2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】雨宿りの中1女子に傘を手渡したら涙を流しながら「家には帰れない」。家庭内暴力から少女を救った大学生に感謝状★6

1 :記憶たどり。 ★:2017/07/05(水) 14:29:54.92 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28

父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に
尽力したとして宝塚署は4日、関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に
署長感謝状を贈った。森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、大学の後輩の女性を呼び、
森田さんの自宅で話をすることにした。ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに
約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。顔を殴られていると話す
女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が
起きる前に学校に行き、夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、
県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。警察官を目指す森田さんは
「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。


女子生徒を保護し、関貫晴夫署長から感謝状を受け取った関西学院大の森田悠斗さん=宝塚署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170705-00000003-kobenext-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499227617/
1が建った時刻:2017/07/05(水) 09:24:10.24

952 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:43:15.51 ID:YtUVc2xu0.net
>>934
ヒーロー願望が歪んでんだと思う

953 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:43:21.56 ID:m5CqROLX0.net
おまえらみたか、こういう人間がリア充人間なんだ。
おまえらとは同じ世界に生きているが決して同化出来ない存在なんだ。

954 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:43:44.07 ID:4mpHN8elO.net
>>946
感謝状まで出してるのに?
普通はここまでしない、の根拠がわからない

955 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:43:51.61 ID:9YmWZIj60.net
これ絶対罠だよな
完全スルーが正解だわ

956 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:03.07 ID:QzbJMufe0.net
>>951
お母さんがいるんだが?

957 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:04.36 ID:IHyBLnd50.net
道歩いてて小学生にこんにちはって言われるのにビクビクしてるのに
JCなんかに声かけれないわ

958 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:05.16 ID:la8EMLOQ0.net
女の子は男の自分とプライベートな話するには抵抗あるかもしれない。だから、信用置ける女友達呼んだんだろ。この機転といい、駆けつけて来てくれる異性の友達がいるあたり、お前らとは大違いだな。

959 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:06.22 ID:CWGAcQAr0.net
イケメンかどうかより女顔かどうかの方が大事

960 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:06.80 ID:I/k//Sya0.net
俺なら100円ショップに走って
傘とジュースとお菓子を買って
家に連れ帰り
ピザでも頼むわ

961 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:11.04 ID:Hcede9WI0.net
>>944
初芝入社すらなしかよ…

962 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:33.90 ID:OBgF89kq0.net
>>911
>>940

恐らく、過去に警察に通報されて嫌な目に遭ったんでね?
だからこの大学生が通報してたら逃げてたと思うぞ。

963 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:50.69 ID:I/k//Sya0.net
>>948
熟男好きの
ホモ野郎

964 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:59.18 ID:ePCS37EZ0.net
おそらく森田くんには下心がまったくなかったんだろう

965 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:44:59.43 ID:m/3yxO2r0.net
今でもこんな家あるんだな…
昭和で絶滅したかと

966 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:02.98 ID:lgL6/qn60.net
>>951
何をするにも、それに見合った能力が必要ってことだな
人助けも例外ではないと

967 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:04.22 ID:zHm/ecg00.net
女子中学生から助けを求められる
基本二人きりにはならずに同性を同席させる
ちゃんと話を聞いてから然るべき機関に通報する

最初から事案の可能性皆無何だよなあ
通報もせず気軽に女の子泊めたりするような奴らとは人種が違う

968 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:16.01 ID:fqLlE1HZ0.net
>>2
それな40歳こえたおっさんなら誘拐

969 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:23.53 ID:QzbJMufe0.net
>>961
ネット掲示板で初芝叩きしてます

970 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:41.00 ID:m5CqROLX0.net
おまえらだったら雨の時店先に置いてあるこの子の傘を盗んでにげそうだもんな

971 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:45:41.02 ID:ItBuWiG/0.net
>>953
携帯とスマホに女の電話番号入れた事ない42歳非リア高齢きもでぶですが

972 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:06.71 ID:nEP7sPe20.net
>>954
何言ってんの?
感謝状は警察が出したんだろ。

わざわざ自宅まで連れて行って、相談相手に後輩の女の子呼んでって事。

973 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:07.86 ID:vF18+jCP0.net
同じ時間軸にいてもこれは別の世界の事なんですよ、気味の悪いオタク男のいる空間とはまったく交わる事もない事象なのです、テレビの向こう側みたいなもんだな

974 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:25.04 ID:QS7dR+hj0.net
>>967
そっちの事案じゃなくて美人局の可能性もあるって事だろ
土砂降りの雨の中立ちんぼとか怖すぎ

975 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:38.02 ID:fqLlE1HZ0.net
>>6
偽善って自己満足の行為な
この少女は救われているので偽善ではなく、善行為

976 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:50.90 ID:CWGAcQAr0.net
>>968
父親風でない40歳のおっさんが泣いてるJCと一緒にいたら即通報します

977 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:46:54.41 ID:YtUVc2xu0.net
>>921
少年泊めてもショタホモの誘拐扱いされるからね

978 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:47:05.10 ID:EZa4aqVi0.net
女の後輩を呼んでなければ逆に逮捕されてたんだろうな

979 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:47:24.73 ID:I/k//Sya0.net
ロリ系で前科ある俺が同じことしたら
速攻逮捕だな
下心なんか無いのに

家に連れ帰り
風呂に入れて
俺のセーラー服に着替えさせて
飯を食わせて
ベッドでいっしょに寝るだけなのに

980 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:47:38.26 ID:4mpHN8elO.net
>>971
やめて!悲しすぎる(>_<)!
お母ちゃんの番号くらいは入ってるよね

981 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:47:43.09 ID:bNrHUcIB0.net
俺はヒーローだぞヒーローは自分で覚悟決めた瞬間からそうなれるんだ

982 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:48:08.96 ID:4IY7k6sdO.net
こういう人に教師になってほしい

983 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:48:25.75 ID:fqLlE1HZ0.net
>>50
モテる男は後輩の女がすぐに駆けつける
おまいらは女の知り合いがいないので・・・

984 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:48:39.41 ID:6mBXsJKk0.net
>>957
それあっちはおまえが不審者だとおもって警戒して威嚇してるんだぜ?

985 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:48:45.71 ID:+vi7XUXN0.net
これは全てが良い方に進んだ特殊な例だ
現実は甘くない

986 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:48:50.56 ID:FnGyQQoc0.net
そういえば女が家出少女を保護した話あまり聞かないよな
女の方が母性本能があるはずなのに
やはり下心があっての親切なんだな

987 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:10.49 ID:QS7dR+hj0.net
>>983
人徳はあるやろうな
俺は無いから友人も後輩も先輩もいないけど

988 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:20.79 ID:2hG3lJGJ0.net
>女子中学生が 追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。
そもそもこれが期待できない(´・ω・`)

989 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:25.50 ID:9of//ckn0.net
普通の人ならこうなる

キモオタは
「ふひゅっ・・じゃ、じゃあボボボボクの
いいい家に・・おっおおおいでよっ・デュフフ」
ってなるからアウト

990 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:30.56 ID:BPyzstW60.net
中1女子
やけに羨ましがってるが子供だぜ?おまえらの対象年齢低すぎ

991 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:41.99 ID:KWqk+KNW0.net
10年前の30歳の時jk2と付き合って卒業まで毎週末ラブホセックスしまくった俺の勝ち

992 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:43.84 ID:dxCUmt+n0.net
>>763
んな〜〜〜!!!
ガッ、ガッ、ガッ!!

993 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:49:57.69 ID:XQuHeDkhO.net
>>1
後輩の女性を呼ばなかったら、未成年者誘拐と監禁で逮捕されていたな

994 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:04.37 ID:YtUVc2xu0.net
>>971
キャバ嬢のアドレス入ってる俺の勝ちだな

995 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:09.45 ID:zHm/ecg00.net
>>974
仮に美人局だとしたら一人で何とかしようとせずに女性の友達呼んだ時点で美人局の負けやろ。
やっぱり事案とは無縁やで。

996 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:28.12 ID:4mpHN8elO.net
>>972
感謝状が出たって事はやましい事がなかった証明だと思うし
虐待されてて頼ってきた子に対して「普通はここまでしない」と断じてしまうのも
それは決めつけが過ぎるのではないかな?と思う

997 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:29.04 ID:xN00qbdI0.net
警察に助けを求めても帰れで終わったかもしれない
この子は頼る相手を正しく見極めた

998 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:31.25 ID:AzJgNtL30.net
1000なら女の子が幸せになる

999 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:31.52 ID:6DC9uqjJ0.net
>>982
1によると警察官志望

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 16:50:34.45 ID:QS7dR+hj0.net
>>991
女子高齢者か…胸熱だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★