2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】仏空軍将官、別荘往復にジェット機を私的使用か 1年で10回

1 :みつを ★:2017/06/29(木) 18:14:27.21 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3133769?act=all

【6月29日 AFP】フランス空軍の将官が週末を過ごすための私邸への往復移動に、訓練用のジェット機をしばしば使用していたことが分かった。仏週刊紙カナール・アンシェネ(Le Canard Enchaine)が28日、報じた。

 カナール紙によると、仏空軍のリチャール・レブール(Richard Reboul)副司令官は昨年1年間に約10回、配属先で訓練学校があるボルドー(Bordeaux)の基地から、同様の訓練基地がある約600キロ離れた南東部サロンドプロバンス(Salon-de-Provence)で週末を過ごすために、高等練習機アルファジェット(Alphajet)を使用したという。

 サロンドプロバンスまでは1時間の飛行で、その際の燃料は800リットルだという。また元戦闘機パイロットの同副司令官は、サロンドプロバンスまでの移動に小型軍用車両を使用したこともあったという。

 仏国防省はこの報道に関する調査を命じ、空軍もこの件について調査を開始した。(c)AFP

2017/06/29 09:58(パリ/フランス)

フランス・コルシカ島のボンティーズリにある空軍基地への着陸体勢に入る仏軍のアルファジェット機(2011年3月22日撮影、資料写真)。(c)AFP/STEPHAN AGOSTINI
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/-/img_6ebb52b4c74d945d57ddcef2f62aae3b104566.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:15:01.46 ID:JU5oeo2b0.net
フランスに渡米

3 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:15:40.60 ID:ZIC1i/WS0.net
訓練飛行の一環だろ

4 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:16:09.05 ID:8i3KdCqG0.net
こんな事は当たり前、うわさでは自○隊も

5 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:17:22.83 ID:TVEmZZpt0.net
東京都の知事だったら問題ない!

6 :転載OK:2017/06/29(木) 18:18:46.54 ID:FSeIKTtW0.net
2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や電通在日起用説  福田元首相の在日献金とその甥と結婚した元フジテレビの千野アナの交通事故 在日献金による政治家支配説  報ステでの政府の圧力暴露  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その捏造拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ
 
と思ったらまたまたサイトが閲覧妨害されてて繋がらなくらってる サイトに繋いだまま10秒くらいまってからもう一度つなぎ直すとつながるかも

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth


「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索 資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所 やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ やっくんと資産家との関係は事故の少し前に報じられていた ちなみに資産家なんて実在してないから
日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を作ろうとしてたんだよ 俺もその1人ということにしようとしてたんだよ
なんでこんなこと書き込んでも逮捕されないのか
それはこの内容が事実だから警察は手が出せないんだよ
1

7 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:19:04.35 ID:dZWBCR870.net
映画の見すぎだろwww

8 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:19:44.30 ID:9HqMdHsN0.net
燃費すごそー
フランス国民怒らんのw

9 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:20:14.84 ID:c40bxxZG0.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  それぐらい良いじゃん。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

10 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:22:11.02 ID:kPmnT1vg0.net
戦闘機や偵察機のジェット機って一回飛ばすと日本円で200万ぐらい掛かるらしいね

11 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:22:13.65 ID:G9QVPIml0.net
750m/g 燃費わる〜

12 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:23:20.20 ID:GNpXYzGK0.net
すげー背任っぷりだなw

男らしいwww

13 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:24:42.11 ID:tUJyc6zy0.net
こういう将官をクビにしたら地下に潜伏して厄介な人間になるんちゃうの?

14 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:25:00.93 ID:VspvTJf4O.net
T4みたい
(・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:25:14.75 ID:SV9Y5Uau0.net
>>13
そういう日本人的な拗ね方はしないと思うよw

16 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:26:12.23 ID:MeCRp7Pg0.net
フランスの桝添

17 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:26:54.23 ID:HetCGHKr0.net
俺の知ってる仏軍の連隊長も部下の将兵に私邸の庭枝切りと掃除させてたけど

18 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:27:29.55 ID:1JmKIZ+u0.net
カッコイイな

19 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:27:30.62 ID:nxc18G+u0.net
>>16
ワロタ

20 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:27:41.75 ID:xddUCuqq0.net
>>17
妄想乙

21 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:34:28.28 ID:HetCGHKr0.net
>>20
本当の話

22 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:35:40.68 ID:wgbNbe5A0.net
どこぞのサッチャー思い出したわ

23 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:36:43.05 ID:getk7HYR0.net
自衛隊でもファントムに戦闘機パイロット志望の女子大生、あげくの果てには退役して寿司屋の親父になった元パイロットにまた操縦させたりしてたもんな。

24 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:38:21.57 ID:v8uSE7NL0.net
ジェット戦闘機で通勤いいなぁ

25 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:44:17.68 ID:kIWHW2EX0.net
漫画見たいだなw

26 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:45:39.62 ID:br6wht9i0.net
昔はやや旧型のやつ個人用の連絡機にしてた将校が居たとかいうが、そんな感覚だったのかな。

27 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:47:39.39 ID:IhVkGeJT0.net
>>13
地獄の黙示録か

28 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:54:42.86 ID:YGvVIloF0.net
これ、割と普通にある話では???

29 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:13:52.22 ID:UN9yEII90.net
俺の爺さんの戦時中の回顧録に、虫歯の治療に戦闘機の胴体の空洞に乗って運んでもらっていたと書いてあった
今なら私的利用で問題だろうか

30 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:14:17.03 ID:4SdeF7720.net
あのハゲが足下に見える。

31 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:16:42.52 ID:TTmTLbrU0.net
公営バスの謎の回送みたいなもんだな

32 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:25:47.43 ID:vTZyw3bZ0.net
こんなの世界中で良くあることだろう
役得ってやつ?
国内でも首都圏上空で朝と晩の決まった時間に行き来してる戦闘機を見かけるんだが
在日米軍機が家族の居る宿舎と基地との間を通勤してるんだなあとか思って眺めてる

33 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/06/29(木) 19:26:29.20 ID:DNEGsUOl0.net
うちの親は出張でC1使ってる

34 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:28:02.14 ID:TME4tj9X0.net
アルファジェットで別荘通いとか羨ましすぎる。

35 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:31:31.60 ID:ddYlGAiX0.net
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら別荘行ってくる

36 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:38:09.86 ID:0XObqYEH0.net
>>4 うわさでなくホントにやってるよw
少し前だが、陸自航空科・木更津 第4対戦車ヘリ隊の某隊長なんぞw
朝霞のご自宅までAH−1Sコブラで帰っちゃうからなw
かあ〜〜っこいい〜〜!イエ〜イ! 攻撃ヘリで自宅まで帰るじぇい!

また、同部隊の某隊長なんぞ、新興宗教「真光」!の熱心な教徒よ!
その熱心さたるや!隊員に強制的に宗教の本買わせて布教するんだぜ!

木更津はすげ〜ぜw 処分に困った余った燃料wそのまま海に捨てるからw

37 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:53:33.23 ID:K4UAaalY0.net
息子を探すために税金使って他国の空軍出動させた首相もいることだし、欧州人にとっちゃこのくらい当たり前なんだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:02:54.27 ID:GaepFfy/0.net
昔は航空自衛隊に行った奴が実家の上を旋回したりしてたけどな
今やったら大問題なんだろな

39 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:07:15.34 ID:5q9vqybf0.net
リシャールじゃないの?リチャール
じゃなくて。

40 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:31:20.89 ID:pa49dQ750.net
で、舛添君は別荘を売ったのかな?

41 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:31:41.22 ID:Gc5kOkzO0.net
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっと別荘行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

42 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:55:11.10 ID:QECChBuw0.net
うちの親父、バブル期の1988年くらいにヘリ持ってたけど
東京〜大阪まで3時間くらいで燃料代100万円だったのは覚えてる
けど、バブル弾けてヘリや家も借金取りに取られて
1代で土地成金ブルジョワーから転落して私は今は派遣社員

43 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:00:48.13 ID:THvp9s6/0.net
副司令官なら普段飛んでないだろ

パイロット資格維持するために年間の規定飛行時間守るために無理やり訓練で飛ばな
きゃいけない立場だろ?

44 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:59:32.75 ID:dWVNsKCX0.net
C'est normal

45 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 07:11:14.59 ID:xeh4XREK0.net
>>23 あいつらはコックピットに目隠しして計器だけで飛行するとか無茶苦茶だったからな

46 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 07:52:35.99 ID:+KWAwEKR0.net
坂東アルファ

47 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 08:00:47.33 ID:Mh/fk7Hk0.net
デスク幹部とか操縦士資格維持するのに
年次訓練飛行で
好きなとこ飛んでいけるから
週末別荘まで飛んでくのは
規定どうりなんでは?

48 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 08:07:50.39 ID:DbxdGZ190.net
>>30
舛禿が可愛く見えるなw

49 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 08:45:38.53 ID:Pki9Ttn00.net
訓練をする為にそこに自腹で家を借りたと言えば良い。

50 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:29:26.12 ID:VRxYApC80.net
別荘での離着陸とか管制への連絡とかどないしたんや

51 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:46:46.59 ID:dRk7oUGn0.net
EUは腐敗と不公平の帝国だからな

52 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:54:44.43 ID:dNq4wGd80.net
>>36
通報した

53 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:56:59.41 ID:XkxM8V420.net
>>36
戦闘ヘリで帰宅するわきゃねーだろ!カスが!!

54 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:34:17.02 ID:7OIc9puY0.net
>>53
 すぐに左翼系のメディア(共同 時事 東京新聞)に嗅ぎつけられて
報道されるわな、賃貸だろうが実家が農家であろうが普通じゃないヘリが
着陸すりゃ・・・・。

55 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:53:19.30 ID:JBnaw6TQ0.net
>>45
計器飛行は通常訓練の一環だろう
正直ファントムでは怖いが、ゼロ戦の昔からやっている訓練

56 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:56:33.18 ID:JBnaw6TQ0.net
>>48
舛添の方が糞だぞ
記事のは明らかな不正だけど舛添は脱法的に
税金から大金をくすねていたんだから
民意を失って更迭されるのは変わらんけど公に処罰できない

57 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 14:28:08.51 ID:Qd2R5BRO0.net
残念、日本でなら許されたのに

58 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:35:11.56 ID:9aCauYz80.net
>>45
旅客機の訓練でもやるよ
途中まで計器飛行で、アプローチ寸前で視界を確保する
雲が低くて視界が悪いときのための訓練

59 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:37:28.15 ID:zpkvWaug0.net
日本でも釣竿持って訓練飛行で北海道なんてのがある

60 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:49:49.84 ID:Iq1gS7QX0.net
>>11
国鉄DD51型機関車はそんなもんだったぞ燃費

61 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 16:22:19.96 ID:WqKtRf600.net
>>60
石炭だから比較にならないのでは

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★