は大紛糾

防衛相が「普天間は返還されない」と明言したのは初めてのこと。当然、沖縄県民は猛反発。
県議会で翁長与党の議員が代表質問で取り上げ、野党の沖縄・自民が事実と異なるとして、議事録に記載された質問そのものの訂正を求めるなど大騒ぎになっている。

沖縄国際大教授の前泊博盛氏がこう言う。

「稲田大臣は日米間の密約を漏らした可能性があります。辺野古の新基地が建設されても、普天間は返還されないのではないか。
多くの沖縄県民が抱いている危惧を閣僚が国会答弁で裏付けたのですから、非常に重い発言です。とりわけ対米関係を重視する安倍政権にとっては大ダメージで、虎の尾を踏んだのではないか」

2013年4月に日米両政府が合意した普天間飛行場の返還条件は、関連施設や部隊のキャンプ・シュワブへの移設など8項目に及ぶ。現状で条件を満たしているのは「KC130空中給油機の岩国飛行場の本拠地化」だけだ。

「日本政府は普天間返還の確約を取ったのか。取ったのであれば、何を担保としてそう言えるのか。徹底的に追及する必要があります」(前出の前泊博盛氏)
すでに今年2月、米国のマティス国防長官は初来日した際、稲田大臣に防衛大臣としての資質がないことを見抜いている。無能大臣は一刻も早く辞めさせた方がいい。

配信 2017年7月7日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208873/1

関連スレ
【稲田防衛相の問題?】日米「2+2」急きょ先送り 14日に行うことで合意していたが米側で日程調整つかず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499058273/

2 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:29:10.37 ID:wehbGIsU0.net
現代余裕wwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:29:21.15 ID:hvWQSX6O0.net
とっとと死ね税金泥棒
無能BBA

4 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:29:47.87 ID:R25u4hcf0.net
法律大に通ってる友人から聞いたら、今回の件は

犯罪じゃないらしい。お前ら残念だなw

5 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:30:11.19 ID:Eh+Y+a8l0.net
ソースがゲンダイなので微妙
ほかに情報源ないの?

6 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/07/08(土) 00:30:21.92 ID:m46aWN+XO.net
日報を破棄しない国防軍ではない、いかにも自衛隊らしい現場の勇士が存在する限り、稲田大臣のウッカリさん発言など全く問題にもならない

7 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:30:31.47 ID:8/N9jgsy0.net
てか返還する為の基地移設が出来なきゃそりゃ基地返還されないだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:31:20.22 ID:SLaoflX20.net
ゲンダイとか要らんって ゲンダイスレやめれ

9 :ばーど ★:2017/07/08(土) 00:31:26.15 ID:CAP_USER9.net
>>1 記載忘れ

<Weekender 週末政治三昧企画 http://faq.uso800.net/z1707/weekender/
火曜日−金曜日は政治+板をご利用下さい http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

10 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:35:08.01 ID:yPCLLf8+0.net
鬼畜米英!!!!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

11 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:36:32.88 ID:LnUcpc490.net
>>1
「誤解を招きかねない」
「緊張感をもって」
「厳粛にうけとめ」
「問題があったとは考えていない」

12 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:38:00.22 ID:lVliP8EJ0.net
また稲田か
自民党の政治家は
ポンコツしか居ないな
大敗する訳だよ

13 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:38:33.91 ID:1uKX1W/50.net
返還条件が整ったら返還されると読み取れるがな

14 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:38:48.92 ID:fvVg8dDf0.net
冷戦中の沖縄は、安全な後方基地。
現在の沖縄は、危険な前線基地。

15 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:39:40.36 ID:4i/IDsN90.net
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ
           
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

16 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:40:56.38 ID:m2IxZq0L0.net
現代ソース(笑)

17 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:41:36.09 ID:2pUSs3NwO.net
>>1
 
安倍首相は、プーチンと親密だろ。


日本に流れた情報は、ロシアに漏れてる可能性があるんじゃね?




 

18 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:45:31.48 ID:yHQWJHuc0.net
真の保守を標榜するなら
安倍かどうかじゃなく国益かどうかで語るべきだ

19 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:45:57.22 ID:yHQWJHuc0.net
>>18
追加

■稲田防衛相(58)
終戦記念日の追悼式典に防衛大臣が不参加(戦後初)
さらに靖国参拝も不参加

http://i.imgur.com/kLHZhCv.jpg
https://i.imgur.com/OObsRBR.jpg
http://i.imgur.com/y913DM7.png
http://i.imgur.com/Whh1mXI.jpg
http://i.imgur.com/xWD3hen.jpg
http://i.imgur.com/4LeMN9N.jpg
http://i.imgur.com/0erk4ha.jpg
http://i.imgur.com/ekIvDFL.jpg
http://i.imgur.com/2TeeIES.jpg
http://i.imgur.com/Q2fs66w.jpg

「プクー」じゃなくて梅干しババアの『スッパー』
http://i.imgur.com/9nEG9jK.jpg
http://i.imgur.com/UDvoIwz.jpg
http://i.imgur.com/rsKGBoa.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:46:30.29 ID:6h+R5AeV0.net
>>4
法律大って何?

21 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:46:34.48 ID:T7uAav/50.net
前泊博盛→元琉球新報社員

22 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:47:08.95 ID:cNXz2Zr10.net
>>18
保守から見るとどうみても安倍ちゃんのやってることは売国にしかならない
なのに盲信的に擁護する人がいる
これが不思議でならない

23 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:47:34.13 ID:QgsCTjgi0.net
>>13
辺野古造っても他の条件が達成されなければ普天間は返還されないって答弁だと
代替施設建設含めて8条件あると

24 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:48:43.69 ID:2pUSs3NwO.net
 
安倍首相は、プーチンと親密だろ。

通訳だけの会談ばかりだし、ロシアに何を話してるか分からないからね…


 

25 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:48:59.22 ID:B5s1Q5Wo0.net
>>1
本当の漏洩とは民進党の「スパイ天国だった民主党政権」ですよ

民主党政権の総理官邸に「左翼80人」入り込んでいた 飯島勲・内閣官房参与が暴露
https://www.j-cast.com/2013/01/14161141.html
・飯島参与「民主党政権は千人以上が自由に官邸へ出入りできて、左翼活動家もいた」 盗聴器を恐れる?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370596288/ /

・中国人スパイ書記官と接触の玄葉氏秘書、松下政経塾時代から交流があった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1358135180/
・スパイの元中国書記官と玄葉氏秘書が密接関係、大臣室にも出入りするな
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
・民主党鹿野農水相、問題の「中国人スパイ」と仲良くホテルで会食!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338468381

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

26 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:50:14.90 ID:UReMZ+wd0.net
>>22
安倍に浸透してるやつらって安倍が任期終わって総理辞めたらどうするんだろうね
長くてもあと数年もないだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:50:16.59 ID:2pUSs3NwO.net
>>25
 
民主党は、プーチンと親密じゃないだろ。

安倍首相は、プーチンとの会談回数が突出して多いからね…



 

28 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:52:28.50 ID:Bj7MeUaW0.net
安倍は成蹊だっけ?
これに見合う人材というと、こんなのしかいないんだろな
まともな人は距離を置くよねw

29 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 00:56:23.84 ID:EWTiOUib0.net
数年どころか臨時国会の行方次第では安倍は年内辞任だぞw

30 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:01:42.64 ID:tFxV5jax0.net
他の基地の整理縮小など色々な流れの一つに普天間返還と辺野古があるのは周知の事実では。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:02:00.33 ID:iOQqZFkX0.net
妨害してるのは沖縄人だけどな、普天間永続化したいんでしょ?

32 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:02:31.85 ID:OMpW4Gr30.net
>>29
トランプと、どっちが先かな?

33 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:06:30.48 ID:h5W0Jbce0.net
http://i.imgur.com/Rz3xHmg.jpg
まだお前か
キャンセルだ!

34 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:27:22.84 ID:Exc+bKVu0.net
http://i.imgur.com/fy0BzBE.jpg

35 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:28:39.85 ID:RcCyKyfh0.net
だましたなー!

36 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:32:22.09 ID:fKaTU6/3O.net
稲田は大臣失格だろ!!

37 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:32:34.83 ID:MUhYngc10.net
稲田のうじ虫はなにがしたいんだ

38 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:39:06.63 ID:VS9j56OI0.net
>>37
なんか権力誇示して
アタシは偉いのよチカラがあるのよ
ってしたいんだろうなーってのは
都議選の発言で解ったけど
それの延長で
アタシはこーんな事も知ってんのよ!凄いでしょドヤァ
なんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:39:27.34 ID:gKvwayui0.net
【軍事】空自F15と米爆撃機が東シナ海で初の夜間共同訓練 中国や北朝鮮を牽制 米機は南シナ海上空も[7/08]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499444538/

 【ワシントン】米太平洋空軍はB1B戦略爆撃機2機が6日、東シナ海上空で航空自衛隊のF15戦闘機2機と共同で初めてとなる夜間訓練を実施したと発表した。

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国や、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射した北朝鮮を牽制(けんせい)したとみられる。

 B1Bはグアム・アンダーセン空軍基地から東シナ海に飛来し、自衛隊機と訓練を実施した。米軍機と自衛隊機の相互運用性を高める狙いだという

 B1Bはその後、中国が領有権を主張する南シナ海の上空を飛行して、グアムに戻った。

 米太平洋空軍は声明で「今回の任務は、国際法で許された場所であればどこでも米国が航行の自由の権利を行使することを示した」と強調。

 また、訓練は日本など同盟国との「継ぎ目のない作戦実施」を可能にするものだと指摘した。

40 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:53:27.31 ID:JGgdp9Y/0.net
ちーがーうーだーろーっ!!
このハゲーーーーーーーーーっ!!

41 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 01:57:38.84 ID:fKaTU6/3O.net
【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★14  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499437505/

42 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:01:08.58 ID:+nGJfG3F0.net
稲田はんぱねえな

43 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:05:59.50 ID:k1PNNsUB0.net
>>1

稲田は政治生命終わったなwwwwwwwww

こりゃ福井の選挙区は草刈り場になりそうwww

44 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:10:49.06 ID:fmfJvNYh0.net
「防衛大臣、あなたは自分の役目がわかっているんですか。
あなたの役目はこの国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ。
いいかげんにしてくださいよ」

「大臣、もう一度、これだけ混乱をさせて、官僚の責任じゃないんです、あなたの責任なんです。
この混乱を、自分が受けとめて、この場で辞任を表明されるべきだと思いますが、
この場で表明をされませんか」

「あなたは公じゃなくて私を優先しているんです。そして、自分の保身を優先しているんです。
そんな人にこの国を守れるわけありませんから。
今の大臣の答弁を聞かれて、総理、それでも総理は防衛大臣を更迭しないで、
そして防衛大臣を守るおつもりですか」

「笑わせないでくださいよ。国民目線と言うのであれば、
 素人を防衛大臣にしないでほしいというのが国民目線ですよ」

第179回国会予算委員会(野党自民党)稲田朋美の発言

45 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:18:25.08 ID:HXqSezvA0.net
>>44
稲田朋美
「国民の生活が大事なんていう政治は間違っていると思います」
だって〜
国民は奴隷だそうだ!さすが女王様だわ。

46 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:21:20.52 ID:0NbA8TjMO.net
ネトウヨ「沖縄以外はみんな親日」
【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
【国内】民団創立70年、21日に東京で記念式…朴槿恵大統領、安倍晋三首相がお祝いの言葉を伝える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476600292/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482675081/
【国際】訪日中国人のビザ緩和=岸田外相が伝達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462006718/
【大阪】大量わさび事件℃け「安心して大阪へお越し下さい」 松井知事、外国人観光客に向けホームページで異例の声明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477619467/
【労働】 介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497359625/
【企業】フィリピン人家事代行サービス、4時間1万円 パソナが入社式 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490092075/
ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499369873/

47 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:24:00.06 ID:QkoyHa5k0.net
この件では

安倍信者でさえも、なぜかエクストリーム擁護は無い様で

48 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:24:24.90 ID:EUozww5e0.net
嘘吐き安倍チョンがまた嘘を吐いて沖縄を騙したのか

49 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:28:22.00 ID:OMpW4Gr30.net
ネトウヨは沖縄の住民を全部追い出して、
沖縄本島を軍事要塞にしたいんだろう

それで韓国を守るつもり

50 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:29:35.26 ID:EUozww5e0.net
>>28
成蹊でも大学の一般入試を受けて入学したならマトモだった
しかし安倍は附属小学校にコネ入学で大学までエスカレーターだから人生で一度も入試を受けていない
つまり公立中卒と同程度の学力しか無いという事
中卒のクルクルパーの部下として見合う人材なんて程度が知れてるだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:35:09.90 ID:0rzP1Rw50.net
売国奴安倍&安倍の愛人稲田
早く逮捕して刑務所にぶち込め

52 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:37:23.43 ID:aBJFNmMB0.net
>>23
じゃ密約じゃなくて公じゃんw

53 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:43:17.21 ID:o2JJuLgT0.net
で、何か違法なの?
法に反してないんだったら、ともちん何も問題ないけど?

54 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:44:08.77 ID:VBRbpF3t0.net
>>30
「米側との具体的な協議やその内容に基づき調整が行われなければ」
それとは別の要求を新規に出されてるという意味でしょ

55 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:45:24.96 ID:OMpW4Gr30.net
最初から普天間返還するつもりはないと明言しておけばいいんだよ

56 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:52:50.04 ID:OihnB8wW0.net
無能な上に口も軽い。

有害過ぎるぞ。

57 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:53:42.25 ID:kXjk+CQO0.net
>>1

日韓ヒュンダイがソースじゃなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

58 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 02:55:25.30 ID:UuoZgkCk0.net
>>25
そこはもう終わったじゃん
現在進行形のこっちも終わらさないとな

59 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 03:03:26.57 ID:Vmj1X8LI0.net
>辺野古の新基地が建設されても、普天間は返還されない

飛躍しすぎ。大臣は全然そんなこと言ってないじゃん。

60 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 03:36:43.50 ID:76IVpo0B0.net
「 誤解」と言わせないための稲田朋美入門
2017年7月5日
https://cakes.mu/posts/16802

森友学園問題や南スーダンPKO日報問題、さらに今回の「誤解」問題と、連日マスコミを賑わせている稲田朋美防衛大臣。
もはや何を謝っているのか、または謝る気があるのかさえわからない答弁に、辟易している人も多いはず。
そもそも稲田大臣の何が問題なのか、「誤解」が起きないように、武田砂鉄さんが読み解きます。

61 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 03:44:32.10 ID:ei+oAhPl0.net
もうズタボロでんなw
あの女の政治生命はもう終わり

62 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 04:12:40.25 ID:fKaTU6/3O.net
【悲報】稲田朋美「災害より勉強会を優先したわけじゃない」記者「してるじゃん」→ともちん即座に頬をふくらませて可愛さアピール! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499428170/
  
【悲報】稲田朋美ちゃん、今日の記者会見で「誤解を招きかねない」と35回も連発 記者に突っ込まれ頬をぷくーっと膨らませる [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498816081/

63 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 04:18:12.91 ID:6J8Rcn7V0.net
稲田は酷すぎると思うけどこれはどうなんだろう
稲田ってアドリブが全然利かなくて、国会答弁は官僚の原稿棒読みのイメージしかない
稲田の無能ぶりからすると、>>1の知識を持ち合わせてるとも
自分の言葉でこれが喋れるとも思えない
官僚が作った文章なら官僚によるテロであり、官僚の処罰も必要になる

64 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 05:56:43.27 ID:fKaTU6/3O.net
首相のお友達を守るために内閣調査室が被害者を貶める工作するなんて異常だろ
↓           
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/ 

65 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 06:05:35.74 ID:zUkyT18j0.net
植民地だねぇ。

66 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:04:51.58 ID:Ip9qWytk0.net
>>1
稲田が無能過ぎて交代迫られてるんだろ。アメリカ側は稲田とは金輪際
会談する気は無いらしいが。

67 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:07:04.20 ID:fKaTU6/3O.net
>>66
この件より前にもマティス国防長官を呆れさせた事案あったよね
安倍は交代したくないけどアメリカに言われて渋々交代するんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:07:05.99 ID:Ip9qWytk0.net
稲田 無能
でググると。。。。。。

ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/51469
トランプに「無能」と言われた稲田防衛相の「首の皮一枚」

>2月中旬にフロリダの別荘を訪問した際、トランプ大統領から、
>『あの役立たずの女性防衛相を早く交代させてくれ』と言われたからだ」

69 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:10:16.75 ID:Ip9qWytk0.net
>>67
これかなw

ttp://健康法.jp/archives/26670
稲田防衛相がマティス国防長官に写真入りチロルチョコをプレゼント

wwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:13:54.15 ID:WLlTvanr0.net
つまり、普天間返還に関してアメリカと何らかの約束をしてて
んで、それは知られたらまずい
「どんな約束だよ」て突っ込まれるからかな?
だから約束がある事さえも秘密にしておこうね、て話だったのに
反対派への脅し文句に使ってしまい
普天間問題を余計に混乱させた
それで「もう、こんな奴とは大事な話が出来ないよ」
となっているのかな

71 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:30:24.80 ID:ukujt21u0.net
否だが総理になることなんか、金輪際ない。天地がひっくりかえろうとも。

72 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:34:10.77 ID:ukujt21u0.net
安倍はあまりに日本会議人脈を大事にしすぎる。
党が傾こうが潰れようが構わないとしか思えない。まさにキチガイカルト信者の洗脳状態。

73 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:37:49.02 ID:Bvz4ZDNP0.net
えっ何が密約?



返還条件は公開されてて
その返還条件を満たさなければ
返還されないなんて
明確な事実だろ?

74 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:42:16.96 ID:Ey136YNlO.net
アメリカが稲田大臣の退任を望んでようが関係ない
アメリカの言いなりになったらなったで叩かれるんだから稲田大臣続投でいいよ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:43:27.02 ID:iwN2wilZ0.net
これは、ゲンダイの意図的解釈の問題やろ。アメリカは稲田みたいな駄目な奴と交渉したくなかったんやろ。

76 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 07:59:13.27 ID:TF0C5s9q0.net
辺野古に移設しても普天間基地が無くならないということなら
県民は99%反対派になるだろうな

77 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 08:07:14.68 ID:hn+fOXF60.net
>>14
沖縄素通りするだろ普通
前線(笑)

78 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 08:20:49.06 ID:HeWoE1A90.net
最近のマスコミの自民叩きは、明らかに
一つの意思の下に行われてるだろ。
それは、「憲法改正潰し」

とにかく憲法を変えさせないために、
閣僚のあらゆる言質を監視して、言葉狩り
を行って、批判してる。

反権力と平和憲法を守ることがジャーナ
リズムの証しと盲目的に信じて、結果的に
国益を損ねている事に気がついていない。

79 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 08:53:59.55 ID:fKaTU6/3O.net
>>70
そうみたいよ
稲田は大臣の器じゃなかったなあ

80 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 08:59:19.16 ID:HeWoE1A90.net
まあ、稲田さんには期待してたんだけどな。
都議選の敗因を聞かれて、厳粛に受け止めます
だけじゃ、余りに能が無い。

小池さんは都議選前に会食の場で二階さんと
握手を求められて、握手はできない、でも場の
雰囲気を壊せない、どうするかと思ったら、
小指を差し出して、指切りげんまんをしたというw
そんな瞬発力のある頭の良さが必要なのが政治家だな。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 12:27:42.09 ID:5auNLUeI0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

82 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 12:48:11.03 ID:scICeIBq0.net
本当こいつって無能だな

83 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 12:50:32.61 ID:dZp2T91N0.net
そもそも、沖縄自体、日本が買い取りってかたちて返してもらったものを
表向き返還ってかたちにしたんだよな(笑)

84 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 12:51:17.89 ID:L0//SuCS0.net
勝手にお漏らしする国

85 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 12:54:39.25 ID:y9YsiRCD0.net
もう小池の「最初にして唯一の女性防衛大臣」の肩書きはぶっ壊せたんだからさ、
稲田はもっと楽で暇な閣僚に席替えしてやれよ。
防衛大臣のミスは本当に政権の命取りになり得るから危険だぞ。

86 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 13:16:41.20 ID:7B5Wcb580.net
稲田は政界追放で!国が危ない!

87 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 13:21:15.92 ID:HXqSezvA0.net
この人
死刑でもエエんちゃう?

88 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 14:00:27.31 ID:EaOL5ZYX0.net
『ド』が付く素人議員に国防を任すには
危機感無さすぎて……危うい。

89 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 14:12:23.28 ID:/2oNJLRb0.net
今から思えば稲田さんの名前は国会レベルでは相手にされないペーペーの頃からネットでは
保守の有力政治家として挙がっていた。
何で一回生議員にこんな評価があるんだろうって不思議だったけど今にして思えば
後ろの人たちが厚めにかけたメッキに本人の実力が追いついていなかっただけだったんだね。

90 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 14:16:48.27 ID:9Xce0nph0.net
よく読むとかなりやばいなw
条件さえ整えばちゃんと行使される契約に債務不履行が確実になるかのような言い回し
弁護士か?

91 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 14:17:21.45 ID:AlAn7Qbu0.net
ゲンダイwww 妄想まうさう

92 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 14:20:38.16 ID:L8XB9uWT0.net
>>1
事実なら、鳩山を超えたなw

93 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 15:01:58.47 ID:8Nk7F5wX0.net
ゲンダイの記事かよ

94 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 15:13:06.70 ID:Ey136YNlO.net
ミンスよりマシ

95 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 16:36:13.54 ID:fKaTU6/3O.net
稲田を総理候補にしてる安倍の目は節穴?

96 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 17:45:35.71 ID:Pp7jLNij0.net
能力はヒラの町議レベルw
トップは無理で町内会長も厳しい鴨ww

97 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 17:47:17.60 ID:qFT+l21M0.net
外患誘致で逮捕だろう

98 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 17:51:22.46 ID:rP/eju7y0.net
日本は外交の能力が低いけど、その中でも特に危ない大臣だな

なぜもう少しまともな人間を連れて来ないのか

99 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 17:52:04.27 ID:/2oNJLRb0.net
>>95
安倍さんがじゃなくて安倍さんを総理・総裁にした人たちが稲田さん推しなの。
その人たちからすると安倍さんは前座で環境整備をする人に過ぎないのかもね。

100 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 17:53:56.49 ID:rP/eju7y0.net
米国としては極東は北朝鮮と中国、さらにロシアとの境ということで
軽視はできないはず

なので基地移転はするとしても万全の体制を整えたい
なので色々と条件をつけた

その中には現地の反対派が言質にとろうとする内容もあったのだろう
それをわざわざ暴露してしまったってことか

101 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 18:09:55.53 ID:W5X21GIN0.net
ゲンダイはともかくホンマに無能だから早く辞めてくれ稲田

102 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 19:27:33.99 ID:Okc66AOt0.net
>>78
憲法改正でどんないいことあるのかな?

103 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 19:29:30.45 ID:Pb4ZluzE0.net
アメリカは辺野古造っても返還する意思なし
国民にはっきりと伝えてくれた稲田議員は偉大

104 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/08(土) 19:32:35.31 ID:Apannf+p0.net
推測かよ

105 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 20:03:18.32 ID:Far6hKFc0.net
改憲は大事だからするでしょう。

空母とか核ミサイルとか周辺国が攻撃に特化した武器持っているので  これが米に届くとなると  同盟も揺らぐ。

106 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 20:51:19.98 ID:OMpW4Gr30.net
公明党が日和りはじめたから、もう無理

107 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 21:03:34.67 ID:fKaTU6/3O.net
加計学園系列で客員教授を務める萩生田氏 兼職届を出していなかったことが判明 「届け出済み」と閣議決定した日に提出 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499462702/
    
萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/ 

108 :名無しさん@1周年:2017/07/08(土) 23:54:25.86 ID:76IVpo0B0.net
安倍晋三 総理大臣(成蹊大学法学部政治学科卒)
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長(滋賀大学経済学部卒)
「そもそも国民に主権があることがおかしい」ra

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」

高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」

109 :名無しさん@13周年:2017/07/09(日) 04:56:43.48 ID:hktj2WrT2
ソースがゲンダイだしなぁ
それに米側との調整がなければ返還できないとうのは、当然のことで密約でもなんでもないだろ

110 :名無しさん@13周年:2017/07/09(日) 07:13:46.90 ID:r9D2y9KaD
>>109

新聞なら信じるけどゲンダイなら信じないのか?

111 :名無しさん@13周年:2017/07/09(日) 09:32:03.01 ID:/xWaYU0wp
若志朋美を擁護しているヤツって何なの? 自分が超絶頭が悪いことを晒しているだけじゃんw 政治家に必要なのは、嘘と真(まこと)のギリギリの線を
渡り歩く能力なのであって、弁護士であることすら疑われる若志の頭の悪さは
救いようがないよね wwwwww

112 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 09:50:45.76 ID:afzVNjxH0.net
自民党分裂しないkな

113 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 10:52:36.85 ID:TlLTlCGq0.net
>>102
そもそも今の憲法を厳密に解釈すると
自衛隊ですら違憲となる。
数々の災害救助で活躍し、海外でも
国のために貢献しているのに、戦後
70年過ぎても、そんな状態なのは
おかしい。国際的にみても国防軍。

大体、北朝鮮がミサイルを撃ち込んで
くる今の時期に、安倍政権以外の誰に
日本という国を任せられるのか。

ジャーナリストは批判だけして、答えを
出せないなら、反政権がジャーナリズム
という化石化した説の為にする批判は
控えるべき。

114 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 13:51:59.36 ID:afzVNjxH0.net
>>113
どこが縦読みかわからんが、安倍なら国外逃亡中だぞ

115 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 14:39:08.58 ID:afzVNjxH0.net
   ┌─┐特に何も
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●| 別に何も
   __|_    └―┤          ┌─┐
.  /愛●国\.   __|_        |●|
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\ 空が綺麗
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{

116 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 17:31:40.77 ID:joOHi6050.net
国防はもうダメだな

117 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 17:36:44.57 ID:aQMa8G3r0.net
辺野古の新基地が建設されても、普天間は返還されないって
密約だったっけ
あらやだ また余計なことしゃべっちゃった 私

118 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 17:37:25.09 ID:/BncbfUW0.net
頼みの綱のトランプに嫌われちゃったかw

119 :名無しさん@1周年:2017/07/09(日) 17:43:00.34 ID:dV8xAuvbO.net
外務大臣ならわかるが防衛大臣はありえない。完全な飛ばし記事(笑)

120 :名無しさん@1周年:2017/07/10(月) 12:42:20.41 ID:3vRAx03Q0.net
稲田大臣の父親(昨年没)は関西右翼のハブで、
現政権の人脈の要になっているmというのがこの事件の確信。
森友は右翼教育の理想郷のはずだった。

http://kingendaikeizu.net/seizi/inadatomomi.htm
稲田朋美 近現代・系図ワールド

椿原泰夫, 頑張れ日本!全国行動委員会・京都府本部 顧問、高校校長・教諭(英語)
/妻は直子/稲田朋美の父.

https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/841429083972026371?p=v
これが、稲田朋美の実父、椿原泰夫。この人は関西保守運動の有名人。
増木とか在特会とかあの辺みんな、この人を介して稲田に繋がってる
【椿原泰夫】「頑張れ日本全国行動委員会」京都・発足発表[桜H22/11/4]
youtu.be/SKCP-tmbmWY

121 :名無しさん@1周年:2017/07/10(月) 22:54:58.32 ID:o2tW0OGY0.net
支持率0%になるまで頑張って!ともみちゃん!

122 :名無しさん@1周年:2017/07/10(月) 22:55:55.03 ID:RjEaWHTe0.net
安倍「朋ちゃんのこと悪くいうな!俺が守る!」

123 :名無しさん@1周年:2017/07/10(月) 22:58:13.69 ID:8TqS/Um50.net
稲田がここまでポンコツだとはね。
やはり自衛官出か小野寺さん再任じゃないとダメだ。

124 :名無しさん@1周年:2017/07/10(月) 22:59:35.17 ID:ymCuETS10.net
大臣の器どころか議員としてもダメだろ稲田

とっとと売れない弁護士へもどれや

125 :名無しさん@1周年:2017/07/11(火) 00:14:28.16 ID:V+TRSDvZ0.net
>>124
お前インサイダーで刑務所行きやろ。。

126 :名無しさん@1周年:2017/07/11(火) 00:15:29.14 ID:V+TRSDvZ0.net
>>124
ゴメン、貴方じゃないよ〜

稲田のババアが刑務所行き!

総レス数 126
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★