2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国人に大学無償譲渡】田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員★2

1 :ちゃとら ★:2017/06/23(金) 21:54:40.53 ID:CAP_USER9.net
 大リーグ・ヤンキースで活躍する田中将大投手やスピードスケートなどでオリンピックに7回出場した橋本聖子参院議員らを輩出した名門、駒澤大付属苫小牧高校を擁する学校法人駒澤大学(須川法昭理事長)が今年1月、
傘下の苫小牧駒澤大学(以下苫駒大)を中国と関係が深い京都市の学校法人に無償で移管譲渡することを決めた。
すでに協定書を交わし、文部科学省に設置者変更を申請、認可されれば、来年4月1日から、苫駒大の名前が消える。
一部大学関係者や寄付行為者である曹洞宗の関係者の間では、移管譲渡までの経緯が不透明なうえ、苫駒大が“中国人大学”になり、駒大グループが“中国化”するのではないかという不安が広がっている。一体、何が起きているのか?

 移管譲渡を受けるのは「学校法人京都育英館」(松尾英孝理事長)。平成25年4月に設立され、京都看護大学や苫小牧市に隣接する白老町で北海道栄高校(生徒数371人)の運営を手がけている。
同法人を設立した「学校法人育英館」(同理事長)は、京都ピアノ技術専門学校や関西語言学院(京都市)、四万十看護学院(高知県四万十市)を運営、中国・瀋陽市では、東北育才外国語学校を設立、経営している。

 ホームページによると、関西語言学院は、中国の高校や大学を卒業した学生を日本の大学や大学院に進学させるための日本語学校。在籍する学生は昨年7月現在で540人で、全員が中国人だ。
東北育才外国語学校は東北育才学校(瀋陽市)と共同で設立した中高一貫校で、日本語教育を展開。東北育才外国語学校から関西語言学院、そして日本国内の大学へというルートを構築してきた。

 民間調査機関によると、27年5月8日現在、「学校法人育英館」には、中国人2人が理事に名前を連ねている。この理事について、駒大関係者はこういう。

 「調査した結果、1人は中国共産党員だった。東北育才外国語学校の終身校監で、東北育才学校の顧問をしている。過去に全国先進的従事者(全国模範労働者)として表彰されるなど有力な人物だと分かった」

 業務内容や理事の顔ぶれから、中国との関係が相当強いのが分かる。

つづく

http://www.sankei.com/smp/life/news/170619/lif1706190008-s1.html

★1の日時: 2017/06/23(金) 20:03:19.86
※前スレ
【中国人に大学無償譲渡】田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498215799/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 08:37:59.93 ID:3exlhXIa0.net
こういうのを屁理屈考えて止めるのが文科省の仕事だろ!加計学園の件といい、国益を毀損することしかしないな

953 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 08:38:31.40 ID:11dbht9N0.net
ニカイさんがからんでるの?

954 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:04:03.44 ID:r8cyzn3V0.net
これ共謀罪で逮捕したら支持率爆上げじゃん

955 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:04:12.23 ID:sEPQQt/q0.net
騒いでるのが2ちゃんねらだけだから問題にならないな
北海道各地に中国資本が注入されて中国人観光客が北海道の人口以上に訪れてる現状で今更文句言うなよ

956 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:05:20.74 ID:emV3tnSj0.net
スパイ養成学校

もう中国人は要らないだろ

957 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:07:25.12 ID:d6fJ9F510.net
>>956
金のない日本人より金のある中国人
資本主義なめんな(笑)

958 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:09:12.35 ID:z+AZKMp/0.net
沖縄より先に北海道が中国になりそうだな。

959 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:11:45.89 ID:yg/8PV5E0.net
駒沢って名門だったのか?w

960 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:31:14.00 ID:G+cXvMuA0.net
まだ中国あなどってるんか
このまま行くと日本語が駆逐されるレベルで浸透してくるぞ

961 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:36:00.27 ID:QtiwjQrK0.net
全く報道されません

962 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:39:33.21 ID:W5643ig30.net
森友や加計は散々マスコミが盛り上げるが
これは全くやらない事が恐ろしい

963 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:40:01.87 ID:L1qKvD+A0.net
近い将来、生徒も中華系になって
周辺地域がチャイナタウンになる。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:43:14.66 ID:aEeF9q0n0.net
南北から攻めてくるな

965 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:44:36.20 ID:W5643ig30.net
いずれ日本も中国、北朝鮮のような
本当の意味で全体主義国家になるな

966 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:46:02.18 ID:52idq+150.net
>>1
>廃校を避けたいという思いが強く、やむを得ない選択だった

いや、潔く廃校にすべきだろ
反日テロ工作員養成所は要らない

私学助成金も税金の無駄使い

967 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:48:42.59 ID:6bIFsH1l0.net
マスゴミは今日も報道しない自由を行使

968 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:50:38.15 ID:8sN4L8n30.net
これ、本当にヤバいですよ。

国会議員の誰かに、話題にして欲しいね。

969 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:53:03.36 ID:aEeF9q0n0.net
>>966
相談したのが自民なのか民進なのか共産なんかわからんが仲介が議員さんだろうから断れないのも有るんだろ

970 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:54:28.87 ID:6dTf43vd0.net
北海道がんがん中国に買われてるね
トマムリゾート、ゴルフ場、森林
将来中国の植民地になりそう

971 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:55:51.43 ID:ogWMuGFO0.net
>>1
              ∧∧
           n /  支\n   〜♪
          (ヨ_)(  `ハ´)(_E)
            \     /
              |⌒I  │
             (__).ノ
               レ'
 ニ _|_  ―┬―   ヽ   マ    | / ̄ヽ
 ニ   !  | |二|二| |   フ |二|二|  レ'   |
 □   |  | |_|_| |   ) .!‐‐!‐┤     ノ
         ̄ ̄ ̄ ̄   '^ー――― '    ̄

972 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:57:25.33 ID:Z+9NgbIW0.net
>>1
北海道の中国化が進んで怖いよ

973 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:57:56.12 ID:Z+9NgbIW0.net
>>968
橋本聖子は全く使えないね

974 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:58:21.68 ID:6dTf43vd0.net
中国の金持ちが住み着いて
日本人はハウスキーパーになります

975 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:59:45.41 ID:kitiLSzJ0.net
君ももうすぐ中国人になれるおめでとう

976 :藤井恒次:2017/06/24(土) 10:00:10.82 ID:vAJEYQh+0.net
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る



チンポを出して歩く露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく


見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480


大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。



書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自由を与えてください、2チャンネル運営の方々。

977 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:00:51.50 ID:kitiLSzJ0.net
安倍国売ることにしてるからなあ

978 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:00:53.74 ID:vfP4pQU30.net
こうなったのも、文科省の責任は大きい。
天下り・岩盤規制し、省益ばかり追及した結果だな。

キャバクラ通いで貧困調査とか平然と言う文科省元トップ。
一度、解体させないとどうにもならんな日本は。

979 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:02:11.42 ID:kitiLSzJ0.net
君ももうすぐ中国人になれるおめでとう

安倍国に売ってるからな

980 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:02:28.18 ID:jMgq0nU70.net
最近、苫小牧名前聞かないと思ったら支那に乗っ取られていたのか
そりゃ民度的にも落ちぶれるわな
つか赤思想の経営者がカスクズ

981 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:03:11.94 ID:4lvGv7gT0.net
>>973
あんがい橋本聖子の誘導だったりして

982 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:03:29.67 ID:d6fJ9F510.net
>>970
何言ってんの(笑)
すでに中国人観光客と中国資本の注入がなければ北海道は成り立たないよ

983 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:06:29.07 ID:tYdeSoHX0.net
おいおい、これじゃチャイナからの侵略ゲートじゃん

984 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:09:39.75 ID:vfP4pQU30.net
華僑が党首の民進党。
チョンの2重国籍が沢山いるチョン民進党。

民進党にとって、北海道がどうなろうとカンケーネーんだよ。
だから議題は安倍叩きだけ。

日本の野党・文科省はひどすぎ。

985 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:09:59.57 ID:E8LWGQiI0.net
エチオピアだっけか。
中国が教育ビジネスに力を入れて、すごいことになってるらしいな。
中国語を話し、中国マンセーの黒人を大量生産。

986 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:11:50.30 ID:CVorace00.net
無償て

987 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:15:17.96 ID:cKVKQWAg0.net
まぁ営利目的な会社と一緒だからな
スポーツ名門=宣伝に異常な力の入れようってことだし
中国人の手に渡ったってことは結局学校という商売やってたって事だ

988 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:16:18.63 ID:X7X/CJH+0.net
ハトヤマだよハトヤマ。
そして原子炉の室蘭が最終ターゲット。

989 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:22:24.47 ID:CSqTGm3u0.net
大学無償化の対象になりますw

990 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:25:11.74 ID:PvW1R+jC0.net
おぞましいね、本当に。

何でこんな事を放置してるのか?

安倍ももう終わりでしょうね。

本当に最悪じゃないの?これ。

991 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:29:19.21 ID:jKToC/yQ0.net
昔のように国立大学だけを授業料免除にすれば事は足りるだろう!
大学を出てもそれなりの人格者が発掘される時代ではない!無駄な税金を使うより設備を充実した方が良い。

992 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:46:32.20 ID:iG3WXgyM0.net
これも安倍ちゃんGJだねw

993 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:57:55.92 ID:CC1508ts0.net
中国人て北海道が好きなんだよね

「ペーハイトン!ハオ ハオ」って言ってたw

994 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:58:46.69 ID:FiVkUOu90.net
売国上げ

995 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:00:15.79 ID:VopeedJD0.net
スレタイでビビったじゃねーか。駒苫高でなく市の端っこにある大学の方かよ。マーさん何の関係ないじゃん。

996 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:42:13.75 ID:Ltoq0Nwo0.net
苫駒大の話であって田中の駒苫は関係ないじゃん

997 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:42:22.79 ID:sz8cB42R0.net
サブプラ仏

998 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:46:07.12 ID:t2njRZepO.net
外国の大学になるなら認可を取り消すべきじゃないの?

999 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:46:54.21 ID:7dDSn7r8O.net
安倍の売国ぶりすげえええええええ
上げ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:49:24.24 ID:x1RWCn6y0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★