2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 米国人の7%「チョコレートミルクは、茶色の牛が乳から出す」 知的格差も急拡大

1 :nita ★:2017/07/05(水) 17:33:27.84 ID:CAP_USER9.net
 チョコレートミルクと言えば、牛乳にチョコレートのシロップやソースを入れて作るものだ。クックパッドにはそう書いてあったし、別にクックパッドを見なくても、大抵の人に特段、説明はいらないだろう。

 ところが先ごろ、米国で行われた、とある調査で、チョコレートミルクは茶色の牛から出てくるものだと思っている成人が全体の7%いたことが分かり、欧米で話題になっているのだ。

■衝撃、でも氷山の一角「高校生4割、ピクルスやハンバーガーさえ…」

 6月15日付の米NBCニュースや、翌16日付の米CNNニュースや米紙ワシントン・ポスト(いずれも電子版)などが報じた。

 それによると、全米の酪農家や酪農団体の支援組織「米国乳製品イノベーションセンター」が今年の5月、全米の1000人の成人(18歳以上)を対象にオンラインで調査したところ、全体の7%が、チョコレートミルクは茶色の牛のお乳から出てくると思っており、48%はチョコレートを見る間の由来、つまりどうやって作られているのかを知らなかった。

 前述のCNNはこの衝撃的な調査結果を全米の全成人に当てはめれば、7%は1730万人にあたり、それだけの人々がこんな思い違いをしているとの論調で報道。さらに「ちょっと驚きの結果だ」「理由は分からない」との同センターの担当者の困惑の声を紹介している。

 しかしワシントン・ポスト紙は、この調査結果は驚きに値しないと明言。その理由として、2011年、カリフォルニア州の都心部の高校生の4〜6年生に対して行った調査では、ピクルスがキュウリから出来ていることを知らず、タマネギとレタスが野菜だと知らず、10人中4人はハンバーガーの主原料が牛と知らず、10人中3人はチーズが牛乳から作られていることを知らなかったという結果が出たと説明した。

 そして同紙は「少数の米国人がチョコレートミルクは茶色の牛から出てくると思っているという事実について、あまりシリアスになるべきではない」と諭し「むしろわれわれは、(国民に広がる)広範な政治的無知の問題をもっと真剣に受け止めねばならない」と結んでいるが、何かにつけて格差が拡大する米国だけに、知的水準の格差も着実に広がっているようだ…。


2017.7.5 15:15
http://www.sankei.com/west/news/170705/wst1707050048-n1.html

952 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:44:32.85 ID:rXh7txgP0.net
>>941
バリウム飲んだの忘れてた

953 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:44:32.93 ID:wZEFtwzh0.net
>>924
バターのまま売った方が高く売れるやんけ

954 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:44:39.92 ID:tSlYwiUL0.net
>>6
いまどきの子供は鮭は切り身で泳いでるって思ってる

955 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:44:43.83 ID:aHLew5E90.net
政治スレが立たないから
ここで必死に政治ネタに持っていこうとする輩がいるね

956 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:44:51.77 ID:8WxDw7I10.net
人材育成の予算をカットしてオリンピック。
都民ファーストのことでしょ?

【東京】「もう待てない」待機児童に母親ら悲鳴 都内8500人超 [7/1] ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499172533/

957 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:05.16 ID:h7E/ZSz80.net
ラスベガスの宣伝文句に笑っちゃったよ
「夜でも新聞が読める!」
日本なんか人が住んでる所なら、どこでも読めるわw

958 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:08.38 ID:LY/YqV5N0.net
>>952
加藤茶とか昔は毎日ウンコ白かったんだよな

959 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:29.63 ID:4HspevebO.net
アメリカ人に「カルピスは何か」聞くと殆ど100%が「牛の小便」と答える。

960 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:33.95 ID:uhI6NNqY0.net
>>916
スレタイ見ろよ
アメリカにもバカなやつがいるって話だから

神武天皇 身長315cm
景行天皇 寿命147歳
これ本気で信じてるバカなアメリカ人だっているだろそりゃ

961 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:45.84 ID:loKtcrOm0.net
>>850
あのオバサンもかなりヤバいね。

ブッシュドクトリンてなんですか?って記者に聞いたんだっけ。

962 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:50.90 ID:Jq7+QIt50.net
地図でアメリカ合衆国がどこにあるのか指差せないアメリカ人が何パーセントいる
とか昔から言われてたよな

963 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:45:57.36 ID:uslCYE580.net
幼児向けのネタをずっと信じ込んでるんでしょ
http://webkinznewz.ganzworld.com/wp-content/uploads/2016/07/Chocolate-Milk-Cow.png
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51TflOl9rML._SY344_BO1,204,203,200_.jpg
http://www.thefarmerscow.com/images/products/chocolate-milk/chocolate-milk-2015-v02-150x295.jpg

964 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:02.07 ID:qhfT+aqe0.net
>>942
ヒューヒューだよ
http://www.sanabo.com/kazoekata/ct_wa/wa/wani/

965 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:07.55 ID:oJowBAvW0.net
>>929
強制連行がないから、暴行監禁レイプが無罪だと言ってる脳足りんかw

966 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:08.40 ID:rLiD6aYb0.net
>>946
何で日本では皇室の歴史の教育しないのかねぇ

967 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:16.46 ID:vF18+jCP0.net
シンプルだが最適化された思考で馬鹿に出来ない

968 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:19.80 ID:EvcuzVqv0.net
みる間の由来ってなんだよ!

969 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:24.94 ID:AKyvcLt50.net
チンポミルク

970 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:31.19 ID:v4I/W2Hw0.net
イチゴジュースは野菜ジュースである

971 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:44.24 ID:/M+CxoPA0.net
>>229
安倍マリオがマンホール通ってリオに行ってたろw

972 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:51.18 ID:RlrEA/2H0.net
>>960
あれ、巨人は都市伝説じゃないだろ(笑

973 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:54.26 ID:y5E1qS2d0.net
ミルキーは母乳を固めてるんじゃないの?

974 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:57.51 ID:hdqpW+5T0.net
【話題】外国人にはクレージーに見えるアメリカ人に関する10の事実…一週間にひとりの割合で人を撃つ幼児や獣姦を認める州 など [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487255083/l50


29 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:50:17.79 ID:jyLqL99J0
いつも言われるのとしては


「何の国がどこにあるのか知らない」
 重要なのは自分だけ、自分は王であり、身の回りの世話は誰かがすべてやる
 って価値観を持っているので、例えばトルコがどこにあるのか知らなかったり
 ネパールがどこにあるのか知らなかったりする


「映画になると本当のことだと思い込む」
 朝鮮売春婦や南京虐殺などのウソも、映画になると

 無条件で
 
 本当のことだと思い込むクセがアメリカ人にはある
 だから、映画にすることが大事なのだとよく言われ、実際にプロパガンダ映画も多く作られるのはこれが理由
 人によってはスターウォーズさえも本当のことだと本気で思っている

975 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:46:58.36 ID:yF9bH6Fj0.net
>>951
一応、ハイスクールには中国語と日本語のどちらか専攻するとこあるけどな

976 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:47:10.08 ID:Ucmc8nBd0.net
>>723
ゆとりより団塊のほうがアホだけどな

977 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:47:17.52 ID:hdqpW+5T0.net
36 : 名刺は切らしておりまして2015/12/16(水) 16:33:09.45 ID:2TA7oOmV
このスレを見たすべての人に伝えたい
アメリカの田舎者の無知さ加減は日本の池沼どころの話じゃない

教会の息がどっぷりかかったエレメンタリーで偏りまくった教育しか受けず
人種差別と近親相姦と村社会のハイブリッドで壊れまくった価値観を
当たり前のように受け止め
一次産業の単純作業だけでがっつり食っていけるから頭の中が19世紀で止まってる
輸入食品原料の視察で三ヶ月程いたんだけどもう最後の方怖くて仕方なかった

978 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:47:22.71 ID:LY/YqV5N0.net
>>964
こんなん日本におったんか?

979 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:47:43.77 ID:bTkm+qvz0.net
将来のアメリカのブロ語ではjaps chinks Gypsが日本や中国、ユーロに対する公式呼称となっています

980 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:47:45.41 ID:DvCD+55u0.net
>>555
品種改良に取り組んだが、収穫前に実が盗まれる事件が多くて計画が頓挫したらしい

981 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:00.30 ID:UIEeVKMK0.net
アメリカ人が賢いというよりも
ユダヤの家系が知能高いっていうのがアメリカだろ
アメリカ人なんてアホだらけだよ
一部の天才だけがベンチャー企業で活躍して
そこにユダヤマネーが流れ込む
それがアメリカという国だよ

982 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:05.07 ID:QHzaKwDo0.net
マーガリンとバターの区別がつかないのと一緒だろ。

983 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:08.78 ID:hdqpW+5T0.net
313 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:17.70 ID:5TjlPXXr0
映画ブラックホークダウンの登場人物も実の娘をレイプした
日本だと珍しいけどあちらではよくある


555 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 15:59:24.85 ID:kcR2EIJm0
アメリカは昔も今も子供殺し多いよ
日本社会とはケタが違う
というか日本は世間のイメージに反して客観的に見ると子殺し親殺しは少ない
まぁ殺人自体が世界最少ってのがあるけど


404 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:28:16.82 ID:p/uAX8aW0
>>401
アメリカの低所得地区って教育環境が本当に酷いからなあ
自己責任の国だから、完全に見捨てられてるし
日本の場合、公立学校ならどこもレベルはそんな変わんないでしょ


401 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:25:45.67 ID:rSSUVu7f0
アメリカのDQN

984 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:11.64 ID:NZdVr/1o0.net
えっ?何いってんの?牛から出すんだよ?

985 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:13.47 ID:+PtF3UZ40.net
子供の頃 茶色い乳首の人からはコーヒー牛乳が出ると本気で思っていた

986 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:19.02 ID:L1MSgJFL0.net
昔からフレンチフライはヘルシーなベジタブルの国ですから

987 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:20.54 ID:9/Y5rgIz0.net
ネット見ないのか百科辞典だろ

988 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:23.36 ID:jA8cb0aV0.net
だからアメリカ人は馬鹿なんだよ
金持ちの利口は東か西の端にいる

989 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:26.78 ID:rLiD6aYb0.net
>>980
そうか、香川だからな

990 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:27.47 ID:ucuBjLt40.net
>>957
アメリカ人はアメリカにある物は世界的に優れていると思ってるから
例えばグランドセントラルは世界一の利用者数だとか、その手の謳い文句が多い
クソ田舎に案内されて「先進国は凄いだろう!銀行のこれはATMって言うんだぜ!こんなの君たちの国にはないだろう」と自慢された時はどうしようかと思った

991 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:29.69 ID:Ucmc8nBd0.net
>>841
それは神話という歴史ですよ

992 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:39.04 ID:bo5/t6520.net
何がヤバイかと言うとこう言うレベルの奴が拳銃を所持してたりするからなw

993 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:40.87 ID:gRQMRPk40.net
>>1
アメリカン・ジョークもわからんジャップが多過ぎて困るわ
はぁ〜

994 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:41.55 ID:M8B5ztpx0.net
>>793
男女論の「男」みたいだ

995 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:44.62 ID:h7E/ZSz80.net
日本人はみんな、ソニーかトヨタに勤めてると思ってるw

996 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:49.94 ID:hdqpW+5T0.net
260 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:58:21.81 ID:7IIiy6z00
>>196
子どもの頃から虐待されていたりまともな教育を受けていないのが原因だろうが
欧米の田舎は本当にやばい
昔テレビでズタ袋に入れられた子牛を棒で殴ってる奴にインタビューしたら
「中が見えてないから俺は動物に優しいだろ」みたいな返答をしていて
ドン引きしたのを覚えてるわ

欧米人自身キリスト教権力者から奴隷扱いされて
酷い暮らしをしていたのを忘れているんじゃないかと思うね
特別な人種だと思い込もうとするのは知的障害もあるだろうが
精神防衛に近いのかもしれん

997 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:51.79 ID:K9AvPArU0.net
>チョコレートミルクは茶色の牛から出てくるものだと思っている成人が全体の7%いたことが分かり

こういうアメリカ人ってやっぱり、テレビには人か入ってしゃべってるとか思ってるのかな?w

998 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:48:53.75 ID:tR2B+DYn0.net
アメリカ人の殆どはキリストがアッラーの息子である事を知らない

999 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:49:08.97 ID:kBR3CTiI0.net
>>963
犯人はこれか
これを飲むのが小さい頃の楽しみだったんだろうな
でも学校にはいかずネグレクト状態で大人になっちゃったのな
切ないなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 18:49:11.09 ID:8dkVG4KuO.net
いまだに地球が球体だと認めてないのもおるからのお〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★