2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】誕生から2週間 パンダの赤ちゃん最新映像 白黒模様くっきりと

1 :ばーど ★:2017/06/27(火) 21:44:48.68 ID:CAP_USER9.net
≫パンダの赤ちゃん最新映像、すくすく成長“白黒模様”も
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3090192_38.jpg

東京・上野動物園で生まれたパンダの最新映像が公開されました。誕生から2週間。パンダらしい姿に近づいてきたでしょうか。
上野動物園の赤ちゃんパンダは元気に育っています。特に成長著しいのが、パンダの代名詞ともいえる白黒模様。

「前回に比べて黒い部分は、よりくっきりと」(上野動物園・教育普及課長 金子美香子さん)

こちらは、生まれて3日後の赤ちゃんパンダ。まだ体は白っぽい色ですが、生まれて5日後には、耳、目、少し黒くなってきました。日が経つにつれ、白と黒のコントラストがハッキリ。
そして、今月26日に撮影された赤ちゃんパンダの最新映像。確かにパンダらしくなってきました。母親シンシンもかわいくてたまらないのか、ぎゅ〜っと抱きしめます。

上野動物園によりますと、シンシンと赤ちゃん、ともに状態は安定しているそうで、飼育員は赤ちゃんの体毛が少し長くなった印象だと言います。

配信 2017年6月27日
TBSニュース 動画あります
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3090192.html

67 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 05:15:19.63 ID:bjXAVCxS0.net
ちっちゃかわいい

68 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 06:25:08.14 ID:kTsyET+z0.net
パンダは可愛いしチベットのもんなのに中国がドヤ顔して金取っていくのが気に食わん

69 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 07:41:11.18 ID:lHh0eL9k0.net
来月和歌山行くから、アドベンチャーワールド行って、どっかの恩賜動物園と違って自由に楽しく広々と
したところで遊んでるパンダ見にいこうかと
双子子どもパンダもいるし楽しみ

70 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 08:33:57.84 ID:vEVIUqT50.net
>>68
チベタンマスティフもシーズもパグもチベットの生き物です

71 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 10:41:58.09 ID:qe2UfS3/0.net
中国からレンタルパンダから生まれたら
やっぱり中国レンタル代プラス1匹分支払い続けるの?

レンタル代1匹10年8億円とかぼったくられてるけど

72 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 15:11:16.65 ID:w4TX+YlR0.net
【石原都知事語録】
・『まあ、生きてるものは、必ず死ぬんだからね。パンダだって死ぬだろう、そりゃあ。
べつに、それをみんな大泣きして悲しむような(もの・こと)でもないじゃない。
んー、世界も狭くなったんで、見たけりゃ、いるとこ行って、見てきたらいいじゃないですか』

・「パンダ様々でご神体じゃないんだから、いてもいなくてもいいじゃない。そんなもんは、どうでも」


こんなこと言った石原慎太郎より福田康夫の方が好きなようでw

73 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:59:46.33 ID:BAyZNYpi0.net
上野動物園、毎日ニュースアップしろよ、ピンクピン太郎がどうしてるか気になるだろ。

74 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 06:20:11.20 ID:GgzAYhgO0.net
>>71
取られる

しかもパンダの子供が死んだら損害金を払わないといけないのでスタッフは必死

75 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 06:39:40.70 ID:VS1Q0MKT0.net
反日動物は殺処分しろよ

76 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:20:02.95 ID:P14hc/PdO.net
>>71=>>74>>75
バカウヨ自演乙

また嘘書いてるし小学生か構ってちゃんが
1匹4200万な

東京都民の納税者だけ対象だからお前には関係ないし
1人あたり年間10円ちょいだ
赤ちゃん経済効果200億以上を否定するお前のほうがよほど反日だわ

77 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:21:55.22 ID:P14hc/PdO.net
反日動物の>>75


自己紹介かw

78 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:28:26.83 ID:sHUHqFvB0.net
よく見えないよう
カーチャンちょっとサービスして

79 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:01:31.62 ID:ZlytNNLz0.net
パンダコパンダ

80 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:11:56.12 ID:gS7rBfot0.net
大人パンダって、目の周りの黒い模様で可愛く見えてるだけで、
ほんとはゲスい目つきしてるよなw 

顔は笑ってても目は全く笑ってない芸人みたいな感じ。

81 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:12:52.06 ID:v3rNT3vy0.net
上野動物園だけ何でこんなにニュースになるのか謎だわ
和歌山とかでパンダ生まれてるのにな

82 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:34:22.44 ID:2etOJFtt0.net
パンダの目の周りの黒とったら、南海キャンディーズ山里みたいな顔になる

83 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:58:35.94 ID:edD2n4OO0.net
>>81
黒柳徹子のおかげで東京人はパンダが好きなんや

84 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 13:05:12.85 ID:iBbZ9IOy0.net
これ一般公開してんの?

85 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 16:31:46.02 ID:D8lmwJQf0.net
>>1
アホちゃうかお前

86 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 16:41:17.83 ID:5LX2vjv60.net
めっちゃデカくなってると思ったら親じゃん!

87 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 16:53:12.53 ID:AsivtAyS0.net
おや、様子がおかしいです。
http://i.imgur.com/fhWQhdV.jpg

88 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 18:01:54.35 ID:DVqdO/bT0.net
俺みたいな本物のパンダマニアだとこういう時は騒いだりしない
騒いでるのはネコ科動物をディスる宇宙一番アホ坊や

89 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:22:48.37 ID:lcYBxyg70.net
東京と言えばパンダ
パンダは東京の象徴

90 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:24:30.08 ID:P14hc/PdO.net
クマオタじゃなくてもパンダは可愛いだろ

強さ議論スレでパンダはヒョウにも勝つとか
ほざいてたの居たなw
ネコ科過大評価の奴(学者含む)もイタイ奴だが

まあチーターならパンダでも勝てるっぽいが

91 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:40:55.06 ID:Ne2Gykuk0.net
お母さんが寝てる時にうっかり潰しちゃいそうな小ささ

92 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:45:19.89 ID:CVKZ+ade0.net
>>1
うわチョットの間にすっかりパンダに
と思ったら母パンダか
と思ったらちっこいのいるなw

93 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:11:42.46 ID:SqFsdeq/0.net
はとバスの観光ルートに上野動物園がある

つまり東京に来た田舎者はパンダを見なければならない掟があるのだ

94 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 03:12:57.26 ID:SqFsdeq/0.net
>>90
マレーグマが虎に勝つという宇宙一番アホ坊やがいるよね

95 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:45:49.83 ID:NrQBjPg1O.net
>>94
そこまでは書いてないが
マレーグマじゃなくナマケグマだろ
あのアホ坊は嘘書き北朝鮮人だし
かまってちゃんだしな

96 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:54:14.45 ID:MO+i/CPw0.net
白黒画像しかないのかよw

97 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 04:57:52.64 ID:qY76LuJJ0.net
可愛い、けどちょっと心霊写真ぽいw

98 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:09:27.58 ID:NbqvdaAh0.net
パンダはけっこう子を虐待するらしい

99 :ネトサポハンター:2017/07/01(土) 05:11:33.97 ID:ZDDEHPMr0.net
最近もパンダ人気あんの?

100 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:11:50.96 ID:ujpL8/At0.net
よくこの小ささでうっかり潰されないよな

101 :ネトサポハンター:2017/07/01(土) 05:12:59.87 ID:ZDDEHPMr0.net
結構よく潰すらしいぞ

102 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:21:51.88 ID:slreLQna0.net
徹子みてるー?

103 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:24:15.75 ID:4LjYWZ5/0.net
>>81
和歌山でパンダが死んでも生まれても小さいニュースにしかならんw
中国から借りてきたメスパンダ蓉浜が死んでも梅梅が死んでも小さなニュース。
上野でリーリーかシンシンが死んだら上野はアホだボケだと大騒ぎしそう。

104 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:27:56.96 ID:giMkrKDZ0.net
か、かわええw

105 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 05:27:57.33 ID:Cp7REAUc0.net
またお尻で踏んづけてペッチャンコにしないといいけど。

106 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 18:06:12.52 ID:EiMstchp0.net
第一次パンダブームは凄かったな
幼少の頃パンダは東京の動物だと思ってた

107 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 18:29:23.96 ID:noaLQBoT0.net
>>87
おめでとう、パンダはバクにしんかした!

108 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:48:40.01 ID:UpUoP7n20.net
>>103
そりゃあ経済効果が百倍以上違うからな
上野で生まれることに意味があるんで

109 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 13:25:18.50 ID:meNUakZ90.net
ニートとかいうごくつぶしよりパンダの方が世の中に貢献してる

110 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 13:31:05.94 ID:44RAzsJj0.net
順調かなあ
上野動物園に行くのが楽しみやわ

111 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:21:40.43 ID:EdoBgrAv0.net
結浜成長日記
http://pandababy-aws.com/gallery/baby_index.html
9か月で20キロにもなった

112 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:26:30.62 ID:Do3zY8c20.net
愛国ネトウヨの憎悪を浴びるちっこい熊猫 中国が憎いフリーチベットと叫び散らすネトウヨが、このこを殺害しようとするかもしれないな

113 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:30:17.16 ID:+8N3nV9z0.net
>>111
抱えるのも一苦労だねw

114 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:37:51.35 ID:EdoBgrAv0.net
>>113
こんなにでかくなってもまだ竹食えないんだよね
お乳飲んでるの?

115 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:51:23.89 ID:RTU+FCl70.net
どうもデカイなと思ったら親か

116 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 19:54:16.85 ID:RTU+FCl70.net
>>111
すでにデカイな
腕振られたらやられそうだ

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★