2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバー攻撃】英議会のシステムにサイバー攻撃、遠隔アクセス制限して対応

1 :みつを ★:2017/06/25(日) 16:21:58.55 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35103267.html

(CNN) 英議会のコンピューター・システムがサイバー攻撃を受けたことが分かった。議会の報道担当者が24日に明らかにした。

同担当者は、「議会ネットワークのユーザーのアカウントに対し、無許可でアクセスを図る動きが見つかった。国家サイバーセキュリティーセンター(NCSC)と緊密に連携して調べを進めている」「全てのアカウントとシステムを保護するため、確固たる措置を取った」と述べた。

議会は予防的措置として、ネットワークへのリモートアクセスを一時的に制限しているという。実際に一部の議員はソーシャルメディアに、メールへのリモートアクセスがうまくいかないと書き込んでいる。

NCSCも状況を認識し、議会側のチームに対応策を助言していると述べた。

最近の大規模なサイバー攻撃としては先月上旬、コンピューターのファイルを人質に取って被害者を脅迫するウイルス「ランサムウェア」が世界150カ国で20万台のコンピューターに拡散した。英国の国民保健サービス(NHS)では手術が中止され、救急車の受け入れが不能になるなど、深刻な被害が出ていた。

2017.06.25 Sun posted at 09:52 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:22:34.23 ID:+jqlGvrK0.net
 

   ◆ 余命三年時事日記 ◆



● 2015年7月8日をもって、在日の通名は廃止

● 未登録者は強制送還

● 登録しないでカードが失効すれば永住許可取り消し、強制送還

● 不法滞在の在日を通報すると5万円の報奨金

● 韓国は、住民登録による在日管理と数兆円にもあがる在日資産によだれを流している

● 2015年に在韓米軍が撤退。強制送還された在日が韓国軍の兵役につく



 

3 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:22:55.05 ID:2A/n10W20.net
またカリアゲか!

4 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:37:24.48 ID:q5nmfDB60.net
また中華か

5 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 17:05:42.13 ID:1Dn1xYAn0.net
もっとやれ
やりたい放題してきた米英をもっと苦しめてやれ

6 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 17:17:50.97 ID:pd259gz40.net
無意味な戦い。せめて重要なネットワークは専用線で構成しろよ

7 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 18:22:04.09 ID:12HtbrPL0.net
LANケーブル抜けばオッケー👌的な?

8 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 19:54:12.55 ID:Cwmcdo400.net
英国会にサイバー攻撃、議員メールアカウント狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM25H21_V20C17A6000000/

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★