2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ

1 :ばーど ★:2017/07/01(土) 09:55:41.98 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相(自民党総裁)は30日夕、東京都小金井市で都議選(7月2日投開票)の応援演説を行った。
学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や、自衛隊を政治利用したと受け取れる稲田朋美防衛相の発言を念頭に、首相は「総裁としておわびしたい」と陳謝したが、聴衆からやじが飛んだ。

一方、野党側は、稲田氏発言や加計学園絡みの下村博文自民党幹事長代行の献金疑惑に対し追及を一段と強めた。

安倍首相、1日に初の街頭=秋葉原で最後の訴え−都議選
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170630at64_t.jpg

首相は小学校体育館で開かれた演説会で、「都政をどう進めるかという議論が、いろいろな報道で通らなくなっている」と指摘。
加計問題への自身の対応を念頭に、「売り言葉に買い言葉。私の姿勢にも問題があると思って反省している」と語った。だが、演説中や会場を出る際、「早く国会を開け」「憲法違反だ」といったやじが複数飛んだ。

一方、民進党の野田佳彦幹事長は小平市で街頭演説し、稲田氏について「大臣の資格がないと言うより、議員の資格すらない」と非難。続投させた首相に対しても「かばう必要があるのか。任命権者の責任が厳しく問われなければいけない」と述べた。

野田氏は獣医学部計画をめぐっても、首相と下村氏、萩生田光一官房副長官の名を挙げ、「仲の良い3人が三位一体で『加計ありき』で動いたのではないか」との見方を示した。
共産党の志位和夫委員長はJR立川駅前で、稲田氏発言について「国政の私物化という点で最たるものだ」と指摘。下村氏が計200万円のパーティー券購入者の11人を不明としていることに関しても「どの世界でも通用しない」と断じた。 

稲田氏は記者会見で、政治的中立性が問題となった自らの発言について「撤回し、おわび申し上げる」と表明。下村氏は板橋区内の集会で「週刊誌で選挙妨害が書かれた。
事実ではないので名誉毀損(きそん)で訴えたい」と主張した。

配信 (2017/06/30-20:39)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017063001051&g=pol

952 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:00:42.25 ID:WmaJzJOl0.net
>>926
カルト信者じゃなかったのか

公明とは分裂したんだから高飛車でもなんでもないだろ

953 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:00:45.43 ID:PLeDSW1V0.net
>>945
子宮頸がんワクチン広めて大和撫子の未来を奪ったCSISの手先なんだけどな
シンジロー

954 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:00:47.93 ID:6xlJmFkY0.net
>>940
池沼はこんな稚拙な論理で洗脳されるのか(´・ω・`)

955 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:00:55.86 ID:oTGc4nLV0.net
プロ市民からのヤジがマスコミマッチポンプで聴衆に早変わり
好みの部分しか切り取らないマスコミマジックも入ってるな

956 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:01:24.50 ID:/xWg9ZF90.net
下痢がびっくりするぐらい自民を叩き落せ

957 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:01:32.06 ID:PLeDSW1V0.net
>>951
え?
昔か言われてるやん
ネトウヨの最後にすがるのは国家に自己を投影することだって

違うはなしかい?

958 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:01:46.17 ID:0cdG3Qlk0.net
かつて2chでここまで延々と叩かれた首相はいただろうか

959 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:01:56.27 ID:oTGc4nLV0.net
都民ファーストは結局第二自民党なんだが
サヨクさんたちは都合よく忘れてくれてるな

960 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:12.65 ID:3lqska5DO.net
>>919 こういう自分と合わない意見には直ぐにチョン認定するあたりバカ丸出し。お前もキムチうどん食べてるだけで藤井君のこと在日認定するタイプだろ。

961 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:19.22 ID:YlM+fBOk0.net
このハゲェーーーーーーー!ちーがーうーだーろー!違うだろ!
とヤジった人いる?

962 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:28.05 ID:UBf8d28X0.net
>>915
二階の失言にはけっこう寛容だよな、マスゴミはわかりやすいw

963 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:28.82 ID:6xlJmFkY0.net
ネトウヨども発狂しよる(´・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:38.70 ID:a7LsIl6q0.net
安倍は野次に弱い

情けない総理

アホなんだね

逃げまくる安倍

965 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:43.87 ID:dhbsM3eF0.net
朝鮮人は全員逮捕しなきゃな

966 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:47.44 ID:Qjmbx4/80.net
国家どころか民衆にすら愛想つかされたバカだからな
民衆を入れるとバカだから孤立した事実を直視しなきゃいけない

まあ一種の認知症だろ

967 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:02:48.16 ID:CrI35MuMO.net
この下痢ーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!
違うだろ!!?違うだろーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!

968 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:05.11 ID:ESXUTBtd0.net
>>932
N速+は>>915のような狂人の巣窟だよ。為政者に対して批判的なスタンスの分だけ、ここの連中よりも嫌儲の住人のほうが遥かにマシ。

969 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:10.11 ID:g5O8Vi3I0.net
レンホーより稲田の方がマシだからなw

970 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:17.41 ID:Flee024j0.net
野党とマスゴミとしては、自民党が負けたら大騒ぎで叩き、
もし自民党が勝っちゃったら、 単なる地方選挙だからって軽く報道。  だろうな。

まあ、でもここまで叩かれれば自民党は負けるだろうな。
レンホーをトップ当選させる都民だもんな

971 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:17.63 ID:WmaJzJOl0.net
>>959
第二民主党の間違いだろ

いつの間にか民主になってるわ

972 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:17.97 ID:kYpAG2JX0.net
ホラッチョ安倍

973 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:19.18 ID:Tjht9JfN0.net
>>958
韓国でも執拗に安倍叩きが行われてるよね
なぜ行動パターンが同じなのだろうか

974 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:43.91 ID:nNHvn5KH0.net
>>907
国会で野次ってる安倍ちゃんもどっかの組合員とか信者かもね

975 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:51.44 ID:WmaJzJOlO.net
左翼最低やな

976 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:03:59.40 ID:QiAO6WlY0.net
>>962
二階も菅も失言以前にものすごくエラそう
権力がそうさせるのか

977 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:04:06.74 ID:PLeDSW1V0.net
>>971
日本会議の比率だろうな
結局、今の自民の思想的バックボーンは日本会議のそれでしかない

978 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:04:40.02 ID:mRW/D21n0.net
今回は安倍の罠だと思ってる
調査協力もあるだろ徹底的にやるつもりかもな

979 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:16.32 ID:GUf5yk820.net
>>915
ただのうっかりで済むなら交通事故もただのうっかり
手術が失敗してもただのうっかり うっかりでも責任を取らされる
社会なんですが 自民だけは許されるんですかね
権力を付けているから凄いね 香港できんペーが一国二制度を
堅持すると言いながら反対の恐怖政治で締め上げるのを見ると
権力って恐ろしいと思う 腐敗を黙認してたら日本だってこうなる
批判して何が悪い

980 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:18.39 ID:oTGc4nLV0.net
>>971
それはないな
民主党の風見鶏(維新だったこともあるような)のが合流しても結局小池の政党

981 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:18.88 ID:Fk9OLCP60.net
陳謝なんてする必要ない

事実関係を第三者を加えて真摯に調査してくれればそれで良い
稲田氏の案件は明確に公職選挙法違反だから、発言の撤回、お詫びなんてしなくても良いから
早く書類を作成して送検するなり処分したほうが良い

982 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:41.21 ID:l3KCnxEc0.net
>>968
批判できる俺カッコイイという風潮が昔ありまして

983 :ばーど ★:2017/07/01(土) 12:05:49.28 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878327/

984 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:50.09 ID:/xWg9ZF90.net
下痢街頭で待ってるぞ

985 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:05:57.87 ID:TKXi3AUE0.net
>>904
銀座も特に酷いな
バス数台でやってきてヒヨコみたいにピヨピヨ散らばってくからな
右向いても左向いても中国語
まるでこちらがマイノリティのような感じちゃうんだよな
安倍によって東京の景観は完全にぶっ壊されたね

986 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:06:49.36 ID:AmmtMyuI0.net
>>977
悲願の天皇国家元首は無理そうで
どう補完していくのか興味あるわ

987 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:07:11.21 ID:oTGc4nLV0.net
>>985
東京の景観ってただのコンクリビルにやたらと広告ついただけで町の特徴が広告の違いしかないのに

988 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:07:18.01 ID:h1rim2cf0.net
美しくなき売国奴下痢

989 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:07:24.12 ID:6xlJmFkY0.net
安倍ちゃんw

990 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:07:38.08 ID:aTunjBV80.net
あ…遊説

991 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:08:39.96 ID:rHkj2ado0.net
進める責任←日本語大丈夫?

992 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:08:56.41 ID:8oySWFsU0.net
>>984
通報しといた

993 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:01.83 ID:6OPLdYhR0.net
>>977
共産党は共産主義率100%だもんねww

994 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:04.98 ID:OqRLONzX0.net
じじいははよいってくれ

995 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:20.07 ID:t9T6OsIk0.net
オバマたちの世界の本来の歴史通りのまんまとなる、日本であるアフリカに、オバマたちの世界の者全員をセルフ封印&セルフ退治=印象操作by安倍晋三&海老蔵

イ ン   シ  ョ   ウ ソ   ウ サ
ee祖OOU死ee世OOUUU祖OOUUU砂aa

チ  ョ   ン   モ   メ  ン
地ee世OOU祖OOU藻OOU滅ee祖OOU

藻(照る藻=医療機器のテルモ)=砂=☆彡=キラキラ星=国旗通りアメリカ(米国)

どれも、本来の歴史通りのまんま にするだけの呪文(言語)

安倍晋三がアメリカ(米国)に宣戦布告したから行われるのが都議選であり、バレない様に都議選の時期に宣(栓。Sealds)戦布告を合わせたのである

それで、本来の歴史通りのまんま、オバマたちの世界は日本であるアフリカしかない世界のまんまとなるから、
日本であるアフリカしかない世界に、オバマたちの世界の者全員が居たまんま=アベノミクスで日本を取り戻すby安倍晋三=一つのチュウゴク==統一教会=人類補完計画
=Crazy完全な大人(大入り)byつんく

となり、ゆうあいして、本来の歴史通り、無に還り、無のまんまとなるbyシールズ

ワラタw

996 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:42.32 ID:Qjmbx4/80.net
また精神障害者が暴れてるのか

997 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:44.23 ID:it5lLNr50.net
>>993
自民党は党名詐欺やん

998 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:09:47.75 ID:GUf5yk820.net
>>945
>>シンジローに騒いでるバカ
韓流好きババアだろ 多分帰化人だから韓流シンジローが好き
自民は巧く騙すつもり シンジローは何を破壊するのかな〜
農協に執着してるから農産関係かな

999 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:10:02.64 ID:oTGc4nLV0.net
結局自民党がいちばん進捗主義でそれより遅いのが都民ファースト
遅いから都民感情によりそう感じで支持されてる

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:10:34.44 ID:6OPLdYhR0.net
>>997
野党連合は共産主義だろ??

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★