2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国家戦略特区】安倍首相「獣医学部新設、全国展開を目指す」★14

1 :ばーど ★:2017/06/24(土) 22:35:26.47 ID:CAP_USER9.net
〈首相発言 継続は24時間とします〉

獣医学部新設の特区を全国展開と安倍首相

2017/6/24 13:50

安倍首相は、国家戦略特区に関し「全国展開を目指したい。意欲があれば獣医学部新設を認める」と述べた。

共同通信
https://this.kiji.is/251207904491094023

★1が立った時間 2017/06/24(土) 15:11:50.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498309084/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:01.96 ID:XnFXdgiU0.net
>>916
ヤブが減る前に被害者多数発生するぞ
お前のペットも殺されるとかな
それでもいいってならお前はアホウだわ

953 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:03.52 ID:Irhwf6WK0.net
自分たちが一校に絞らせたのに
安倍さんに罪着せちゃ駄目でしょw

そりゃこうなる

954 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:06.78 ID:xzR57ewSO.net
ほんで自民党ネットサポーターズて自民党のフォローの書き込みしたらナンボ程もらえるんや

955 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:08.50 ID:UXOWNp+h0.net
>>508
献上なんて、印象操作だね。

956 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:12.79 ID:G7HNxfCs0.net
>>918
人間と違ってペットはそんなにいないから大丈夫

957 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:19.66 ID:hHubbdUW0.net
>>917
法科大学院に行かなくても司法試験に受かる道を残した
無駄に大学院なんて行く必要ないわな

って、こんなこともイミフとは…

958 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:25.48 ID:P9tOTMOD0.net
公認会計士もなんか法科大学院の真似してやってたよな。公認会計士も大量生産されて
仕事にあぶれてるんだろうか?

959 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:26.68 ID:5wqgHgcU0.net
>>899
小泉政権時の郵政族は、もう少しレベルが高かったのにね・・・

960 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:28.84 ID:dJ6E2gVN0.net
>>766
今治市が決めたんだから、当たり前だよね?

961 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:34.93 ID:/FPqY8fC0.net
>>929
歯科医は当たり外れが大きいな
とんでもないヤブがゴロゴロ

962 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:40.88 ID:3mjJFLEx0.net
>>908
お前が馬鹿。価格競争が始まり優秀な人材が来なくなる。

963 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:42.55 ID:BWzGGc5I0.net
てか全部嘘じゃないか、これも嘘だから安心しろ。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:51.94 ID:I21thLEU0.net
>>942
お前、自分でなに言ってるかわかんねえだろ?

965 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:57.73 ID:xt9DSaQl0.net
>>867
玉木なんか使うから
徹底的に現体制壊されるわ

966 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:58.07 ID:iUTx7m4K0.net
>>789
お前、ずーとFランがどうとか言ってんな。学歴コンプレックスでもあんの?

967 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:21:59.28 ID:h3loqcNE0.net
>>946
山本大臣が「既存の大学に配慮して」と言ってる 獣医師会もその広域的
うんちゃらを明記させた!と誇らしげに言ってる

要は既存の大学からの要請にすぎない 競合相手に配慮しただけ

968 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:02.58 ID:aWrcQdGv0.net
>>921
一校にしてくださいでなんで加計学園に決めたの?
まずは説明してね
競争相手を排除するような規制を作っておいてそれはないんじゃない?

969 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:08.09 ID:ADDV9MFc0.net
>>941
本来の筋に戻っただけだよ
それで大発狂するパヨってなんなんw

970 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:12.83 ID:MnDkaRU10.net
>>45
予知能力者かよw

971 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:13.29 ID:XnFXdgiU0.net
>>957
試験の内容でんでん違うから

972 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:14.73 ID:DDEOSnjN0.net
もう日本ダメや
めちゃくちゃや
ロシアが欲しけりゃやるよ

973 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:20.99 ID:8vzQfxAS0.net
>>883
京産大は今回の公募については最初から眼中にないよ

それよりも日本獣医師会や献金&票を貰っている議員に配慮
という判断でしょ?

974 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:29.40 ID:G7HNxfCs0.net
>>962
優秀な人材は集めるものじゃない
大学で作るものだ

975 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:33.09 ID:dJ6E2gVN0.net
>>769
実際たまたまなんだけどね?加計を選んだのは安倍じゃないんで。

976 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:34.62 ID:MqsP24F90.net
>>947
ほー、そんなことが
アホなんて言ってすいませんね

977 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:43.95 ID:xt9DSaQl0.net
獣医師会の執行部の無能
街の獣医師は怒って吊るし上げた方がいい

978 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:45.16 ID:9cr3Nkcc0.net
これは獣医師会反対することは出来なくなったなwwww

979 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:49.52 ID:FLVvbeKt0.net
行く先はペット税導入だろうな

980 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:49.53 ID:o7EabgIg0.net
サヨクの喚きが心地よい
チョンBSですらこの問題から逃げ始めたし

981 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:50.81 ID:Du/wXfgK0.net
安倍政権の信用は地に落ちてるのにこんなこと言ってw
実写版裸の王様やね

982 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:50.96 ID:q3nQmNuL0.net
>>896
悪いが俺は保守では無い海外ルーツの日本人だからこそなんだが
あんたら純粋な日本人は生温い既得権益にどっぷり浸かりたいだろうな

983 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:57.92 ID:ezPxAhYp0.net
>>913
獣医学部がたかが一校できたくらいで
国民の損害とはなんだ?
パヨクの脳味噌はどうなってんの?

984 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:59.48 ID:UXOWNp+h0.net
>>546
適当なこと書いてたら、印象操作って指摘されますよ。

985 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:22:59.69 ID:iUTx7m4K0.net
>>799
Fランがどうとかまた言ってるw

986 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:00.15 ID:/vyDpo+R0.net
>>830
石破は農水族だからな

987 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:03.93 ID:1i5a4jCg0.net
文科省と首相の権力闘争。

敗者の文科省の利権は当然潰される

988 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:06.29 ID:BWzGGc5I0.net
鳩山はバカでもいい奴だったな

989 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:14.67 ID:0Agj6TXK0.net
>>968
地方創生事業と絡めてきた今治の作戦勝ちだな

990 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:14.98 ID:lJRvaKer0.net
>>968

記事になってて良かったね

追及側の民進党、玉木雄一郎氏、獣医師連盟から100万円献金 「規制改革の邪魔しているだけじゃ」ネットの声 民進議員が「獣医学部新設」を国会で陳情の過去も
加計学園問題2017.5.21 09:00

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170521/plt1705210005-s1.html

991 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:19.66 ID:xJfGMybW0.net
>>974 作れるもんじゃない
優秀なやつは入学する時点で優秀

992 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:22.54 ID:ADDV9MFc0.net
>>968
じゃ規制排除するわって今回言った訳だ
何か問題あんの?

993 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:22.62 ID:yDf6Jlkw0.net
大学どんどん増えて、補助金掛かるから増税

994 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:22.70 ID:8vzQfxAS0.net
>>889
そこを知られちゃうと、最初から選択肢が1つだから、
「お友達を優遇」って捏造しても効果が薄くなるからね

995 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:25.09 ID:SPBrh+yK0.net
1000なら政権崩壊

996 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:31.41 ID:zY5yiKb80.net
>>957
法科大学院が多くて生徒が多すぎて合格率が20%
当初の合格率は60~80%で医者並みのものを作ろうとしたんだわ
お前は知らなさすぎる

997 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:31.94 ID:+Vt1WNtG0.net
>>964
皮肉を書いてたら途中から上手く締めるのがめんどくさくなった。

998 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:45.42 ID:dJ6E2gVN0.net
>>767
本当に切り返しの上手い政治家だねえ。獣医師会の抵抗を逆手にとって見せた。

999 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:47.03 ID:G7HNxfCs0.net
>>991
ばーか
個人の性能に頼りすぎ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:23:51.20 ID:2rW0uOjh0.net
>>930
対中だろうが対米だろうが売国は国民に対する背信行為だろ。
アメリカが正義の味方とでも思ってるのかね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★