2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごきげんワーゲン】フォルクスワーゲン(VW)、販売台数80万台水増しか

1 :ちゃとら ★:2017/07/01(土) 08:24:56.47 ID:CAP_USER9.net
 ドイツ有力誌シュピーゲル(電子版)は6月30日、同国自動車大手フォルクスワーゲン(VW)のフランス法人が、2010年から車の販売台数を水増ししてドイツのVWグループ本部に報告していたことが分かったと報じた。
同誌によると、問題は内部調査で判明し、これまでの水増し台数は約80万台に上る。

 VWは16年のグループの世界販売台数が前年比3・8%増の1039万1千台。4年連続トップだったトヨタ自動車を上回り世界首位となった。
シュピーゲルは、フランス法人の水増しは年間の販売台数を良く見せるためだったとみられると伝えた。

 水増しの対象車両はVW本体の乗用車ブランドや傘下のアウディ、セアト(スペイン)、シュコダ(チェコ)など広範囲に及ぶ。
調査結果は4月にVWのミュラー会長に報告され、その後にフランス法人のトップが辞任。VWは同誌の取材に対し、内部資料についてはコメントしないとしている。

http://m.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/01/kiji/20170701s00042000105000c.html

952 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:22:31.72 ID:GWhp4LuI0.net
>>883
じゃ、これも高級車だな
http://www.caterham-cars.jp/cars/seven-620R.html

953 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:23:00.88 ID:bzU6Tc/x0.net
もともとトヨタはアメリカ市場向けに需要の多いトラックに注力したんだよ。
ピックアップトラックは乗用車より需要が多い地域で販売し、量産化できると
工場を新設した。それと商用車としてはハイエースが人気でこちらも順調に増えて
トヨタがアメリカに足場を築けたわけです。
これでBIG3に追いつくチャンスが生まれて乗用車を本格的に生産した。
小型車から始まり徐々に大型を投入してBIG3の抵抗をかわしたんだ。
こういう経緯からもうアメリカの自動車メーカーの地位を確保してるわけで、
特に日本企業という特性は無くなてる。名古屋に本社があるからって名前だけで、
アメリカから見れば日本支店でしかないわけです。
これはほんとに日本の家電産業とかとほとんど同じスタイルです、国沢氏の言うとおり。

954 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:23:04.25 ID:nCXOWy850.net
>>950
他に競えるものが何もない下層では、今でも「ステータスシンボル」なんじゃねw

955 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:23:08.21 ID:axtJCqSh0.net
>>951
どんな運転してんだよ
車だって機械だぞ

956 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/07/01(土) 12:23:49.04 ID:nSmizxmg0.net
>>942 コストカットぢゃなくて軽量化が出来てないドイツ車見るとびっくりする、ボンネット開けて愕然とする、軽量化って凄くお金掛かるんですがバカなんですか?

957 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:24:11.07 ID:F5EmPEFe0.net
もうやめて!!
ボロクソ乗りのHPは0よ〜!!(笑)

958 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:24:17.03 ID:ClbOcqfX0.net
>>954
ふむふむ、心の余裕のなさの裏返しってやつだなw

959 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:24:20.51 ID:Jh5mEwk/0.net
>>950
今でも、ベンツ、bmw 、アウディにロレックス着けて合コンいったらモテまくるよ

脳内彼女か2次元彼女の君は超越しちゃったかな?

960 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:24:41.31 ID:Mfad9zbK0.net
VWをいい車と刷り込むのにポロと軽自動車比較して「日本の軽は乗り味がまだ追いついてない・・・」って書いた記事にはさすがに苦笑モノだったしなぁ
自動車評論家も稼ぐのに必死なんだなーって

961 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:24:54.10 ID:8beEr/n10.net
>>951
そんなところ、普通は10年経っても壊れんわ

実際には故障前に年次点検で予兆が見つかるか、
それでなくても経年劣化を想定して交換する。

962 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:25:33.76 ID:nCXOWy850.net
>>959
お前がモテてるんじゃなく、お前の預金通帳がモテてるんだって気づけよw

963 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:25:33.79 ID:ClbOcqfX0.net
さてと、比較的余裕のある俺様は、高級時計モンディーンのニューモデルでも買いに行こっと^ - ^

964 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:25:42.79 ID:c1ASDb1O0.net
300万でゴルフ買って、しょうもないところ故障しまくりで萎え、5年後手放すとき二束三文で黒歴史になるまでが仕様美

965 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:25:43.58 ID:9ZWEgJ/N0.net
>>955
至って普通の運転だよ
すぐにローダーで取りに来てくれて代車も用意してくれた
外車はサポートがいいんだよとか自慢してたが
ようするに壊れるからサポートが手厚いんだと思ったねw

966 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:25:54.84 ID:1FpV08ZA0.net
軽自動車で、死亡事故多発地域を走るべきではない。

ファーストカーは、高級車
セカンドカーは、軽トラ
つうのは、よく見るぞ。

967 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/07/01(土) 12:26:33.63 ID:nSmizxmg0.net
>>955 VWぢゃ普通だろ?遠出したら壊れた揚げ句に直せないとかよく聞くvw

ボロクソは遠出しちゃ駄目ISISも使わない。(ヾノ・∀・`)

968 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:26:57.39 ID:8beEr/n10.net
>>959
下品なメンツの合コンだなw

969 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:27:11.66 ID:VtiKK9j/0.net
女は金の臭いに敏感だからなーw

970 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:27:20.27 ID:byd1OzzT0.net
>>913
初代ルーチェはベルトーネ時代のジウジアーロデザインなんで、マツダがぁ〜とかイミフだな
海外外注デザインだと、有名どころの117クーペも良いよ

971 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:27:35.72 ID:DxoLj5hS0.net
あ、ダイハツ忘れてたw
あそこはトヨタの小型車部門だからなw
テストはきっちりしてるよ

972 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:28:12.10 ID:d8t+B0co0.net
>>1
VW

973 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:28:15.81 ID:RMlR+GbN0.net
明らかに日本車>>>>>>>>>>>ゴミバーゲンなのにな
性能とか目も当てられないほどドイツ車ってゴミなのに

974 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:28:27.20 ID:nCXOWy850.net
>>964
安物買いの銭失いっていう表現がまだ現役なんだなw

975 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:28:49.21 ID:eEHHeZDw0.net
>>814
ゴルフとカローラ
ポロとマーチ
が同レベル?

脳内ってのが丸わかりだぞ

976 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:28:59.72 ID:axtJCqSh0.net
>>965
10年乗った外車はそんな所故障しなかったけどね
ストレスのない美しい運転してたからだろうけど
その友達は運が悪かったね

977 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:29:04.58 ID:Mfad9zbK0.net
車知らない子供の頃は本とか見てなんか良さそうってイメージ持っちゃってたんだけど
中古車市場価格を現場で見て驚愕できたことで洗脳されずに済んで助かったな
経年で壊れる=中古の重要無しって即反映されるみたいね

978 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:29:12.02 ID:8beEr/n10.net
>>966
田舎の農家はだいたいソレな

農家は税金払ってないも同然だし

979 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:29:50.43 ID:DxoLj5hS0.net
>>976
まーた適当な嘘ついちゃってw

980 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:29:53.82 ID:arVYA5re0.net
>>923
ゴルフと中古の軽は近似クラスってことか

981 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:30:08.82 ID:JtOdz6ni0.net
都々逸どんぶりプログラム

982 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:31:03.96 ID:axtJCqSh0.net
>>979
ケイマン買っちゃおうかと思ってんのに
嘘つくわけないでしょう

983 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:31:28.75 ID:DxoLj5hS0.net
>>982
はいはいw

984 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:31:52.90 ID:spc3WRIq0.net
ゴルフのtsiがもう50万円くらい安ければ、トヨタ乗る人は居ないかも?

985 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:32:05.18 ID:GWhp4LuI0.net
>>965
きっちり高額工賃と代車料、引き取り料金貰うけどな

986 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:32:58.23 ID:VtiKK9j/0.net
プリウス乗ってる人見ればわかるよね。ボケ老人と情弱のアホだってことが

987 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:33:34.53 ID:5ow8Od/K0.net
vw
vwvw
vwvwvw

988 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:33:41.27 ID:gq1V6oWn0.net
>>595
そりゃ、EUROを隠れ蓑に、自国の経済力に比べて、不当なまでに割安なレートで
バンバン輸出してんだから、豊かにならないはずがない。

989 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:33:49.14 ID:JtOdz6ni0.net
義務教育とか情操教育とかすっ飛ばしたような発狂ドライバー多いね

990 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:35:04.28 ID:F5EmPEFe0.net
そのボロクソ
今からキャンセルキャンセル!!(笑)

991 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:35:04.30 ID:Mfad9zbK0.net
VW擁護は結局アンチトヨタかw

992 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:35:12.19 ID:8beEr/n10.net
>>986
若者はもう車を欲しがらなくなったしな。
レンタカーで十分ってか。

993 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:35:48.44 ID:Q7IENyxV0.net
ゴミ車を喜んで買うのは日本人と支那人だけ

994 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:36:03.57 ID:DxoLj5hS0.net
ハイブリッドカーだからってメンテも出来ない奴がほざくよね〜
頭パー

995 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:37:21.25 ID:JH2/RL480.net
ドイツ人 ただのハッタリ野郎、うそつき
VW 国家に保護され嘘が常識の化した似非先進企業
アウディ クァトロを作った技術名門でありながらVWの子会社になって落ちぶれたタダのドイツ車メーカー
ドイツ車 塩害対策が甘く合言葉が電装弱い天井が落ちる黴の生えた規格で作られた荷車

996 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/07/01(土) 12:37:31.78 ID:nSmizxmg0.net
>>986 壊れないよ、所詮ボーイズレーサーの癖に日本のボーイズレーサークラスには負けまくりだし、ぶっちゃけ何の罰ゲ?

997 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:38:20.96 ID:NH1RSRMZ0.net
ボロクソwww

998 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:39:10.25 ID:Q7IENyxV0.net
>>995
最新の車でも まだまだ窓落ちがあるVW いったい、いつになったら窓が落ちない車を作れるのでしょうか!

999 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:40:20.40 ID:JH2/RL480.net
意識高い系 知能低い系

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:40:22.90 ID:RMlR+GbN0.net
性能
 日本車>ドイツ車
燃費
 日本車>ドイツ車
耐久
 日本車>ドイツ車

ドイツ車選ぶ奴は自分は馬鹿って宣伝しながら走るようなもんだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★