2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞慰安婦捏造】吉田清治氏の慰安婦謝罪碑書き換え 韓国警察が元自衛官の奥茂治氏を出国禁止 損壊容疑で取り調べ

1 :ちゃとら ★:2017/06/30(金) 17:23:13.68 ID:CAP_USER9.net
 朝鮮半島で女性を強制連行したと偽証した故吉田清治氏が韓国の国立墓地に建立した謝罪碑を勝手に書き換えたとして、
韓国警察が元自衛官の奥茂治氏(69)を一時拘束していたことが25日、分かった。奥氏は拘束を解かれたが、出国禁止措置が取られているという。

 奥氏によると、24日午後、仁川(インチョン)国際空港に到着したところ、捜査員に手錠をかけられ、中部の忠清南道(チュンチョンナムド)天安(チョナン)市の警察署に連行された。
容疑は公用物損壊や不法侵入の疑いだと告げられたという。取り調べで、奥氏が碑文の書き換えの事実については認めたため、25日未明に拘束を解かれ、現在は市内のホテルで待機している。今後、検察が在宅で取り調べを行う見通し。

 吉田氏は、慰安婦らを「奴隷狩り」のように強制連行した張本人だと名乗り出て、朝日新聞が1980〜90年代初頭に紙面で集中的に取り上げた。
83年には、著書の印税で天安市の国立墓地「望郷の丘」に「あなたは日本の侵略戦争のために徴用され、強制連行されて…」と記した謝罪碑を建立していた。

 朝日新聞は2014年、吉田証言を「虚偽」と判断し、関連記事を取り消した。
吉田氏の長男が「父の虚偽で日韓両国民が対立することに耐えられない」「間違いを正せるのは私しかいない」として、謝罪碑の撤去を奥氏に相談。
奥氏は今年3月、撤去する代わりに、元の碑文の上に「慰霊碑 吉田雄兎(ゆうと=吉田氏の本名) 日本国 福岡」と韓国語で記した別の碑を張り付けた。

 これを受け、韓国警察が奥氏に出頭を要請。奥氏は出頭に応じるため、24日に韓国入りした。

 奥氏は産経新聞の取材に「韓国では吉田証言の嘘について認知されていない。裁判ではっきりと説明していきたい」と話している。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170626/wor1706260007-s1.html

関連スレ
【慰安婦問題】吉田清治氏の長男「父の謝罪碑を撤去します」「朝日新聞がやらないから私がやります」[6/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497182820/

157 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:06:17.19 ID:pjbb6ask0.net
さらしあげ


いまだ朝日TBS 朝鮮 いずみ放送   報道せず


あほおおおおおおおおおおおおおおおおおお


朝鮮工作機関 打倒

158 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:11:00.62 ID:pP63rMv50.net
真実がバレたら国際問題になる可能性まであるからな
世界に向け吹聴して回ったあげく真に受けるバカも多数いたし

159 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:12:53.23 ID:muVgKqAe0.net
朝日毎日の報道マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

160 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:19:18.24 ID:zaoBAjav0.net
吉田清治の養子縁組朝鮮人は何かコメントしてるの?

161 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:21:58.13 ID:Kx+uF/C30.net
>>10
本人から行ったんだからそれは無理だろw
外務省の出番

162 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:30:26.75 ID:zaoBAjav0.net
>>55
朝鮮人が靖国爆破テロや
寺社仏閣破壊テロをやってるんだから可愛いもんだろ。

これで韓日友好とか未来志向とか言ってるんだから笑える。

163 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:34:47.89 ID:pjbb6ask0.net
日本を消してしまえ!韓国で「竹島消しゴム」が売れている―韓国紙
http://www.recordchina.co.jp/b182998-s0-c30.html

朝鮮工作機関 朝日毎日TBSが隠蔽する

基地害民族の実態

164 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:34:52.90 ID:CnmTjdXP0.net
自らの意志で日本軍慰安婦になった朝鮮人は一人もいないとか正気じゃないわな

165 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:36:33.07 ID:0wo6ySV90.net
捏造アサヒは責任取れよ

166 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:37:56.43 ID:EzlIrGHY0.net
朝日新聞に名誉棄損で日本は訴えるべきだな

167 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:41:44.63 ID:rXyowhwB0.net
馬鹿サヨクは必死だな
もっと頑張って書き込めよwww

168 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:43:48.68 ID:36emNkNC0.net
日本軍慰安婦強制動員認め、日本政府答弁書
記事転送2017-06-30 15:48
http://news.nate.com/view/20170630n25276?mid=n1006



日本政府が慰安婦の強制動員を初めて認めたって韓国で騒いでるんだけどどういうことだw

安倍がひっそり慰安婦の強制動員認めたのか?w 

169 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:44:32.65 ID:zaoBAjav0.net
吉田清治(背乗り朝鮮人)か朝日新聞、どちらかが存在しなければ起こらなかった事件。
A級戦犯になった時点で潰しておけば良かったのに。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:46:19.52 ID:huj75G7e0.net
あれ?このスレ★1なん?数日前に産経で読んだけど。
まぁ良えけどw

171 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:52:22.74 ID:CNLAgc+R0.net
産経新聞以外の新聞社はシカトの方針か。
まったく韓国勢力のはびこり具合が深刻な状況だな

172 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:52:41.77 ID:8T2WkTNS0.net
さすが土人の国

産経新聞は奥氏をしっかりサポートしてやれよ

173 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:56:11.19 ID:bjlXU5Es0.net
朝日新聞、TV朝日、週刊朝日、AERAはなにしてるんですか?

174 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:57:57.94 ID:lE6I2b2c0.net
>>7
まともなら自分から修正するか、最低でもこの裁判に証人として出廷するだろ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:58:51.38 ID:u8bmFBWQ0.net
中国と大差無いな

176 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:00:19.79 ID:QT8OUdywO.net
普通の日本人は韓国人に隷従する本能がある
ないやつは日本人の欠陥品

177 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:00:48.32 ID:x+Iox+d30.net
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局?

178 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:03:15.75 ID:bUuksorZ0.net
「韓国人が嘘を知るきっかけに」 吉田清治氏謝罪碑書き換え、一時拘束の奥茂
治氏インタビュー


朝鮮半島で女性を強制連行したと偽証した故吉田清治氏の謝罪碑を無断で書き換
えたとして、韓国警察に一時拘束され、出国禁止となった元自衛官の奥茂治氏
(69)が26日、ソウル市内で産経新聞のインタビューに応じた。奥氏は「法
を犯したのであれば、罪を免れようとは思わない」と出頭に応じた理由を語った
。検察が27日にも本格的に取り調べる見通し。(ソウル 桜井紀雄、写真も)
「一番先に降りてください」。奥氏は那覇から韓国に向かう機内で24日、客室
乗務員に告げられた。仁川国際空港に着くと、捜査員に身柄を拘束され、謝罪碑
が建立された国立墓地を管轄する韓国・天安市の警察署に移送された。拘束は
「覚悟の上」だったという。
警察が追及したのは、国が管理するものを損壊した疑いと国有地に不法侵入した
容疑だ。取り調べで、捜査員からは「管理者に先に申請すれば、問題なかった。
手続きが逆だ」と指摘されたという。
慰安婦問題で日韓対立を生んだ「負の原点」は吉田氏の偽証にあり、謝罪文を刻
んだ石碑の「封印から始めよう」と吉田氏の長男と意見が一致。当初は墓地の管
理事務所に書き換えを届け出ようと考えたが、許可されない可能性があるとして
、奥氏が無届けで別の石板を張り付けた。事務所には事後に理由と実名、連絡先
を書いた手紙を送った。



http://www.sankei.com/world/news/170627/wor1706270007-n1.html

179 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:03:16.36 ID:9WArA/a30.net
すべてアカヒが悪い とっとと潰れろ嘘を吐く紙屑

180 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:05:41.26 ID:x+Iox+d30.net
ネトパヨが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ?

181 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:21:53.94 ID:AriJMLDX0.net
明日の朝日の朝刊に何も書かれてなかったら電凸してみる
これを無視するのは許さん

182 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:26:06.61 ID:iuCWYE3g0.net
>>42
けつをふくのには使えるけどな!

183 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:29:08.54 ID:9Z6hag0z0.net
>「韓国では吉田証言の嘘について認知されていない。裁判ではっきりと説明していきたい」と話している。

日本人を懲らしめるつもりで捕まえたら法廷で韓国の妄言が証明されて全韓国人が発狂する訳だw

肉を切らせて骨を断つ、だな。
さすが元自衛官!

184 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:35:00.07 ID:dfZUllcP0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて本当に汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

185 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:36:37.23 ID:h87r6OwU0.net
朝日がやれよ

186 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:36:59.18 ID:f9DPvTkY0.net
>>154
公有地にあるなら、管理者の占有下にあるんじゃないの?
日本の法体系でも、でも立件しようと思えば可能
まあ、微妙な問題だからむこうの警察も慎重なんだろう

187 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:37:24.63 ID:YXKF/ftJ0.net
>>183
残念ながらそんな検証はされないよ
争点にすらない

188 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:41:34.35 ID:YdMEF4yoO.net
朝日ってやっぱり糞だわ

189 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:47:37.42 ID:6AlUXmDV0.net
チョンの手先の安倍晋三に消されちゃいそうで心配だな。

190 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:51:35.01 ID:bUuksorZ0.net
>>187
それお前の願望な鮮人

191 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:57:06.94 ID:f9DPvTkY0.net
>>179
「強制」連行を最初に報じたのは産経

192 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:58:55.18 ID:EpcPnQyV0.net
朝日新聞はまた報道しない自由ですか?

193 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:06:59.10 ID:G9k+LmVZ0.net
韓国で国を上げての従軍慰安婦捏造が露呈すると大問題になるだろ・・・

194 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:07:33.07 ID:Z6rPXVXO0.net
>>156
そうだな。サポートするぜ。
朝日に報道するよう意見してやる。
ある程度の数になれば、無視できないだろう。

195 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:10:25.30 ID:SEUjDEPi0.net
損壊容疑
 
  日本の朝鮮人の破壊工作はどうなんだ?
  出国禁止より、日本から追放するから受け取れや。

196 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:12:07.58 ID:XQORXiQ60.net
ご苦労様です

197 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:18:50.33 ID:OJroExup0.net
朝日新聞が責任とれ

198 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:22:15.91 ID:YXKF/ftJ0.net
>>190
普通に考えてそうでしょうに
日本の公判だって同じことだろ

あ、日本人じゃないから知らないのか

199 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:22:51.13 ID:Z6rPXVXO0.net
朝日新聞へのご意見、お問い合わせ
 https://digital.asahi.com/info/inquiry/asadigi/shimbun.php

200 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:24:42.51 ID:zYucsD+70.net
朝日はなんか言うことないの?

201 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:30:41.87 ID:bUuksorZ0.net
>>198
裁判が報道されれば
慰安婦自体がやばいって分かるだろ
まあ理解できる鮮人がいるかだがな

202 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:31:28.65 ID:f9DPvTkY0.net
>>200
とっくに訂正して謝罪してるよ
永久に謝罪し続けろ、ってか?
朝鮮人かよw

203 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:32:10.55 ID:f9DPvTkY0.net
>>197
取ってるよ
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/20140929.html

204 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:37:06.35 ID:+2cJzbVM0.net
>>1
韓国人の日本国内の仏像破壊や神社破壊も逮捕して永久入国禁止に何でしないの?

205 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:42:32.54 ID:lyqqTTYE0.net
吉田関連で裁判したら韓国が不利なんじゃね?

206 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:43:19.61 ID:Z6rPXVXO0.net
>>203
植村隆への処分をきちんとして、
韓国政府と国連にきちんと説明しなければ、
責任を取ったことにはならないよ。
植村隆への処分は、もう不可能だけどね。

207 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:46:08.90 ID:Z6rPXVXO0.net
>>203
最近の朝日の捏造報道見てると、
従軍慰安婦の捏造なんか全然反省してないようだね。

208 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:49:10.06 ID:bUuksorZ0.net
>>202
>>203

朝日の方ですか?
ちょうどよかったこの件は報道されてますよね?

209 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:00:21.53 ID:fNfqv1Ur0.net
フェイクニュースでお馴染み。低クオリティペーパーの捏造朝日新聞の悪行の一つね。

フェイクニュースでも、こう和ませる嘘ニュース出せば良いのに。どうせフェイクニュース社なんだし。

210 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:04:15.14 ID:OJroExup0.net
>>203
取ってねーじゃん

211 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:08:37.51 ID:g59SGgoH0.net
裁判で証言して韓国民全員に知らしめるのだ。

212 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:11:20.58 ID:g59SGgoH0.net
>>203
そんなペラ一枚で済むかよ。
散々反日報道で世界に誤解をあたえといて。
報道機関なら積極的に捏造記事の誤りを世界に発信し続けるんだよ。
新聞の一面、自社サイトのトップに貼り続けろクソが。

213 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:13:43.70 ID:BHqIoBpZ0.net
>>168
それは、この文書の事だけども
「日本軍や政府が直接指示して強制連行させた」という証拠にするのは無理だよ


■ 慰安婦「連行」文書提出 公文書館、内閣官房に

専門家は「軍の関与と強制連行を示す記述が随所にある」と指摘。
一方、内閣官房は取材に「強制連行を示す記述は見当たらないという政府認識は変わらない」としている。

日本海軍のインドネシアの特別警察隊元隊長が戦後、法務省関係者に
「200人くらいの婦女を慰安婦として奥山部隊の命によりバリ島に連れ込んだ」と証言した記述があった。
https://this.kiji.is/226439326585487363

214 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:32:07.60 ID:fNfqv1Ur0.net
>>203
廃業してからがスタートラインかな。日頃他職種に対して、意識の高い批判を繰り返してるからには、それなりの手本は取ってもらわんと。
身内に超甘く他者に厳しいってとこは、仲の良いミンスとまるでかわらんね。

215 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:45:18.21 ID:iIeTYSwW0.net
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回せよ
日本政府主導で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅して
強制的にレイプしたのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政治をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った世界の人間には
全く理解されない
こんな歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国には世界から同情が集中している

216 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:47:17.16 ID:d//5fqG50.net
朝日も捏造って認めてるのに
韓国の調査でもそんなの済州島でなかったって調査なのに
なんでいまだにそんなことを事実のようにこだわってるんだよ

217 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:57:44.54 ID:9WArA/a30.net
>>216
アカヒが朝鮮では、その捏造っての訂正謝罪してないから

218 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:08:08.85 ID:uXwRFNqh0.net
竹島に慰安婦像を建てる運動やってる京畿道(キョンギド)

京畿道知事のナム・ギョンピルは
去年の秋に来日して、東大で反日の講演をやりました。

フェイスブックでは日本の防災を学ぶと言って
東京都の防災ハンドブックの写真をアップしてますが、
都のホームページには記録が見当たりませんでした。

都議さんたちは、この人にお会いしましたか?
勝手にハンドブックを使い回さないように
京畿道庁のホームページ見ておいたほうがいいかも知れません。
https://m.facebook.com/goodmankp/photos/a.147670581990145.33447.147651095325427/1126884564068737/?type=3
「ナヌムの家」詣ででも反日全開。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1233500696740456&id=147651095325427
道知事へのご意見送付フォーム
http://namkyungpil.gg.go.kr/wish#wish_title
協議離婚のニュース
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002024865

言い出しっぺの「共に民主党」
ミン・ギョンソンのフェイスブック
https://m.facebook.com/minksun71
Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=JVf4cxUXxI0
日本大使館前で示威行為やってるアン・ヘヨン
https://m.facebook.com/yt0604
同上 ユン・ファソプ
http://www.ggc.go.kr/blog/7111/app/agenda/LIST?menu=2/1

京畿道庁
http://www.gg.go.kr
京畿道議会議員一覧 (顔写真入り)
http://www.ggc.go.kr/app/memberInfo/LIST?menu=3/2&tab=1

「共に民主党 (トブロ・ミンジュダン)」の京畿道連
https://www.minjookg.kr/
京畿道選出の国会議員 (英語版)
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%E6%B1%E2%B5%B5

韓国のトランプ、イ・ジェミョンは
京畿道の城南 (ソンナム) 市長
http://www.seongnam.go.kr
城南市庁は 日本語のホームページまで作ってくださってますね。
京畿道と友好都市の神奈川県
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f41011/p12162.html

219 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:35:49.40 ID:0wo6ySV90.net
アサヒはこの件報道しろよ

220 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:43:30.81 ID:1ix7A6n40.net
ヤクザが金づる離さないのと同じことを国がやってる。当然、通貨スワップないわな。ガンバれ。

221 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:45:40.70 ID:Vi3dDhoq0.net
朝日はいつもの報道しない自由ですね

222 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:54:30.20 ID:BnZ13HJO0.net
>>221
TBSもね
てか番組制作会社が全部止めちゃうでしょ

223 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:01:02.40 ID:RPwarqc10.net
>>1
これのこと?

朝日新聞、強制連行記事が誤りと認める
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

アメリカ政府も強制連行がないと再調査の結論
http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/introductory-essays.pdf

224 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:09:25.39 ID:chTmlkno0.net
捏造を破壊しようとすると怒るのか
さすが世界中で捏造に励んでいる国家ですね

225 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:22:48.07 ID:cV+KyjNS0.net
>>206
植村のミスは、現地呼称の「チョンシンデ ハルモニ(挺身隊のおばあさん)」を、誤用をたださずにそのまま記事にしたことの一点のみ。
まあ、ここまで話が大きくなるとは思わんかっただろうが・・・

226 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:26:51.79 ID:WZBpds//0.net
裁判で真実が明らかになるのか

ちゃんと報道しろよ

227 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:11:38.42 ID:+xmUL1fv0.net
今さら後に引けないニダ

228 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:20:18.09 ID:XaVw3E/+0.net
>>223
それ朝鮮では書いてないよね?なんで?

229 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:21:51.93 ID:i1PVCfrQ0.net
>>225

年齢からして、誤用じゃ無くて態とだろ。w

230 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:02:43.87 ID:4+OhAexe0.net
>>1
朝日新聞の「慰安婦捏造問題」の経緯。
2017年07月01日02:41 カテゴリ:政治、宗教
“朝日新聞の捏造記事”と言うとネット民には有名な話で、事の発端は1977年戦中に陸軍労務報告会下関支部動員部長であったと自称する吉田清治氏が『朝鮮人慰安婦と日本人』を出版し、
軍令で済州島で女性を強制連行して慰安婦にしたと「告白」した事が始まりだとされる。

これを受けて朝日新聞は、1982年9月2日(大阪版)22面において「朝鮮の女性 私も連行 元動員指揮者が証言 暴行加え無理やり 37年ぶり危機感で沈黙破る」と報道したと言う。

しかし、朝日新聞は2014年8月6日の朝刊で従軍慰安婦問題を巡る報道について裏付けが不十分であり、誤りがあったとして、過去に報道した内容の一部を取り消し、検証記事を掲載したと言う。

しかし、依然として朝日新聞側は、戦時中に、日本軍兵士らによって強制的に性的な相手をさせられた女性がいたという事実はあったと強調しているが、その根拠は朝日新聞が認める通り、弱いだろう。

まあ、男女の話故色々とあろうが、恐らく軍隊と言う組織でその様な事をしていたと言う事を立証する事は出来ないと言う事だし、だとすれば表だってそう言った事は、戦中の日本軍において行っていないと言う事であろう。

今年に入り、また事態は進展していた様子で、事の発端になったこの吉田氏の長男が、韓国か何処かにあると言う捏造慰安婦謝罪碑の文面を書き換えを元自衛官の奥氏に頼んで書き換えたと言う。

これに対して、韓国警察が奥氏に出頭要請したと言う。

まあ、「慰安婦問題」論拠となっている部分がかなり怪しいが、韓国側が慰安婦問題捏造を認めるとは思えない。

これは韓国政府にとっては、日本からの賠償金をせしめる為の良い口実だから、どんなでっち上げの限りを尽くしても韓国側が「慰安婦捏造」を認める事はないと思う。

私は当初から朝日新聞の意図としては、同じ親米国家の日本と韓国の反発感情を煽る事によって、間接的に極東での米国の影響力、極東での米国への信頼感を削ぐ為の、親中共産党工作の様な意識は感じる。

231 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:16:27.79 ID:XG+x9Ex40.net
もう事実なんて関係ないんだよ
自分が正義の味方、救国の英雄気取りなんだよ
そのために悪が必要
それでどんどん空想話が膨らんでいく
それを否定すると反省してないと言う
いくら条約結んでもすぐに反故にされ
反省と謝罪要求
取れるべき政策は完全に断交
相手にしない
世界にきちんと説明する
それだけだ

232 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:27:49.74 ID:4ZvH8WfO0.net
韓国の法廷で真っ向から対決するのか
国士だな
そりゃ管理者に黙って勝手に換えちゃだめなんだけどさ

233 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:29:03.01 ID:74oovbkl0.net
本来、朝日新聞がやるのが筋だ
個人にここまでのことをやらしておいて、知らん顔してるとは
同じ日本人とは思えない恥さらしだ

234 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:16:11.24 ID:ZoE4Jd0r0.net
朝日新聞社やテレ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で民進党とともに国会を空転させ日本を貶めようとしている。
こんなヤクザな会社は潰すべきは。

235 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:26:09.97 ID:WTkfYV9fO.net
>>1
押し紙朝日新聞がやれよ、一度くらい日本人の為になってみろ!

236 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:45:17.20 ID:kyXuSUht0.net
■朝日新聞
  ・1980年代    慰安婦報道で日本を糾弾し始める
  ・1991年   吉田清治証言、女子挺身隊制度、元慰安婦証言など、数々の虚偽報道を行った
           事実無根のプロパガンダを国内外に拡散させ日本を糾弾した
           ※戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、当時登録していた
            在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人である
  ・2014年     朝日新聞社社長や取締役らが過去の記事の訂正に関して謝罪会見、社説や1面コラムでも謝罪
  ・謝罪後     謝罪後も「強制性はあった」「女性の人権問題だ」と日本糾弾を続け、第三者委員会より「議論のすり替え」と批判され
           後に社長が「重く受け止める」と記者会見

■挺対協(ていたいきょう)  1990年11月
    慰安婦問題を解決するために結成された大韓民国の市民団体
    日本キリスト教団から提供されている「平和聖日献金」などを資金源とする
  
    韓国国家情報院は、この団体を「北朝鮮工作機関と連携し、北朝鮮の利益を代弁する親北団体」として監視
    日本の一部新聞社は、この団体は「反日団体であり、かつ親・北朝鮮団体でもある」と指摘
    この団体は日韓両政府の慰安婦問題解決に向けた歩み寄りを度々妨害している
    元慰安婦の意見は聞かず、独善的かつ事実と異なる内容であると、元慰安婦に批判されている
    団体の代表は監視対象になっており、その親族は「日本で北朝鮮の工作員と接触した」容疑で韓国公安当局に逮捕されている
    ※日本キリスト教団は、先の戦争の反省から1990年12月、挺対協代表を日本に招聘し協力関係を構築した


■日韓合意    2015年12月28日
    日韓外相会談で、慰安婦問題を最終かつ不可逆的に解決するために行われた合意


■正義記憶財団  2016年1月14日
    日韓合意に対抗するために、挺対協が設立した財団
    慰安婦問題を解決させずに、更に広く国内外と次世代に継承していくための支援、教育を行う


■一般社団法人「希望のたね基金」 2017年6月9日
    正義記憶財団の募金事業の一環であり、日本の市民が主体的に立ち上げた団体(のりこえネット共同代表も在籍)
    国会内での、設立記者会見セッティングしたのは辻元清美である
    取材記者は朝日新聞編集委員の北野隆一である(朝日新聞の慰安婦記事はほとんどこの方)

237 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:47:43.54 ID:cgYEUxq40.net
出頭要請に応じてわざわざ訪韓したのだから
自分が拘束されることで広く知られてほしいという思いがあったのだろう
国士ですね

238 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 07:43:01.34 ID:Yj4a5QlS0.net
慰安婦問題は一旦韓国内でも落ち着いていた。
これに火をつけたのは、統一教会の着物日本人妻の大行進と号泣土下座大会だった。 

下級国民の日本人を最下層と
する半島列島の統一国家を作るためだ。

統一教会は韓国国内では反共をやめて反日に転じ現在は慰安婦問題を韓国国内で喧伝し、日本を貶める活動をしているのだ。 

和服を着せた日本人女性信者1000人を連れて慰安婦問題を謝罪して回っている。 
「慰安婦問題 韓国各地 謝罪 日本女性」でググれ! 
これを率いているのが第七代日本統一教会会長の江利川安栄女史だ。
「江利川安栄 画像」でググりその顔を確認せよ。 

また、韓国に合同結婚式で嫁入りした日本人女性を日本人の家族が奪還することを「拉致監禁」としてソウルの日本大使館前でデモを行い、 
「日本人が女性を今も本人の意思に反して拉致している」と韓国国内でマスコミを使って騒ぎにしている。
「江利川 拉致監禁 大使館」でググれ。 

元々、統一教会の反共は偽装で、「韓国をアダム(夫)とし、日本をエヴァ(妻)として
日本を韓国と結婚(併合)させ全てを奪う」という教義実現準備の為の方便でしかなかった。 

239 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:03:32.25 ID:TJpJoG7l0.net
韓国の丁世均議長が大放言! 「平昌五輪、日本人観光客少なかったら東京五輪に1人も行かせない」「日本企業は韓国の若者を引き受けろ」…大島理森衆院議長らと会談で
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010002-n1.html


核酸ねがい

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ばーか

240 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:04:26.64 ID:VghaVN9M0.net
>>5
悲しくなるわ

241 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:05:17.72 ID:VghaVN9M0.net
>>239
変なところに飛ばされるかと思ったらマジだった…

242 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:05:42.70 ID:6dSeishBO.net
奥茂治さん、頑張って♪

243 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:14:46.40 ID:rbna02n10.net
朝日の奴らが行って謝って来いよ

244 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:23:27.29 ID:l59T3opv0.net
>>239
すごいなまるで中共やんw

245 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:25:14.90 ID:GpSC6IA/0.net
>>239
日本も選手行かせるなよ

246 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:30:27.47 ID:l4YpCtsS0.net
結局偽ユダヤのスケープゴートにされるんだよな
どういうわけかそういわれるがどう見てもあれやなあーみたいなのがウロウロしてるわ

247 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:47:35.57 ID:ul1ibVLm0.net
朝日は他人事か?

248 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:55:59.82 ID:OZ4vT+CB0.net
誤報を流しても責任どころか謝罪もしないのが
(テロ朝・赤日新聞)と(中国ブラック新聞経営のTBS)
そこに参戦してきたのが韓国人資本韓国人編集者の東京新聞

政府批判してなければ新聞ではないと云って国民は騙され続けた結果がこの悲劇のような日本沈没時代よ

249 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:01:51.52 ID:TJpJoG7l0.net
隠蔽中


朝日毎日東京新聞


怖いね

国民に都合が悪い韓国ネタ

絶対に放送しませんw


wwwwwwwwwwwwwwwwwww

250 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:03:29.41 ID:36+ES5fM0.net
損壊くらいで、出国停止にする感覚が、かの国の民主主義の発達程度か。

251 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:07:04.70 ID:VHAhFE2V0.net
>>250
日本人には人権なんてない国だからね

252 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:08:57.92 ID:MGWrNIkn0.net
韓国人は日本への恫喝を止めろ

オリンピックのチケットが売れないのは、お前らがもう世界から
相手にされてないからだよ

何でもかんでも 日本に噛みついて 世界に存在をアピールか?????

朝鮮半島に「皇帝爆弾」を!!!!!!!!!

253 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:31:41.52 ID:oxMhncKh0.net
明らかな人権侵害ですが、どうして朝日はスルーしますか?

254 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:33:04.30 ID:alehBomB0.net
>>1
おーい、朝日新聞やパヨク界隈の連中はだんまりかー!?

255 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:33:15.46 ID:ClbOcqfX0.net
やっぱ南北朝鮮は後進国だわ

256 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:39:09.23 ID:C5vS/6760.net
日本が併合する前は、木を削るカンナすら無い国だった。
まさに古代の原始人生活の朝鮮人に文明を教えたのは
日本なんだよ。
こんな、馬鹿国家まるで猿の惑星と変わらんがな。

総レス数 418
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★