2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】NHK、TVなし世帯を対象にネット受信料を新設へ 検討委素案で浮上★10

1 :ばーど ★:2017/06/27(火) 19:48:49.57 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞 2017年6月27日 07時30分(最終更新 6月27日 07時30分)

2019年にNHKの番組のネット同時配信が実現した場合の受信料の在り方を検討している「NHK受信料制度等検討委員会」(座長=安藤英義・専修大大学院教授)は26日、
現行の地上放送、衛星放送の受信料制度を維持したうえで、テレビを持たずネット同時配信のみを利用する世帯については別の契約を設けることを柱とする中間答申原案をまとめた。
その場合のネットの受信料については、NHK内部で現行の地上放送契約と同額(口座振替の2カ月払いで2520円)とする案が浮上している。

■地上波と同額か
原案には、支払いは世帯単位とし、スマートフォンなどでネット受信アプリのダウンロードなどの手続きを済ませた者を対象とする方針も盛り込んだ。
地上放送などの受信料をすでに払っている世帯は、ネット同時配信を利用しても無料とし、スマホなどのネット同時配信の利用者のみ有料とする。
原案は27日のNHK経営委員会に示され7月下旬に正式決定する予定。

ネット受信料は総務省から「地上波よりも安くすべきだ」(幹部)との声もあり、NHK内部で検討したが、
「地上波より安くするとテレビよりもネットでの視聴が増えてしまう」との意見が強いという。【犬飼直幸】

NHK放送センター=東京都渋谷区で、山本晋撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/27/20170627k0000m040068000p/7.jpg?1

https://mainichi.jp/articles/20170627/k00/00m/040/100000c

★1が立った時間 2017/06/27(火) 08:13:52.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498554863/

954 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:09:11.50 ID:mY1Hcq23O.net
>>935

俺がNHKに対して徴収するのもアリなのかな

955 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:09:15.14 ID:T00QCbg10.net
>>937
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)いや、話しの次元が違うんだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)>>911をNHKが主張している

956 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:02.33 ID:8USEXbx00.net
日本最大の利権団体 NHK

957 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:10.00 ID:TbgDzn6u0.net
TV無いと嘘つくクズが多過ぎたからこれは仕方がないね
今の時代TVが無い時点でいじめの対象になるのにTVが無い見ないはありえない

958 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:25.58 ID:8pXl40m/0.net
何で日本の国益を損なうフェイクニュース垂れ流しの反日メディアに金落とさにゃならんの

959 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:30.47 ID:MdC3ombQ0.net
>>918
だよねラジオ要るよね。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:38.82 ID:VaeoDX7/0.net
>>949
人によっては国家公務員の3倍くらい給与貰ってるからなあ

961 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:10:45.63 ID:srVwk6lf0.net
>>957
おじいちゃん、早く寝ようね〜

962 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:11:08.32 ID:T00QCbg10.net
>>942
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)民放でも国会中継やるときはやるので、NHKは存在価値が無い

963 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:11:25.12 ID:MDJ2hKDb0.net
ド田舎の連中ほどなんの疑問も持たないで払ってるからな。

964 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

965 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:12:34.56 ID:QG7e9LNm0.net
配信は放送じゃないだろ。

966 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:12:49.12 ID:8USEXbx00.net
公益のためなら国民を苦しめてもいいって考えなんだよね
公ってなんだろうね

967 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:13:05.56 ID:T00QCbg10.net
>>957
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえ、どこの国からやって来たんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)スマホだけの奴ゴマンと居るわ

968 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:14:02.99 ID:t1kIEiN10.net
★☆ NHKの犯罪率 ☆★ 民間企業の50倍

NHK、犯罪の発生率は民放の30倍以上…「不祥事のデパート」NHK上層部が間もなく緊急事態宣言を発令

世間から“不祥事のデパート”と揶揄されるNHKが間もなく緊急事態宣言を発令するという。
立て続けに発覚した局員やスタッフによる盗撮や痴漢、窃盗、無免許運転、不倫殺人
容疑…など半ば無法化している異常状態にNHK上層部が重い腰を上げるのだ。

確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を
超える大所帯だが、犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と
異常な数値を記録している。「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、
NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。半ば当たっているだけに反論できない
自分が情けない」(NHK関係者)

http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/

969 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:14:03.43 ID:VuT0pAdv0.net
>>896
竹中ってそんな発言してるの?

970 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:14:14.43 ID:2fw52uD20.net
民間企業ふぜいが言うセリフじゃない
むしろヤクザまがいの脅迫宣言として刑法でパクられても不思議じゃない
そう言う権利は国家権力だけが行使できる

971 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:15:01.27 ID:VHByqofc0.net
糞NHKがむかつくからTV買わないでPCのみ
スマホも日本メーカーを避けてiPhone

それでも粘着質に訪問してくるNHK
この前なんか至急返送しろって封筒入ってたわ

マジ死ね

972 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:15:42.92 ID:AjClKnQR0.net
払うの田舎の人だけ。都会じゃ単身者は元々 徴収来ないよ。どんだけここ地方の人ばっかなの?

973 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:15:45.86 ID:ZQJ0462J0.net
昔民放でグリーンピアとか面白がって報道したよな
NHKも同じじゃん、ちゃんとやれよ

年金→厚労省→関連団体→グリーンピア
受信料→NHK→関連団体→豪華施設

974 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:15:51.95 ID:+gSU7MPe0.net
そもそも高すぎだろ
bs含めたらとくに

975 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:16:28.63 ID:t1kIEiN10.net
本体職員(1万人)の平均年収は1780万円
関連団体の職員数は約2万人   
http://blogs.yahoo.co.jp/bananaame1919/folder/440847.html

格安電波利権で思想宣伝   各国テレビ局が国に払う電波利用料の年間総額
韓国350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ 4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)
日本  38億円(平成19年度)

976 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:16:40.50 ID:TbgDzn6u0.net
>>967
スマフォしか無くてもyoutubeなんかで違法にTV番組を見ている
TV番組を見ないという選択はまともな奴ではありえない
もちろんスマフォ無くてもいじめの対象だしLINE使ってなくてもいじめの対象

977 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:16:53.38 ID:2fw52uD20.net
NHKを存続させるかどうかは国民次第
国民の権利





これ一番重要!!!!

978 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:00.59 ID:T00QCbg10.net
>>974
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そういう問題じゃない、NHKは既に存在価値が無い組織

979 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:02.16 ID:srVwk6lf0.net
>>971
今回のはテレビが無い人にも、NHKのチンピラがストーカー出来る改悪なんだよねえ

980 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:05.54 ID:Ti0MPTp10.net
>>969

竹中「労働利権をぶっ壊したのですから。もちろん電波利権もぶっ壊します。私は公平です

981 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:07.14 ID:3lTYZQcw0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27HZY_X20C17A6MM8000/

>スマホなどで番組を見られるようにした場合、受信料を徴収する。
>具体的には視聴用のアプリのインストールや、視聴のためのID登録などを検討している。
>スマホやパソコンを所有しているだけでは受信料徴収の対象にはならない。
この通りになるのなら別にいいんだけどな

982 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:09.16 ID:57BsL63K0.net
>>947
多分、団体職員で通してるだろうね農協職員か何かと思われるように
10年前はNHK板に「NHK職員の奥様かたりあいましょう」というほのぼのしたスレもあったんだけどな

983 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:11.01 ID:XkfAbp/Y0.net
ネットはアクセスを完全に把握できるんだから、
アカウントにクレカ紐付けて見た分だけ課金するようにしろよ。
30時間で一ヶ月分になってあと固定みたいな料金体系とか。
なんにせよ普通に月額取るとかありえんわ。頭硬すぎ。

984 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:30.09 ID:t1kIEiN10.net
https://twitter.com/310kakizawa/status/182706544541048834
310kakizawa: 総務委、NHK平成24年度予算審議。国民に約束していた受信料10%引下げをやらず、
本当は全契約ベースで7%値下げなのに、説明パンフでは地上契約だけ取り出して「8.9%値下げ」と誤信させるようなトリックまでやっている。
NHKの言うように10%値下げ断念は本当にやむを得ないのか。

https://twitter.com/310kakizawa/status/182707978363867137
310kakizawa: 予算説明で「NHK職員の平均給与1185万円」と聞いて驚いた。パネルを見てほしい。
NHK職員人件費と雇用者報酬の比較(退職手当・厚生費込み)。
NHK職員人件費1780万円。サラリーマンの雇用者報酬は440万円。実に4倍の差だ。

https://twitter.com/310kakizawa/status/182709272956780544
310kakizawa: もう一度、パネルを見てほしい。一般サラリーマンの雇用者報酬は400万円台でほぼ横這い、
しかしNHK職員人件費はどんどん上がり1700万円台、大きな乖離が4倍にも。
しかもNHK職員人件費の原資は受信料。国民から理解されるのか。

985 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:35.03 ID:C9LB7OiC0.net
ちょい古いiPhone用意しておいて、徴収来たらアプリが対応してません。で良いわけだな。

986 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:17:47.97 ID:gXmZ9drM0.net
日本人のためなら金を払う気もおきるが、
実態は、某国の主張と連動した反日プロパガンダのごり押しだからなぁ。
批判をすれば、「差別だぁ」と逆批判
殺意を覚える
目の前にNHK 関係者がいたら、絶対殴っているよ

987 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:18:04.82 ID:T00QCbg10.net
>>976
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)想像で仮定の話をするなよ、糞犯罪者が

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)誰もが動画を見ているのか?

988 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:18:10.97 ID:2IoDpYFx0.net
だいたいNHK触れ合いセンターの人達自体がNHK職員じゃない件
触れ合えねーじゃん 意見言ってもゴミ箱行きなの知ってるぞ
徴収員もヤクザ派遣員だし 隠れてんじゃねーよ腐れ職員どもよー

989 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:18:43.52 ID:ciE2x3W+0.net
払うわけないだろ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:18:50.64 ID:MdC3ombQ0.net
スマホ使ってLINEして違法upのyoutube馬鹿番組見ないとイジメられちゃう>>976さんチィーッスw

991 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:19.63 ID:srVwk6lf0.net
>>984
常識を通り越してるよねもう...

992 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:26.60 ID:8USEXbx00.net
>>976
え?
民放は自前のサイトやチャンネルで報道を配信してるぞ
なんで違法動画だけで語ってるの?
あんたネットのことあんまり知らないでしょ

993 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:38.35 ID:T00QCbg10.net
>>985
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そこまでする義務も無い

994 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:44.64 ID:IKIOGuns0.net
朝鮮労働党みたいな企業だな
NHKいい加減にしろよ

995 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:48.71 ID:mXC5DGgC0.net
★都民ファースト東京都議会議員候補強姦疑惑!!★


【週刊文春】都民ファースト音喜多駿都議の“OL婦女暴行、強姦で起訴猶予の前歴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469604320/


今回の都知事選で小池百合子氏を支援している音喜多駿都議(北区選出、無所属・32)にOLへの
“強姦”疑惑が明らかになった。
当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に強姦された」と訴えたという。
音喜多氏は検挙され、事情聴取は数回に及んだが、同年8月に起訴猶予の前歴


=================================

この厚顔は凄い h

996 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:50.58 ID:TbgDzn6u0.net
>>987
引きこもりの社会不適合者は黙ってろ
どんなにくだらなくて時間の無駄でも
TV番組を見なければ話しについていけないしいじめの対象になる
他の奴と違うことをすることは日本では許されない

997 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:19:51.44 ID:srVwk6lf0.net
>>976
民放見てるんだけど?

998 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:20:16.09 ID:iSl/GVkr0.net
ネット利用だけで受信料を取るのはまあ無理だろうな

999 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:20:21.84 ID:T00QCbg10.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このハゲーーーー---ーっ!

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:20:37.31 ID:Z1BE6CsM0.net
7010億円の使途不透明

1001 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:20:46.53 ID:T00QCbg10.net
>>996
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえチョンだな

1002 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 22:21:01.10 ID:srVwk6lf0.net
さよならNHK

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★