2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く★10

1 :ばーど ★:2017/06/23(金) 19:30:02.07 ID:CAP_USER9.net
歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。21日に容態が急変したという。

海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

海老蔵はこの日朝、ブログを更新。「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。

幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。

麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

配信 2017年6月23日 11:04
スポニチアネックス
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000089-spnannex-ent

関連スレ
【記者会見】市川海老蔵 14時30分から記者会見 ブログには「人生で一番泣いた日です」★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498184378/

★1が立った時間 2017/06/23(金) 11:12:04.20
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498208416/

954 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:47.78 ID:yDrvQMHk0.net
>>940
ステージ1で手術と放射線治療のみ(´・ω・`)

治った
と言えば治ったのかな

955 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:53.77 ID:4ci5Q+2U0.net
次々ボロが出て最終的にAVまでほぼ特定されたに等しい余命一ヶ月の花嫁に比べて、プロモーションがさすがプロだなあと思った

956 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:54.59 ID:7ZCGCLuh0.net
>>917
ちーがーうーだーろー!
このハゲーーーーーっ!

957 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:54.41 ID:hDEFrPRaO.net
>>926
医者がその場にいれば警察は来ないかと

958 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:57.04 ID:XOS82o0g0.net
昨日までは自己顕示欲が癌細胞を上回っていた
今日、癌細胞が自己顕示欲に勝った

世界の癌細胞におめでとう

959 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:57.31 ID:mY7ZGj890.net
でもまだ子供たちにはつらけど、マシななくなり方さ
突然事故死したり、幼稚園いくまで元気で、突然脳溢血で倒れてそのまましばらくして亡くなるなど色々ある。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:51:57.67 ID:rCORb/CO0.net
>>879
ガンを嗅ぎ分ける犬のほうが医者より頼りになりそうだな

961 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:03.05 ID:pu/+X5N00.net
>>946
まずは、民間療法なんて信じない事ですな

962 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:07.22 ID:vY2QxuAX0.net
>>920
貴方まだ忖度を身に付けていないね
日本国民失格

963 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:09.75 ID:09DNDNb80.net
献花するときに灰皿テキーラ供えたら怒られる?

964 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:22.19 ID:zcJ2i/cF0.net
姉も心配だな
姉妹って仲良い所は本当に恋人か親子か半身かってくらい
とことん仲良しだから

965 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:24.28 ID:+yY3R8aP0.net
>>950
そりゃかなり先まで死なねえからな
病気なるなんて健康管理がなってないな

966 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:26.03 ID:PoCnFwmn0.net
周りが2年は少なくとも再婚させないだろう。
しっかし、
妻が若くして死んだ日に、よくブログなんか書き込む余裕あるな。
普通はふさぎこんで何もできないと思うが?

967 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:28.88 ID:ITIQZBMl0.net
>>949
そっちが可哀想。死んだのはタレントと言うだけなのに

968 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:35.20 ID:ayW4ScvD0.net
伊藤リオンのコメントを聞きたい

969 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:39.17 ID:9Bb2uw4y0.net
>>917
スキルス

970 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:41.55 ID:yDrvQMHk0.net
>>960
独特のニオイがするよ(´・ω・`)

971 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:51.29 ID:0fG2s6eF0.net
綺麗な人でしたね
笑顔がまぶしい位に素敵でした

972 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:54.65 ID:+jtntUnh0.net
潔く死ね
ガンに患者に中途半端な期待させんな

973 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:56.33 ID:LInEjVXe0.net
子供残して逝く本人と子供がかわいそうで
海老蔵はよくわからんが子供がな…つらいな

974 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:56.53 ID:VLJR2Sj+0.net
良い人ほど早く死ぬ=小林麻央
悪い人ほど長く生かされる=お前ら

975 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:52:59.40 ID:DA9QFzWx0.net
>>702
私も 後者。
今は、でもいざそうなったら考えるかも。
最期は シンプル で終わりたい。あらゆる事に。
その考えは変わらないと思う。

976 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:04.27 ID:8CcMtk250.net
wikiペディアンが今朝から必死にマオ記事を編集しているのを見て泣けてきた

977 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:06.41 ID:ORBlj1QQ0.net
安らかに

978 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:08.88 ID:eWEHw8pc0.net
>>935
「浅ましい」の意味もわからず雰囲気で使う馬鹿w

979 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:18.21 ID:IIzkgPba0.net
よく生きよ

980 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:20.11 ID:0FFbCfTt0.net
そもそも癌闘病のブログをやっていた人という記憶しかない
TVなんてずっと見てないからな

981 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:21.38 ID:3npt5r660.net
やはり歌舞伎の世界に入るには相当な覚悟が必要だな。ストレスがすごい

982 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:23.19 ID:OPL6qIWk0.net
米倉と再婚したら末代まで呪ってやる

983 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:37.57 ID:9Bb2uw4y0.net
>>959
そーそー

984 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:43.35 ID:jRs9kixn0.net
いくつで死ねば可哀そうじゃなくなるのかな

985 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:54.42 ID:WoJtKSm10.net
死んでもいいんだよ

ただ痛みがいやなんだ
そして無様な死にざまを見られたくない
かわいそう、癌でもあの人は死ぬんだ、と思われるだけで発狂しそうだ

986 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:55.80 ID:70Nl34r00.net
なあに、明日も大ニュースが待ってるさ

987 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:05.71 ID:wUyN8X0R0.net
本田美奈子の時もそうだったけど、特定の人に対する死を悼むムードが強いと、
「俺が代わりに死ねば良かった。」と言い出すヤツが必ず出て来るな。

988 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:06.04 ID:U6SLidlZ0.net
癌だからいつかは…って思ってただろうな

989 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:06.19 ID:TtXtdqs+0.net
>>950
魂のレベル、精神レベル言っている人にバカ呼ばわりされるとは

990 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:07.26 ID:FwUIMXw00.net
>>973
子供とお姉さんが辛そう
親御さんも子供が先に逝ってしまって辛そうだけど

991 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:23.39 ID:n6S6Lvo50.net
僕は演出家付きのお芝居の上手い人間の大衆への発信イメージは胡散臭いと思うタイプだからなあ
表のイメージとは裏腹に、というか表のイメージを保つためにストレスが凄かったかもな

992 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:25.89 ID:uZX28KSA0.net
今や日本人の2人1人が癌だが
結局は当初の認識浅く抗がん剤治療etcとかやってから
事の重要さに気づく
といっても俺も不摂生だけどねー

993 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:27.20 ID:e+WhOfMh0.net
>>970
ガンって臭いとかするんだな
しこりは触って珠のようなら脂肪で
ゴツゴツしてたら癌とか聞いたことがある

994 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:27.30 ID:Ax0PpPPk0.net
本当に辛いのはこれからヤリチンが色んな女と浮世を流していくのを傍観する残された子供たち

995 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:29.57 ID:d/sFb7kc0.net
最後に愛してるって言って・・・

これは語り継がれる美談になるな

本当に言ったの?

996 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:30.06 ID:k0HeYroO0.net
>>18
乳がんは痛くないとかネットに書いてたりするけど、わたしは痛かった、当時30歳
乳腺外科行ってください。

997 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:30.64 ID:9Bb2uw4y0.net
>>943
ピュアだな、人の死をあまり見たことがないのかな

998 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:31.77 ID:yv0cBtWq0.net
>>876
うーん…この人の事悪く言いたい訳じゃないけど役割大きいかな??
ちょっと有名な一般人レベルだわ

999 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:31.97 ID:t0neF2DP0.net
>>978
馬鹿はお前だよ 全く浅ましいかぎりだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:33.55 ID:ORBlj1QQ0.net
>>974
まぁそれは言えてるかもしれん
いくら世間からさげすまされようが俺は死なんよ

1001 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:35.18 ID:fK3Tq64v0.net
少し前にノンフィクションに出てた、
乳がんのシングルマザーの人どうなったかな
病気発覚した後、旦那と上手くいかなくなって離婚して
アレも辛い番組だった


>>954
早く見つかって良かったね

1002 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:54:35.39 ID:fA6S1KZd0.net
前川前事務次官会見隠しに使われちゃった悲劇

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★