2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★30

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/06/23(金) 03:20:56.76 ID:CAP_USER9.net
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498153032/

952 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:19.59 ID:O4BYlJL90.net
>>941
女は言うんだよね
お局様みたいな女は

953 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:25.75 ID:vIT/sJ9K0.net
>>930
うるせーよ!チクショー!
スレごときでハゲ治ったら病院いらねーよ!

954 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:26.05 ID:x3+HMs7S0.net
>>947
斎藤さん

955 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:30.66 ID:ul4GpWbg0.net
ゾンビ女大活躍社会到来!

956 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:35.22 ID:zmCD78rS0.net
どこの病院なの?
清原みたいに弁当配れよ

957 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:36.58 ID:iK9lufZq0.net
ああいう芸風でわざとやってるなら
芸人が司会するニュースバラエティ番組に引っ張りダコの逸材になんだろうけど
あれが芸風ではなく地なら使うほうも不安だろうな

958 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:40.95 ID:G83SnZ+o0.net
中核派「そうだ! 『ハゲの力で革命しよう』と煽れば!」

959 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:41.75 ID:ZDZVSgoc0.net
秘書は世間に知らしめたということだけで有能

960 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:42.50 ID:vBb8jg3j0.net
42か、バリバリ氷河期世代だな

961 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:44.98 ID:pPMLpuqcO.net
パイパンにして万戸舐めたい。
中田氏したい。

962 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:48.99 ID:rLguhTlK0.net
ディズニー見過ぎだろ
だからミュージカル調
でもディズニーは人を傷つけないぞ

963 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:51.06 ID:mscO4vXs0.net
ハゲは不死の病

964 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:52.70 ID:26wyJnFZ0.net
>>930
諦めたらそこで終わりですよ

965 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:57.48 ID:y3UqvZBI0.net
民進は国会で安倍ちゃん攻めるのかな
天下のNHKでハゲ、ハゲって流れるのか

966 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:10:58.24 ID:cPwOx9W60.net
>>249
ねぇよ。
自民党工作員乙。

967 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:04.59 ID:m5x8/dpW0.net
>>947
ブラマヨ

968 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:06.19 ID:6w4ZZDpc0.net
>>946
まさに
ハゲートラップ

969 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:09.88 ID:YJGZFjfy0.net
指定暴力団自民党www

970 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:12.04 ID:/32gWc++0.net
>>944
なんかわろた

971 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:12.69 ID:n6S6Lvo50.net
秘書もミュージカル調で返してディズニーする事を求められてたのだろうか?

972 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:13.31 ID:80PAvExwO.net
ハゲは議員になれないのか

973 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:14.36 ID:vIT/sJ9K0.net
>>952
でも心の中では思ってるだろ

974 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:14.58 ID:/VzYVvlO0.net
【この、ハゲーーーっ!】次レスだよ

975 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:20.81 ID:eVG4toIh0.net
>>920
ハゲの力、侮ったらあかんで

976 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:24.77 ID:lpJQh6DN0.net
今回は鼻フックでバイブ突っ込まれる以上の醜態をさらけ出した訳だしw

977 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:25.72 ID:GXYBJzAR0.net
>>916
ちーがーうーだろー!ちがうだろちがうだろ!!!!

978 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:32.62 ID:5Ns0KFCU0.net
豊田議員 自民は事態収束図るも野党は攻勢へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011027431000.html

979 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:35.28 ID:6l8qc0/a0.net
せっかくのハゲ池の2万円しかない100万円札束をつっこもうと思ったのに、


このハゲーーーーーーーーーーー!!

980 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/06/23(金) 04:11:38.14 ID:ZnhdpgDP0.net
次スレ

【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★31
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498158663/

981 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:45.15 ID:381wVedZ0.net
>>902
だから大勢いるかどうか今は関係ないだろうが
議員が脅迫した事が問題になってんだろ

982 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:11:47.54 ID:pPMLpuqcO.net
>>947
死んだけど、ノック(大阪府知事)。

983 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:05.62 ID:O4BYlJL90.net
>>973
思うよでも絶対にやらねーよ
色んなものがかかってるからな

984 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:05.72 ID:PFjmPPVe0.net
【貴女のまわりにいる気性が荒い奴は自己愛性人格障害かもしれない】

・明るくて良い人に見える、事情も言ってないのに無条件で味方をしてくれて本当に良い人
しかし……
・いつも怒鳴っている。
・笑い話から始まって(笑い話から始めれば人は聞くから)最終的には人の悪口を大声で言う。
・何回も同じ悪口エピソードを繰り返す。
・100%自分が正しくて100%相手が悪い話ばかり。
・行く先々で人間関係のイザコザをおこす。
・あれをするな、これをしなければロクなもんじゃないと自分のポリシーを相手に押しつける。
・話し合いにならず一方的に話すことしか出来ない。
・話を、あっちこっちいかせて収拾がつかなくなるようにする、まぜっかえす。
・相手に因縁をつけて喧嘩を売り怒らせて、相手が怒ったら急に被害者面をし、事情の知らない人間に急に相手が怒ったという部分だけ話して相手を悪人に仕立て上げる。
・相手には、あれこれ怒鳴り声をあげて文句を言うくせに、自分が文句を言われたら言い訳、人のせい、開き直り、嘘をつく。
・やられたことをやり返す(相手が警察に相談したら自分も警察に相談しに行く)
・頼み事がある時は、頼んでもいない余計なお節介をして恩を売ったつもりになって、恩を返せとばかりに頼み事をしてくる。
・謝る時に謝れずふて腐れて時間が過ぎるのを待つ
・いつも文句を言っている嫌いな人間を偶然を装ってストーカーする。
etc……

985 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:06.60 ID:bkPBq8di0.net
>>836
なおかつブス専じゃないとな

986 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:06.93 ID:aVMZnmhD0.net
お前らアスペルガー症候群って知らなそう

987 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:12.10 ID:/SyC8d0a0.net
菅官房長官「怪文書とは言ってない。怪文書のようなものと言った。」
記者の心の声「このハゲー!違うだろ!違うだろ!」

っての誰か作って

988 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:14.89 ID:cpSZXYE+0.net
>>960
ブチ切れと奇行で有名な団塊ジュニア世代でもある

989 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:27.02 ID:VV34sw4d0.net
都議選は自民終わったなこれ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:28.29 ID:ul4GpWbg0.net
もうすぐ東京都議会もゾンビ女に占拠されるの?

991 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:29.78 ID:d1k/JvyH0.net
>>886
自民は一晩で2千万票を失ったな

992 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:33.98 ID:XlsiF9pz0.net
>>249
どこか地方で白票分を足すという不正があったな

993 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:41.50 ID:kUYKy5LE0.net
         ,. -─--─-、
       /;;;;;;;;;;;;;.::;;;;;;;;;:..:. .\
      /;;;;;;;;;  ;;,:.:.:;;;;;;;;;;;''''''"ヽ
     /;;;;;;;''' ,ヾ ゙゙゙゙゙       i
    /;;;'''' ,;'ミ              |     ハゲ カースト制度
    〈;;||llliiiミ゙             |
    }; `ij_ゝ       __     /
   / '';;,,::.       "rミji   /       @ 正岡子規
   >,,,ゝ;;'         ゞン  /
  !ll|||j          -'" /i         A バイキング小峠
   ゙ト_ゞj          //  l
   イj 、         /ニ /   |         B 元秘書
    'シリjy_j _;;j_...- 7三/ニ   {ll>、
       ゙ ¨ \ ..,;;''/三三三ニ _ニ_ \
          |\/三三三二=   ニ  l
         |;;||/三三三ニ    ニ
         |ニy'三三三=    ニニ 

994 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:49.14 ID:qi+BniXL0.net
>>895
一番やってはいけないね。
身内から崩されるって、政治の場合は身内に
我慢して頂くって世界だから駄目だよね。
まずは違法行為を身内から告発されちゃ資質はない。

995 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:50.93 ID:3X18O/OT0.net
>>275
秘書としては無能だしな

996 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:51.86 ID:6lO5n5Ok0.net
脳内再生でどうしても吹いてしまうwww

997 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:12:54.12 ID:cPwOx9W60.net
>>282
屑やなしかし。

998 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:13:02.78 ID:80PAvExwO.net
今の40女ってアマだらけ

999 :( ´ω`) ◆ecLBfeQLrovN :2017/06/23(金) 04:13:07.64 ID:9XH6NAtK0.net
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 04:13:10.72 ID:6l8qc0/a0.net
>>986
サイコ、アスペルガー


中二病のハゲーが使いたくなる単語

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★