2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】景気判断、半年ぶり上方修正=消費持ち直し―6月の月例報告

1 :孤高の旅人 ★:2017/06/23(金) 10:11:23.65 ID:CAP_USER9.net
景気判断、半年ぶり上方修正=消費持ち直し―6月の月例報告
6/22(木) 17:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000073-jij-bus_all

 石原伸晃経済財政担当相は22日、6月の月例経済報告を関係閣僚会議に提出した。景気全体の判断を「緩やかな回復基調が続いている」に引き上げた。回復の動きが鈍かった個人消費の持ち直しを踏まえたためで、上方修正は2016年12月以来、6カ月ぶり。個人消費や設備投資などの個別判断も引き上げた。

 景気判断は、前月まで「一部に改善の遅れも見られるが、緩やかな回復基調が続いている」との表現だった。

 国内景気は、海外経済の回復を追い風に生産や輸出など企業部門が好調を維持している。判断の上方修正は、個人消費にも改善の動きが広がってきたことを反映させた。

 項目別に見ると、個人消費は「総じて見れば持ち直しの動き」から「緩やかに持ち直している」に3カ月ぶりに引き上げた。新車販売のほか、旅行や外食などサービス関連も好調。内閣府は回復ペースが依然として緩やかなため「消費はもう少し強くなる余地がある」との見方を示した。

 設備投資は「持ち直している」に4カ月ぶりに上方修正した。スマートフォン関連の需要増を背景に、半導体製造装置などへの投資が拡大した。

155 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:34:22.03 ID:hbsRWv090.net
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。
こんな価値観は放棄するのが賢明ではないでしょうか。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ

上級国民による民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y

156 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:57:06.64 ID:gFeaD91p0.net
TBSが隠蔽するから あげとくねw

政府転覆工作機関 TBS泉放送 追放運動

政府転覆を画策しようなんて100年早い

157 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:59:27.07 ID:nqSHv4dM0.net
まあ、最近景気いいもんななんだかんだで30未満くらいでまともな奴は
正規で仕事みつかっているし

158 :Fラン卒:2017/06/24(土) 00:59:48.88 ID:ua1DTbmt0.net
>>111
株に関してはそうでもないんだなw
これがw
俺みたいに損してやめる人間も居るんだわw

159 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:00:40.99 ID:W5NCh+Hb0.net
>>157
介護士だけどなw



https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/6635

安倍政権になってからは、正規の雇用は三十六万人減って、非正規は百六十七万人も増えています。

ですが、安倍総理は以前、正規の雇用が増えたとおっしゃっていました。以前ですね。

確かに、二〇一五年労働力調査を見てみると、正規では前年比で二十六万人増えています。
まさにこれこそがアベノミクス効果ではないですか。

この正社員二十六万人のうち二十五万人は介護福祉職。

介護福祉職のうち福祉施設介護員は全産業平均より月々十一万円給料が安いんです。
もちろん安倍総理はここにも改革を進めます。月額たった一万円ほど上げるそうです。

現在、労災認定で一番多いのが心の病。その中で、労災申請、過労自殺のトップが介護福祉職。
現場の悲鳴は聞こえないふり、細かい中身は見ないでいただきたい。
表側の数字だけで評価するんです。これこそがアベノミクスの真髄ではありませんか。

160 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:03:09.25 ID:nqSHv4dM0.net
>>159
正規が減っているのは、高齢化の影響が大きいと思うよ。世代で見ると
また違うんでは、ただ自分の周りではまともな職見つかっている
若い人多い気がするけどね2,3年くらい前よりは

161 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:05:05.80 ID:Cyx/cfKg0.net
>>1
ソースがノビテルか。。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:05:51.64 ID:W5NCh+Hb0.net
>>160
>ただ自分の周りではまともな職見つかっている
>若い人多い気がするけどね2,3年くらい前よりは

ネトサポw

163 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:06:10.56 ID:W5NCh+Hb0.net
>>157
介護士だけどなw



この正社員二十六万人のうち二十五万人は介護福祉職。
https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/6635

安倍政権になってからは、正規の雇用は三十六万人減って、非正規は百六十七万人も増えています。

ですが、安倍総理は以前、正規の雇用が増えたとおっしゃっていました。以前ですね。

確かに、二〇一五年労働力調査を見てみると、正規では前年比で二十六万人増えています。
まさにこれこそがアベノミクス効果ではないですか。

この正社員二十六万人のうち二十五万人は介護福祉職。

介護福祉職のうち福祉施設介護員は全産業平均より月々十一万円給料が安いんです。
もちろん安倍総理はここにも改革を進めます。月額たった一万円ほど上げるそうです。

現在、労災認定で一番多いのが心の病。その中で、労災申請、過労自殺のトップが介護福祉職。
現場の悲鳴は聞こえないふり、細かい中身は見ないでいただきたい。
表側の数字だけで評価するんです。これこそがアベノミクスの真髄ではありませんか。

164 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:16:00.32 ID:/E0MPJ4d0.net
景気が良い景気が良いって言うから
金持ちも金使わなくなるわな
これが不景気ってなら社会のためにって金使うだろうに

165 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 01:22:42.32 ID:+tgWUexwO.net
日本経済は回復するが全快には決して辿り着かない
アキレスは亀に追い付けない
飛ぶ矢は進まない

166 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 02:44:19.93 ID:FLsvzaAp0.net
>>159
今の日本では介護職の需要が大きいというだけじゃね
需要の大きいとこから増えていく、当然じゃね

ただ日本の高齢化の進展を考えると
介護需要が社会的リソースをひたすら費消してしまう可能性も高い
そっちの方が怖い

167 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 02:46:32.52 ID:RW83BxgT0.net
急降下から下落に修正されたの?

168 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 02:56:54.46 ID:C9A6uKb2O.net
>>161
なんだ
上方、下方のどちらでも信用出来ない

169 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 03:01:34.47 ID:+tgWUexwO.net
>>166
需要があるなら給料高いんじゃないですかね

170 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 03:13:16.45 ID:3ty6jzUR0.net
安部仲良し経団連「俺たちはめちゃくちゃ景気がいい」

国民「食費など物価が上がって生活が苦しくなっている」

安部仲良し経団連「知らね!市ね!」


こういうこと

171 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 03:17:56.59 ID:FLsvzaAp0.net
>>169
社会的需要が大きいということと現実の支払い能力はまた別だしなあ

原理的には今の賃金が安くてもそれで働く人がいて何とか回ってるなら
賃金上昇の誘引は弱い(これまでがそうであったように)
でもみんなソッポ向けばどうにも回らないのでいよいよ上げるしかなくなるってだけで

デフレは物価も安いが賃金も安くなる
支払い能力の低さはそれが長引いたことによる影響もあるだろうね

172 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 03:19:50.66 ID:+UAUVMpN0.net
政府の言うことが信用できない

173 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 03:24:19.11 ID:CRSkL5qx0.net
バカ政府も平気でウソ言うようになったし、バカ平民も見抜けるようになった。
バカ試合だな
こんな国どーでもいいわ

174 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 04:33:39.51 ID:z73kEJz10.net
嘘を吐くのが仕事wwwwwwwwww

ニートが増えて景気回復してんだってお!

175 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 05:04:08.66 ID:rr+l9oDy0.net
>「緩やかな回復基調が続いている」
結局のところここに持ってくるということが前提として決まっているんだろうな

>>170
ネトウヨも最近は平気で「格差が拡大して何が悪い、身分制度は正しかった」とか言い出してるからな

176 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:08:21.50 ID:gFeaD91p0.net
TBSが隠蔽

朝鮮工作機関佐藤

177 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 09:18:27.23 ID:ZByQFa/W0.net
>>133 給料が上がらずに物価とエンゲル係数が上がってリストラの不安もあるのに何で鞍替えするんだ?

178 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:01:34.57 ID:yg/8PV5E0.net
つまり就職氷河期世代、今年で34歳から43歳の連中は存在しなかったことになったわけだな。

179 :藤井恒次:2017/06/24(土) 10:02:31.64 ID:vAJEYQh+0.net
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!


埋 め 込 ん だ チップが光って映 ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!


偽名を使いながら周囲に精 神 病 に な っ た と言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく


見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自由を与えてください、2チャンネル運営の方々。

180 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:03:00.32 ID:GqtaEESx0.net
実質消費・・

181 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:03:04.18 ID:yg/8PV5E0.net
>>178の訂正

今年で33歳から43歳なのかなww

182 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:04:02.42 ID:yg/8PV5E0.net
ウィキペディアのGDPデフレーター、2013年以降から記録されていませんが、
だれか何とかしろよ。(´・ω・`) 俺は面倒くせーから嫌だ。

183 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:07:15.59 ID:gqdyfR6J0.net
雑な仕事だなあ

184 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:12:55.16 ID:VCh2STM60.net
アベコベノミクスで景気がよくなったって喜んでるのは「上の人間」だけであって、
「下の人間」はまったく実感が感じられない!
非正規労働者や女性、性的マイノリティ、障害者の所得を上げてから言って欲しい。

低学歴総理にNO! ウンコビチビチ総理にNO!
種なし総理にNO! 戦争賛美総理にNO!
消費税増税にNO! 原発再稼働にNO!
憲法改悪にNO! ジュゴンの里の不沈空母化にNO!
人命軽視にNO! 東アジア外交の軽視にNO!
戦争法案にNO! 市民監視ナンバーにNO!

自 民 党 ネ ト ウ ヨ 内 閣 に NO! NO! NO!
(「ウェディングベル」の節で)くたばっちまえ。ア〜ベ〜!
引きずり下ろせえ!! 引きずり下ろせえ!! 「倍返しだっ!」

185 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 10:56:19.60 ID:luaeQaHs0.net
バブル期は今より40兆以上、名目ですら個人消費は少ない。
バブル期の個人消費なんて、名目で250兆くらい。

1990 237,766.6
1991 249,876.4 崩壊年度

2016 293,080.5

ここ数年290兆前後だから、バブル期より名目ですら40兆は個人消費多い。
その後の大部分の時期はデフレ続きだから、実質ならもっと差は開くだろう。

バブル期を消費しまくってた時代として賛美するなら、そりゃただの勘違い。
現実のバブル期は今より全然金使ってない、一部のバブルに踊った連中除けば。

http://i.imgur.com/a3Z0nXk.jpg

186 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 12:42:00.86 ID:4wA8XPDL0.net
何だかよくわからないが、景気がシンプルになってきてる気がする。
大多数の超底辺とわずかな富裕層。
終わりのない節約思考とドブに捨てるほどある金。

187 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 13:31:03.90 ID:fk+qDruf0.net
何でもかんでも高すぎる…
お金無いよ

188 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 13:32:53.21 ID:fk+qDruf0.net
納豆と蕎麦食べた
お肉食べたい

189 :アへちょんハンターさん:2017/06/24(土) 13:34:41.94 ID:FjNsFbyw0.net
アベノミクス = 貧困層の拡大と消費の落ち込み

【一人当たりGDP世界ランキング】

2016 日本30位 
. 35-34-33-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------------+--------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------------+--------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------------+--------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------------+--------------+--------● 22位 (安倍)
2008年------------+--------------+-----● 23位 (麻生)
2009年------------+--------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------------+--------------+--------------+--------------+--● 14位 (菅)
2011年------------+--------------+--------------+--------------+--● 14位 (菅/野田)
2012年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 10位 (野田)
2013年------------+--------------+--● 24位 (安倍)
2014年------------+-----------● 26位 (安倍)
2015年------------+--------● 27位 (安倍)
2016年------------●30位 (安倍)
2017年---●3?位 (安倍)

*IMF国際通貨基金 世界経済見通し 2016年10月から収集されたデータ
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries

消費の前年割れ、事実上20カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8▲3.8▲1.3▲1.4
総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm

アベノミクスで貯蓄ゼロ世帯が466万世帯増の破壊力!
http://a.imgef.com/r4hJ9JQ.jpg
http://imgur.com/ygEcNDR.jpg

190 :アへちょんハンターさん:2017/06/24(土) 13:35:56.12 ID:FjNsFbyw0.net
アベノミクス = 貧困層の拡大と消費の落ち込み

【一人当たりGDP世界ランキング】

2016 日本30位 
  35-34-33-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------------+--------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------------+--------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------------+--------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------------+--------------+--------● 22位 (安倍)
2008年------------+--------------+-----● 23位 (麻生)
2009年------------+--------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------------+--------------+--------------+--------------+--● 14位 (菅)
2011年------------+--------------+--------------+--------------+--● 14位 (菅/野田)
2012年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 10位 (野田)
2013年------------+--------------+--● 24位 (安倍)
2014年------------+-----------● 26位 (安倍)
2015年------------+--------● 27位 (安倍)
2016年------------●30位 (安倍)
2017年---●3?位 (安倍)

*IMF国際通貨基金 世界経済見通し 2016年10月から収集されたデータ
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries

消費の前年割れ、事実上20カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8▲3.8▲1.3▲1.4
総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm

アベノミクスで貯蓄ゼロ世帯が466万世帯増の破壊力!
http://a.imgef.com/r4hJ9JQ.jpg
http://imgur.com/ygEcNDR.jpg

191 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 14:42:10.53 ID:oetAR4Im0.net
リコーが粉飾臭いと話題になってるな。GRも終わりか
スマホ持ってるだろ、貧困じゃない・・・のかも知れんがスマホでなんでも済まされて満足されると物売れないんだよなぁ。

そのスマホもいまや日本人も最新型ばっかりもってる訳でもない様だし。おれはipod touchだけど

192 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 14:43:12.90 ID:me+pIYqnO.net
>>1
アベノミクスの勝利

193 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 16:24:49.62 ID:uppiAtg70.net
>>191
アホ安倍がやったことが、携帯機種とビールの安売り禁止
徹底的にまで消費減らすアホなことしかやってないw

194 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:12:19.93 ID:FLsvzaAp0.net
>>185
景気の良さについて考えるとき
そこの分析・解明が突破口になるんじゃないかと思ってるんだが
うまい説明が見つからない

195 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 21:20:16.80 ID:VvyU8HLZ0.net
私は前川批判の読売の記事を見て55年間読み続けていた同紙を他紙に切り替えた。
それまで前川氏の名前も知らなかったがこの記事を読んで前川氏がニュースソースなんだと
知った。官邸もその御用新聞と化した読売も非難されてしかるべきだ。

196 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:10:48.30 ID:Lue8MqvV0.net
経済失政だと報じない御用メディアばかりw

197 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:13:17.12 ID:oFHbpZ2+0.net
>1
で、本土決戦はいつなのか?

198 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:47:25.40 ID:f8yEwbov0.net
あげます

在日ばーどが情報操作するので

199 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 10:21:27.94 ID:1VMv72H20.net
ニートとパヨは景気悪いらしい

200 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 10:27:36.34 ID:XPgW/Iw90.net
いつもの景気指標だけ
謎微増のパターンだろ

201 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 10:42:53.84 ID:8VvLDbkPO.net
アベノミクス万歳

202 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 10:43:32.17 ID:11KBO8gS0.net
アベノミクス!

203 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 11:08:03.71 ID:UJS3nJa70.net
あげます

隠蔽 朝鮮工作番組泉放送

204 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 21:48:19.40 ID:/lnUiMzH0.net
今年の夏のセールの前倒し凄いね
例年1日スタートのショップもどんどん夏のセール始めてるわ

総レス数 204
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★