2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣改造】安倍首相早期の内閣改造・党役員人事7月中旬から8月上旬にも

1 :孤高の旅人 ★:2017/07/03(月) 05:34:04.76 ID:CAP_USER9.net
安倍首相 月内にも内閣改造、
毎日新聞2017年7月3日 00時43分(最終更新 7月3日 05時12分)
https://mainichi.jp/articles/20170703/k00/00m/010/187000c

 自民党が東京都議選で惨敗したことで、安倍晋三首相の求心力低下は必至だ。第2次安倍内閣発足以来続いてきた「安倍1強」が揺らぎ、今後の政権運営は一気に不透明感を増した。首相は早期の内閣改造・党役員人事で局面を打開したい考えだ。7月中旬から8月上旬にも踏み切るとみられる。

 首相は2日夜、東京都新宿区のレストランで麻生太郎副総理兼財務相、菅義偉官房長官、甘利明前経済再生担当相と会談した。
 自民党は、学校法人「加計学園」の問題で守勢を強いられた。萩生田光一官房副長官や下村博文幹事長代行(都連会長)の名も取りざたされた。稲田朋美防衛相が都議選の応援で「自衛隊、防衛大臣としてもお願いしたい」と発言した問題も追い打ちをかけた。
 いずれも首相と近い議員で、首相とその「身内」が逆風を招いたとの不満が広がる。首相側近は「すぐに人事に着手しないと持たない」と述べた。今週後半からの欧州歴訪後に人事に踏み切るとの見方もある。ただ、新任閣僚が失態を起こせば、さらに政権が弱体化するジレンマもある。首相は難しい判断を迫られる。
 首相は今秋の臨時国会に自民党改憲案を提出すると表明している。しかし、党内には首相方針への異論もあり、惨敗は首相の目指す改憲日程にも影響しそうだ。【高山祐】

2 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:35:17.17 ID:FkKoNIxT0.net
新しいお友達に新しいポストwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:35:38.73 ID:Q0viPpHD0.net
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo

籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:35:59.56 ID:RWEbJocf0.net
あれ 退陣しないの?

5 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:36:38.58 ID:dl1Alohm0.net
そんなことより、加計学園の件だけは逃げずに、対応しとけばいいだけ。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:38:15.62 ID:CJhMnPIL0.net
妄想で記事を書く

7 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:39:59.80 ID:8eyN9O+V0.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お前が改造と言ったって、世論と党内とで、もう安倍下ろしは始まったんだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三くん、もう終わり。

8 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:41:24.62 ID:RWEbJocf0.net
安倍よ しがみつくともっと混乱するぞ
ただ 次がないんだよな

9 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:42:12.13 ID:yZv9mN2G0.net
「改造は権力を弱めるが、解散は権力を高める」とは佐藤栄作の箴言だが
解散の打てない安倍は今後苦しい展開にならざるを得ない

10 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:43:15.92 ID:Q5neltmN0.net
改造ったって、今の自民党に人材いないだろ?
あんなアホアホマンを法務大臣にするくらいだし
下馬評では進次郎か、民間で橋下が有力らしいけど
進次郎はおそらく辞退するだろうし、橋下は諸刃の剣

11 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:44:07.69 ID:RBkvwZ5U0.net
稲田が足を引っ張ってる




でも辞めさせないんでしょ?

12 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:44:44.71 ID:VQ9hQbbX0.net
安倍は稲田にチンコでも握られてるのか?

13 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:44:46.04 ID:w4XM03Cm0.net
無駄無駄!何やっても支持率は戻って来ないよ。安倍!さっさと辞めろや!国民は貴様に用はない!

14 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:44:48.82 ID:oBoR5qj60.net
応援したい政党が無いから とりあえず自民に…が 真面目な有権者の行動
勘違い自民党は まったく判ってない

15 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:44:57.89 ID:2fJ6AWSj0.net
時代の流れと人気取りで女は入れないことだな
足引っ張られる方が多い

16 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:45:38.56 ID:5VxzEiqH0.net
今解散してみ
面白い事になるぞ
何処が政権取ろうがぶっ壊れる

17 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:49:50.26 ID:38mimzrO0.net
安部死ねヤメロ

18 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:50:07.55 ID:uVYxru080.net
都議選を落選した自民の議員全員を、家系の畜舎の教授に採用します  お友達の阿部

19 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:52:01.73 ID:Wofhrt1p0.net
むしろ追い風では?
邪魔な党内連中を排除して思い切った手が打てる
注目は防衛と法務で、安倍兼任も有り得る(二階は追い出しか?)
共謀罪執行とテロ組織撲滅となる(マスコミ、民団総連、共産民進など)
トランプが妥協した場合は、竹島紛争宣言による断交や開戦
年内に国内の敵を抹殺し、来年には憲法改正と譲位となる
最終的には中共との対決と撲滅となるだろう
米国以上の反中共になる可能性が高いからだ

20 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:52:43.03 ID:gBlV3qWa0.net
自民党的には、都知事選を通して、結果を出した小池さん、結果を出さなかったノビテル、だと思うので改造ではなく更迭すべき。

はっきり責任を取らせる。それをやらないから国民はモヤモヤしてる。

21 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:53:04.13 ID:VF64b3fI0.net
>>2
組閣センスゼロだからなあ
この下痢三は
民間の目玉とか誰一人連れてこない
小泉と比べてほんと糞

22 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:53:42.67 ID:P8frRGWe0.net
アベガールズで笑わせてくれ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:54:37.06 ID:RwH67wyq0.net
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

+6+389576

24 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:54:40.80 ID:P8frRGWe0.net
あのさ、ここまで稲田を擁護したんだから、次は官房長官ぐらいに据えてやれや。

25 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:55:32.62 ID:zFIsJ9JG0.net
安倍は頭に乗り過ぎだったな
ザマー、見やがれ

26 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:55:34.29 ID:U3Jrvtki0.net
>>19
むしろそう、ほんとそれ
安倍内閣には直接関係しないよ今回は


そもそも都民は
「都議会自民」を憎悪したのよはっきりと
民進や共産なんか眼中になくて
「内田・高木・川井」を許せないって感じ

(自民SNSが炎上!小池知事への都議会自民の非礼対応に「失礼」「不愉快」)
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/08/03/0009349397.shtml

小池は総スカン喰らった桝添を落とした待望の新知事で
安倍ちゃんはそれを見て連携をいった
その映像は都民はみんな覚えてる
だからまず「安倍一強に打撃」みたいな見出しは違うと思う


でもそれに対して
五輪関係で土木利権を握ってた都議会自民は
小池をことごとく無視したのよ
あの挨拶回りの映像はぜったい忘れてないよ都民は

しかもこの内田が小池をさんざくさした直後のパーティで
国政の大物自民議員がみんな内田を先生先生って持ち上げてて
管も二階もだよ?
伸晃とか下村みたいな丁稚だけじゃないんだよ
このとき安倍ちゃんは欠席して代読されたはずだけど
とにかくすごい違和感があった

国政の自民議員がこぞって内田に頭が上がらないってすごくおかしい
カネがあるんだろう
でもそれが首都の土木利権で
もとはみんな都民の税金
それをひとえに握ってた内田が
あんだけ偉そうにしてそれを差配する

しかもそれに群がる「国政の自民議員」
自民党本部として反省するならそこだろ

そうしてあの桝添も都議会自民の傀儡だってことに気づいた
これを都民は確信したのよ
だから今回はこうなった

とにかくいったん都議会自民の土木利権は
ここで断ち切らなきゃならなかった

それさえできれば五輪関係も市場もまた進めればいい
国政は自民でよくてなにも関係ないよ
安倍ちゃんでいいよ

報道は過去に都議選の影響が国政に響いたことがあったからって
今回の固有の事情を軽視しすぎ
国政とくに「安倍自民・稲田失言」とかと結びつけすぎている

とにかく都議会自民さえ一度切ってしまえばいい
それだけなのに@都民

27 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:55:35.18 ID:l2vTe+Tv0.net
トップが代わらんと改造の意味ないわなさすがに

28 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:58:22.44 ID:ylnmPE+v0.net
稲田は無能だから大臣辞めさせろとか無茶言うな
そんなことしとったら内閣にひとりも大臣がいなくなるわい

29 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:58:51.08 ID:wunvalA00.net
2ちゃんって反日掲示板ですか

30 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 05:59:12.81 ID:8eyN9O+V0.net
>>20
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)解散するのしても、ゴネるにしても、早いか、遅いかの違いだけで、解散しか道は無いんだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍はゴネて解散に追い込まれる道をたどるから、一番心地よい結果が待っていると思うよ

31 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:02:29.88 ID:AMxFlKXw0.net
>>12
安倍首相も稲田も韓国統一教会の仲間
安倍首相の祖父も韓国統一教会の仲間

在日企業=安倍支持
在日=安倍嫌い

安倍首相は在日企業(韓国)の仲間だから韓国軍まで上陸して竹島を奪われてるのに安倍首相は国防せず竹島を放置

安倍首相:「竹島を奪われて国防しないけど9条改正する」←パヨクと同じマジキチ

32 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:04:03.77 ID:1Uhef4Ly0.net
稲田みたいな馬鹿女閣内にまた入れたら支持率ダダ下がりだろうな

33 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:05:27.28 ID:1Uhef4Ly0.net
>>26
豊洲市場問題引き起こしたクソ利権議員一派を切り捨てなかったという点で安倍にも責任はあるな。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:05:38.40 ID:+q+eCYBe0.net
確かに稲田は地雷だし、早いに越したことはない

35 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:08:06.94 ID:9kgOhJEP0.net
>>28
だな。
安倍より馬鹿しか大臣になれないから
超薄っぺらい奴ばっか
これほど酷い大臣揃いは恥だよ。

36 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:09:28.82 ID://T4fR56O.net
早いほうがいいな

37 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:09:54.48 ID:9kgOhJEP0.net
>>32
福井県民の馬鹿さには驚くばかりですよ。。。
豊田様の上をいく女王様なのに。。。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:09:56.74 ID:AMxFlKXw0.net
>>16
今でも売国奴の安倍首相のせいでぶっ壊れてる(一般人が奴隷にされてる)
安倍首相が9条改正を柱にして解散総選挙して自民党が大敗するのが面白い

自民党、民進党、維新の議席が激減、宗教分離で公明党も解党

で、大混乱してる最中に半島有事が起き日中戦争に発展して左翼、在日、ゆとりを徴兵して特攻が面白い
→9条改正せず自然に9条改正できる

しかも北朝鮮は空爆され壊滅、韓国は核で火の海になり消滅



めでたしめでたし

39 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:10:55.68 ID:AMxFlKXw0.net
>>19
自民党内で一番邪悪なのは安倍首相

40 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:11:03.37 ID:cpmsZV950.net
稲田はいよいよ居場所がなくなるな

41 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:11:51.78 ID:cUorELMF0.net
歴史上最も酷い子供総理として語り継がれるだろう

42 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:14:18.50 ID:9kgOhJEP0.net
>>38
憲法改正を争点に選挙は絶対にしないな。
どうせまたバラマキ政策を一番に出し
憲法改正は選挙に馴染まないとか言って逃げるだろう。。

43 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:15:14.35 ID:DtLChpHu0.net
アホ安倍は、内閣改造で、橋下を入閣させて
姑息な人気取りをすると予想。

44 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:15:46.71 ID:9kgOhJEP0.net
>>41
裸の王様。ここに極まれりってか。。。

45 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:18:01.05 ID:5VxzEiqH0.net
解散して都ファにとことんやらせてみろよ
あちこち離反して寄せ集めで政権取らせてみ
誰が総理になるのか知らんし寄せ集め過ぎて一年生議員が大臣になるかも知れんが
マスゴミはそうしたいんだろ?きっと素晴らしい政策なんだよな?外交も完璧なんだろ?
国民は流されて自民壊滅
やってみりゃいいぜ マスゴミの思惑通りに

46 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:21:02.74 ID:Lz4wIats0.net
トップ変えなきゃ駄目じゃねーの?
同じ自民にしても、もうアベはないわ
あそこまで野次られてキレて大負け
近年稀に見る醜態、まだイケるとか甘いんじゃない?
それほど酷い

47 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:22:03.84 ID:8eyN9O+V0.net
>>40
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ヒステリーで痴呆が入ってきたババァだから、人生的に終わりが近いよ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:23:03.27 ID:33lF1KFU0.net
これで消費税増税、控除廃止なんかぶち上げてみろ
自民党崩壊するから

49 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:23:09.83 ID:WaTxyG/p0.net
>>17
とりあえず通報ね

50 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:24:05.15 ID:8eyN9O+V0.net
>>46
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国民が抱いた嫌悪感は、もう元には戻らないな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍の息を吐くように嘘を吐く姿は全国民がウンザリ

51 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:24:33.97 ID:WaTxyG/p0.net
>>41
大平に比べたらまだまだ

52 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:24:59.74 ID:8eyN9O+V0.net
>>49
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)死ねと言って警察が相手になんかするか、馬鹿が

53 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:26:37.62 ID:D18OntrV0.net
萩生田は態度悪かったね、阿倍の権威を嵩に来たぶてぶてしさが一番卑しく匂う奴だったが、よくあんなのを側近に据えたな? 

54 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:27:05.65 ID:toAek+H30.net
>>21

事件さえ発覚しなきゃ
籠池を文部大臣にするつもりだったヨ♪

55 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:28:43.09 ID:9kgOhJEP0.net
>>53
人相からして最悪だもんな。。

56 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:29:31.96 ID:BDm/b/0n0.net
おじいちゃんの遺言だからとかいう身内、お友だち優先、安倍主導のごり押し忖度、憲法改正はお断り 

同じ変えるなら石破、岸田、進次郎各氏ら良識派に期待

57 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:29:34.97 ID:8eyN9O+V0.net
>>53
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)総理大臣候補に最も近いらしいから怖いもの無しだったんだろうね(過去形)

58 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:30:12.81 ID:zFIsJ9JG0.net
>>53

 安倍だからの側近だもん
 仲良し子良しグループだもん
 加計も一緒に

59 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:34:07.64 ID:9kgOhJEP0.net
>>58
下村関係から加計の悪巧みが暴露され。。
加計のオッサン逮捕もありえる。。
学校法人自体の解散になるかもよ。

60 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:34:26.24 ID:skiyZ6uQ0.net
政治資金使うために、名目上会談か?
飲食費ぐらい自分の財布で出せよ

61 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:36:00.51 ID:8eyN9O+V0.net
>>59
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)残念な事に、違法な事は何も無いんだよな、倫理的な事だけ

62 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:42:40.07 ID:8eyN9O+V0.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)都議選、スレが乱立し過ぎて勢いが分散

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まだ少しアンコンが効いているのか?

63 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:44:52.75 ID:Rv+XdVjq0.net
改造賛成
まず辞任しろよ

64 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:45:24.81 ID:OSTfmnLy0.net
まさかの稲田経済産業大臣横滑りとかww

65 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:48:04.70 ID:bpySkcOu0.net
なんで稲田みたいのを大臣に据えたんだ?
喋り方見てりゃ頭が足りないの分かるだろ
安倍も足りないから見抜けないんだよ
菅とかアドバイスしろよ

66 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:55:51.01 ID:qrQXEeiZ0.net
安倍はさっさと辞めろや!

67 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:57:37.99 ID:zFIsJ9JG0.net
>>65

 元は安倍が稲葉ババァを政治屋にしたんだよ
 ま、安倍は稲田の育て親って立場よ
 子を見れば親も分かる〜ってこーと

68 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 06:59:28.09 ID:GOw6Vn3e0.net
なんつうか、意外と人材少ないのね

安定した人材が

69 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:00:04.18 ID:QbY/tZ4X0.net
維新と連立して橋下総理にしろ

70 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:00:25.08 ID:RwH67wyq0.net
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

5895+7

71 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:05:35.99 ID:A26mpXZP0.net
てかさあ総辞職しかないだろ
過去最低が38で今回わずか23だぞ
誰一人として予測不能な数字じゃもう安倍内閣じゃ何やっても戦えないだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:06:03.27 ID:NLgjedzj0.net
大臣待機組を消化させてるようでは何回改造しても一緒

73 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:07:52.50 ID:j8rng66u0.net
稲田切れ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:08:30.98 ID:RFkXOz5gO.net
とにかく 民進党は消滅で、
ネット時代なのだし 韓国とは直接的な伝達もできるようになるから 政党での形は必要もなくなるよ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:08:51.73 ID:PEo5l/mq0.net
安倍もさっさと辞めろや

76 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:09:26.91 ID:XdH5RmaL0.net
誰かを抜擢して
客寄せパンダにするんか?

77 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:11:32.42 ID:EW/c193/0.net
橋下入閣させて自爆しそう

78 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:11:36.78 ID:DMPjoFGf0.net
韓国に譲歩すると、次こそ自民党は吹っ飛ぶぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:13:15.67 ID:YdnDBycV0.net
もともとまずい状況だったのに稲田のバカ女が敵にキラーパス渡してしまったからな
居場所ねえだろアレ

80 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:14:33.97 ID:O5oO3g1w0.net
安倍は議員辞職しなきゃいかんのに内閣改造って相変わらずのお花畑っぷりだなあ

81 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:15:00.12 ID:Ll9lqDf40.net
まだ続けんのか
頭おかしいだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:18:12.91 ID:8s4g1yJD0.net
国政に敵が居ない内に解散総選挙をしないのは無能

83 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:21:02.08 ID:ut4nTnlW0.net
>>68
今さら気づく無能。まともなやつらはとっくに離れ、雑魚しか残っとらん

84 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:36:10.44 ID:SEqj0vq00.net
青山繁晴参議院議員(自称国士) 
 https://vid.me/CarlosSupport

85 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:49:54.87 ID:jA5w+6Oh0.net
小池が自民党所属なら改造の必要性ないよな?ネトウヨ、なんでするの?wwww

86 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:50:03.88 ID:xDQZgWvYO.net
【悲報】 下村元文科大臣、例の献金200万円関連団体「博友会」 届出住所に事務所なし ←なんじゃこりゃあああ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498966132/

記事
https://pbs.twimg.com/media/DDrrG3UUQAAYAgF.jpg    

87 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 07:53:10.40 ID:ya74wC290.net
安倍降ろししたいんだろけど
替えたらよけい支持率下がるよ

88 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 08:52:25.42 ID:N4MuQ7eF0.net
>>1
2016都知事選の結果


小池:291万票(44.5%)
増田:179万票(27.4%)→今回、ここから公明党支持者が抜けた
鳥頭:134万票(20.6%)
-------------------------------
今回の都議選の結果

都民:188万票(38.3%)
自民:126万票(25.7%) ←前回163万票(36.0%)
公明:*75万票(15.3%) ←前回*64万票(14.1%)
共産:*77万票(15.7%) ←前回*62万票(13.6%)
民珍:*25万票(*5.1%) ←前回*69万票(15.2%)※立候補が減ったとは言え、これはヒドイ
-------------------------------

今回、公明党の票が無くなったことを考えると、むしろ都知事選の時より自民党が盛り返しているように見えるのだがw

パヨクやメディが発狂して、加計ガーやってた影響は、実はほとんどないことがわかる


小池も、昨年の都知事選ほどの勢いはない感じ


それより、ミンチン党が風前の灯なんですけどw

89 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 10:06:19.46 ID:ZWgkPfXE0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://uandk.space/entry/2017/07/02/185443 ssazcccd

90 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 10:11:48.24 ID:xDQZgWvYO.net
【速報】自民党サポが下品な罵声と暴力で日本人を追い払っていたことが発覚【動画】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498969839/
      
動画      
※自民党の言動がサイコパス過ぎるため閲覧注意 https://youtu.be/KIq-ApPC8Nk

91 :名無しさん@13周年:2017/07/03(月) 12:34:34.96 ID:54qAqcESz
サヨスレキモすぎるw
まあ、頑張れ

92 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 21:23:02.06 ID:j7LmnI7h0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

総レス数 92
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★