2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 『また、自民党の魔の2回生か』 元秘書暴行報道の豊田真由子議員に自民党内から「東京都議会議員選挙への影響が懸念される」

1 :擬古牛φ ★:2017/06/22(木) 16:42:15.76 ID:???
★自民 豊田真由子議員の離党求める声も 幹部が対応協議

6月22日 15時27分

自民党の豊田真由子衆議院議員が元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党内からは、
23日に告示される東京都議会議員選挙への影響が懸念されるなどとして離党を求める声も出ていて、
党幹部が断続的に対応を協議しています。

自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、
みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

党内からは、「あす告示される東京都議会議員選挙への影響が懸念される」とか、
「刑事事件になる可能性も否定できない」などとして、豊田氏の離党を求める声も出ています。

このため、豊田氏が所属する細田派の下村幹事長代行や西村総裁特別補佐は、
二階幹事長らと断続的に対応を協議しています。

これに関連して、逢沢元国会対策委員長は議員グループの会合で、
「われわれの言葉や行動は適切でなくてはならず、十二分に心して臨んでいきたい」と述べ、
緊張感をもった言動を呼びかけました。

民進 蓮舫代表「出処進退を明らかに」
民進党の蓮舫代表は記者会見で、「音声が仮に本人のものであれば驚がくで、『また、自民党の魔の2回生か』と思った。
自民党を辞めさせて終わらせる問題ではない。
国会議員としての資質があるとは到底思えず、一日も早く本人が説明し、出処進退を明らかにすべきだ」と述べました。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026901000.html

▽関連スレ
【政治】 『鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!』 安倍チルドレン「豊田真由子」代議士の“絶叫暴行”を秘書が告発
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1498095508/

▽過去スレ
【自民党】 カネ、不倫のDNA、放言…武藤・中川・宮崎・務台・大西ら安倍チルドレンは酷すぎる なぜ国会議員は子どもだらけになった?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1493600903/
【自民党】 中川俊直、武藤貴也、中川郁子、大西英男、宮崎謙介 自民党「2回生」に不届き者が多い理由→自民党の野党時代を知らない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492849049/
【自民党】 武藤貴也・宮崎謙介・大西英男・中川郁子…“おんぶ”務台俊介政務官も…衆院当選「2回生」の不祥事 党執行部の不安が的中
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489125365/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 16:45:44.06 ID:n4AvD7ezV
自民党を離党するじゃなくて議員辞職しろよブス

3 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 17:12:58.58 ID:MfnUAca48
>>2
中川俊直も、武藤貴也も議員を辞めていない。

4 :名無しさん@13周年:2017/06/22(木) 17:18:32.95 ID:9jW+Xynuv
不謹慎だが音声を聴いて爆笑

5 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 00:44:39.64 ID:CXn7zcVrK
当選8回の安倍晋三でも、ヤジを我慢できないくらい心を病んでいる。
魔の2回生は、まだましなほう。

6 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 00:58:17.93 ID:dHkCJOd6l
彼女こそ防衛大臣にふさわしい
副大臣は「日本を明るくする会」の議員から選抜

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★