2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】どんな性格も精神病…薬を売るために「新病名」を量産する巨大製薬会社と医師★2

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/28(水) 03:27:51.58 ID:CAP_USER9.net
精神科医療の現場でバイブルとされている専門書があります。
『精神疾患の診断・統計マニュアル』という本です。

最新の第5版は900頁を超える大部ですが、ひとつ前の第4版は世界中で100万部以上も売れたのだそうです。
買ったのは、精神科医だけでなく、生命保険や損害保険を扱う会社、あるいは裁判で犯罪者を担当する弁護士などでした。

さらに、この本を陰で支えたのが、巨大な多国籍製薬企業(ビッグ・ファーマ)です。
本連載の何回か分を割いて、「薬漬け医療」とビッグ・ファーマとの関係を探っていくことにします。

この本は、改訂版が出るたびに膨大な数の病名が追加されていき、今や一般市民の半数が、なんらかの精神疾患ありと決めつけられかねない状況に至っています。
たとえば最近、メディアでときどき話題になるADHD(注意欠如・多動性障害)という病名です。

落ち着きのない子供につけられるもので、米国のある精神分析医は皮肉を込めて、「子供であれば落ち着きがないのは当たり前。
昔は、単に『元気な子』と呼んでいたはず」と述べています。

「恥ずかしがりや」や「ひとみしり」もありふれた性格を表す言葉でした。
多少にかかわらず誰にでも認められるもので、少なくともこのマニュアルに「社交不安障害」という“病名”が掲載されるまでは、そのことになんの疑いもありませんでした【註1】。
同書の執筆者のひとりは、「恥ずかしがりやは、この病気と大きくオーバーラップしており、多くが薬を必要とする状態だ」と述べたのです。
 
ちなみにこの病気は、同書によれば、
(1)人前に出るのが怖い、恥ずかしい、あるいは恥をかいたという感情が半年以上続いているか?
(2)その感情は非常に強いか、あるいは特別な理由がなく生じているか?
(3)自分では解決できないものか?
(4)まともな社会生活ができなくなるほどか?
という質問に全部イエスと答えると、診断されてしまうことになっています(最新版で若干の改定がなされている)【註2】。

この陰に、ビッグ・ファーマの存在がありました。
新薬を売るためにもっともらしい病名を次々に考え出し、有名医師を操って世の中に広めたとされているのです【註3】。
たとえば英国のアイザック・マークス医師は、前述した病名(社交不安障害)を最初に使った人ですが、日本の精神科医たちは当時、これを画期的な研究業績だと評価していました。

■薬の宣伝のために論文量産

しかし、この医師は後年、ジャーナリストのインタビューに答えて「数々の論文はうつの治療薬を宣伝するために書いた」と告白しているのです【註1】。
PTSDという言葉が、大事件や大事故のあとのニュースでよく出てきます。
「心的外傷後ストレス障害」という病名の略号で、意味は読んで字のとおりです。

1980年代に用いられるようになった言葉ですが、当時はまだぴったりの薬がなく、多くのビッグ・ファーマがこの病名に合った薬の開発と発売許可を求め、しのぎを削っていました。
そこで登場したのがゾロフト(日本ではジェイゾロフト)という、うつ病の薬でした。

製薬企業はPTSDに有効であることを示すための臨床試験を繰り返しましたが、何回行っても有効性を証明することはできません。
そこで、この薬を開発したビッグ・ファーマはいろいろ考えたあげく、薬が効きそうな女性だけを集めて臨床試験を行い、ついに発売許可を役所から得ることに成功したということです【註4】。

ビッグ・ファーマがこれらの病名を、本当にでっち上げたのかどうかはわかりません。
しかし新しい病名が、突然世間で注目を集めるようになったとき、それは医学の進歩を意味するものではなく、
陰で誰かが大儲けしていると思ったほうがよさそうです。

●参考文献
【註1】Lane C, How normal behavior became a sickness, shyness, Yale University Press, New Haven, 2007.
【註2】Crome E, et al., DSM-IV and DSM-5 social anxiety disorder in the Australian community. Aust N Z J Psychiatry 49: 227-235, 2015.
【註3】マーシャ・エンジェル、『ビッグ・ファーマ 製薬企業の真実』、栗原千絵子・斉尾武郎共監訳、篠原出版新社、2005.
【註4】デイヴィッド・ヒーリー、『ファルマゲドン 背信の医薬』、田島治監訳、中里京子訳、みすず書房、2015.

http://biz-journal.jp/2017/06/post_19590.html
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19590_2.html

★1:2017/06/27(火) 21:51:41.14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498567901/

715 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:49:03.92 ID:DSaA/Nmb0.net
新型うつの時に、対応研修受けさせられて、つまんない話しかしない講師に
「それって外人社員は全部あてはまりますよね」って皮肉を言ったら
「そうですね、今後は外国人にも新型うつが広まっていくのではないかと思います」
って都合のいい方向に切り返されたよ

716 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:04:25.89 ID:WDX02W/M0.net
精神系の薬は飲まない方がいいよ
人間終わるよ

717 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:08:07.83 ID:FiyTqdXd0.net
医者は結局給料上がらない。製薬会社の犬になっているだけ。

718 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:20:44.56 ID:biFLXUtd0.net
>>715
要するに会社に都合の悪い人間はうつ病認定して産業医とグルでやめさせる方向にもっていくってことだ
ジャップ企業

719 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:23:07.53 ID:rblhud/V0.net
>>708
医療の場合はお金だけじゃなくて命や健康を失う可能性があるからね

720 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:32:31.02 ID:9n+iYvsl0.net
血圧でもメタボでも適当に基準の数値いじくって
病人増やしてる詐欺賤業

413 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/12/19(木) 20:41:03.25 ID:zQjSc6ce0

「医学」ほど「エセ科学」の典型もない。

ついぞ100年前までは「悪い血を抜く」が「医学」の基本だったのである。
現在は誰もやっていない。
こんな「科学」なんぞ存在しない。

要は最初から「まじない」か「薬で誤魔化す(麻薬中毒)」の類なのである。

ノーベル医学賞を取ったロボトミーは現在では禁止されている。
B型肝炎から子宮頸がんワクチンまで、彼らは無責任に人間を傷つけるのである。
もちろん、薬やメスで病気が治ることなど絶対にない。

416 :名無しさん@13周年:2013/12/19(木) 20:46:15.43 ID:9dkUghMW0
>>420
科学はそんなもんだよ。未知の領域が極めて多いのだよ

418 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/12/19(木) 20:47:50.96 ID:zQjSc6ce0
>>423

メネラウスの定理だろうが、チェバの定理だろうが、アルキメデスの原理だろうが、
まともな科学で数千年後に「間違いだった」などというものは存在しないが?

もっとも「医学」と呼ばれてるペテンは、数年でコロコロ変わるというすごさだが。

10 :がんと闘う名無しさん:2016/03/22(火) 13:33:30.79 ID:JXMmVMrp
高血圧性は高い方が50年前160→30年前→140→20年前→130
現在→147。
医学は未熟だから、クルクル変わる。
有る説によると薬が売れる方向に変るとか聞いた。尊大な医師たちは御宣託
の様に高血圧です、なんて言うけど、こんなに基準がぐらついてはなー。

721 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:36:49.42 ID:3j0ZgVjP0.net
ぶっちゃけまゆゆレベルの怒りなら、妙齢の女性なら誰しも
肚に抱えてるよね
趣味や仕事や肚を割っては話せる友人の有無によって
発散出来てる人と出来てない人の差だよね

で、まゆゆは、ああやってキチガイ活動することで発散してたから
鬱や難病にはならなかったけど
小林麻央はいっさい発散出来ず癌になってしまったと見ている
なんかお姉さんにも愚痴いったりしてなそうだもんね

722 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 00:46:39.17 .net
>>1
アメリカの精神医学は適当に病名をつけて病気を作り出してるだけだからね
お前ら勉強してないからこんな簡単なことすら知らないからどうしようもない

723 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:14:10.50 ID:ix2PGdFr0.net
ダメなのは一部なんだろうけど、産業医という存在は企業にも社員にもつかないものという信頼がなくなってきてる。
精神疾患ということにさせられた社員は、産業医のおかしさを訴えたらいいのに
疾病利得の方を気にいってしまう。
会社はダメ社員処分できてハッピー。医療ビジネスも顧客が増えてハッピー。
バランス取れてるなあ。

724 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:42:42.42 ID:c5IlVR5a0.net
火が付いたように突然怒り狂うアレね

725 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:15:27.44 ID:AXYVeV0d0.net
特殊学級にいるような落ち着きのない子は元気な子とはレベルが違うんだよな〜

726 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:26:57.22 ID:C0OqX1K/0.net
おかげさまで覚えたての言葉を連呼する小学生に大ヒット→アスペ、サイコパス

727 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 06:45:04.87 ID:kGJeQTloO.net
>>715
新型うつの研修ってww
アホ丸出しだな、その会社。マスコミの造語だし。

非定型うつ、詐病、心気病、人格障害、ヒステリー・・これらをごっちゃにした概念研修しても、意味無くない?

728 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 07:27:29.77 ID:LSTaYm0f0.net
>>700
どんな薬?商品名は?

精神科の薬は若い時に飲むと一生やめられなくなると聞いたことがある。

729 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:47:15.75 ID:sriEnssd0.net
>>628
診察ではなくて、上司との面談。該当社員がこうこう言ってくるんですと訴求したら
あの人は仕方ない、あの人には僕も頭を悩ませてる、あなたがキツく当たられてるのは知ってたとか言うのに、
「でもあの人に注意したら僕が悪者になってカドが立って指示に従わなくなって現場が回らなくなる」だから「我慢しろ」ってよ

いやいや、それって上司としておかしくないですか?って言ったら、掌返しでファビョーンよ
「僕の認知がおかしいかもしれないけど!あんた僕の面談めんどくさそうにするよね!!」←私が面談を希望したのになんだよそれw

「あんたの認知の仕方が悪いから、いじめられてるとか思うんだろう!!」←最初はそういうことがあることを認識してたのになんだそれ

「おまえの認知が悪い!!おまえが認知を改めろ!」これが精神科の医者のファビョり方。

730 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:17:51.60 ID:1QJ0nKke0.net
あなたの心身症はブラック企業のせいじゃなくてあなたの遺伝子の問題です
というために精神科医が存在しているのです。
そして薬漬けにして経済に貢献させる。

731 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:23:47.97 ID:pnCpKOWM0.net
つか患者側が病名を求めてるんだろ。病名がつけば診断書もらって会社休めるから

732 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:29:38.45 ID:1QJ0nKke0.net
逆に言うと、それでしか労働機械奴隷から逃れられない「見せかけの豊かさ」なんだよね。

733 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:38:35.43 ID:FiUHbkQsO.net
とにかく薬は診断した何の病気にでも効く可能性があるから試してみる価値がある、病気の診断基準を広げていく。データを出して正しいと言い切る。
とにかく薬をたくさん出すように、予防的に出すように、ずっと飲むように、他社の薬から切り替えるやり方とか、自社の薬と併用するやり方とか、露骨だよね。

734 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:43:37.15 ID:7BmNUDD20.net
>>25
ホームレスの炊き出しに行った知人が言っていたんだけど
彼らはいい人も多いけど、とにかく時間や決まりをきちんと守るのが苦手だって
今の社会は何もかも規則正しくルールを守らなくちゃいけなくなってるけど
昔の日本はもっといいかげんだったらしい
(明治時代でさえ無断欠勤多発と聞いたことある)
彼らも昔だったら問題なく生活ができているのかもね
だから何が病気で何が普通なんだろうと考えてしまう

735 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:44:09.09 ID:nogddnze0.net
こじらせてる奴が病名つけてもらって薬飲んで、根本的にこじらせたまま生きていけば、どこかで破綻するだろうな

736 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:44:33.13 ID:2H+vTH8m0.net
>>11
それは明らかな精神障害だよ。
一刻も早く精神科を受診することをお勧ぬする。
早く治療を始めないと廃人になるぞ。

737 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:49:47.46 ID:w0XYL0w60.net
>>689
リア充は双極性障害やサイコパスの可能性があるし、心が病めば鬱や統失にもなる
どんな人間にも精神病や人格障害になりうる

738 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:51:01.16 ID:w0XYL0w60.net
新型うつもあるな

739 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:07:02.68 ID:YKVg+OJ30.net
>>257
それを示す統計は?

740 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:11:05.15 ID:YKVg+OJ30.net
>>9
SPRINT試験でも示される通り×。
久山町研究でも140を超えた辺りから脳心血管イベントが右肩上がりに増えてる。
精神疾患数と違い、値化されている血圧と血糖値は統計も取りやすく精度が上がる。
雰囲気じゃなくて統計データで語るのがまともな社会人だぞ。

741 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:15:50.30 ID:YKVg+OJ30.net
>>450
長期的に高血圧に晒された老人は、血管が硬くなり血圧を落とし過ぎると体調を崩す。
血栓になり詰まることもある。
ただ高いままだと硬化した血管が突然破れて死に至る可能性が高くなる。
(老人が内出血しやすいのはこれが原因)

だから数値は甘めに設定されてるし、フレイルな症例として医師も慎重に治療している。

742 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:19:21.53 ID:YKVg+OJ30.net
>>727
嘘だから安心しろ。
新型うつなんて医療機関も製薬会社も皮肉以外で口にしてないぞ。
対応研修は自社医薬品の適応疾患しかやらない。
新型うつは疾患名じゃないから適応もった薬剤は存在しない。

743 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:27:29.15 ID:yfuyn1WU0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

744 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 12:49:22.80 ID:3nabuSYh0.net
医者にニュー速見せたら5000種類くらい病名が増えるな

745 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:01:18.57 ID:0ZeGK0T/0.net
>>729
うわあキッツー。
会話成立してないじゃん。
大変だったね。
もう精神科勤務はコリゴリって感じ?

746 :ハルヒ.N:2017/07/01(土) 13:16:19.57 ID:7Y/0HdeA0.net
>>1、「まともな社会生活ができなくなるほどか?w」にYesと回答するのなら、それは治療の必要が
在ると言う事でしょう( ^ω^)w
米青ネ申薬を処方する必要小生が在るかどうかはともかく、どう考えても、放置して良い牛勿では
無いわ(^∀^)プケラww
つーか、禾ムの経験上、殆どの米青ネ申白勺ストレスは、亜鉛とGABA(ガンマ・アミノ酉各酸w)の
摂耳又で良く成るわ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
1日当たり、亜鉛は15mg、GABAは200〜300mg以上摂耳又しましょう(^∀^)ケラケラww
これだけで、ストレス而寸小生は150%以上向上するイ牛( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

サントリー 健康飲料NAVI 120秒で納得!「トクホ」と「機能性表示食品」のちがいって何?
https://www.youtube.com/watch?v=C0aCYebjJ6A

747 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:16:37.26 ID:fm1QlUUmO.net
発達障害は生まれつきの障害
薬で治りません
発達障害者は健常者より精神疾患になりやすい
前頭葉は破損してるから

748 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:18:34.22 ID:4+PcOVVV0.net
新型うつ病もやっぱりそうなの?

749 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:21:40.26 ID:fm1QlUUmO.net
ADHDと自己チューの違いがよく分からんけど
学習障害だけは、はっきりとガイジだと分かる

750 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:26:03.10 ID:Q07EdEON0.net
(1)はい。…人前に出るのが怖い、恥ずかしい
(2)はい。…特別な理由がなく生じているか?
(3)いいえ。自分では解決できないものか?
(4)いいえ。まともな社会生活ができなくなるほどか?

751 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:38:36.32 ID:0TAFQSdK0.net
そもそも基準となるものが存在しないわけだからな
豊田真由子様はたくさん病名もらえそうだよな

752 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:44:14.95 ID:MGWrNIkn0.net
適応障害を治してください

こんなままで即位して大丈夫でしょうか

海外では笑いものになってますよ

753 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 13:47:00.46 ID:4WtZaFOR0.net
>>80
健常者の迷惑なので、ぜひとも投薬してもらいたい
その後どうなろうが、健常者には関係ない

754 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:13:58.44 ID:pgCKyEco0.net
昔なら「うるさいハゲ!」「黙れブス!」ですんだのに・・・
え、なんかちがう?

>発達障害は生まれつきの障害
>薬で治りません
仮にそうだとしても、MRIもとらないで発達の診断してるのが精神科医

755 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 14:22:33.97 ID:6O+cArh00.net
>>754
全児童にMRIを義務付けて、
発達障害を隔離すれば、健全な日本が現れてきそうだな
発達障害のMRIを義務教育で用いる教科書に写真を掲載し、
配線が余分に存在する地球外来種であることを明確にすればよい

756 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 15:04:42.16 ID:dFqM86UQ0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1498078174/39-

あい

757 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 15:05:42.65 ID:dFqM86UQ0.net
>>756
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の2年ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、社会科学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
社会科学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは社会科学系統の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
社会科学系統のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生き・・・」
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも社会科学系統の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その社会科学の危険思想対策がほかの理系大学では上位概念の伝統思想で笑って馬鹿にできるんだろう。

●偏差値50バイオ

・不良
不良は男便所の私の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながらほのめかすので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
このとき、女がかわいそうだと義憤を感じたら、それがワナで、人生は負け。
不良女が富裕層と結婚したがるのは、もともと性格の悪いカネカネ女だ。
不良は本当のことを動物的マーキングで自慢してるだけ。あれは勝利宣言だ。
不良はむしろ正常で、わざわざ不良の輪で呼吸してるカネカネ女が異常だ。
正常なカネカネ女は、不良から逃げ、富裕層のチンコにゴムつけてしゃぶる。

・バイオ大学
バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
無賃でバイオ実験を手伝う見返りに、「お金」と「結婚」以外のワガママは、何でも実現する。
人が死んでもウヤムヤになる。女に生まれれば、誰でも(たぶんね)バイオ実験はうまい。
女が無賃ロボとしてバイオ実験させておいたほうが、大学にとっては得だ。
女がセントラルドグマのような代謝や情報を学んだり、富裕層と恋愛することは、邪魔だ。
学部生が専門知識ゼロは10年後に困るが、医療大学へ学部改変すれば済むことだ。
バイオ大学は、医療大学を作る地ならしのための踏み台であり、または、摘果だ。

・女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
組織構造問題だから、モヤシ金持ち坊ちゃん側は前述の証拠を固めて法廷闘争だ。
裁判に勝っても、居心地が悪ければ、坊ちゃん自ら去ったほうがいい。あい

758 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 15:06:43.46 ID:dFqM86UQ0.net
>>756
●東京に来た田舎娘が不良の縄張りでスーハー呼吸してる。それは重い意味がある。
http://livedoor.blogimg.jp/tepae/imgs/4/c/4c956c21.jpg
その田舎娘にとって不良は生命維持装置で、携帯酸素ボンベだ。
不良はモヤシ男を緊張させるが、女にはリラックスさせる。

悪い女の夢は「モヤシ金持ちが不良の縄張りに順応して、悪い女と結婚する。」だ。
問題児のバイオ女たちはそうして欲しいんだろう。
それにはモヤシ側の負担が大きすぎる。生命財産が危険にさらされる。
求婚とは名ばかりで、家を狙ったカツアゲだ。カッコウの托卵だ。
モヤシ金持ちに高ストレスをかけて家を乗っ取り托卵できると皮算用し、実行に移す。
彼女たちの計画そのものに難があり「無理筋」だ。

例外もあるが一般論で、不良はじゃじゃ馬女が好きで、モヤシ金持ちは媚びへつらう女が好きだ。
悪い女たちは、モヤシの好みを無視してじゃじゃ馬女アピールでデカイ態度で求婚してきた。
後で振り返ると「デカイ態度で求婚」が危険シグナルでそのまんまヒントだった。
私は女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。

彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。
女は「男の縄張りの掟」が理解困難だ。しかし、偏差値50の一部の悪いバイオ女たちは全員理解してた。
彼女たちの知性で他の男に恋したら、不良の縄張りから飛び出して、男へ点数稼ぎをしただろう。

バイオ女はバイオ大学で教授の次に発言力がある。そういう組織構造問題がある。
モヤシは女と人間関係が緊張し、女へご機嫌伺いする必要がある。不要と言うのはウソだ。
そこを女からストーカー濡れ衣着せられて、ほかにも嫌がらせされ、無職破滅や変死する。
「不良の縄張りにいる女へ無理やり交際を迫ってる。」と濡れ衣を着せる。
権力のあるツッパリ女からセックスを誘われたら、長居する世界なら、誘われた物証を取って、断る。
物証を取り逃したら、濡れ衣時の潔白証明が困難になる。破滅する。変死する。親が墓前で泣く。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。あい

759 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 15:07:47.82 ID:dFqM86UQ0.net
>>756
●東京に来た田舎娘が不良の縄張りでスーハー呼吸してる。それは重い意味がある。
http://www.jfmda.gr.jp/kikaku/14/images/03_03.jpg
その田舎娘にとって不良は生命維持装置で、携帯酸素ボンベだ。
彼女たちがモヤシ金持ちへデカイ態度で求婚することが悪いことだ。


単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。

あい

760 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:15:04.64 ID:H1V0+9Bj0.net
薬で治してるんじゃなくて、ぶっ壊して動かないようにしてるイメージだな

761 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 23:24:14.77 ID:AAGWB2t10.net
おまえらどうせ豊田真由子様も発達と決めつけてんだろ
精神科とやってること一緒だがそれで金もらえる医者は勝ち組

762 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 01:53:29.25 ID:lJJlMPDU0.net
>>761
んでお前はその勝ち組の医者なの?

763 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 02:41:18.97 ID:+eEG6yV/0.net
政府や行政は、社会保証費を膨らませたくないから、精神疾患や発達障害を否認したいのだろうな
障害を認めると、社会保障を適用しなければいけなくなるからな
障害ではなく性格だから、自己責任だということにして社会保証を削減しようとしとるな

764 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 03:05:20.17 ID:nOSfKXtX0.net
>>763
逆だノリノリだろ
発達障害者支援法を作って、支援センター作って、
天下り、献金、たぶん両方で美味しい

考えてみろ
アメリカ主導の精神医学をありがたくいただく忠犬日本
政治的な意図もあるはず

言うように、医師会、製薬から献金もらえない政治家は削りたいかもしれん

総レス数 764
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★