2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいこと考えた!】トランプ米大統領、メキシコ国境の壁に太陽光パネル設置を提案 「メキシコの費用負担減るでしょ?」 [06/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/22(木) 19:46:51.08 ID:???
★トランプ米大統領、メキシコ国境の壁に太陽光パネル設置を提案

ドナルド・トランプ米大統領は21日、メキシコとの国境に建設するとしている
壁に太陽光パネルを設置することを提案した。

中西部アイオワ州シーダー・ラピッズで開かれた集会でトランプ大統領は、
太陽光パネルの設置によってエネルギーが安価で得られる上、
賛否両論がある壁の建設費を一部賄うことができると述べた。

大統領支持者が歓声を上げ、選挙運動のような様相を呈した集会で、
トランプ氏は、「誰も聞いたことがないようなアイデアを教えてあげる」と語った。

「ユニークなことを考えている。南の国境についてだが、日光が降り注ぎ、
暑い場所でしょう。建設する壁を太光発電の壁にすることを考えている。
それでエネルギーが作られるし、費用も賄える。それにこれなら、
メキシコが払わなくちゃいけないお金はずっと減る。いいことでしょう?」

トランプ大統領はさらに、「太陽光発電の壁、パネル、素晴らしい。
だって考えてみれば、(壁が)高くなればなるほど価値が上がる。
かなりいい想像力でしょう? いいよね? 私のアイデアです」と語った。

国家安全保障省による壁の設計図の募集には200社以上が応じたとされる。
その中の1社、ネバダ州ラスベガスのグリーソン・パートナーズは鋼鉄とセメント、
太陽光パネルで構成された壁を提案している。

米国のメディア各社は今年4月、共和党の議会指導者たちがホワイトハウスを
訪れた際に、トランプ大統領から太陽光パネルの案が提示されたと報じた。

今年3月には、2人の学者が米紙ウォール・ストリート・ジャーナルへの
寄稿で太陽光パネルの壁への設置を提案している。

http://www.bbc.com/japanese/40363546
トランプ氏は昨年の大統領選でメキシコとの国境での壁建設を訴えた
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/42B6/production/_96587071_039660852.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 21:05:20.86 ID:D8n3bvxrt
いい案だなw

3 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 21:30:13.70 ID:2W5Wvl0qq
メキシコが喜ぶ、建設はアメリカ、もちろん設備も販売電力の売り先もアメリカ
償却まで何年かかることやら!!

もちろんメンテはメキシコ人この分だけはメキシコの儲けになりそうだ!!

4 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 23:20:58.41 ID:n0nWETKTk
そもそもさ、メキシコとの国境に壁を作る事にどういう意味が有るのかを知らない人が多いよね。
中南米で生産された違法薬物を、メキシコの麻薬密売組織がアメリカに密入国して売って
アメリカの資産がその組織に持ち去られて、組織の成長を助けてしまっているのを阻止するためで
阻止すれば組織の成長を食い止めてメキシコの治安が向上する事になるんだけど
メキシコの外相はトランプを批判して、メキシコ経済が打撃を受けると言っていた。
要するに、メキシコの政府は麻薬密売組織に既に牛耳られているって事なんだと思う。

5 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 00:01:16.02 ID:Lv1goVDyG
送電コストはトランプが払うん?

6 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 01:05:45.04 ID:dHkCJOd6l
トランプは皮肉が聞いてるな

7 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 19:06:56.56 ID:zLcEDx8Qg
なるほど


☆世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html


☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン
http://gossipmatome999.web.fc2.com/bit1.html

#中国 #クリックファーム #採掘 #ビットコイン #ネット #経済 #グレーゾーン #中国企業 #マイニングマネーロンダリング

8 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 19:29:17.09 ID:suXIzEo9l
パネルはメキシコ側に向くから監視もメンテもできないのじゃないか?
3日もすれば全パネルが盗まれてると思う。

9 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 21:47:04.50 ID:Lyl1MiYk4
>>8
うん、確実に盗まれるだろうね。

10 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 23:44:50.26 ID:tgGfb18Yg
>>9
最近フィリピンでこんな事件あったらしいよ?
最新の水力発電所ダムが完成して明日から送電開始と言うセレモニーが
行われた後に送電スイッチが居れられたら。

ダムの発電用送水管のゲートが自動閉鎖されてどうしても開かなかったそうだ!!
理由は・・・・・・・・だった様だ。

現在そのものは○○のある有名な○峡ダムで活躍中らしい???

11 :名無しさん@13周年:2017/06/24(土) 02:47:42.91 ID:b5P1zbovm
百田尚樹‏

すごくいいことを思いついた!もし他国が日本に攻めてきたら、9条教の信者を前線に送り出す。そして他国の軍隊の前に立ち、「こっちには9条があるぞ!立ち去れ!」と叫んでもらう。
もし、9条の威力が本物なら、そこで戦争は終わる。世界は奇跡を目の当たりにして、人類の歴史は変わる。

12 :名無しさん@13周年:2017/06/24(土) 04:10:52.54 ID:RChHhv0/j
アメリカがメキシコ人を雇用して万里の長城メキシコ版をつくったらええ思う。

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★