2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネットに出品されている銃を見ると「買いたくなる」 改造拳銃など102丁所持、神奈川の医師逮捕−兵庫県警

1 :のっぺらー ★:2017/06/26(月) 19:35:40.01 ID:CAP_USER9.net
改造した拳銃や空気銃など計102丁を所持していたとして、兵庫県警生活環境課などは26日、
銃刀法違反容疑で神奈川県小田原市本町、医師清水昭男容疑者(60)を逮捕した。
同課によると、「銃は私のものだが、大半はインターネットで買ったので合法か違法か判断できない」と
容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は昨年2月と11月、自宅マンションと階下の倉庫にしている部屋で、
モデルガンを改造した拳銃3丁と違法な空気銃19丁、準空気銃80丁を所持した疑い。

同課によると、昨年4月の捜索で、銃の改造に使ったとみられるドリルも見つかった。
清水容疑者は銃の収集に興味があり、ネットに出品されている銃を見ると「買いたくなる」などと話しているという。

県警が昨年5月、ネット上に準空気銃を出品していた神戸市の男性を銃刀法違反容疑で逮捕し、
購入者から清水容疑者を割り出した。

以下ソース:時事通信 2017/06/26-18:51
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062600936&g=soc

23 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:53:04.98 ID:dfBUF4MZ0.net
拳銃の所持を解禁して欲しい
部屋でコンバットパイソンを磨きながらジーザス気分を味わいたい

24 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:54:19.95 ID:4yTPmDAn0.net
拳銃ではなくてモデルガンなの?

25 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:55:33.54 ID:Xu3Kqr3S0.net
エアガンは定期的にほしくなるけど撃つものないから結局買わない

26 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:55:35.46 ID:ujgZzkXC0.net
銃刀法違反って
医道審査会で一発免取りじゃないか

27 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:56:25.97 ID:+qxdgVU10.net
>>3
評価する

28 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:56:50.43 ID:5ZiLSTRQ0.net
この数の多さ、テロ予備軍じゃね?

29 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:58:17.43 ID:2HuXvE600.net
真ガノタ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:59:12.19 ID:ujgZzkXC0.net
サイコパスで人傷つける行為や道具に魅了されるって

たぶん外科医か

ロリコンが小学校教諭になるようなもの

メスで切り裂けるからね

31 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:59:20.01 ID:peM9nlNk0.net
なかなか無鉄砲な医者だな

32 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:00:52.65 ID:5RP2sm340.net
散弾銃なら合法的に持てるだろうに

33 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:01:12.43 ID:G4FCTdK70.net
>>5
ショットガン療法の名医です

34 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:04:59.85 ID:peM9nlNk0.net
違法とはじゅうじゅう承知していた

35 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:07:46.05 ID:Vqj7vQgZ0.net
エアガンでも改造すると実弾発射可能だから実銃とされた物もあったね。コクサイのM29とアサヒファイヤーアームスのM40A1

36 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:07:46.11 ID:62HoWPUU0.net
このガン科医に診てもらったら
暗殺の成功率あがるかね

37 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:08:59.92 ID:OpYT6wcQ0.net
>>19
実行に移さないのが普通の人だからそれでいいのよ
ロリコンだって皆妄想や二次で我慢してるんだから

38 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:09:01.43 ID:hjLzeTVi0.net
銃刀法を廃止すればだれでも持てるようになる
中韓鮮と開戦するなら、国民の武装こそが急がれる
卑怯なテロに怯えて暮らす馬鹿にはなるな
と、威勢のいいアホウが喚くぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:12:38.67 ID:Gbd+Upc00.net
コレクターだから使用ないな

40 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:13:29.60 ID:uaup3yi90.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.yalive.ga/newsplusi/284.html fdssf

41 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:15:35.31 ID:74+w4qLy0.net
>>35
本当の巨悪には決して立ち向かわない(仲良しだから)警察が、税金をタンマリ使ってエクストリーム実弾発射を成し遂げるからな。

タナカのカシオペアとかも、その被害者だしさw

42 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:18:20.20 ID:KIMlGCJx0.net
無可動派の俺に隙はなかった

43 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:18:25.40 ID:dFgHR6x+0.net
>>14
あの高速での乱射事件に使われた改造エアガンは12年前に某ショップで75000円で売られてた物に6ミリベアリングと炭酸窒素混合ガスを入れて車のガラスをぶち抜いてたが
アレでも当時じゃ自分で弄れない初心者向けのショップカスタム品でしかなかったからな。

44 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:23:10.64 ID:bkLaxGOv0.net
こいつ雇ってネット販売の銃を根絶しろ

45 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:23:36.27 ID:AMnSPSq60.net
あらゆるトイガンを実弾発射可能な真正銃にカスタマイズしてしまう科捜研のガンスミスは超一流

46 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:27:42.10 ID:fOt0ZRCp0.net
押収されたらせっかくのコレクションがパーにかるな

47 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:29:43.75 ID:eCFg5IF20.net
なぜ兵庫県警?
神奈川県警は不祥事起こしすぎて解散?

48 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 20:45:49.28 ID:7lOuCB1W0.net
花輪さんが執行猶予なしだったから、この先生も当然実刑だよな

49 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:14:40.19 ID:OfPK+lcM0.net
友人のスーパー9はカスタムチューンと称して
クルマの側面ガラスなら貫通
前面ガラスはヒビ入れ
サバイバルゲームで当てられると耳貫通したわ

50 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:19:16.51 ID:BmkofClT0.net
こんな玩具の銃で取り締まりって相変わらずアホ過ぎ
威力だけなら窒素ボンベ、工業用電磁弁とパイプがあればもっと危ないの作れるじゃん
昔、事件起こしてたのは若い奴だし、
年老いた老後の楽しみなんだから家の中の所持くらい緩くしろと思うわ
その代わり外に持ち出し、無暗に売却した時の罰則厳しくすればいいんじゃね
ただし、ボウガンはだめだ

51 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:23:56.70 ID:7ugFDwOT0.net
まあ警察の都合ではあるな、本物の密輸拳銃も1.5jの空気銃も同じように銃刀法検挙1でカウントされる訳だし

52 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 22:27:53.70 ID:WY9bUaWT0.net
>>43
夢のような時代があったんだね。ただ、そんなパワーの銃でのサバゲは恐ろしくて絶対したくない。あと、APSのM870を買わなくて良かった。買ってたらマークされたかもしれない。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:47:21.86 ID:Vqj7vQgZ0.net
>>41
おーそんなこともあったね。

54 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 23:49:00.73 ID:Vqj7vQgZ0.net
>>43
それ作ったの大分のショップ?グリーンガス使ってデジコンのガスガンの改造してたとこかな?

55 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:00:33.46 ID:5820Roct0.net
警察は押収した銃をどうしてるか気になる
まさか売ってないだろうけど

56 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 04:17:42.13 ID:ashcONpr0.net
>>54
大田区にあった4Dだよ。
その店主は今は改造エアガン売りまくった利益で作った映像制作会社の取締役やってるけど。

57 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 04:19:48.88 ID:Y4M8sg1X0.net
同様に、銃を持っていると使いたくなる

という論理だろうなあ

58 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:54:46.04 ID:zXeK3dq00.net
>>56
ありがとう。俺がエアガンにはまってたのは30年前〜20年前だったから、その店は知らないわ。
違法改造がメジャーになったのはマルゼンから締め出しくらったアームズマガジンが誌面で散々書いたのもあると思う。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 08:59:04.00 ID:AY5R9YrN0.net
○ゼンAPS2や○イのVSRなんかは何Jくらいまでパワーupできるんかね?
昔のカスタムデジコンを越えることできんのかな?

60 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:14:33.64 ID:TcRqbd9o0.net
>>59
4DのAPS-2ORガスシンダー仕様を弄って25J前後だと思ったからカスタムデジコンの域まではいけないよ。
あっちは車関係や町工場とかの窒素大好き職人達が競い合って末期は変に発展しちゃったからw

61 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:19:55.93 ID:o91HQisa0.net
医師免許剥奪は?

62 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:22:33.92 ID:hSSw2bph0.net
渡米すればいいのに

63 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:22:57.04 ID:453F/rrr0.net
>>1
シティハンターかよ

64 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:24:40.86 ID:NcPgUt4a0.net
人を殺傷するつもりは全くないんだけど
刀剣とか銃、甲冑などの武具ってなんか惹かれるよな
Galaxy7noteのモックアップが欲しいんだけど
国内未発売だっただけに入手が難しくって

65 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:29:04.98 ID:hPQ08q0V0.net
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップジャップ

66 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:36:55.25 ID:AY5R9YrN0.net
>>60
25Jって! 危険過ぎる!
現行のエアーコッキングの銃だとどのくらいまででるんだろか?

67 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:37:21.46 ID:4m9vpjcJ0.net
モデルガン買っても火薬買わないしエアガン買ってもBB弾買わない俺はKJ worksあたりで十分満足できる

>>64
ギャラクシーは武器として使えるだけで武器じゃねーよ

68 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:55:01.45 ID:Hc25xT5R0.net
co2買いまくって目を付けられたか。

69 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 11:28:21.06 ID:GCUGrtff0.net
うーん改造銃はなんか中途半端な感じがするな

やっぱり改造するのが目的の趣味なのかな?

70 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 18:31:11.55 ID:Ptyz3yFW0.net
エアガンもレーザーガンにポジション奪われるかもね。最近出てきてるのは昔のと違って性能もいいし。
フォトンアルファベースなつかしあ

71 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 19:29:52.67 ID:T1PdAY+f0.net
アメリカに住んでたときウォルマートでシグが4万だったから買おうかなと思ったけど免許ないから無理だった

72 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 18:20:43.32 ID:mXXt7FEw0.net
>>66
規制前に3〜4Jのバネは売られてたな
もちろん今は組んだ時点で銃刀法違反だが

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★