2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】新型レクサスLSを日本初公開 安全装備を充実…トヨタ(画像あり)★2

1 :スタス ★:2017/06/27(火) 08:07:00.67 ID:CAP_USER9.net
新型レクサスLSを日本初公開=安全装備を充実−トヨタ


トヨタ自動車は26日、高級車ブランド「レクサス」の最高級セダン「LS」の
全面改良車を日本で初披露した。今秋に発売する。
5代目となる新型LSは、自動運転につながる最新の技術を搭載するなど安全装備を大幅に充実させた。
 
自動ブレーキだけでは衝突回避が難しい場合、ハンドルを自動操作して衝突防止を
支援する機能を世界で初めて搭載した。
日本仕様車には、海外に先駆け、高速道路などで車線変更時に方向指示装置を操作すると、
車がハンドルや安全確認の動作を支援してくれる自動運転につながる技術も備えた。
 
ゆとりある車内空間を確保しながら、2人乗りクーペのようなスポーティーな外観デザイン。
価格は未定。(2017/06/26-17:48)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062600854&g=eco
トヨタ自動車が日本で初披露した、今秋に発売する高級車ブランド「レクサス」の最高級セダン
「LS」の新型モデル=26日午後、東京都千代田区の東京国際フォーラム
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170626at47_p.jpg

★1 2017/06/26(月) 20:09:50.44

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498475390/

395 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:39:54.66 ID:rjg1xGy80.net
高速道路で昆虫いっぱい捕まえられそう

396 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 12:53:51.22 ID:RZYZWG82O.net
>>394
ヒュンダイも50年くらいしたら高級車の仲間入り出来るんかな

397 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:04:17.00 ID:m+Ug76bN0.net
>>391
業種次第で全然平気

398 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:12:57.32 ID:JGgUtj7L0.net
>>397
ベストモータリングで働いてるの?

399 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 13:28:57.32 ID:BGQpfH000.net
>>269
後ろから見たプリウスみたいだな

400 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 16:27:13.56 ID:ohtfgnrL0.net
>>343
二枚ドアは、通らないぞ。
押し問答してなかなか納得せず諦めるレベル。

なので、俺は現行LS600hLにしてる。

401 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 16:31:53.26 ID:ohtfgnrL0.net
>>372
つ クロスレシオ

>>376
LS-Fが控えている

>>383
無い、買った俺が断言してやる。

>>384
心不全、てんかん対策。そんな奴にLS乗るなとか言えんし、事故起こされて人轢いたら迷惑だしな。

>>393
貧乏人の妬み僻みは本当に見ていて滑稽

402 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:37:01.44 ID:AX3gs8w90.net
デザインに文句つけてるカス達が超むかつく

レクサスのデザインなんて、もう自称クルマ通の貧乏日本人の方なんか向いてないよ

まずは、自分の顔のデザイン気にしとけよ

403 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 18:40:03.57 ID:xlKzZGnN0.net
>>401
おたくは堅気じゃない人なのですか?

404 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:10:02.95 ID:Pb120GHv0.net
真横から見たらカッコ悪いな

405 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:46:07.92 ID:oGFvhVo00.net
高級車ほど下品だね。
新自由主義ハゲタカのモラルのなさが滲み出てるな。

口アングリがレスサスの目印?
それさえもアウディの真似なんだけどね・・・
もすこしデザイナーに金かけろよ。

406 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:03:17.79 ID:lvRFnIZS0.net
>>53
どんまい。

407 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:28:58.97 ID:oaxAPc3C0.net
>>404
買えないお前には関係ないだろ。

408 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:33:59.64 ID:jecF0NKg0.net
もちろんSRSエアバッグはタカタの技術を吸収し、更に
コストダウンして削っている部品ですよね。どうすんのトヨタはw

409 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:36:49.39 ID:jecF0NKg0.net
余談だがトヨタ系列の会社は全て外観以外、目に触れない
部品は改善という名のコストダウンを徹底して
安全係数を落としまくっています。それでもボディ全体で衝撃を吸収する
設計をしているので、昔のような局所荷重が集中して大事故につながりやすい状態には
なり難いように設計されている。部品単体の加工技術や品質は20年前より悪化か同等。つまり。。。

410 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:37:56.02 ID:jecF0NKg0.net
エアバッグの設定値は見直しされていないんだよ。w

411 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:38:16.19 ID:1L/LvDnp0.net
買えるかどうかは関係ないだろ
運転できる環境にあるかどうかだわ 
アホ

412 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:38:53.57 ID:TXKZucJn0.net
金網グリル仕様

413 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:50:48.51 ID:EqcYiLK50.net
>>85
ジブリだったかギブリだったかそんな名前のやつがヒットしてるね

414 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:12:47.89 ID:69Zexrur0.net
このくそダサいグリルもそうだけど今のプリウスのデザイン見たときはマジで失笑してしまったわ
トヨタのデザイナーって小学生がやってんのかってぐらいセンス無し

415 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:43:20.25 ID:TMOdSWqx0.net
このグリルはいいと思う。
続けるべき。

日本車はコンサバすぎる。
すぐ平凡な方へ平凡な方へ向かってしまっていつまで経ってもこれといったデザインアイデンティティが確立できてない。

416 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:10:12.75 ID:m+Ug76bN0.net
>>415
盗用多にそういったもんが無いだけ
突飛も無い事しか出来ない裏返しさ

意匠的なモノが無くてもそのメーカーの車だって分かるモノは多々ある
新型の一見でぱっと見シナチョントヨタあたりはソレが無い
名前続いてる車でもモデルチェンジで先代の面影とかが消え去る
市場の売れ筋的な造形を混ぜ混ぜするのが染み付いてるし、
グリルだけ特徴的な物で続けたところで他の部位がやっぱり盗用多だし

417 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 08:31:37.64 ID:2kh4c+ip0.net
国産車でもマツダ、レクサスはようやくデザインに独自の味が出てきたな

ホンダ、スバル、三菱は相変わらず酷いままだが…

418 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:54:02.10 ID:t4BhjeG20.net
日産もフーガ、シーマのやる気のなさをなんとかしろよな

419 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 21:00:10.31 ID:OfubsvfF0.net
10年前は退屈なデザインって言われたんだからこの方向性でいいと思う

420 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 14:43:05.34 ID:gPGKIlVf0.net
>>394
ドアのところが有り得ないデザイン

421 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:51:53.97 ID:cFXVPynJ0.net
>>5
圧倒的に古臭いベンツに対して新しい価値を生み出そうとしているトヨタ
保守的なデザインでごまかして来ているドイツ勢のセンスは完全に時代遅れ

トヨタ憎し勢は認めたくない事実だろうけど

422 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:54:57.12 ID:NcJWO1kh0.net
>>313
ターボもそうだったよな
いつのまにか欧州もターボだらけ

423 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:08:19.99 ID:cFXVPynJ0.net
>>26
ベンツのオイル交換は車が入れ替わるんだっけ?

424 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:28:03.98 ID:cFXVPynJ0.net
>>62
ベンツ買う奴は小心者てことね

425 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:48:14.45 ID:cFXVPynJ0.net
>>81
落ち着いたデザインにする意味がない
そういう層にはベンツがお似合い

426 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:56:26.43 ID:w02xcaW/0.net
自動運転は?

427 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:05:43.25 ID:iIg/wXmO0.net
LSのデザインは品が無いね
高級車なんだから品の無いデザインではダメ

それから、車全体のプロポーションより先に細部のディテールの写真を先に配置する
この記事の編集者のセンスの無さも酷いわw

428 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 18:22:59.71 ID:PkTLbLwi0.net
>>427
このデザインを貶すお前はこれに乗れる客層じゃないんだよ。
関係ない話に首を突っ込むな。

429 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 19:14:29.68 ID:utcyUn2r0.net
ゼロクラウンみたいなコンサバなやつがほしい

430 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 19:46:38.91 ID:g4ktMw6+0.net
トヨタのデザイン。w
章男は開発者にカッコ悪いとか言う前にデザイン感覚のある人間を入社させればいいのに。

431 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 19:52:29.19 ID:R+OVajuT0.net
個性も主張も無いつまらん奴が無理矢理
個性と主張を出したデザイン

432 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 19:59:29.30 ID:X5kMN0x70.net
トヨタのデザインの特徴は無個性だったんだから、
無個性を徹底的に追求すりゃあ良かったんだよ。
それが個性になるぐらいに。
例えば、昔のカローラのデザインをどこまでも
洗練させていけばよかった。
無個性が個性だと開き直れなかったのがダメだね。

433 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 22:00:01.92 ID:R8pJa3Oy0.net
現行プリウスやミライとか見てるとトヨタのデザインってどんどん機能重視つうか
工業デザインの権化のようで、見てくれのよさ(かっこよさ)なんか逆に否定してんじゃないかとw

434 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 23:27:00.71 ID:t57fJDU10.net
>>433
機能面追った造形なんて何処にも無いぞ
ミライなんてあのサイズで4人乗りにしかパッケージング出来ないのにw

435 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:17:38.83 ID:GlTEFb6B0.net
日産車ぽいデザインになった様な気がする。
日産車だったら売れないけどトヨタ車だったら売れるんだろうな。
10年後は中古でDQNが買える値に落ちるだろうから下品な改造されるのは確定だろう。

436 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:30:05.07 ID:JM+OrQHj0.net
アメリカ人に受け入れられるデザインってことじゃないのか?
アメ車は日本では全く売れないけど米国本土や中国ではよく売れる。
トヨタは日本人に売るつもりはないからこれでいいのだろ。

437 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:31:35.73 ID:7jw0V0ez0.net
>>12
とりあえず、中古の乗れば?

438 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:35:54.60 ID:h2xIxEMB0.net
暴走デザイン

439 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:40:40.67 ID:4IA2y1IW0.net
>>422
高級車は大排気量でスムーズな出力が必要
高級車にターボとか馬鹿ですか、と言っていたベンツもBMWも今はフルラインターボ
一部ハイブリッド

440 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 00:47:27.85 ID:b7t3w+eo0.net
俺の86のほうがかっこいい

441 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 01:14:22.81 ID:qrei6mwx0.net
>>299
知ったかすんなバカが
初代セルシオを見たベンツは次のSクラスでサッシュドアを採用した程セルシオを参考にしたんだぞ

442 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:13:00.39 ID:zY6nWJCY0.net
>>436
3代目のソアラもそうだったな。それまで国内向けにあれこれ戦略立てて開発されてたけど
レクサスブランドの普及に向けて一気に海外向けにシフトしてきた。で確か中国系のデザイナーで、
目論見どおり?アメリカでもそこそこ売れたっけ。

443 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:24:58.48 ID:ZofaZdcs0.net
>>442
ヴィッツと同じギリシャ人デザイナーじゃなかったっけ

444 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 07:54:13.22 ID:4IA2y1IW0.net
>>442
ここ三十年で先進国は給料倍増、中国に至っては二千倍
一方、日本は給料減少
商売は買える人を対象にするわけで、当たり前の判断と言える

総レス数 444
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★