2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★38

1 :ばーど ★:2017/06/23(金) 09:49:34.36 ID:CAP_USER9.net
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498175923/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:14.20 ID:0i7qj+xP0.net
>>776
住田だな。結局エリートコースから外れたから議員になってどうにかリカバリーしようとした的な話だった
政治家になったのも人の為ではなく結局自分のキャリアの為。どこまでも下衆な人間だって事だね

953 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:20.45 ID:EXMMW8NA0.net
ただのパワハラならここまで盛り上がらんかったな
「このハゲーーーー!」のインパクトはそれ程までに凄い
そこを音声の冒頭に持ってくる新潮の判断はさすがゴシップネタのプロw

954 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:24.14 ID:vl8E8hpw0.net
おはよう日本でも流れててワロタ
凍ったお茶の間も多いだろうなw

955 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:29.36 ID:+pztNyPT0.net
>>929
お前、天才

956 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:38.51 ID:B/hmRXCX0.net
豊田議員は野党の方が会ってる気がする

957 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:41.41 ID:ISSGUoAHO.net
この政策秘書は、
弁護士に相談し裁判で訴えるべきであり、それをせずに、
マスメディアにバクロしただけだ。

この政策秘書は、誰も雇わない。
この政策秘書は失敗した。

958 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:45.56 ID:sPRFucHq0.net
政治家の実態が見れてよかったよ
どの政治家もあんな感じなんだろw

959 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:50.54 ID:mjqMslzu0.net
秘書の質が悪いのも原因。
安月給のせいもあるが。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:50.60 ID:i+innjg90.net

野党議員の中には、もっとヒドイ言葉の

女性議員たちが、多勢いるのに、知らないだけだ

人間はみんな、多様な仮面を着けて生きる、生き物

重箱の隅を楊枝でほじくる、、幼稚で無知な大衆w

学歴は最優秀、バリバリのキャリアウーマン

男と伍して結果を出すには、これぐらいの言動は当たり前

只、ぶら下がってるだけの議員よりよっぽど信用出来る

出来損ないの、半人前、男たちが、過剰反応

961 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:53.09 ID:JhYxOS7G0.net
新潮がこのパワハラの件をとり上げたのもこいつが女だったからというのもあると思う。
もしこいつが男だったら果たして記事にしてたかどうか。

962 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:53.46 ID:JinZFPjM0.net
男が女にブスと言ったら大問題だが女が男にハゲと言っても問題にならないなんて
おかしくねえか?おかしいと思わないのかお前ら

963 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:56.38 ID:mJwwf+hG0.net
またひとつレジェンドが誕生したな

964 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:56.53 ID:rJUQPrj/0.net
ハゲってすごい言われるんだな
いつでもどこでも誰でも攻撃するならまずハゲ
チビとかのろまとかは言われないのに
ハゲって躊躇なく口にされる

965 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:56.69 ID:lES4eRDT0.net
離党で済ますな
逮捕されろよ

966 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:34:59.49 ID:GqEQTtUF0.net
ハゲがこんな言い方でハゲ言われたら死にたくなるよ、実際。

967 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:05.66 ID:K/tjUWgx0.net
ここまで精神と肉体を痛めつける議員がいたとはな

968 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:17.62 ID:HvntLTJi0.net
なんだよ、政治板限定とか言ってたのに結局立てたんか

969 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:19.36 ID:+KcIs8Wp0.net
>>953
このハゲから始まるとインパクト凄いよね
新潮さすがだわ

970 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:21.34 ID:SOh8IUnY0.net
離党で済ますな最低でも議員辞職させろ

971 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:24.94 ID:Ly5Duect0.net
この年代の親で塾講師って珍しくないか。
たいてい教師になると思うんだけど。
親のプレッシャー凄かっただろうな。
で、いま全てが崩壊した。

972 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:26.37 ID:i+innjg90.net

野党議員の中には、もっとヒドイ言葉の

女性議員たちが、多勢いるのに、知らないだけだ

人間はみんな、多様な仮面を着けて生きる、生き物

重箱の隅を楊枝でほじくる、、幼稚で無知な大衆w

学歴は最優秀、バリバリのキャリアウーマン

男と伍して結果を出すには、これぐらいの言動は当たり前

只、ぶら下がってるだけの議員よりよっぽど信用出来る

出来損ない、半人前の男たちが、過剰反応


973 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:28.11 ID:R1HkCxVM0.net
>>893
前後の流れからするとちょっと違うかんじなんだけどな。もうちょっと語数が多い感じ、
クサレチンポ位、

974 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:29.08 ID:kA2s/U7H0.net
これ爆笑問題がずっとネタとして使いそう

975 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:29.55 ID:yAhsMD+10.net
>>902
例え過去に何があろうと今回の件と何ら関係無い。
例えば過去に殺人を置かした人間が出所後痴漢冤罪で誤認逮捕されたという仮定の話を考えれば、
過去のことと今現在起こってることに何の因果関係が無いのは明白。

976 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:33.45 ID:WG0kqDN40.net
ハゲは愛情表現だね

977 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:35.18 ID:LmFPEZFb0.net
お勉強できて親に甘やかされて、
自分のやりたいことは学習能力の高さのみで
なんとかやってきたって感じだな

年とって勉強能力以外は何も育ってないことがバレただけ

978 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:40.48 ID:bNjyME1b0.net
>>884
「お前はっ!どれだけ私の奥をっ!叩いてるっ!」

979 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:41.53 ID:ohcjpotP0.net
>>962
だからちゃんと問題になってるだろ?

980 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:42.36 ID:65hCZ7YC0.net
どうしてここまで伸びる?
女は子供に大きい影響あるから自分が悪いなら
相手にそうでないのを選んだほうが良いんだろうな。
まあ難しいが顔悪くも頭良いなら顔良いのを、
頭悪くも顔良いなら頭良いのを選ぶようすれば
人類皆のバランスとれてハッピーなんだよな。
でも少なからず似た者同士になるんだなあ、これが。

981 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:42.62 ID:vShrV7EJ0.net
とりあえず、国会議員は半分でいいわ、こんなのまで出すぐらいなら!

982 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:44.06 ID:F7dAaXtF0.net
カイヨォォォォォォォォォォォ!

983 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:35:53.54 ID:i+innjg90.net

野党議員の中には、もっとヒドイ言葉の

女性議員たちが、多勢いるのに、知らないだけだ

人間はみんな、多様な仮面を着けて生きる、生き物

重箱の隅を楊枝でほじくる、、幼稚で無知な大衆w

学歴は最優秀、バリバリのキャリアウーマン

男と伍して結果を出すには、これぐらいの言動は当たり前

只、ぶら下がってるだけの議員よりよっぽど信用出来る

出来損ない、半人前の男たちが、過剰反応、井の中の蛙


984 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:12.06 ID:pTbTnrP40.net
夫はフサフサなのだろうか

985 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:15.43 ID:EpUMEOS10.net
>>953
ハゲ言わんで欲しかった
そんなん関係ないのに

986 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:18.88 ID:FP7JIYMq0.net
安倍ちゃんは本当に運がいいね。

987 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:23.97 ID:ftXoxxqW0.net
脳みそのくだりが


致命的だったね

988 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:26.58 ID:6NEtI6Gu0.net
厚生族 ×
更生族 ○

989 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:28.05 ID:i+innjg90.net

野党議員の中には、もっとヒドイ言葉の

女性議員たちが、多勢いるのに、知らないだけだ

人間はみんな、多様な仮面を着けて生きる、生き物

重箱の隅を楊枝でほじくる、、幼稚で無知な大衆w

学歴は最優秀、バリバリのキャリアウーマン

男と伍して結果を出すには、これぐらいの言動は当たり前

只、ぶら下がってるだけの議員よりよっぽど信用出来る

出来損ない、半人前の男たちが、過剰反応、バカバカしい
、、

990 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:32.32 ID:rjyxeIZZ0.net
ハゲの人に街角インタビューしてみて欲しい

991 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:32.84 ID:aVMZnmhD0.net
>>977
過干渉BBAに強制させて生きてきたから周りにも尊大にするのが普通だと思ってる

992 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:34.47 ID:CXo77sZ40.net
園遊会でゴネたのは許せんなあ

自民にしろ民主にしろ、大勝したときは大量にゴミが混ざるな
でもそいつらゴミだから次に負ける原因を作りよる

993 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:45.77 ID:r79MNenD0.net
 このおばん、犯罪者じゃん

 逮捕されるわ〜  めでたし  めでたし

994 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:50.90 ID:bDUj2daL0.net
>>939
結局、頭が良くて皆に支持されるワタシ
が好きの女王様気取り

外ではいい顔、内では鬼女

995 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:51.55 ID:IvhnJ4L00.net
>>964
ヘアハラスメントですよね〜
世間はLGBTとかには関心あってもヘアハラには無関心すぎる

それを正すのが日本薄毛党です。
さあ、あらゆる板でAAを貼りまくるのです。

996 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:53.25 ID:7x/sl4bs0.net
ハゲは許されない存在とでもいうのか(´;ω;`)

997 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:36:53.73 ID:fotibmWK0.net
おそらく宮内庁職員の受付とかを命令口調で怒鳴りつけたって
何様のつもりなんだろうね

998 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:37:00.16 ID:9q9FYBPm0.net
>>750
あんたの一連のレスみさせて貰ったが一般的な見方では残念ながら擁護に当たる内容だな

そう思えないならあんた思考がずれてるからこいつと同じような病院行った方がいい

999 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:37:00.43 ID:i+innjg90.net

野党議員の中には、もっとヒドイ言葉の

女性議員たちが、多勢いるのに、知らないだけだ

人間はみんな、多様な仮面を着けて生きる、生き物

重箱の隅を楊枝でほじくる、、幼稚で無知な大衆w

学歴は最優秀、バリバリのキャリアウーマン

男と伍して結果を出すには、これぐらいの言動は当たり前

只、ぶら下がってるだけの議員よりよっぽど信用出来る

出来損ない、半人前の男たちが、過剰反応、バカバカしい
、、、

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:37:02.44 ID:sPRFucHq0.net
評判落とすなはまだ許せる、説教の範囲だ
ハゲはもうアウト

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★