2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】YouTubeの月間正規ログインユーザー数は15億、テレビでYouTubeを見る人も増加、22日 CEO「YouTubeはまだまだこれからだ」

1 :ののの ★:2017/06/23(金) 20:00:07.73 ID:CAP_USER9.net
http://jp.techcrunch.com/2017/06/23/20170622youtube-has-1-5-billion-logged-in-monthly-users-watching-a-ton-of-mobile-video/

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/06/youtube-ios.jpg?w=738

今年のVidConでYouTubeは、同社がモバイルビデオでもトップであることと、YouTubeをテレビで見る人が急速に増えていることを示すデータを公開した。

中でも最大の聞かせどころは、各月のログインビジター数が15億、という数字だ。もちろんGoogleのアカウントを持たず、正規にログインしていないビューワーも、日常的に相当多いはずだ。

同社の発表によると、月間アクティブユーザーが10億に達したのが2013年だ。ただしそのときの数字は、ログインしていないユーザーも含んでいる。

ログインユーザーのうち、モバイルでYouTubeを見ている人たちの平均視聴時間は1日に1時間あまりだ。モバイルWebでは、なんといってもビデオが大人気であることを示す、すごい数字だ。

しかしCEOのSusan Wojcickiは今日(米国時間6/22)のステージで、“アメリカなどでは毎日4時間テレビを見ているから、YouTubeはまだまだこれからだ”、と貪欲に言った。

しかしまた同時に、今テレビは、その上でYouTubeを見るメディアにもなりつつある。絶対数は明らかでないが、率でいうと前年比で90%の増だ。明らかに、新たなサービスYouTube TVもその増加に寄与しているだろう。なお、デスクトップのビデオ視聴者については、とくに数字の発表はなかった。

最近ではFacebookなどもビデオに力を入れ始めているから、今後は単純なビジター数、ビューワー数よりも滞留時間が重要な比較の要素になる。そしてこちらはまだ、YouTubeの独壇場かもしれない。

[原文へ]https://techcrunch.com/2017/06/22/youtube-has-1-5-billion-logged-in-monthly-users-watching-a-ton-of-mobile-video/
(翻訳:iwatani(a.k.a. hiwa))

133 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:20:46.47 ID:fLRvBVz/0.net
電通が入るとYOUTUBEの広告のシステム部分までバグるからな
あまり介入は好ましくないな
Googleはその点を理解しているのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:22:10.85 ID:urSB+Bev0.net
言論規制/封殺のニコニコ息してるん?

135 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:23:54.57 ID:lqYeBqWi0.net
ネトフリ)>>>>youtube(柴犬の動画)>>>>>>>>>>>>>地上波(限りなく0)

136 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:28:24.44 ID:yRPDf3Mj0.net
>>124
そういえばログイン面倒くさいからニコニコ見なくなったな
なんかあーいう小細工な体質が生理的にだめ

137 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:25:05.21 ID:eLz/sxVN0.net
>>91
無用な囲い込みは必ず失敗する

138 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:26:15.69 ID:eLz/sxVN0.net
>>126
ニコニコに言ってやれ

139 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:32:51.60 ID:jMgq0nU70.net
>>138
プレミアム会費取ってるのに確かにあの解像度じゃなぁ
角川マネーで何とかしてほしい

140 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 12:41:33.96 ID:PzGaYDS20.net
>>130
外出先でYouTube見るかな?

141 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 16:00:01.36 ID:YQ71J6E40.net
エロ動画じゃないのに一々ログインさせられるニコニコが嫌になりました。

142 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 23:10:52.60 ID:3UVGm7qF0.net
>>130
コピペみたいな文章だな

143 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:34:15.56 ID:iL3vc6iq0.net
広告効果も無いのに広告費払ってる企業は間抜け

144 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:39:06.08 ID:+qqHgG0W0.net
入院お勧めする抜ける看護婦揃い
https://www.tsukubahigashi-hp.com

145 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:44:41.19 ID:6d4z+JR60.net
>>143
あるから払ってんだろ
といっても昔と今ではだいぶ変わってきてはいるけど

146 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:45:06.56 ID:ZqlTORN80.net
見る価値がある動画が既存メディアのコピーな時点で何の意味もない
不正動画を見る奴が多いのを誇ってるのと同じ

147 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:47:10.47 ID:deKlJIUY0.net
文字が流れるだけの動画

148 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:47:45.30 ID:wiPkXUwR0.net
昔の番組を見たりするのは面白いが
ユーチューバーは何が面白いのかさっぱり分からん

149 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:54:37.30 ID:JUeKwy260.net
ニコニコはネトウヨのコメントがウザくて見なくなったわ

150 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 08:13:41.60 ID:Ho7KaQnQ0.net
最近みてないな、テレビのが面白かったりする

151 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 11:03:57.16 ID:ldUxrclx0.net
漠然と面白い動画を探す時に使えないんだよね

152 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 12:26:39.80 ID:tmjvagcn0.net
著作権侵害モノしか見てない。運営も見て見ぬ振り、通報されてから仕方なく削除してるんだろうな。

153 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 10:49:56.04 ID:6cbXwXtv0.net
興味なしボタンもっといっぱいつけてくれ。
基本受け身なんだから、お気に入り登録よりも、
見たくないもの排除していく方がカスタマイズされやすいよ。
これすごい重要なことなんだけれども、気が付いてるかな?Googleさんは?

154 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 11:07:18.87 ID:+sz00daL0.net
でも逆にいまは有名になるならニコニコの方がいいのか
XXハンターはYoutubeからニコ動に転載されて人気が爆発した稀有な例

155 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:43:47.94 ID:MuHjYQa10.net
俺達のyoutubeはまだこれからだ

156 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:47:27.71 ID:Pdbz38C70.net
PV数でお願いします

157 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:54:40.77 ID:zTbgRgHaO.net
ガラケーはYouTube見れなくなったから 見てないよ ニコ動ぐらいかな
プレミアム会員のは、課金高いから やめたし

158 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:59:42.79 ID:hMOLQYWK0.net
でも朝の一番見たい時間帯、支度しながら見たい時間帯に回線混んで止まっちゃうんだよな。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:00:48.57 ID:i2hfCh9h0.net
クロキャスあるとテレビ見なくなる

160 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:02:57.08 ID:yf9RY6pL0.net
youtubeとニコニコ動画、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

161 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 18:13:18.86 ID:namfuj0q0.net
>>80
ほんこれ

162 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:07:31.98 ID:Et+AEx2C0.net
俺が見てるyoutube動画、ものすごくきれいに再生数の10%の数のいいねがつくのって
どういう現象なんだろう?

163 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:08:16.98 ID:EVklp8eT0.net
テレビ屋もyoutube流してるだけw

164 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:14:58.93 ID:g1xvbrSj0.net
YOUTUBEの話をすると以前は必ず「YOUTUBEでテレビを見て、テレビ見ない自慢w」
なんてコメントが多かったが
もう完全にそういう状況ではなくなったな

165 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:17:22.52 ID:A4pVlTZt0.net
cmうざいから見てないがニコ動みたいに有料オプションあるのかな

166 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:22:22.85 ID:h10G5Jow0.net
DHCチャンネルがCSから撤退したから、仕方なく…
でも見始めれば面白いな

167 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 18:21:23.00 ID:GwPZZ9KQ0.net
>>80
これ

168 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 18:34:17.62 ID:jzvi85aW0.net
最近テレビ買ったら動画サイトがテレビで直接見られるようになってた
めっちゃ便利

169 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 18:35:33.06 ID:OD8Z7Rjm0.net
大半が横流し動画な気がするが

オリジナルってユーチューバーくらいか

170 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 20:20:07.14 ID:Sjgah39w0.net
ゲーム実況面白いな
作りすぎじゃないかという人もいるが

171 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 20:21:22.67 ID:wpO8Z/QS0.net
>>1
まーそうだろうな

日本の民放6社があるが

それを越えていくのがYOUTUBEの未来ってところか

172 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 20:24:15.08 ID:yowS+x+M0.net
正直テレビで見るの感覚がまだ良く分からん
パソでテレビ見るのは分かるんたがモニターとしてテレビ使うのとは感覚的に違うのを意味してるよね?

173 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 20:26:26.18 ID:poVF7DGT0.net
生きてる垢だけで4つありますが、なにか?

174 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 20:31:02.86 ID:hCLTU9NE0.net
それはいいけどいい加減仕様安定させてくれへんか?

175 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 09:54:17.24 ID:7t/IIum/0.net
NHKの番組は上がってないから受信料の心配もなくて安心。

176 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 09:59:41.54 ID:xdSQzgLgO.net
昔ドヤ顔で「ようつべ」とか言ってた奴等どこ行った?

177 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 10:00:18.23 ID:uae+rQ+D0.net
そうそう、つベはまだまだこれから。
著作権の障害が無くなればまだまだいろんなことが出来る。
個人的には日本語以外の動画はすべて日本語のナレーション付きにして欲しい。

178 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 10:03:34.11 ID:iQpDBplM0.net
ネコネコ動画の方がいいわ

179 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 10:05:28.42 ID:A27VYyz90.net
客数は増えてるけど
質と内容は減ってる気がする

180 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 10:08:29.31 ID:Y3xTZylS0.net
そもそもテレビがユーチューブ流して喜んでるからw

181 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 10:13:35.32 ID:RHe7Y6gY0.net
広告無くせ、うぜえから

182 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 15:56:57.99 ID:qYbj5/LR0.net
YOUTUBEにおかしな日本のがきが流れてるのが問題。外人も若干ひいてる

総レス数 182
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★