2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】麻生副総理 「想像超す異常事態」 九州豪雨関係閣僚会議

1 :ばーど ★:2017/07/06(木) 14:12:32.75 ID:CAP_USER9.net
九州北部を中心とした豪雨による多数の安否不明や土砂災害の発生を受け、政府は6日午前9時から、首相官邸で関係閣僚会議を開き、被害情報の把握や人命救助に全力であたることを確認した。
麻生太郎副総理兼財務相や菅義偉官房長官、稲田朋美防衛相らが出席した。

会議では、麻生氏が「7月の降雨量のほとんどが半日でいっぺんに集中し、想像を超えるものになっている。
異常事態であることに間違いない」と説明。「河川の氾濫(はんらん)、土砂災害はこれからも発生が予想される。数多くの安否の不明者がいる。事態は極めて深刻な状況にある」と述べた。

土砂崩落で孤立している福岡県東峰村について、麻生氏は「連絡がとれるところまできた」とし、「強いリーダーシップを発揮し、被害者の救命・救助、住民の避難対策など、被害の拡大防止に全力を尽くしてもらいたい」と指示した。
安倍晋三首相は、ドイツで開かれる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に合わせた欧州6カ国歴訪のため、日本を離れている。

関係閣僚会議で話す麻生太郎副総理(左から2人目)=6日午前9時1分、首相官邸
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170706000728_comm.jpg

配信 2017年7月6日10時07分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK763622K76ULFA009.html

2 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:13:28.66 ID:quMbL+DV0.net
麻生さんの想像力って

3 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:13:34.19 ID:cPnMaii20.net
安倍の売国行為の方が想像を超してるわ

4 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:14:03.15 ID:kKzV5aJq0.net
セメントが売れるよ!やったね!

5 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:14:11.37 ID:T+kAc//w0.net
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[ 03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/

6 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:14:31.08 ID:Pr8+xn9D0.net
この人は飯塚に帰ってきてるのかね
選挙活動もほとんど任せっきりなのに

7 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:15:15.60 ID:MjAa7TEj0.net
今民進党の議員や 朝日 毎日新聞の記者が

自民党閣僚から


災害に対する不適切発言を引き出そうと


変な質問を仕掛けている!!!!!!!!


民進党  朝日  毎日 お前等 あほだな


日本人やめろ?

8 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:15:44.38 ID:hIcnK42G0.net
日田とかあの辺はいつも雨降ってるイメージ

9 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:16:37.95 ID:fo/pH3M70.net
コンクリートからムダへ

10 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:16:52.59 ID:z4iWbFPY0.net
これは気象兵器による攻撃ってやつじゃないのか?

11 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:17:19.66 ID:DiypVkJO0.net
しかたない増税だな!

12 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:18:10.14 ID:F++Lb4AF0.net
imagine they're 脳 heaven

13 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:18:18.56 ID:wjie2S0S0.net
未曾有の豪雨?

14 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:18:59.10 ID:DloU8POt0.net
>>2-4
もう都議選も終わったんだが、まだこういう頭のおかしいのがいるんだな

15 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:19:27.44 ID:Gp+q7CQv0.net

みぞうゆう(未曾有)の 大災害! って言わないのかい!?

16 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:19:44.28 ID:wSBaNCH70.net
総理経験者がいてくれることはこころつよい

17 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:19:58.95 ID:sJaPC1tA0.net
だいぶしっかりしたコメントだな
このチャンスに次の総理への好印象が欲しいか

18 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:20:04.06 ID:py2s0GSl0.net
>>1
麻生の地元は自業自得で助けなくていいよww

19 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:20:06.76 .net
安倍は、日本が大変なのに海外へ遊びに逝ってるのかよ!

20 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:21:06.40 ID:AR959Fab0.net
麻生閣下はあまりしゃべらないほうがいいと思うぞ

前も豪雨災害の時に「岡崎で良かった、これが名古屋なら大変だった」とかやらかしてるしw

21 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:21:17.86 ID:/7ht/K310.net
今まではクソ遅い適当な対応だったけど今回は地元だしな

22 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:21:46.38 ID:E0jcw1fC0.net
予言しよう。

次回の国会の時、民進はきっと質問する。

「あの豪雨の非常時に総理がG20でいなかった。
帰国することは考えなかったのか?」、と。

23 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:22:07.20 ID:ezzWoiz/0.net
きょうは首相臨時代理なんだな

24 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:22:07.34 ID:+Li7nXl50.net
麻生さんが真面目に仕事するなんて、相当やばいんだな

25 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:22:18.30 ID:OOw7ZW540.net
まあ麻生には頑張ってもらいたいね

26 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:22:55.80 ID:tkyLW66v0.net
このひと想像力ないからなぁ

27 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:23:23.87 ID:s8Gd8cAn0.net
警固神社のお稲荷様の祟り バカチョンを始末して鎮魂しろ

28 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:23:26.39 ID:yVke2eq80.net
>>10
近年の集中豪雨は中国の内地の砂漠化対策のものが流れてきていると言う説がある

29 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:23:47.36 ID:yWJq7pPQ0.net
麻生さん、G20サミットは?行かないの?

30 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:23:52.73 ID:sJaPC1tA0.net
>>3>>19
くっそおおお!
安倍許せねえ!
やっぱ安倍はだめだ!

馬鹿だよなー

31 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:24:15.97 ID:imx2eyKw0.net
麻生「また、俺の時代か」

32 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:24:45.89 ID:QP0Rpjhb0.net
稲田ババァ連れてきちゃ駄目だってば

33 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:24:49.16 ID:Pyf5A5ht0.net
総理がいなくても全く問題ないレベルだからな

34 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:24:52.59 ID:E0jcw1fC0.net
1つ400円のカップ麺を緊急物資として送ろう。

35 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:25:08.61 ID:ye9sVBkb0.net
小指に付けてるのは何?
コナンみたいに機能ついてそう

36 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:26:14.20 ID:3Fxjy3ZiO.net
みぞうゆうの豪雨だろ、アホウ

37 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:26:28.25 ID:6d9eX3pb0.net
>>30
総理経験者が国内に残ってんだ、指示出しに何の問題もない
それこそ国内にいて「情報収集をします」と言ってテレビを熱心に見出したりされる方がおかしい

38 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:26:37.23 ID:AR959Fab0.net
麻生閣下がまた忘れて失言しないように貼っておこう

麻生太郎の失言「岡崎だったからいいけど」に岡崎市が抗議
https://www.youtube.com/watch?v=ggwnNCaoPSE

39 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:27:37.01 ID:lRseEIaL0.net
今足を引っ張りたがるのはアホガール以下のアホだな(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:27:54.26 ID:Vtl+0vJw0.net
どこかの野党が対策本部を作って邪魔しそう

41 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:28:18.81 ID:TPCeNB0Y0.net
麻生は福岡が選挙区。今が働き時。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:28:42.66 ID:ypCx4XRB0.net
筑後か、オレのところとは関係ないな。

43 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:28:57.46 ID:3uDqQXD+0.net
>想像を超える

対処出来なかった事を責めないでね
(実は想定は出来たけど、テヘペロッ)

44 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:29:03.09 ID:x0hhvB9P0.net
こんな「みぞうゆう」の事態なのにバカ総理ゲリベベは海外出かけてるんだろ
さっさと帰って来いよボンクラ低学歴総理

45 :憂国の記者:2017/07/06(木) 14:29:09.48 ID:sGBPR+5Y0.net
安倍という基地外政権が終わるなら


麻生はさっさと倒閣を仕掛けても構わん。

46 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:30:18.80 ID:3uDqQXD+0.net
>>44
皆に笑われてる事に自分じゃ気付かないカス中のカスw

47 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:30:27.35 ID:fZsJ115q0.net
>>14
気圧の変化は具合の悪くなる人が多いんだよ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:30:57.41 ID:HIASRZpQ0.net
蓮舫はなんて言って批判に持っていくのかな?

49 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:31:27.71 ID:DhAqZX4J0.net
赤い羽根 緑の羽根 黄色の羽根は何?

50 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:32:28.95 ID:q/ZYSHvh0.net
自民土建屋大忙し!
やったね!あそうちゃん

51 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:32:50.46 ID:2Z8U9wf70.net
麻生グループが特需に沸きそう

52 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:32:52.26 ID:kxmkzooz0.net
麻生の地元飯塚が水害にあったのはもう十数年前だがあのときより今回のはひどい

53 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:33:34.30 ID:OOw7ZW540.net
>>44
ボンクラ低学歴総理に帰ってきてもらいたいのかよw
何の役に立つんだよw
むしろ永遠に帰ってこないほうがいいだろw

54 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:34:15.88 ID:1f+NrF5a0.net
自由朝鮮党の存在だろ

55 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:34:55.15 ID:xqXP6kd00.net
自分の地元の辺りだから異常事態って言ってんだろうな
本当に正直な奴だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:34:56.94 ID:9YAII5xK0.net
>>1
本当にヤバいのが次の長雨

地盤が緩んだ後に降る長雨が、地滑りの引き金になる

思い当たる地域の人は、2週間くらい安全そうな場所に避難したほうがいい
ま、経済的に無理だろうけどね

57 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:36:23.71 ID:duppt2HL0.net
amazon欲しいものリストにメトロノームがアップされました

58 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:36:26.44 ID:9YAII5xK0.net
>>48
「自民党だから、大雨になった」「原発は止めるべき」

59 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:36:42.08 ID:iqf9Rtxr0.net

東日本大震災も同じ事を言っていた、想定外

都合の悪い時は、全部想像外、想定外

気象庁が無能なだけだろう、自民党事なかれ行政

泥棒を見て縄を綯うのか、ボンクラ政治、アホか


60 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:36:48.56 ID:LqqOvMlH0.net
今回は未曾有←麻生「みぞうゆうの事態だ」!

61 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:37:38.06 ID:WDpvMrRc0.net
人工降雨。

62 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:37:41.00 ID:QpKEW5hD0.net
お膝元が水没ですやん
ここは本気出すだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:38:18.76 ID:1VgvGXGt0.net
>>59
東北大震災は民主党政権だが

64 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:38:24.12 ID:WS7iBD6j0.net
ほら「未曽有」をもう一回読んでみてくれ

65 :総本家 子烏紋次郎:2017/07/06(木) 14:39:11.02 ID:Zpn5W53H0.net
>>1
安心しなさいね これからは此れが日常になるんだからさ


      (´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:39:20.46 ID:H87qSjxg0.net
有力な政治家がいるところはええのう
岐阜が水没してもたいしたことはしてくれんやろ

67 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:39:43.13 ID:KbZVyb+90.net
総理経験者だし、地元だし、麻生コンツェルンの社長経験者だし、むしろ最適だと思うんだが?

68 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:39:49.21 ID:IrZ61wmY0.net
>>42
お前さんの地元が何処か知らんが、朝倉は半筑後だな。せいぜい、うきは市が北筑後

69 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:40:28.59 ID:Bw7+ubrB0.net
コンクリが売れます

70 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:41:33.03 ID:J+JUYWr70.net
>>34
そんなもんよりも100円前後のもんを送れば4倍送れるぞ

実際にコンビニとかで当時の高いのは350円くらいだったから間違ってなかったんだがなぁ
間違いというレッテルだけ張られたなぁ

71 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:41:38.60 ID:ezzWoiz/0.net
>>51
今朝の寄り付き時点の記事だからその後知らないけど、

>九州旅客鉄道、西日本鉄道、西部ガスなどが売り優勢。

>一方、九電工、若築建設は復旧需要の思惑で買い先行。麻生フオームクリートは買い気配となっている。

ホットストック:JR九州・ブリヂストンなど売り優勢、福岡・大分県に大雨特別警報
http://jp.reuters.com/article/idJPL3N1JW5K2

72 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:41:41.57 ID:Z3R0s+gw0.net
そんな異常事態なら消費税上げられませんね!

73 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:42:06.40 ID:Qa46WJst0.net
あー増税しそうだな あー公務員ボーナス上げだっけ? 庶民はドンドン疲弊していくな。

74 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:42:07.37 ID:rtY2eP9+0.net
>>28
なるほど
いくら種を撒いても水分がなければ雨にならないからな
漂ってきた種が東シナ海でたっぷり水分を補充して、筑後川を遡って大雨か

75 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:43:07.08 ID:CIrhHqGi0.net
またこれでバトルシップ放映出来ないじゃないか!

76 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:43:10.25 ID:J+JUYWr70.net
>>43
お前って一月の降水量の半分が一日で降ることを想定しているのか…
普段からそれなら只の気違いだぞ?

77 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:43:23.62 ID:HwULMDXI0.net
半日どころか一日降り続く雨は別に不思議じゃないが
半日以上ずっと雷雨だったからな 雷ハンパなかったから
人生40年ちょい生きてこんなずっと雷鳴りっぱなしははじめてだったよ

78 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:43:24.47 ID:7RIGvdz30.net
麻生の地元だからな

79 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:44:08.02 ID:aZJIEn8F0.net
安倍っていなくともいいよな

80 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:45:31.70 ID:gFbk8R0M0.net
まもなく7月11日だってのに、逃げなくていいの?
って連中がたくさん沸いててワロタ

81 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:45:44.57 ID:JSiuO1DC0.net
バカ左翼が言うには
加計問題と都議選大敗を誤魔化すために安倍が気象兵器を使ったらしい
昨日は「安倍が北朝鮮にミサイルを撃たせた」って言ってたけど

82 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:45:45.48 ID:1imLInfP0.net
中国がまた晴れるミサイルでも使ったトバッチリじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:45:46.35 ID:J+JUYWr70.net
>>75
そういえばそういうこともあったな

84 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:45:55.76 ID:3TAeC5rc0.net
安倍の居ない今が見せ場の太郎

85 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:46:01.63 ID:XZ27f5Od0.net
日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050


160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc

ーーk

86 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:46:20.78 ID:8wyKR4+B0.net
もうだめだ
麻生を首相にするしかない

87 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:46:24.27 ID:Bw7+ubrB0.net
アベの失敗は2回目だから笑える

88 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:46:32.30 ID:NVJJxkBi0.net
そこはみぞゆう言ってくれないと

89 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:46:58.98 ID:mnAh0ijq0.net
>>33
それは当たり前だ
政府は零細企業じゃないんだぞ

90 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:47:12.04 ID:J+JUYWr70.net
>>88
で、また馬鹿みたいに漢字テストを国会でやるのか?

91 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:47:12.28 ID:IGCaVf7L0.net
これは、みぞゆうの事態

92 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:48:10.82 ID:JSiuO1DC0.net
そういや麻生の地元だな

93 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:49:20.22 ID:vAz6Lq4L0.net
自衛隊員に背負われて避難してる年寄りがいたが、憲法違反の自衛隊の手は借りんくらいの気位はないのかねえ、世も末だ

94 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:50:51.92 ID:gZcvO7CL0.net
昔の自民党は偏差値の高い
高学歴の人が多かったが
今はボンクラでも

95 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:52:35.33 ID:Bw7+ubrB0.net
漢字に自信がないから2回目の総理は遠慮します

96 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:53:58.93 ID:QP0Rpjhb0.net
>>94
田中角栄「」

97 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:53:58.96 ID:Rx33i/Qf0.net
アホな連中はG20なんて行ってないで戻れとか言うんだろ?

98 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:54:58.65 ID:bvyXeCyB0.net
みぞうゆうの大雨

99 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:56:06.11 ID:J+JUYWr70.net
>>93
お前は馬鹿かよ
自衛隊の海外派遣反対のピースボートの連中すらソマリア沖の海賊対策で自衛隊に護衛されているのに一個人にどうのこうのと気違いかよ

100 :名無しさん@1周年:2017/07/06(木) 14:56:23.73 ID:6amhPLOO0.net
スーパー堤防を仕分けしたやつは想定外禁止なw

総レス数 499
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★