2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】藤井四段が29連勝 30年ぶりに記録更新 歴代単独1位に★2

1 :ひろし ★:2017/06/26(月) 22:00:51.74 ID:CAP_USER9.net
6月26日 21時27分

将棋の公式戦で一度も負けずに歴代最多の連勝記録に並んでいた中学3年生の藤井聡太四段が、26日、東京で行われた対局に勝ち、連勝を「29」に伸ばしました。藤井四段は連勝記録を30年ぶりに更新し、プロ1年目にして歴代単独1位となりました。

藤井聡太四段は、去年10月に史上最年少の14歳2か月でプロ棋士となったあと公式戦で一度も負けることなく勝ち続け、今月21日の対局で連勝記録を「28」に伸ばして、昭和62年に神谷広志八段が達成した最多連勝記録に並びました。

藤井四段は26日、東京の将棋会館で竜王戦の挑戦者を決める「決勝トーナメント」の初戦に臨み、午前10時から増田康宏四段(19)と対局しました。

対局は先ほど増田四段が投了して、藤井四段は連勝を「29」に伸ばし、最多記録を30年ぶりに更新してプロ1年目にして歴代単独1位となりました。

藤井四段「自分でも本当に信じられない」

連勝を「29」に伸ばして最多連勝記録を更新したことについて、藤井聡太四段は対局のあと記者団に対し、「途中苦しくなったので、最後はなんとか食いついたという感じでした。最後の最後までわからなかった。自分でも本当に信じられないというか、きょうも含めて苦しい将棋だったので、非常に幸運でした」と述べました。

敗れた増田四段「中盤から終盤かなり強く」

藤井聡太四段に敗れた増田康宏四段は「終盤、しのげるかと思いましたが、難しかったです」と対局を振り返ったうえで、藤井四段の印象について、「中盤から終盤がかなり強かった」と語りました。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170626/k10011031171000.html

★1:2017/06/26(月) 21:26:23.16
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498479983/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:27:45.37 ID:uoTkEn8g0.net
>>914
本来はモルモ、いや実験台、いや面白いキャラクター集めて研究するのが目的やで

953 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:27:45.56 ID:DaEilSKF0.net
実際公式戦でガチッたA級棋士にも勝てそうなんか?

954 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:27:46.40 ID:rVzS11cW0.net
ぶっちゃけ羽生より強いだろ。
もうボナンザとやれ。

955 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:27:48.40 ID:rlVLP20R0.net
朝日を読んでる
キムチを食ってる

だから何なんだよw?
こういうみみっちさが本当に嫌

956 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:27:51.29 ID:/stT8dIt0.net
↓負けた増田が泣きながら一言

957 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:01.28 ID:/gsm7+b70.net
キムチうまい

958 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:01.61 ID:T6RJwfRK0.net
ワンタンがネトウヨ公認の料理になっててワロタ
あいつらプライドないのか

959 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:02.35 ID:marHc7JUO.net
すごいなあ
藤井くんは在日の星だよ
韓国はやはり優れた国
藤井くんは醜いゴキジャップに生まれなくて良かったね

960 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:07.37 ID:GYI91ASg0.net
棋士に迷惑だからウヨ豚と左翼は静かにしていろよな

961 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:22.86 ID:vUXq1lt20.net
>>941
お前、本当はネトウヨのザイニチ成りすましだろ

962 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:24.00 ID:z22gewqT0.net
>>1

AI使ってるって落ちないよな…

963 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:27.55 ID:hrUSWtX+0.net
藤井が強いんじゃなくて
今までの棋士が弱かったんだろ

964 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:28:57.12 ID:N4rh+K5y0.net
このたび樹海に                /.::::::::::::`::、::::::::::::::ヽゝ  '´  _ これはご丁寧に
  行くことになりましたので     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ〉    '´         どうも
       `ヽヽ.              {:::::ヾ::__::::::::::::::、::、ン'´> - 、
          _ _ _              \、_≧,ミヽ>、Y /    `丶、
   /⌒゙⌒'´     `ヽ               `ーヽ__,ノ/           \
   {   マスダ    ‐千                    {    、 、       `ヽ,
  │ Y ,、_       `メ、                  ヾ´ ̄ `ヽ〉     /⌒>、
    l 7^7^"''''''' "´                        \ 、 \  / /: : : : \
    |_儿/                            \、  Y,.イ: : : : : : : : ハ

965 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:16.03 ID:PrZ3pjuX0.net
キムチ食べたい

966 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:20.20 ID:rlVLP20R0.net
>>958
ワンタンメンだって広東料理なのに、もはや日本文化のごとく主張し始めるし

別に何食ったってええやろと思うよね

967 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:43.39 ID:rVzS11cW0.net
>>963
プロ棋士になるのは東大に入るよりはるかに難しいんやで。

968 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:44.13 ID:OEXS+5b40.net
しょうもな将棋みたいw

969 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:48.68 ID:MvQnxwCz0.net
>>943
日本人は韓国コンプにまみれたゴキブリ民族だから・・・

970 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:29:51.12 ID:WW1ct87b0.net
>>963
最近のレートだと増田はトップクラスなんだけどなあ
途中まで優勢で強かったし

971 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:30:03.33 ID:qT/XaW330.net
付属高校、付属中学というのはな
教育学部がある大学が、教育の仕方の実験につかう学校のことやろ

972 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:30:22.90 ID:rB3st8a7O.net
>>948
まあねw
担々麺を狙ってくるとは、さすがだと思ったよ。
上手いわ。

973 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:30:52.55 ID:wAUAV8uV0.net
>>937
大竹まことや水野真紀の出身校である東京大学付属高校もたいしたことない。

974 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:00.66 ID:OEXS+5b40.net
ほかのひとが研究する時間がないだけ

975 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:12.09 ID:W11riTON0.net
彼は将棋を楽しんでる。だから運も味方して勝ちまくる。欲が無いんだよ。だから連勝する。本当に将棋界のレジェンド。あとは竜王のアイツを投了させたら伝説だな。来年度は藤井フィーバー始まるよ。

976 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:13.61 ID:Wv480ro2O.net
おめっと!
駅員か車掌?のものまね見てみたい

977 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:24.90 ID:hrUSWtX+0.net
>>958
芸スポでカレーは日本食だからワンタンメンも日本食と聞いた

978 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:37.27 ID:SuuTXEQq0.net
三浦さんはどうなったん…

979 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:46.29 ID:+1oiRvSQ0.net
>>973
筑波大附属駒場みたいな例外もあるけどね

980 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:48.85 ID:ryJJm3Be0.net
次はポナンザと

981 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:31:59.60 ID:o1PPGzNQ0.net
>>958
安倍総理がキムチ食べてるんだし「キムチ批判してるのはネトウヨ」ってのは無理がある

逆に反安倍でしょ

982 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:32:11.34 ID:N4rh+K5y0.net
         _____.       ┌────────┐
        /     u\      | 藤井猛の       |
      /─ 鰻 ─   \      |   囲碁・将棋.    |
     /,-=・=--=・=-、, U \ .   |. .  .ジャーナルSP |
     | //(__人__)////    |. . .└────────┘
     .\_` ⌒´ ___/
     /:::::::::∨<;;;>∨:::::::\
     (:::l:::::::::::ヽ/;ヾ/:::::::::::l:::)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |ちょっと緊張してきた。まだ早いけど |
  \_______________/

983 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:32:24.51 ID:eC2fLPDT0.net
いち将棋ファンとして嬉しくてこのスレ開いたら、
キムチキムチて、何なんすか???

984 :ひろし ★:2017/06/26(月) 23:32:25.37 ID:CAP_USER9.net
【将棋】藤井四段が29連勝 30年ぶりに記録更新 歴代単独1位に★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498487512/

次スレです

985 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:32:31.22 ID:vUXq1lt20.net
>>969
とネトウヨの禿げたオッサンが在日韓国人に成りすまして言うてまんなw

986 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:33:05.46 ID:rlVLP20R0.net
キムチを過剰に持ち上げるのも嫌いだけど、キムチ嫌いもすんげーうぜえw

987 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:34:01.96 ID:To960zPt0.net
けど、ほとんどの人は将棋の内容は分からない

988 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:34:36.70 ID:HCRa+BiP0.net
藤井くん100連勝目指そう!

989 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:34:59.23 ID:pgax6WO90.net
将棋界の人に言いたいのですが、
まずいないでしょうが、
ここの話をまともに聞いてはいけません。

誰も自分の発言に責任を持っていないからね。
味方にしようとするとひどい目に合うのがこんな場所です。


こんなことを言っても
うそつきのパラドックスも出てこないで
ののしりあって憂さ晴らしするのが関の山です。

ところで将棋界は
AIと組むような話はないのですか。
AIは人とは組まないのですか。
今の機械学習は棋譜さえあればいいのですが。
そうではないものをできるのが人なのでしょうから。

990 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:35:10.70 ID:kHvfM5GC0.net
日本人が作る日本のキムチはウマイ😋

991 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:35:14.75 ID:7Q2O7IWn0.net
>>962
それは全棋士お互い様だから問題は無いのではないか?

現状は金属探知機も使った持ち物検査に休憩時を含む外出禁止だけど
不正のやりようが無くなったわけではないだろう。

全裸でトイレも含めた完全公開対局をやれば面白いとは思うけど。

992 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:35:23.23 ID:rB3st8a7O.net
>>986
大阪人と大阪在日がスレにいないのが納得できない。
「大阪はうどんにキムチ入っているのが普通のこと!」

この一言で解決なのにね。

993 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:35:34.07 ID:Ht3j8OI/0.net
>>914
中学の上位層は外部受験で出ちゃうから

994 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:35:36.90 ID:NXgotpUJ0.net
しゃーねーな、そろそろ俺が行くか・・・

995 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:36:23.15 ID:OEXS+5b40.net
ひとのことなどどうでもいいのにw

996 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:36:44.60 ID:vUXq1lt20.net
>>969
詰んだか

997 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:37:12.13 ID:SuuTXEQq0.net
飛車ってパンジャンドラムなのか

998 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:37:33.01 ID:LzjvaLsZ0.net
元祖プロゲーマー。

何の役にも立たんがスゴい。

999 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:37:44.15 ID:WBWgxRTq0.net
何で朝鮮ゴキブリが発狂してるんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:38:10.61 ID:ofWXk8bi0.net
290連勝でも若者がやらないだろうが、まぁ、がんばれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★