2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★66

1 :ばーど ★:2017/06/24(土) 19:45:47.69 ID:CAP_USER9.net
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498295885/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:00.95 ID:avJnphn30.net
>>919
動物のハゲはやばい皮膚病であることが多いからな
伝染してもらったら困るんだろ

953 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:05.23 ID:SiSYTX5A0.net
ちーがーうーだろ
禿は上位互換です
生えている恥ずかしさが
わからんのかあ おまいら

954 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:08.22 ID:me+pIYqnO.net
>>1
この、ハゲーーーっ!
真由子のガキをイジメて登校拒否に追い込めーーっ!
ハゲーーーっ!

955 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:09.17 ID:/PjFMxJt0.net
ハゲはいやだが、パイパン大好き。
http://chakuerotsushin.blog.fc2.com/

956 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:12.91 ID:ECyk0mmY0.net
煽りだらけで、ハゲの書き込みはたまにあるだけやん
ほんま優しい人が多いな

957 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:13.83 ID:xv3f97q70.net
>>928
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍は第一級戦犯の美しい大日本帝国の復活をたくらんでいるんだ

958 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:20.13 ID:vLcph+EY0.net
>>914
俺はプーチンカレンダー持ってる
プーチンはカリスマ○ゲだからな

959 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:22.46 ID:Iv1WU9NP0.net
自民党って都議選では負けそうだな
こんなことやってんだから

960 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:26.29 ID:QPZtPwie0.net
ますますハゲの肩身が狭くなる

961 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:30.06 ID:NjGDeS0r0.net
>>800
擁護派はヤクザじゃないんだし、か弱い女だろ?的な逃げ用意してるけど
ヒラリーがキラリーになったように、こいつの後には屍しかないとかな

962 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:30.69 ID:+KVTGIeKO.net
>>897
秘書のミスによるトラブルをちょっと叱責しただけで

暴力行為は日常的でにありました

963 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:31.15 ID:JGqjjGNA0.net
>>927
いや、それは逮捕してるやん…
デモはちょっと特殊だけどさ、国に対する怒りとかだから、あんまやりすぎるとおかしくなる面があるから。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:39.36 ID:XpyB3jMY0.net
東大てキチガイでも入学できるんだな

965 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:02:52.29 ID:K/FMiRLW0.net
>>916
自民党のダメージコントロール要員かな
それなら納得

966 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:03.08 ID:xv3f97q70.net
>>900
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍が指示して無かった事に!

967 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:06.21 ID:wUZuyIb50.net
>>935

うん
あれは相当キツイ

どんなに上品ぶっても分かる

968 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:09.93 ID:imcRXnH60.net
>>33 >>29 >>31 >>116  


     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   <`∀´| | 日本死ね!ニダ
    |     |
  ⊂⊂____ノ
   【民進党】

969 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:19.57 ID:S60rju600.net
最近禿同って見ないな

970 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:19.57 ID:x4klSjGy0.net
>>949
どんなイケメンでもこいつの下で働けば一週間もしないうちにストレスでハゲるだろ

971 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:22.26 ID:Keq7AgM40.net
>>876
もう埼玉住人も呆れてるから無理でしょ

972 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:26.93 ID:WngKWo4w0.net
>>964
なんとかと利口は紙一重やな

973 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:28.00 ID:paslwtJs0.net
>>962
だから秘書はミスしていない
事務員のミスを八つ当たりされたの

974 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:30.41 ID:8qxbSrJA0.net
>>964
東大とキチガイは紙一重

975 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:30.52 ID:hXQHaHXt0.net
浜田幸一や田中真紀子みたいに、柄の悪さがウリで当選したなら良いでしょう。
選挙民はそれを承知で投票したのですから。

しかし、この豊田真由子氏は、性格円満で上品なエリートをウリに当選したのです。
だから、彼女の行う議員活動も、そこから想像できるものと期待するのです。

こんなパワハラをする女が、一体、どんな福祉や労働環境の向上を目指すのでしょうか?
選挙民は裏切られたと感じるでしょう。

976 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:32.23 ID:qoIHd9x00.net
ハゲも力を合わせたら案外すごい力となることがわかって良かったじゃないか

977 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:36.84 ID:aj9pg8yz0.net
今日のハゲスレはここですか?

978 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:52.46 ID:u6lURQfQO.net
>>908
誰も逆らう人がいなかったのかな
今までは運が良すぎた
ここにきて秘書さんに挙げ足をとられてしまった

979 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:03:58.56 ID:Jj5uRg+B0.net
>>820
>>脳味噌がレイプがって完全に違う話にして「脅迫」云々とか
あんたこそイカレてるんじゃないか 現実に脳味噌がって言葉は
本人の声でテレビで放送されているし 本人も認めているそうだ
それに娘のいる人にこんなの脅迫だろ
レイプの言葉はテレビで出なかったから知らんが
どこが完全に違う話なんだよ

980 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:09.81 ID:vLcph+EY0.net
次スレお願いします

981 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:14.25 ID:wUZuyIb50.net
>>961

か弱い女wwwwww
鬼ババアやんけwwwwww

982 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:15.03 ID:+KVTGIeKO.net
>>897
国の優秀な人材

腐るほどいます
ご安心ください

983 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:16.12 ID:Du1NZSui0.net
ゾロ目記念まきこ

984 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:18.86 ID:WngKWo4w0.net
>>970
でも上手くやる奴いるんよ

985 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:22.64 ID:XOYPNaOE0.net
ムソルグスキー作曲
ハゲ山の一夜

986 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:27.39 ID:pdzhUyKq0.net
>>964
入試さえ突破できれば

987 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:28.86 ID:5bheIJaB0.net
もうすぐハゲですねー。

泣いてばかりいたって、生えてこないから
アデランスつけて、出かけませんか?


イチニサン、3つ数えて
私達、手遅れなんですね。

988 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:32.31 ID:/z56h5m70.net
黙れこのハゲ!

違うだろ?
違うだろこのハゲ!

989 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:33.02 ID:JGqjjGNA0.net
デモなら逮捕されてるわな。
これは逮捕されないのか?

990 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:33.71 ID:xs5xbylt0.net
>>964
東大でてさすがと言われる人よりおかしい奴の方が多いくらいじゃないか
有名な人だと

991 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:34.25 ID:EmOrFVwt0.net
入院したらしいな?
基地外病院ってやつか?

992 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:39.92 ID:8y6lnt1f0.net
>>950
2は初めて聞いたぞ
次々出てくるな

993 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:41.15 ID:hXQHaHXt0.net
>>964
>東大てキチガイでも入学できるんだな

いや、入学した奴をキチガイに教育するのが東大。

994 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:52.83 ID:paslwtJs0.net
>>975
田中真紀子はあれだけのお膳立てがあったのに今は鳴かず飛ばず
結局ダメになるんだよ

995 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:04:55.00 ID:Sdlbcu2k0.net
ハゲ1000

996 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:05:00.22 ID:xv3f97q70.net
 彡 ⌒ ミ
 ( ^ω^)このハゲーーーーーーーーーーっ!!!! 

997 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:05:01.25 ID:Ub7xymSK0.net
東大生だけで毎年3000人もいるから

いくらでも代わりはいます

まゆこさよなら

998 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:05:09.55 ID:5aPDmBhfO.net
全国各地のハゲを敵にしたな

999 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:05:09.74 ID:rHHNLjGn0.net
40万の立て替えって何?

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:05:12.12 ID:csSaGjdU0.net
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  この、ハゲーーーっ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★