2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】ガイナックスに1億円支払い命令=庵野監督側、古巣に勝訴―東京地裁支部

1 :シャチ ★:2017/06/23(金) 23:18:43.85 ID:CAP_USER9.net
6/23(金) 21:04配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000163-jij-soci
 アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」や映画「シン・ゴジラ」の監督で知られる庵野秀明氏が代表取締役を務める
アニメ制作会社「カラー」(東京都杉並区)が、庵野氏が以前在籍していた同「ガイナックス」(東京都武蔵野市)に
貸付金などの返済を求めた訴訟で、東京地裁立川支部(水野麻子裁判官)は23日、
未払いの約1億円全額の支払いを命じる判決を言い渡した。

 水野裁判官はカラー側の請求を全面的に認めた。

 判決によると、カラーと庵野氏は2007年6月、ガイナックスなどとの間で、庵野氏が同社在籍中に
手掛けた作品が商品化された場合、収入から一定の割合をカラーに支払うロイヤルティー契約を結んだ。

 14年7月には、カラーが貸し付けた1億円とロイヤルティーを合わせた1億4764万円について、
ガイナックスが毎月200万円ずつ返済する契約を結んだ。返済は20回行われたが、16年4月から滞納状態に陥り、
1億256万円が未払いになっていた。 

2 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:19:02.90 ID:ZSo1o/mB0.net
そら未払金は払えよw

3 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:19:22.62 ID:ZSo1o/mB0.net
>カラーが貸し付けた1億円とロイヤルティー
紅茶かな

4 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:20:08.06 ID:cDR0fyl40.net
無い袖は振れない

5 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:20:43.26 ID:HT2Q7Ndi0.net
ガイナックスってそんなに経営状態悪いんだ

6 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:20:57.21 ID:z+qMIdXc0.net
食いっぱぐれてる

7 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:21:39.83 ID:8guKEOQJ0.net
パチンコのために造り続けなければならない商品w

8 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:23:05.98 ID:eRz64EGu0.net
浮気ングの岡田斗司夫仲裁したれ

9 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:23:14.77 ID:8b+r2G8Q0.net
>>1
>ガイナックスが毎月200万円ずつ返済する契約を結んだ

こんなみみっちいことしてくるんだな業界ではw

10 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:24:45.01 ID:FwStMWfx0.net
パチンコあんだけ展開してるのに庵野の取り分しょぼいんだな…

11 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:25:18.38 ID:3qaP3bgF0.net
今月から制作開始した 蒼きウル が大ヒットする予定なのでちょっと待ってください。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:25:51.34 ID:cDR0fyl40.net
うーむ、新作とか作ってる場合なのか?

http://www.gainax.co.jp/wp/archives/post-6357/
この度の裁判関連の報道につきましては、多くの皆様にご心配をおかけしましたこと、誠に遺憾に存じます。
関係各社に関しましても、多大なご迷惑と不安を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

弊社、株式会社ガイナックスは日々、新しい創作に向けて邁進しております。
この六月からは劇場用アニメ大作「蒼きウル 英語題名 Uru in Blue」の制作を開始致しました。
勿論、それのみでなく、多くの皆様に愛される作品を企画、制作してまいりますので、何卒、お力添えの程、宜しくお願い申し上げます。
甚だ簡単ではありますが、取り急ぎ、ご迷惑とご心配をおかけしたお詫びとさせて頂きます。

株式会社ガイナックス
代表取締役 山賀博之

13 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:26:41.22 ID:QuQknFaZ0.net
もうガイナにはゴミしか残ってないのかもな

別件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88

14 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:27:19.23 ID:3FN7Da5D0.net
>>11
大ゴケしてトップをねらえリターンズを作るところまで見えた!

15 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:27:57.01 ID:iVmXLaKd0.net
ガイナックス潰れるの?

16 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:28:03.04 ID:3qaP3bgF0.net
まだガイナックストマトがある

17 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:28:28.60 ID:Cp5XcEB50.net
>>12
お詫びのなかに宣伝入れてくるとか、いろんな意味で終わってるな

18 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:28:32.36 ID:UMshOwLa0.net
庵野にとって一億ってどんくらいの価値?

19 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:28:51.67 ID:OVm/O3inO.net
血も涙もない……

20 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:29:26.52 ID:fqYZQuY60.net
ガイナックス連続殺人事件

21 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:30:33.28 ID:7noqI6Rb0.net
沢村が全ての元凶?

22 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:30:41.38 ID:KOcTYUGe0.net
古巣を潰すつもりか?

23 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:31:29.76 ID:ibQb5miG0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

24 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:31:33.91 ID:47LQD4dn0.net
オカエリナサト

25 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:31:39.84 ID:H+oTxckf0.net
ん、ガイナックスとカラーってちがかったのか!!!

26 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:32:05.66 ID:K3FxAvDX0.net
所属の監督が作ったものにも権利発生するんだ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:32:33.11 ID:FwStMWfx0.net
>>22
逆よ逆、潰れないように運転資金貸付までしたのに
もはや潰れるの不可避だから
貸した分の回収を法的に確定させただけだと思う

28 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:32:55.22 ID:L1Pdsrt40.net
カラーがガイナ吸収するための建前造りでしょ
茶番もいいとこ

29 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:33:15.04 ID:yFExLl5F0.net
ガイナ潰れるのは既定路線なんだよ
ヘタな潰れた方をされるとカラーにとんでもないトラブルが舞い込む

ガイナにもエヴァンゲリオンの版権が一部あるから
潰れて変なところが買い取って
それを使ってエロゲーとかパチンコ台とか出されると困るんだよ
カラーが債権を得るって事はガイナが潰れたときに
エヴァンゲリオンの版権とかが借金の型に手に入りやすい

30 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:33:42.70 ID:HT2Q7Ndi0.net
>>19
ビジネスで契約した金を払わないんだから血も糞もねーよ

31 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:33:45.77 ID:H+oTxckf0.net
>>26
日本ってそういうのゆるゆるだからな
人が作ったものだぞ、普通はなんにでも権利が発生して
作った人を守るのが世界の認識で意識だからね
じゃあないと次の作品を作りたいって思わないだろ
日本は漫画やアニメやゲームでもぱくりぱくられまくりだけどさ、違うねんで

32 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:34:33.55 ID:KOcTYUGe0.net
>>29
パチンコは11種類出ているけどな

33 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:36:26.40 ID:B6EHJt/G0.net
日本政府がとち狂ってアニメは外国の高度人材が作ることに決定したからアニメもうおしまい
アニメほど外人が作るようになってから分かりやすく劣化した分野はないと思うんだけど

34 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:37:27.94 ID:I3Jm5gA20.net
>>3
ほんまやw

35 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:37:38.30 ID:tMaJW0mO0.net
まぁ金なかったから払えなかったんだろうけどw

庵野はこれをタテにして権利で代弁して貰おうと考えてるのでは?

36 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:38:02.89 ID:OQ713lnF0.net
>>31
プロが素人からネタパクるとか終わってる

37 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:38:24.70 ID:SsUKAjEV0.net
プリンセスメーカーは面白かったんだけどな。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:39:31.16 ID:Yaa7sXc00.net
いつまでもデブと思うなよ

39 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:39:47.25 ID:rxiZKNWW0.net
権利物を売っ払られないように予防線張っただけじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:40:19.30 ID:yFExLl5F0.net
>>32
それ全部カラーが絡んでる

41 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:40:29.36 ID:TJpCnj/+0.net
それにしても岡田斗司夫って
あそこまでひどい人間だとは思わなかったな

42 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:40:30.45 ID:Zo4Yjmi00.net
もう銀行には見捨てられたってことか

43 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:40:47.55 ID:eoe7FbJg0.net
>>37
牛丼ばっかり食わせてんじゃねぇーよっ!!

44 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:41:40.49 ID:L1Pdsrt40.net
>>37
この前出たイラスト集は酷い出来だった

45 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:41:50.83 ID:KFMnahwp0.net
電脳学園でシコってたやつ↓

46 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:44:29.74 ID:tMaJW0mO0.net
>>38
リバウンドしたくせにwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:44:38.17 ID:K7WItH9U0.net
ロイヤルティー?
ロイヤリティーじゃないのか

48 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:45:41.80 ID:Ol78MEmbO.net
>>14
まだDAICON4がある

49 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:45:56.95 ID:pVztgdsk0.net
でも滞納している状態で1億弁済は不可能でしょ
差押えられたら担保権者も差押えるしかしかなく倒産一直線

50 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:46:22.65 ID:Da8sajXZ0.net
払えと言って払うなら苦労せんわな
ガイナももうオシマイか?

51 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:47:12.66 ID:mLYNDi/k0.net
>>27
計画的な債務整理と言ったほうがいいかな?
判決が全額支払いを認めているので. カラー側が資産の保全を図ったわけだ
これで他の作品の版権とかもカラーに移しやすくなるし、古い会社をワザと潰して新しい会社に衣替えするカンジ

52 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:26.50 ID:vJ2GPRj00.net
>>3
権利の対価を表す英単語は royalty だから
実はロイヤルティーが正しいんだけどね

53 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:51:01.47 ID:MrFGZo+90.net
つまりだアンノは遊んでてもいいってことだな。
もういいぞ。
お前の映画はつまらん。

54 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:51:56.70 ID:2Q9XYhyp0.net
食いっぱぐれた

55 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:03.59 ID:U2p+2upv0.net
ガイナはもう才能ない生ゴミみたいなのしか残ってないし
厳しいだろうなあ

56 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:53:47.57 ID:Wp/UvR5S0.net
今のガイナが1億払ったらつぶれちゃうんでないの?

57 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:54:13.00 ID:OjUPzuV10.net
ガイナックスって現在はヤ○ザみたいなもんだろ
神戸で恐喝みたいなトラブル起こしてたし

58 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:54:54.23 ID:651f7Ddm0.net
うわーウル生き返ったんだ…

59 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:55:52.37 ID:0tYnJ72e0.net
才能のある人ってTRIGGERに移ったんでしょ?

60 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:56:18.18 ID:OUcJ0jiS0.net
>>5
元々エロゲ風エロゲ作ってたし、アニメも参加することに意義がある状態だった零細企業。
トップ!とかナディアで調子に乗って、エヴァで大当たりしておかしくなった。

61 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:13.09 ID:GNDZisHN0.net
ていうかそもそもなんでガイナックスはダメになったん?

62 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:17.44 ID:xTRZ7xoG0.net
プレアデスは最後の輝き

63 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:58.91 ID:Nj//8Ls70.net
>>51
版権の確保がメインだよな

64 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:58:12.91 ID:rdnFGLFT0.net
>>8
日高のり子の件をまだ許してないみたいだよ

65 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:58:35.27 ID:dxlwOhtt0.net
>>54
庵野がいれば食いっぱぐれない

でも庵野がガイナックスを出ていっちゃったから食いっぱぐれた

66 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:00:27.47 ID:koudDmnF0.net
助けて快傑のーてんき!

67 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:03:32.61 ID:tbCmROpe0.net
裁判で負けても支払うかどうかは別
倒産して逃げる手もあるし

68 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:05:19.51 ID:Vo90i5oZ0.net
ガイナックス倒産しそうってことかな

69 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:05:34.55 ID:01EaF7+P0.net
当たり前

70 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:07:26.64 ID:sCb10Oas0.net
ウル作るったって、アニメ作るスタッフがもうガイナには残っていないのにどうやって作るんだよ
残った手は昔の情で岡田が仲がいいホラレモンにアナルを売って金出させるしかないが

71 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:08:53.41 ID:8aOkvvhZ0.net
ガイナはヒットしたロボットアニメの版権をバンダイに抑えられてて自分たちは儲からなかったからな
痛い目にあって勉強して守銭奴になってぼろもうけしたが、金儲けしか考えなくなってアニメーターはバラバラになった

72 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:10:32.78 ID:m04nIztU0.net
>>12
新作作らん限り金稼げないじゃん

何の会社だと思ってるん?

73 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:10:37.05 ID:jcS7bbbt0.net
プリンセスメーカーって娘の陰毛が見れるのが売りだったが
今のゲームって陰毛オッケーなの?

74 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:13:26.95 ID:GrcAMmH80.net
>>52
日本語に直すならそのまま「権利の対価」って言えばいいんだよ
英語の発音をカタカナにするからおかしなことになる
ロイヤルティもロイヤリティも間違い
権利の対価、もしくはroyaltyと表記すべき

75 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:13:30.49 ID:sCb10Oas0.net
>>73
岡田が有害ゲーム指定されて会社が訴えて戦ったけど
ゲーム作ってた当時「今なに作業してんの?」「今陰毛塗ってまーす」
とかいう会話が当たり前だったってしゃべってたね

76 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:15:31.99 ID:clBwqMNW0.net
賠償金はすっとぼけりゃいいってひろゆきがやってたw

77 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:18:01.42 ID:2obQO8qBO.net
ヒットをねらえ

78 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:18:10.20 ID:uVOm7DDY0.net
庵野秀明がすごい映画をつくれてよかったとおもうし。

エヴァンゲリオンの敵とかくるときの場面と音楽がすごかったのは覚えているし。

いいアニメが深夜であまりみられてないっていう悲しい時代ってきもするけど
俺は録画してみてるけど

3か月単位で 最後の月は時間に余裕。

79 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:18:50.45 ID:V8m4ZbKz0.net
ガイナックスって昔はPC用に脱衣ゲーム出してたよな?
自分とこのアニメキャラを脱がせてた記憶

80 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:20:10.47 ID:tUsHCfsv0.net
ダイコンの帰ったきたウルトラマンの変身前と変身後が揉めてる、庵野と山賀

81 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:21:09.57 ID:BpCq2x5Z0.net
>>79
電脳学園とプリメでガイナックスは維持されてたんだから、アニメキャラ脱がすくらい屁でもない

82 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:22:05.59 ID:uVOm7DDY0.net
ぼくの友達の見る目はすごかった。

中学生ってアニメをよくわかってる。

83 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:23:25.88 ID:5XMyz/SN0.net
>>60
しばらくはよかったんだ
カラーで庵野、鶴巻以下主力が抜け
TRIGGERで大塚、今石が抜け
残りカスみたいな状態になった

84 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:24:05.33 ID:UAss24XM0.net
>>1
それで久しぶりに安野モヨコ自分自身でTwitter呟いてたのか
なかなか呟やかないからさ珍しく機嫌良いのかなと

85 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:24:18.52 ID:uVOm7DDY0.net
かんけいないけど

タクティクスオウガ PS版を クレリック法で レベル20 レベル50にしてから攻略するのを流行させたい。

日本人はなんか トレーニング軽視。

寅の刻から学習。侍ってすごいなって。

86 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:24:50.27 ID:CcMPvJnz0.net
脱税してたクソ会社だし今更

87 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:24:59.86 ID:tPtUU/4b0.net
>>1
庵野は恩知らずな奴だな

88 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:25:46.63 ID:tm46mlHG0.net
ガイナックス潰れるのか?

89 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:26:03.43 ID:s6yCcPwJ0.net
ロイヤルミルクティーは名曲

90 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:26:04.94 ID:K5Nbx+jV0.net
武田んとこだっけ?
身内の作品アニメ化して儲かってんじゃないんか

91 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:26:38.16 ID:uVOm7DDY0.net
ガイナックスが払えるなら払うべきだし、

払う余裕がないなら、金額減らして示談とかにすべきだし。

そもそも儲かってる庵野に富が移転するってことならどうなのかと。

儲かってないのかな。

ああ でも ひまなひとはこういう有名人の裁判とかを通して、法律を学ぶ教材とかにしあげると
オタクが楽しく法律を身に着けていい感じ。

92 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:26:46.78 ID:fgbkLKfZ0.net
>>87
お前みたいな子がいるお前の親への仕打ちよりはましだよ

93 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:27:04.55 ID:CWLUAMMN0.net
ガイナなんかもう名前だけでスタッフみんなカラーに逃げちゃっただろ

94 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:27:05.90 ID:ncteCK5r0.net
銭ゲバ庵野

95 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2017/06/24(土) 00:27:07.02 ID:Z2Pjdi/U0.net
( ´D`)ノ<吸収合併か旧エヴァの版権を守るためのプロレスだろ。
        ガイナが潰れるのは規定路線。

96 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:27:24.24 ID:xY6fb3ug0.net
>>89
反町かよ

97 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:28:53.81 ID:YGBw+E9E0.net
はいガイナックス逝ったー
神戸でも問題起こしてたよね

98 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:29:01.05 ID:uVOm7DDY0.net
三角は 三位一体でキリスト教を意味する秘密のマークとか 都市伝説的にいってみると

わりとゲーム世界になにかのなにかのなにかってあるかもって

ダビンチコード的ななにかっていろいろあるきもするけど

エヴァンゲリオンもなにかのなにかみたいななにか。

音楽よいってすごいこと。

99 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:29:09.67 ID:K5Nbx+jV0.net
てか、>>1 被害者側と裁判官まで名前出しで何で加害者側の名前は伏せてんの?

100 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:29:48.87 ID:UAynKvR90.net
ガイナは、ひろゆきみたいに払わないで逃げるんだろ!!

総レス数 485
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★