2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 本村弁護士、暴言暴行・豊田真由子議員は「犯罪の疑い相当高い」ワイド!スクランブルで見解 働き方改革の次元を超える話

1 :擬古牛φ ★:2017/06/22(木) 16:45:25.57 ID:???
★本村弁護士、暴言・豊田議員は「犯罪の疑い相当高い」ワイド!スクランブルで見解

 弁護士の本村健太郎氏が22日、テレビ朝日系「ワイド!スクランブル」で、
この日発売の週刊新潮が報じた自民党・豊田真由子議員の元秘書に対する暴言、暴行について、
豊田議員が発したと思われる音声データを聞き「パワハラには当然なる」と見解を語った。

 番組では週刊新潮が報じた豊田議員の元秘書への暴行、暴言について特集。
豊田議員が発したといわれる音声データなども放送した。

 「このハゲーッ!」など口汚く罵る声に、コメンテーターとして出演した
医師でタレントの友利新は「常軌を逸している」「この音声を聞いていたら、怖くて何をされるか分からない」と怯え顔。

 MCも橋本大二郎から「世間では働き方改革だとか、パワハラ防止だとか言われてますが、
そういう次元を越えてる話ですよね?」と質問。
これに本村弁護士は「違法な暴言であることは間違いない。パワハラには当然なる」とコメント。
「更に犯罪の疑いも相当高い。診断書があるということですから傷害罪で告訴できますから。
脅迫になるかならないかは微妙なケースですが、なんにしろ捜査は必要」とも語った。

デイリースポーツ https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/22/0010304530.shtml

2 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 17:25:11.48 ID:IbCIsDpJc
おいおい、牛が発狂してるのはまだいいとして、なぜ、デイリーで2度もスレたて?
そもそも、両方ともテレ朝の番組がもとになっていて、
テレ朝ソースだったら一つしか立てられないはず。
番組が違えばいいとか、勝手にルールを改変するな。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★