2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民 河村氏、発言撤回「豊田氏かわいそう。女性だからこんな騒ぎに。あんな男の代議士いっぱいいる」

1 :スタス ★:2017/06/25(日) 09:00:37.24 ID:CAP_USER9.net
自民党の河村元官房長官は豊田真由子衆議院議員が22日、離党届を提出したことをめぐり、「ちょっとかわいそうだ。あんな男の代議士はいっぱいいる」などと述べたことについて、誤解を生んだとして、みずからのフェイスブックで発言を撤回しました。
豊田真由子衆議院議員がみずからの元秘書に暴行したなどと報じられ、自民党に離党届を提出したことについて、自民党の河村元官房長官は22日、記者団に対し、「彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」などと述べました。

これについて河村氏は22日夜、みずからのフェイスブックに「少々同情的に思いを述べたように思う。ただ、一部、私の不用意な発言が、いらぬ誤解を生んだ。訂正し、発言を取り消す」と書き込み、発言を撤回しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011027691000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016

952 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:39:35.12 ID:3i1TYaMc0.net
>>947
まぁ、誰に入れたとか入れないとかはここでも言わないけど、今日は雨がパラついてたが今は止んだし、暑くもないし。

そろそろいい時間だし、散歩日和だよね。

953 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:40:22.56 ID:gKJGut6E0.net
>>907
東京電力などの電力会社は,会社を辞めなくても立候補できるようにしている。
で,当選すると,議員報酬と電力会社の2重給料。電力会社に有利な政策立案。
給料払えるのは,潰れない会社だから出来る技。

954 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:40:33.27 ID:iIqT4hqD0.net
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2688613988.jpg まっちょっと そろえてないので 試作 こまいぬ へとNo 結格s
     https://www.youtube.com/watch?v=91DqAOAx2tU 

955 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:40:48.15 ID:210RBIZL0.net
ドキュメンタリー映画の「選挙」見てみな
ちょっと古いけど、日本の政治がなんなのかよくわかるw

956 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:42:08.34 ID:oPizljTn0.net
そういやレンホーも過去に暴言はいていなかったっけ

957 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:42:45.16 ID:3i1TYaMc0.net
>>956
蓮舫は旦那さんをいじめてるのがみんなにばれたから、もう無理でしょ。

958 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:43:23.10 ID:pJAMSNSJ0.net
306 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/06/04(日) 05:14:53.96 ID:85Eh2Epf0
>
権力とは、大人がガキの態度で通用する力の事でもある。

ガキが国家権力と癒着したら、このくらいのデタラメさに疑問を感じる訳がない

959 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:44:02.36 ID:3i1TYaMc0.net
身内すら大切にできない人が、赤の他人の国民全体のことを考えられるわけがないよ。

他者への思いやりがない。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:44:27.07 ID:iIqT4hqD0.net
※ 丈夫朱らいんは 胸線 Sweat Breadつなげる(位置的には_

961 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:45:20.48 ID:iIqT4hqD0.net
器官によってつなげられたDeep らむど

962 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:45:46.68 ID:pJAMSNSJ0.net
>>910
覆面座談会で
角栄さんにどれだけ振る舞ってもらったか記者が自慢しまくり
であの頃は良かった本でみなさん稼がれる

963 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:45:58.95 ID:9dV62y9w0.net
女性(真由子)の味方をしたつもりでいたのに
実はとんでもない失言をしてたことに気付かなかった
こいつは底無しのアホですな

964 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:47:45.67 ID:pJAMSNSJ0.net
>>963
それが現内閣の考える程度なのはしれてる

965 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:48:16.31 ID:2UU4D5Nj0.net
いや、女性特有のヒステリーでしょアレは。

966 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:50:13.75 ID:gUrRpL9+0.net
これで、バカサヨ終わったな

967 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:52:12.64 ID:pJAMSNSJ0.net
>>965
この2chのこの板で
まだヒステリーは女のものとか言ってるんだ

そういえば
単独で叫ぶならヒステリーだけど
集団で叫べば違うわけだ
気づいちゃったわチャップリンっぽいな

968 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:53:11.56 ID:iIqT4hqD0.net
  D+1 ’医
  --------------
  D-1  医、
無人d[]    匚矢 のこうぞうもでる NO.d-Auto医”
--------------------------------------------

べtに
麻酔の話に基礎をとっているだけ
そして D-1 がいてしまうだろうというたりの。Fee。
ついでにいえば ラムdに ポアソン分布 Λにガウス分布をいれ 酸ぴをそこにわりつけてみただけさ
横浜のクンクン御嬢さんは それ(をいってる?かな?とおもtってねn

969 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:54:05.86 ID:iIqT4hqD0.net
ねえ D-1 はなくては駆動しない。
弟ギミどの。
きにいらないのが
おかしいと

970 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:55:04.56 ID:iIqT4hqD0.net
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6829186307.jpg
 https://www.youtube.com/watch?v=7LBUEYGfisQ METAFIVE - Don’t Move -Studio Live Version-  

971 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:56:18.89 ID:iIqT4hqD0.net
>>965
ちがいます
たんに 女医の弟です

972 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:57:24.93 ID:ZNBcb5ZP0.net
金と権力の世界は無法地帯なんだなと思いましたまる

973 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:58:07.68 ID:iIqT4hqD0.net
すでにだしましたが
べつのいいかたをすれば、 https://www.fastpic.jp/images.php?file=0948772436.jpg といった構成・較正といった、。、 なります

974 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:58:34.38 ID:6k57+K/H0.net
SNSは馬鹿発見器だな

975 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:00:38.60 ID:sGe9yulF0.net
豊田&河村 自民党崩壊コンビ。
まさか身内にヤラレルとは安倍ちゃんも思ってなかったろう・・・

976 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:01:45.52 ID:HTwdJRXO0.net
あんな退行してる大人子供ばっかなのか

エアギター披露したりスケボーに乗ったCMながしたりおかしな奴ばっかだと思ってたけど
国民も幼児化が酷いけど、政治家はそれよりもさらに異常者ばっかなんだな

977 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:03:42.20 ID:Mr9/T2jh0.net
キレるおっさんっているよな
言ってることは本当だろうな>1

978 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:04:32.70 ID:hfuOFlFR0.net
擁護する川村も同罪だ。
一緒に処分しろ。

979 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:06:24.41 ID:hfuOFlFR0.net
個人経営みたいな小さい会社だと、こんなの男女問わず結構いるよ。

980 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:06:53.47 ID:pJAMSNSJ0.net
>>975
いや、重要な地位に召し上げて放置してたのは内閣でしょw
今あの事件この事件でトラブってるのの原因って
同じ面々ばかりだよ

981 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:07:35.02 ID:Mr9/T2jh0.net
要するに女に言われたからむかついただけで
おっさん上司に言われた時は我慢してるってこと

982 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:07:51.89 ID:AdjP2Pvm0.net
さぁどんなキチガイが出てくるのか 楽しみだなぁ〜

983 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:09:26.92 ID:mEuxiLGh0.net
ハゲと同種のババァの圧力にまけたのか

984 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:09:53.86 ID:a6PryoHh0.net
経歴は出自や本性を隠す
一般社会でもやたら高スペックなのは要注意ということ

985 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:12:06.64 ID:Ha1Np5XKO.net
なんで豊田真由子を擁護出来るのかね、この人は。

986 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:14:05.48 ID:mEuxiLGh0.net
すべてを否定するかしないか
そこんとこの人間の差

987 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:14:46.78 ID:XnJ3W1Jm0.net
官房長官を努めた人なんだから個人名出してでもこう言った悪い風習は止めさせるべきではないのか

988 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:15:15.76 ID:kz9j08uY0.net
>>1
男性代議士総離党宣言?

989 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:15:42.71 ID:AxMPehiC0.net
>>1
下痢自民がクソなだけだろw

990 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:15:58.81 ID:9T7g7FbF0.net
雑魚すぎこんなんしかいねえのか

991 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:16:06.92 ID:2lY+FsZe0.net
今の政治家って、ほんとに口が軽いよね。
仲間同士で雑談するような内容を公で喋っちゃうんだから。

992 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:16:34.95 ID:nKadXEl80.net
>>962
角栄は野党議員にまで誰彼構わずカネを配っていたというね
自民党政治家の価値はカネの配り方ではなく、カネのむしり方
(いかに汚くカネをむしりとれるか)だと昔からいわれているけど
角栄はむしりとりも配るのも並外れていた

993 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:21:56.12 ID:6RxfnFXu0.net
>>992
中選挙区の時は与野党馴れ合いだから

994 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:22:37.22 ID:xGPpzisL0.net
河村「しまったつい本音が

995 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:23:56.94 ID:pJAMSNSJ0.net
>>992
佐川の元会長の日参して貢がせていただいてありがたや的な

996 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:27:20.72 ID:5xWuAmAm0.net
名前までちゃんと記述しろ

997 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:29:59.87 ID:9gbJBrQn0.net
そのほかの議員の名前を言わないとダメだろ。
撤回してもだめだわ。

998 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:34:40.81 ID:/Gryxp5d0.net
>>997
河村含めて列挙されるぞ

999 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:37:47.15 ID:VrO3jYXX0.net
wwwwwwwww

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:38:31.93 ID:p14UVOYO0.net
>>992
あの時代は良かった。
日本中が夢と希望で充たされていた。
景気も良かった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★