2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】生後2カ月の長女を殺害容疑、頭部に暴行 父親を逮捕 沼津

1 :ばーど ★:2017/06/29(木) 01:03:21.90 ID:CAP_USER9.net
 生後2カ月の長女を殺害したとして、静岡県警沼津署は28日、沼津市大手町2丁目、会社員郷家郁也容疑者(23)を殺人の疑いで逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

 署によると、郷家容疑者は昨年12月2日、沼津市の自宅で、内縁の妻(17)との間に生まれた長女、璃愛(りあ)ちゃんの頭部に暴行を加え、9日に搬送先の静岡市内の病院で死亡させた疑いがある。

 郷家容疑者は「子どもを落とした」と言って、璃愛ちゃんを沼津市の病院に連れて行ったという。璃愛ちゃんはその後、心肺停止となり、静岡市の病院に転院。病院から同市の児童相談所に虐待の疑いがあるとして情報提供があった。

 署は今後、日常的に暴行があったかなども含めて調べる方針。郷家容疑者は妻と長女の3人暮らし。事件当時、妻は仕事で外出して留守だったという。

配信 2017年6月29日00時47分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6X7WWTK6XUTPB019.html

2 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:04:27.44 ID:y0KOQD3m0.net
子育て政策成功

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

3 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:05:45.77 ID:deeY8Ra60.net
23歳父と17歳母と娘の3人家族ねぇ…

4 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:06:07.69 ID:HJ02Ez2I0.net
内縁の妻(17)

5 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:06:31.12 ID:bhj8UM500.net
だってこいつ俺の子じゃないんだぜ

6 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:08:58.57 ID:YS+7V+cD0.net
ゴキウヨの在日認定マダー?

7 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:10:17.58 ID:KlApTjhg0.net
母親60歳のときに子供43歳とか怖い

8 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:11:33.16 ID:IHQVynq90.net
赤ちゃんに暴行なんて信じられない

9 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:11:38.14 ID:xNn4bWYn0.net
同じように殴り殺せ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:20:06.78 ID:zZl9KHJz0.net
安定のDQNネーム早死の理

11 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:21:22.38 ID:NZwUNx/A0.net
虫レベルだな・・こういうカスは潰しちゃうのがいいよ。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:22:08.63 ID:bDJzBakT0.net
自分の子だろ?
めちゃくちゃ可愛いのに...
こんな残虐なことが我が子に出来る人間は
他人ならもっと出来る
死刑か無期にして欲しいとこなんだが
自分の子だと軽いんだよなぁ
早く刑法改正して他人のだろうが
自分の子供だろうが殺せば極刑にしろよ
痴漢撲滅とかどうでもいいからw
こういうことを先にやれよ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:22:34.24 ID:79viE2230.net
 
>沼津市大手町2丁目、

こんな都会に住んでるのかー

14 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:23:05.78 ID:DACvKHWf0.net
会社員なの、あら。

15 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:23:08.30 ID:maN7HD440.net
ビルの10階から突き落としてから裁判やろう、こういう馬鹿はやってみないと赤ちゃんの気持ちがわからんから。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:26:02.02 ID:R5S1MorE0.net
誰からも望まれてないのに生まれてきたんだね

17 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:26:12.67 ID:6OadsZ8j0.net
怪我って口以上に雄弁に語るんだよ
医者が見れば一発で暴行か怪我か分かるんだよな
だから嘘ついてもすぐバレて医者から警察に連絡が入る

18 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:28:56.22 ID:6+NfEfebO.net
まあこのまま生きてても
こんな環境ではまともな人間には
なれなかったやろうしな

19 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:32:20.05 ID:QCvWemQV0.net
生後2ヶ月ってまだ頭ぷにぷに期じゃないか、、
この親の頭蓋骨同じ状態に切除して釈放して生活させたらいい

20 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:34:12.29 ID:iA4wCAcS0.net
これって自分の子供だよね?他人の子供?

21 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:35:37.90 ID:dHBr2CL40.net
女17なら結婚出来るのになんでしないんだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:35:43.52 ID:IHQVynq90.net
自分のでも他人のでも赤ちゃんに暴行するなんて信じられない

23 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:37:56.72 ID:QI8Rs4IK0.net
>>7
田舎だとそんなにおかしくないかも

24 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:38:08.04 ID:LVMUYEPz0.net
りあ充死亡 wwwwww wwwwww wwwwwww wwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:39:42.90 ID:R5S1MorE0.net
沼津市役所に気軽に捨てられるポストがあれば

26 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:43:04.40 ID:IHQVynq90.net
子供殺すクズはポストなんか利用しないだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:44:53.37 ID:LVMUYEPz0.net
日本人は間引きが大好きだからな ・・

28 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 01:59:10.89 ID:VLNaVebE0.net
殺すなら生むな

中絶も罪だろうけど、生まれてから殺すなら生むな

29 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:09:41.58 ID:Dymi13Sm0.net
よかった
次は普通の親の元に生まれてくれ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:20:05.26 ID:gm1RCOrR0.net
内縁だし子供虐待しちゃってるし
この男は女と別れたかったんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:21:27.00 ID:VGBZBT4g0.net
新生児に暴行とか生理的に出来ないのが正常だと思うのだが

32 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:25:19.39 ID:Kz5HY7Td0.net
          ∂
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |   ・   ・   |
    |          |
    ⊂  ヽ__    __/ ⊃
    ノ     ̄ ̄    (   ばけらった
    (_________________________)

33 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:33:32.77 ID:2PRGlMIY0.net
大手町だと貧乏人が住むような所じゃないけどな

34 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:36:21.44 ID:89/JLLD10.net
スパルタや民主カンプチアみたいに子供を一括で育てようや

35 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:36:44.54 ID:eQ2Xrp/L0.net
DQNネームは不幸を招く
ただひたすらに不幸を招く

36 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:38:36.07 ID:3/Fr68WY0.net
沼津は大手町の他にも新宿ってのがあるぞ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:43:03.41 ID:xVziCwZW0.net
>>7
曾孫9歳

38 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:45:23.50 ID:b0vgjxpP0.net
こいつの後頭部バットでぶん殴ってやる刑にしろよ

39 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:47:45.22 ID:XGN5EfK+0.net
12月?12月?

40 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:53:06.41 ID:h+0KG5Mm0.net
原かと思ったら大手町

41 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:54:36.27 ID:uvYea04DO.net
>>38
現役プロ野球選手にやってもらおうぜ。脳裳ぶちまけ見てみたい。

42 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:56:48.98 ID:YyegQc0g0.net
沼津とかくっそみてーなDQNばっか。ぬまっきとかあるし。人の住むとこやない。

43 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 02:57:08.36 ID:Hci0wqgh0.net
2ヶ月の子によくもそんなことができるね。この糞男の親ともどもしんでくれ。

44 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 03:13:54.89 ID:J+UUR+Ud0.net
顔さらし

45 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 03:15:50.84 ID:ne3cDlDW0.net
>>21
母子手当不正受給するためじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 03:24:25.78 ID:eTs8rnHX0.net
生後2か月って他人の赤子でもまだ仔犬のような可愛さだよな

47 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 04:19:00.50 ID:GfD+DPke0.net
>>13
栄えてる方だよな。パチンコの楽園があるあたりか?

48 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 05:15:14.01 ID:+gTN33DA0.net
2ヶ月くらいならうちの猫(女の子)の友達に欲しかった

49 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 05:41:16.69 ID:FTJoVRHC0.net
こいつキャバクラのボーイだって。

50 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 05:48:17.17 ID:TYF32HAR0.net
2017 親による子供殺害 033人 不審者・知障による子供殺害 2人 
2016 親による子供殺害 054人 不審者・知障による子供殺害 0人 
2017 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 2人 
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人 
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人 
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人 
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人 
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人 
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人 
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人 
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人 
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人

51 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 05:53:16.70 ID:rGEah5pV0.net
飲食店 接客業




静岡県 富士市在住


身延山高校('13年卒)に在学していました

52 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 06:06:14.96 ID:yn/1AHI40.net
大手町2丁目って…
パチ屋か夜の仕事でもやってて、店が借り上げている部屋に住み込みでもしてたか?

53 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 06:25:57.22 ID:g++H7cIB0.net
世の中には子供ができなくて不妊治療をしてる人もいるのに
里親に出して幸せになれる仕組みを整備してほしい。

54 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 06:57:40.50 ID:d8VtzwR70.net
>>24
お前死んだほうがいい

55 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 06:59:39.56 ID:F85ITGPZ0.net
人生は親で決まる

こうやって親が子供を殺すのは人間だけ

他の動物は絶対やらない

56 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:04:55.15 ID:Um1dZqHr0.net
俺は乳児を抱くのは落としそうで怖い、落とす夢をよく見た。

57 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:09:50.36 ID:A6dgWo+O0.net
内縁って籍入れなかったのか?浮気相手で入れられなかったとか?

58 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:17:37.34 ID:Vqgg0Nf20.net
また赤ちゃんを虐殺しやがった。
よくまぁなにもできない赤ちゃんに暴行できるもんだ。理解できねぇよ、マジで。死刑でも生ぬるい。
あとは国や自治体でなんとか保護できねぇかな?

59 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:25:48.29 ID:j2n0qWXc0.net
パチンコと居酒屋とセックスくらいしか無い糞田舎
バカ同士の交配だから死んで幸せだろう
セックスすんなとは言わないから
避妊しろや、池沼共がっ

60 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:28:06.51 ID:vA5Tx7jy0.net
>飲食店 接客業
>静岡県 富士市在住
>身延山高校('13年卒)に在学していました

大石寺の参拝のために作った新幹線の駅と、
中曽根さん繋がりの大昭和製紙があるな。

身延山といえば日蓮。

61 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:28:44.28 ID:vA5Tx7jy0.net
後藤組の本拠地の富士宮はすぐ隣だね。

62 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:29:50.04 ID:YfkiXG+m0.net
子供がなにが障害持ちで将来を悲観してとかの可能性もあるからなあ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:30:08.44 ID:sxsNoezk0.net
内縁の妻(17)
キラキラネーム

64 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:31:26.99 ID:D0w1Px9w0.net
0.01ミリと言う知性の壁

65 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:31:29.79 ID:iy9KaWeS0.net
>>1
ジャップの日常だな
もはや何の驚きもない

66 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:33:37.81 ID:nPTg2OgqO.net
2ヶ月の赤ちゃんに暴行って死刑でええやろ

67 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:33:58.02 ID:zDkkth740.net
10、20代前半の未熟な人間が子供を産むとこうなる
自由を満喫した後20代後半か30代で産んだ方が良い自分達の為には

68 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:38:39.89 ID:KLD5lmFg0.net
7ヶ月も頑張ってたのか(´;ω;`)
このゴミクズは浮き輪1つで太平洋に流してやれ!

69 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:40:28.24 ID:KDWQzZmL0.net
富士宮市在住の同姓同名fbあるけど本人かな?

70 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:42:19.77 ID:N7tAUpYw0.net
>>55
野良猫は良くやらかす
育児放棄された子猫を拾って育てている人もかなり多いんじゃないかな?

うちの二匹はどっちも育児放棄組だし

>>62
会社員(ただしブラック)で娘の将来を悲観した可能性もある。
こういう家庭出身だと無事に育っても

風俗水商売AVで自立出来れば良い方
適当な男と子供を作って生活保護母子家庭

71 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:14:12.13 ID:s/UM4nDU0.net
>>67
子供を虐待する人はたとえ30代でも虐待するよ。低年齢だからするとかそういう単純な問題ではない

72 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:23:33.57 ID:qnONFyg70.net
>>67
子供をちゃんと育てるのは子供には無理だからな

73 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:28:53.53 ID:9rmVMhd90.net
>>1
妻が命がけでやっと産んで、育ててるものをこうやって殺すのがゴミオスだからな。オスを相手にしたら負けっていうのがよくわかる。
ゴミオスって殺人の割合とか女の十倍近くはいってそう。よく生きてられるよね。恥ずかしくないのかな?

74 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:47:45.24 ID:Cjj139Bi0.net
「赤子の手をひねるようなもの」をリアルでやっちまったか。

75 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:51:20.16 ID:Cjj139Bi0.net
>>7
児童が殺される事件の加害者は9割方、実の母親だけどな。

あとチャイルドアイドルとかいう名称で売ってるペド用DVDの
モデル児童の提供者も9割9分、実の母。

76 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 10:02:33.64 ID:AyY3p6/W0.net
>>42
沼津と聞くと未だにヌマッキヌマッキと書かずにはいられない池沼が必ずいるよな
たぶんボケ老人なんだろうけど、ご家族がかわいそう

77 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 10:53:38.14 ID:cj7UXgn40.net
>>76はぬまっき卒かなにか?
なんでおこなの?w

ちなみに俺の弟はぬまっき卒だよ。

78 :sag:2017/06/29(木) 11:54:02.97 ID:mHMCRZvy0.net
こいつは昔からくずやろうだったけどこんなことまでするとは‥
それにしても赤ちゃんがかわいそう。

79 :sag:2017/06/29(木) 11:56:17.64 ID:mHMCRZvy0.net
>>69同じ

80 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 11:59:48.78 ID:BRHaTH+d0.net
ニュースでみたが子供の苗字違うから母親の連れ子かと思った

81 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:24:49.09 ID:JBV6He9x0.net
2ヶ月とか、授乳は2.3時間起きで寝れないわ泣きっぱなしだわで本当大変な時期なのに、母親仕事行ってるとか
何で産んだんじゃボケが

父親なんて自覚も芽生えてなくてもおかしくないし、匂いや声で赤ちゃんが落ち着くなど母親じゃないとできないこと満載な時期なのに

23にもなって17歳孕まして産後すぐに仕事行かすようなクズが一番ドクズだけど、双方の親など周りも何してたんだっての
周りの協力ありきじゃないと産んじゃいけない案件じゃん

82 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:25:49.02 ID:+OJUSroV0.net
>>19
レクター博士かよw

83 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:27:22.76 ID:+OJUSroV0.net
母親仕事て何?
わけがわからん。

84 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:43:02.78 ID:6FFWANVU0.net
1人で何もできない子供相手に暴力を振るう奴って、情けない社会的弱者
恥ずかしくないのかね

85 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:08:54.05 ID:Hd2RSxAq0.net
本当くそ。こういうやつは殺した方がいい。
何も罪のない、しかも無抵抗な赤ちゃん殺せるなんて人間じゃない。
しかも日常的にって。
こういうやつは死ぬだけじゃ足りない。
重度の障害持たせて苦しんで生きて欲しい。
自分の子だからって執行猶予ついたりしたらとかまじないわ。

86 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:12:12.79 ID:A6UdG4dcO.net
沼津食わず

87 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:19:30.22 ID:FGoqlrCA0.net
>>83
17歳の生後2か月の子を抱えた女が、「仕事で外出中」ってなんだよって話だわな

>>85
そんなクソ男にホイホイ股開く17歳少女がいるこんな世の中じゃ

88 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:23:11.47 ID:FGoqlrCA0.net
世の中には、真面目に生きてても女達から価値否定されて苦しんでる男達もいる
一方で、ここで「死刑でもぬるい」と言われてるようなクズ男には、
10代半ばの少女がホイホイホイホイ股開いてくれます、と

89 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:23:43.81 ID:UJWwL6n9O.net
>>83
逆サバこいてゾクフー。
じゃなきゃ美人局。

90 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:25:17.17 ID:liYvbRhl0.net
>>7
俺の同級生の兄弟。
弟の子供で23歳でさらに孫がいて2歳、兄貴の子供が生後半年・・・。

91 :sag:2017/06/29(木) 13:41:47.99 ID:1nx04Rnw0.net
学校は違うけどこいつと中学のとき遊んだことあるけどなかなか酷いやつだったよ。学校抜け出して先生に捕まりたくないから川にダイブしたとか聞いたことある。

92 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:50:14.36 ID:D/KNvqX/0.net
チャンプルーって名前付けてればこんな悲劇は起こらなかった

93 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:56:50.30 ID:+gTN33DA0.net
>>87
お前は小5でタバコ吸ってる女の子がなんぼでもいることも、小6で処女ない女の子がなんぼでもいることも、お前が中学校の自分の席に座っている時に、マンコばっかしてた同年代の女の子のことも

色んな奴がいたことをなーんにも知らない

94 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:00:52.88 ID:FGoqlrCA0.net
>>93
だから?

95 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:05:51.40 ID:rvvVdsR50.net
>>6
郷家姓は、宮城県仙台市宮城野区に密集して存在する、宮城県の名字。
宮城県仙台市、利府町、塩釜市に多く、宮城県を中心として北海道から静岡県にかけて散在する。

96 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:30:28.35 ID:+gTN33DA0.net
>>94
現実的な観点に欠けてます、ということ
世間知らず

97 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:30:56.67 ID:PnMNzt+O0.net
どうせロクな大人にならなかっただろうよ

98 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:32:26.38 ID:G/uOBBoh0.net
このボケ イスラムに引き渡して首チョンしてもらえ
内縁系はやめておけ

99 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:35:05.30 ID:yzFV76bA0.net
入籍しないのは、そういう事なんだよな

100 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 14:42:18.15 ID:cWSAziiL0.net
>事件当時、妻は仕事で外出して留守だったという。

17歳で出産後二ヶ月で子育てしながら職場復帰してるなんて偉いなぁ
お前ら無職のおっさんにも爪の垢煎じて飲ませたいわ

総レス数 152
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★