2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】安倍首相「こんな人たちに負けるわけにはいかない」 秋葉原で演説 ★15

1 :ばーど ★:2017/07/02(日) 06:38:11.09 ID:CAP_USER9.net
有田芳生さんがリツイート
東京新聞編集局 認証済みアカウント @tokyonewsroom 11分前
安倍首相は都議選の応援演説で、ヤジを飛ばす聴衆に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と力説しました。
かなり離れた場所で、黙って演説を聞いていたお年寄りが「こんな人ってなんだ。都民だ、国民だよ」と
急に声を上げました。震えながら声を出す姿が印象的でした。
https://twitter.com/tokyonewsroom/status/881066559665430528

<都議選>首相、秋葉原で初演説 街頭混乱、籠池氏現れ拍車
7/1(土) 20:11配信

首相は街宣車の上で聴衆に手を振りながら演説を始めたが、「帰れ」コールが続くとヒートアップ。「人の主張を訴える場所に来て、演説を邪魔するような行為は自民党は絶対にしない」と怒りをあらわにした。「誹謗(ひぼう)中傷したって何も生まれない。こんな人たちに負けるわけにはいかない」と語気を強めると、聴衆から「そうだ!」と合いの手も入った。演説後、首相は日の丸を振る人たちと握手して回り、批判派の手前で車に乗り込んで会場を後にした。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000076-mai-pol

関連スレ
【話題】安倍首相が秋葉原で街頭演説へ しばき隊らが結集し「安倍やめろ」の大合唱 有田芳生がその様子をレポート
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498894295/

★1 2017/07/01(土) 17:48:33.74
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498938865/

825 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:30.17 ID:m+ox3oSz0.net
さすが下村が会長の東京自民党
日本国旗配るとか不遜だし気持ち悪いしセンスゼロ
そら惨敗するわな

826 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:30.85 ID:X5CA0bMa0.net
>>752 都民ってソウルは都じゃ無いだろ
これだから都民ファ?朝鮮人ファースト小池信者は…
やれやれ

827 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:35.27 ID:ugwx9FPW0.net
>>785
日の丸配り歩いてるとか、良いのこれ?
なんか前ウチワですらギャーギャー言われてたろ

828 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:42.52 ID:m09vuW1e0.net
>>799
そりゃ政治家なんてもんは自己保身のためなら靴も舐めるしうんこだって食いますからな

829 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:43.41 ID:tKfIZRJT0.net
代議士、、なんだから、、代議士は国民という王に雇われたコンサルタント

830 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:47.42 ID:Foq3EoC20.net
>>817
必殺のエラブーメラン

831 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:50.09 ID:lYohFcMX0.net
>>815
何年前から使ってんだよネトウヨw
さっさと流行らせろww

832 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:55.98 ID:D1i8v5AE0.net
>>803

お仲間の組織動員を自然発生的な現象にしたいのかよ

ほんと見苦しい

833 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:31:58.04 ID:HOzVUs/s0.net
よーし、では、民進党や共産党、社民党の議席に注目だぞ!!!

834 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:07.82 ID:gJvkgQVI0.net
安倍マンセー隊の今の書き込みと20時過ぎてからの書き込みを比べてみようかな?w

835 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:14.91 ID:aU1cXqQx0.net
しょせんは先の戦争を侵略と認めない勢力に担ぎ出されただけの世襲のゴミクズ

836 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:27.89 ID:hSVyGApAO.net
いちいち反応して国民と口喧嘩してどうすんだよww
美しい日本の宰相の器じゃないね

837 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:29.70 ID:koyDyJOI0.net
こいつ想像以上に頭おかしいわ

838 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:31.94 ID:ZZdO2xLH0.net
穢多、ヤクザ、在日、オリンピック利権は
自民党に投票

839 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:34.73 ID:x+qoDrDF0.net
日本会議後援会は公演... あっ(察し!)

840 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:37.03 ID:Foq3EoC20.net
>>831
ネトエラがエラエラしてる

841 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:37.91 ID:o+Je+0720.net
あんだけ直近に国民にヘイトをためまくってやじってるのが特定集団とか
思ってる時点で安倍は頭が悪いってか異常者だわw

842 :アへちょんハンターさん:2017/07/02(日) 07:32:38.77 ID:IlYoKXKr0.net
【悲報】安倍ぴょんの秋葉原演説で自民党員が日の丸を配布 → 路上に大量に捨てられているのが発見される [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498913716/

自民党のスタッフが日の丸配ってる。 #0701AKIHABARA
https://pbs.twimg.com/media/DDoTIxEU0AAQBxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDoRsEoVwAEoe6g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDoTE4QU0AEoiBd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDoq12PUAAEGwfB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDpODZoVwAABn56.jpg

まるで自分が天皇だと思い上がってるのか?

あまりにも不遜な安倍チョン

チョンの癖に日の丸を振らせる

日本人舐めんな

843 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:47.11 ID:D1i8v5AE0.net
>>822
何やったっけ?
思い込みで罪人扱いする奴が共謀罪反対とかいってんのか?

844 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:32:59.55 ID:QXXR7Z5Q0.net
篭池、来てたのw

845 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:02.76 ID:fNHtuKyy0.net
>>1
ジジイは人の話を聞いてないな
こんな人たちって、選挙妨害する連中のことを指しているんだよ

846 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:07.19 ID:ZZdO2xLH0.net
銃を持った自衛隊員が各投票所に配備

847 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:08.96 ID:s20JZqos0.net
>>799
橋下ですら飲み込まれたんだぜ?

848 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:14.06 ID:F1ufyiiM0.net
南スーダン撤退に森友加計の日本会議
見苦しい言い分け続けた安倍にふさわしい言葉は卑怯者
今日は卑怯者安倍に天誅が下る日
楽しみすぎです

849 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:14.32 ID:rQv+Ycjj0.net
応援に行ったバカウヨ籠池が捕えられたってワロタ

850 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:18.15 ID:1epKmpefO.net
ここで豊田が応援に来ればシビレる罵声で一発鎮圧
みんな「まゆゆ」って紙に書く

851 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:18.97 ID:cqi2fj7A0.net
>>817
お前朝鮮人だからもっと関係ねえだろw

852 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:19.41 ID:Ok1qluz70.net
なにを言おう安部ちゃんが口うるさい民族を招き寄せてるじゃんね

853 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:22.82 ID:QjxJeRwb0.net
>>827
選挙区での物品配布はNGです
しかも票を持ってる相手に配るとか

854 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:30.29 ID:Jwnlfvi/0.net
>>836
つい最近反省の会見したばかりだよな?

855 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:35.09 ID:tKfIZRJT0.net
代議士、、なんだから、、仕事を持っている国民の代わりに、働く人=代議士。。自分よがりは禁止

856 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:47.21 ID:CoB3FDkX0.net
選挙ハガキ届かないんだけど、何処かに連絡しないとだめか?

857 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:47.60 ID:nRJwVW4z0.net
不正選挙

858 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:48.81 ID:Foq3EoC20.net
ネトエラはブーメランを2つ装備してるから常にブーメラン投げてるよね

859 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:52.02 ID:+ROqZ+Di0.net
>>805
オウム返ししか出来ないネトサポは自分の教養無さを恨んでくださいね
どうせ両親も低学歴のDQNなんだから

860 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:53.30 ID:Gr2/W9GV0.net
安倍「(ネトウヨを指して)こんな人たちガー!」
秋葉原市民「なんですって!?」

861 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:33:58.26 ID:N3x1XxnK0.net
>>761
私は日本人で、日本は好きですが、安部首相が大嫌いです。
日本から出ていかなくてはいけませんか?

862 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:04.07 ID:wEpDiDxV0.net
野党4党半減より酷い結果になりそうでわくわくするな

863 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:14.63 ID:BZB1Dl+f0.net
世の中共産党嫌いだらけだけど、志位の演説している場所にいき帰れコールとかやなないよね

左翼のイチャモンは、幼稚園児レベルやな

なぜ、自民党に対してだけ選挙妨害やっていいんやwww

864 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:21.25 ID:ZZdO2xLH0.net
 銃を持った自衛隊員が各投票所に配備

865 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:22.21 ID:D1i8v5AE0.net
>>836
別にいいだろ
カス相手にああいう態度とるのは当然

866 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:29.48 ID:Foq3EoC20.net
>>859
両親がゴキブリなネトエラはどうなるん?

867 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:30.13 ID:lYohFcMX0.net
>>851
とっくに投票済みだわ田舎もんw
45番目やったで

868 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:33.92 ID:l1OfFYCT0.net
ハゲに謝ったんですか?
謝ってないでしょう

869 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:36.87 ID:g2tUu8er0.net
安倍力技で籠池排除させてたな 自分の演説のとき何か言われたら困るからか? ちょっと黒い力感じたわ安倍はヤバい政治家になってる

870 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:45.87 ID:CnRaOGes0.net
>>738

あの首筋の筋肉と言うか青筋だけは買える

ありゃ〜締まり具合もまぁ〜まぁ〜だ

色は土留め色で貧困調査の大将外だが

871 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:52.26 ID:IjZZlggR0.net
>>7
真っ白だな
韓国の時代劇に出てくる
ピンクや青のカラフルな民族衣装はどこにあるのか

872 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:53.62 ID:QjxJeRwb0.net
>>861
アホどもは反政府と反日の区別すらついてないから気にするな

873 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:54.96 ID:D1i8v5AE0.net
>>859
平和主義装った売国気持ちいいよなあ??

874 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:34:56.74 ID:kMN/qB6d0.net
安倍の器の小ささは異常

875 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:08.57 ID:5Ccku0qP0.net
いつから対立政党に対する組織的な演説妨害が選挙活動として認められようになったんだ
小池ファーストによる東京都の暴走だ

876 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:09.49 ID:tKfIZRJT0.net
自分よがりの国を作りたいなら、、

山口県のどこかの島を忖度で譲ってもらい、
その島に、安倍とその愉快な獣医も含む仲間たちで、独立国、アベ国を建国し、
豚牛でも育てて、その肉を日本国に輸入し生活せよ。

877 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:13.40 ID:y3xQv/jr0.net
都民ファーストがどう見ても隠れ民進党何だよなぁ…
でも都民はコッチを選ぶんだろうなぁ…
ヒデェ…

878 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:16.92 ID:9tVPY2740.net
>>847
分裂させちゃったからでしょ?

大阪と東京で

879 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:19.41 ID:ZZdO2xLH0.net
銃を持った自衛隊員が各投票所に配備  

880 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:21.11 ID:q4PzpgiQ0.net
>>770
そうなんかいw

881 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:21.95 ID:rH3FwGLJ0.net
バブル期を超える景気

バカじゃねーの安倍

882 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:22.80 ID:WJok+ifa0.net
>>856
その前にお前に選挙権があるのかもう一度確認しろ
エラは張ってないか?

883 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:24.84 ID:B1RS1Pne0.net
(上級国民の利権を)トリモロス

こんな人たち(一般国民)に負ける訳にはいかない

884 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:29.30 ID:D1i8v5AE0.net
>>861
こんな人たち軍団は反日国家の手先なんだよね

885 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:31.98 ID:Coe/UDJd0.net
これか
http://pbs.twimg.com/media/DDoXpklUQAERV4g.jpg

886 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:39.65 ID:zTRRLIKr0.net
なんでアキバ?って人いるけど秋葉原って元々安倍人気高くて演説したら安倍総理コール出るくらい凄かったんだよ

887 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:39.71 ID:gvkMRROh0.net
朝鮮進駐軍の生活が第一

自民党清和会

以上。

888 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:48.42 ID:aU1cXqQx0.net
>>869
https://twitter.com/mcnang/status/881092582079553536

889 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:57.62 ID:V/1YD0f80.net
今朝の女性器占いでは自民党惨敗と出ました(=^ェ^=)

890 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:57.92 ID:jdDeNCY60.net
独裁者安倍「奴隷国民に負けるわけにはいかない!」

891 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:12.33 ID:x+qoDrDF0.net
誘導書き込み特定早すぎワロタww

892 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:12.82 ID:ZZdO2xLH0.net
銃を持った自衛隊員が各投票所に配備

銃を持った自衛隊員が各投票所に配備  

銃を持った自衛隊員が各投票所に配備

銃を持った自衛隊員が各投票所に配備    

銃を持った自衛隊員が各投票所に配備   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


893 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:13.93 ID:X5CA0bMa0.net
朝鮮テロ用語ネトウヨ連呼のネトエラはまた大敗北してどんな気持ち?
都民ぷぷ朝鮮人ファーストの小池なんか担いでも無駄なのにプププ

894 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:30.84 ID:QjxJeRwb0.net
>>885
アウトじゃん
選挙区での投票者への物品配布

895 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:32.98 ID:D1i8v5AE0.net
>>886
千代田区が重要な地点だからじゃないんですかね
どこだろうがキチガイパヨクストーカーは動員されるのは想定内だろ

896 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:33.13 ID:euL+Xni+0.net
国民の怒りを知れ! 安部!

897 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:43.93 ID:pKg47SQE0.net
>>5
堪え性がないよな
庶民相手にムキになるなんて

898 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:47.30 ID:5whhFaGm0.net
20時00分のネトサポ
なんで、こんなことにな、る、の、か、な〜

899 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:48.08 ID:gJvkgQVI0.net
>>856
投票会場に行って住所氏名書けば投票出来るよ

900 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:52.53 ID:Jwnlfvi/0.net
最近わらわら湧いてるのはネトサポであってネトウヨではないでしょ
お仕事でやってんだからまともに反論しても意味ないよ

901 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:54.55 ID:jdDeNCY60.net
国民「もうね、飽きた。そろそろ安倍でないほうがいい!」

902 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:36:56.51 ID:jzIhJPp50.net
安倍「秋葉原ならネット工作して増やしたネトウヨがたくさんいるから演説できるだろう…きっと大丈夫!」


現実


民衆「安 倍 帰 れ ! 安 倍 帰 れ ! 安 倍 帰 れ !」
民衆「安 倍 辞 め ろ! 安 倍 辞 め ろ! 安 倍 辞 め ろ!」

安倍「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

903 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:06.06 ID:HJggmxK30.net
スターリンツイと変態新聞ソースワロタ

904 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:17.70 ID:P0G+jvG70.net
>>890

みんなそう思ってるよね

勝ちたい

905 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:20.88 ID:CcpvtOlr0.net
自分からマスコミに攻撃材料を提供するとはな
明日以降このネタでまた批判にさらされる
本当にこの人はカッとなると見境が無くなる
誰も注意しないのかな

906 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:22.23 ID:Gr2/W9GV0.net
小池百合子「ワイの底力見せますわ、安倍さん」

907 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:26.29 ID:UQA1zVNh0.net
なんで「アベ」ってカタカナなん?漢字に自身無いの?

908 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:29.85 ID:QjxJeRwb0.net
これで大敗したら風向き変わるな

909 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:30.32 ID:XZFIU9gA0.net
パヨク「都民、国民にこんな人だとは失礼」


現実  籠池 しばき隊 野間 その一味


こんな人ですら褒め言葉


こんな蛆虫、屑、ゴミで十分

910 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:33.62 ID:kxTwXCk20.net
何で安倍ってカンタンに挑発に乗って言い返すの?
バカなの?

911 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:34.45 ID:UD0ezVfj0.net
>>5
と、安倍の言動にID真っ赤にしてるやつに言われてもな

912 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:48.29 ID:+ROqZ+Di0.net
>>866
> 両親がゴキブリなネトエラはどうなるん?

まずはどうやってゴキブリからネトエラが意生まれてくるか説明しろよ
あー無理かwお前は苛められっ子の中卒引きこもぽいもんなw

913 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:48.39 ID:CnRaOGes0.net
>>857

そろそろ大量に捕まると面白いのだが

https://www.youtube.com/watch?v=TafYn_PGerg&t=139s

914 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:51.88 ID:gJvkgQVI0.net
>>882
これがネトウヨの民度です

915 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:52.54 ID:s20JZqos0.net
>>878
政治家1年生ばかりなんだから
現役政治家に勝てるはずもない

916 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:56.34 ID:N6e9m19M0.net
ネトサポへの指示が「都民ファースト」だけには入れさせないことに変わりましたw
バカだなぁ、売国奴安倍晋三。

917 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:56.82 ID:D1i8v5AE0.net
少数組織動員を国民の代表みたいにまだ言ってるのかよ

国民の代表として認められてるならもっと人気あるだろ

918 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:57.24 ID:KZRXeVV90.net
都議選終わるまでサヨクは工作活動続けるのかうんざりするわ

919 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:57.57 ID:TSPrHdTw0.net
>>781
登場したら最高に、最高に盛り上がっただろうな。
そこで「この、ハゲェーーーーーーっ!」かましたら大興奮で失神する聴衆続出。

920 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:57.86 ID:QjxJeRwb0.net
>>907
だって云々が読めないんだぜ?

921 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:58.98 ID:Coe/UDJd0.net
>>906
お、Jか?

922 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:38:00.49 ID:30wVlp980.net
クソ安倍タヒネ

923 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:38:00.86 ID:Foq3EoC20.net
ネトエラ「もうね、飽きた。そろそろ安倍でないほうがいい!」

924 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:38:10.53 ID:gWVmvEci0.net
>>692
俺も期日前投票した

925 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:38:15.70 ID:l1OfFYCT0.net
>>911
僕はこんな人だからね!
自由に言えますよ
君はどんな人なんかな?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★