2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省】次の学習指導要領、「LGBT配慮」に言及…解説書 改憲手続きやワークライフバランス等も初登場

1 :スタス ★:2017/06/22(木) 13:23:50.28 ID:CAP_USER9.net
 文部科学省は21日、小中学校で2020年度から順次実施される次期学習指導要領の解説書を公表した。

 中学校で憲法改正手続き、小中学校で北朝鮮の拉致問題、小学校で自衛隊の役割などが初登場したほか、仕事と生活の調和(ワーク・ライフ・バランス)や性的少数者(LGBT)への配慮も新たに盛り込まれた。

 解説書は指導要領を補足する行政文書で、教科書編集や授業の指針になる。

 ワーク・ライフ・バランスは中学社会(公民)に初めて記載され、違法な時間外労働や賃金不払いなどの際に適切な行動が取れるような指導を求めた。

 LGBTは小中学校の体育や保健体育で、性的な発達に応じて異性への関心が高まることに触れ、「個人差がある」ことにも留意する必要性に言及した。

 領土問題を巡っては、中学社会(公民)で、船舶の拿捕だほや船員の抑留など過去に起きた問題を国家主権と関連付けて理解できるよう要請した。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170622-OYT1T50013.html

161 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 12:54:33.84 ID:eg4SC9Gy0.net
192 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:17:11.18 ID:Hc/CuhH10
今やっているNHKの情報操作ニュースも酷いな
在日朝鮮人が乗っ取っている日本のマスゴミどもが狙っているのは
常識的な人なら普通に思う不法入国や不法滞在者に対しての取り締まりの強化など
何か当然の事を言おうものなら人種差別主義者だという空気を作り出そうという事だな

204 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:28:09.69 ID:EEcG8FeZ0
>>192
さも美談かのように犯罪者擁護を正当化するのはメディアの家芸
ヘドが出る

195 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:22:27.16 ID:he3OIA+p0
アベマニュースの解説「トランプ支持者は田舎の保守的な貧乏人」
NHK「トランプ支持者はアメリカの伝統的な価値観を壊したいと願う人」

マスコミ言いたい放題、要はてめえの気に入らない人間に
「こういう奴らがトランプ支持者だ」とレッテル貼りしてるだけ
パヨクのネトウヨ連呼と何も変わらん

198 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:23:06.64 ID:9iPzSVl+0
カネのチカラを信じてた勢力が負けたんだよ。だから朝鮮人も予想を外した。
これはミニマリズムとかとも連動している時代の流れ。

ローマ帝国がなぜ滅びたか知ってるかい?
パンとサーカスでは満足しないキリスト教徒が登場したからだよ。
ヒラリーの金満コンサート政治が大敗北しても気づかないのかな?

トランプは真実を語った。正論をね。だから勝った。
大衆はもはやパンとサーカスでは詐欺師に騙されなくなったんだよ。
くだらないゲテモノ芸人が厚化粧で尻振りダンスをすれば票が集まる、
ヒラリーや朝鮮人の類いはそう信じてたわけだ。時代が変わったのも知らずに。
ネット時代にはマスコミがカネのチカラで作り上げた虚像タレントに興味を
持つ大衆はいなくなった。

190 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:11:54.60 ID:cqaHP4av0
本当に綺麗事を真摯に取り組む一握りは尊い。
でも、メディアは綺麗事をダシにして暴利むさぼってるだけの事実が露呈しての現状。

206 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:29:24.33 ID:m5lFihO50
>>190
自称リベラルって他人に綺麗ごとを強制するくせに
自分はその真逆のことを平気でやるからね

162 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 12:56:45.31 ID:eg4SC9Gy0.net
216 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:37:45.59 ID:S71gnJQX0
日本のマスゴミは素知らぬ顔で偏向報道してるがな

220 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:40:26.61 ID:LBnOIk5D0
>>216
もう誰も見てないけどね。
「白人様に誉めて貰おうと必死だな」みたいな奴ばっかり。w

227 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:46:02.60 ID:utJji7X00
>>130
実は攻撃的なのはリベラル
物理的攻撃こそしないが「トランプにも一理ある」とか言えば
集団で押しかけてきてレイシストだ差別主義者だとレッテル貼って
社会的に抹殺しようとする

そういう風に意見封殺された連中がマスコミの世論調査にダンマリ決め込んだので
そういう層の意見が世論に反映されずにマスコミが大きく読み違えた
トランプを単にレイシストだと攻撃的にレッテル貼った結果

239 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:54:13.57 ID:GlGFupVX0
>>54
それだけ自分らが信用されてないってのに現実から目を背けてるもんなあ
既存メディアがダメなのはアメリカも日本も変わらないようで

240 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:54:45.06 ID:UtqCmJ+y0
最後の最後まで必死こいて扇動してみたがダメでした、って事だろ
みっともねーなマスゴミ

226 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:45:49.51 ID:dPyFVgTY0
>>223
逆だよ。
いまの日本の閉塞感やチグハグさは、
自民=経営者寄り、民主=労働者寄りという概念が崩れている証左。
民主は労働せずにいい給料をもらっている自称労働者寄りであって、
労働者の声を代弁していない。
だからたしかな野党な存在しない。

243 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:55:33.87 ID:he3OIA+p0
>>226
だってミンシン支持者が自民支持者をバカにするときの言葉が
「低学歴」「非正規」「貧乏人」だもん
こいつら弱者の味方なんかじゃないよw

163 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 12:57:29.16 ID:eg4SC9Gy0.net
264 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:15:07.50 ID:zAMCVDam0
おい。NHKが世界のわかものがーこえをあげるーってやってるぞwww
それに比べて日本はってシールズ出して煽ってる
NHKなんやねん。おーまーえーはーCNNか

280 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:27:37.44 ID:VUzPBzR30
>>262
見放されても勝ったよ。
クリントンがやった失敗は実は共和党主流派が
やってトランプに粉砕された手法そのもので、
地道な演説会で民心を把握することなく、資金力と
メディアによる宣伝と人気タレントに過剰に依存した。
これで共和党主流派はことごとく失敗した。

有権者の前で演説により説得したトランプこそ真の
民主政治の政治家であり、そこに民主政治の原点がある。
共和党主流派の醜態から何も学習できなかったクリントンは
実に愚かな政治家であった。

281 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:29:05.54 ID:MK6x9ib60
>>280
頭下げてドブ板選挙出来たビルとの致命的な差だわな

164 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 13:26:03.07 ID:+10ohmj40.net
チョンや暴力団を好きになれと言うのと同じくらいの押しつけ

165 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 13:32:32.19 ID:adNHSjOM0.net
見つけ次第排除せよ!!

166 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:38:19.50 ID:CsowhjIo0.net
これは、単なる一般人差別である

167 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:48:55.65 ID:TsgySmWd0.net
「せんせー、LGBTってなんですか?」

168 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:52:06.96 ID:utVZcaLz0.net
LGBTを取り入れるくせに、もっと根源的な性教育は放置か。
これじゃ、女性器割礼やってるイスラム圏やアフリカ原住民と大差ねえじゃねえか。

・避妊を教えた教師がクビ なぜ日本の"性教育"は進まないのか?
https://abematimes.com/posts/2554690

> 「セックスという言葉も使ってはダメ。今では中学生に避妊を教えることはタブーです。
> 昔はよかったのですが、今教えると学習指導要領のはみ出しになります。教科書にも載っていません」

169 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:53:41.79 ID:7XE2jx6N0.net
>>139

ホント、文科省内部は左翼を抱え込んでるな。官邸から支持されていやいややっているところと、自分たちがねじ込んだところと一目瞭然。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:55:03.03 ID:WASlMaxa0.net
配慮するのはいいことなのでは?
そういったテキストになれば、教師も生徒が多種多様であることを認識するきっかけになるだろ。
生徒より、頭硬いのは教師だからな。

171 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:57:05.48 ID:+fuE2Yh90.net
いや、こんなん認めてたらあの女子サッカーの韓国代表の男みたいな女とかなんでもありになってまうやろ

172 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:23:55.32 ID:xfKQUl9b0.net
3500年前 日本は縄文時代に書かれた旧約聖書に
死海周辺のゲイ村がどうなったかも言及せいや

173 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:43:36.22 ID:jTZouVUz0.net
生物学的に異常を非難して何が悪い

174 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 16:57:36.12 ID:zTbgRgHaO.net
この手の利権化は 在日人権ビジネスが、発覚してる

同性愛ウンヌンより、他国、他民族の、人権問題だよ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:09:08.63 ID:CI4IBFBl0.net
>>39
そもそも個体間の性差ってのは曖昧なんだから当然。
筋力など全体としては男性>女性でも、特定の男より強い特定女ってパターンはいくらでもある。
その個体は色々だよねって話で全体を曖昧にしてる訳ではない。
あなたが個体と集団全体とサブグループについての話をごっちゃにしてるだけ。

176 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:27:27.83 ID:hvfx7RO00.net
トランスジェンダーの人間は一緒くたにホモとバイに利用されていい迷惑だろうな

177 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:45:29.46 ID:bo86BGnT0.net
同性愛は個人的には気にならんが、これだけ世界中でキャンペーンやってると何か裏の妖しい意図があるように思えてくる。

178 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 17:47:53.59 ID:MawAL2ku0.net
誰が決めてんだ?
完全に独裁じゃん

179 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 18:58:48.92 ID:CqMg1iwH0.net
>>1
こんなことを言いながら少子化対策するなんて政策的な矛盾だと思うわけです

180 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:53:11.50 ID:NSe2SH1C0.net
>>177
アメリカ極左リベラルの社会規範破壊

181 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:36:18.84 ID:lR8QedGM0.net
381 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 01:55:16.70 ID:b+cwGFPp0
マイノリティを権利と勘違いしたアホが
すぐ差別だ人権問題だと騒ぐから一般人は内心うんざりしてんだよ
そういう上っ面だけの平等博愛主義もう時代遅れ。
趣味趣向として嫌なものは嫌と発言する自由があって当然

182 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:40:29.61 ID:CI4IBFBl0.net
>>179
ノンケがゲイになる訳じゃないんだから矛盾しないだろ。
女の人権なら出産4回義務化、レイプも堕胎禁止にすれば少子化解決になるので話はわかる。

183 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:41:52.28 ID:CI4IBFBl0.net
>>179
むしろゲイが子供を持つ権利を女に強制に子供を産ませる特権に拡大すれば少子化対策になる。

184 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 21:43:59.15 ID:CI4IBFBl0.net
少子化対策という点だけで人権無視すればね。

185 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 22:06:06.99 ID:CqMg1iwH0.net
>>182-4

君たちがそれほど気にすることを言ってしまったのなら謝るよ。

186 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 00:37:42.43 ID:xOHmuiMp0.net
性同一性障害は母体内でのホルモンシャワーが働かなかった場合の脳と体の性別の非同期による可能性が強く示唆されている

同性愛は片方が同性愛だった場合のもう片方の
一卵性双生児の同性愛の確率が高い事で先天的だと判っている

187 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 00:38:32.41 ID:xOHmuiMp0.net
要するに先天性の面が非常に強いと言う事

188 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 00:40:02.85 ID:xOHmuiMp0.net
二つ目の例は親元を別れた兄弟がそうだったという例が多い

189 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 00:40:51.83 ID:xOHmuiMp0.net
が→も

190 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:13:28.21 ID:SgCFCQe60.net
>>179
君の主張は、LGBTの人権を無視して同調圧力で彼らに偽装結婚させて子供を作らせろと言ってるに等しいわけで
そういう不用意な発言は現実社会では炎上するから気をつけてね

191 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:13:54.72 ID:7DP+HbVj0.net
ほーん
じゃあロリコンにも配慮するようにしとけや

192 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:15:16.18 ID:SgCFCQe60.net
>>172
君以外の人は、3500年前を生きていないんだよ

193 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:23:18.30 ID:d/Q4BBLZ0.net
だいたいゲイが病気じゃないとかいうやつだって、ダウン症や色盲のことは病気扱いするだろ。
病気でも迫害されない権利が必要なんであってなんでもかんでも個性扱いするのもどうかと思うんだが。
同じカテゴリーでも性同一性「障害」なんてもろ病気扱いだしな。

194 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 01:24:24.53 ID:SgCFCQe60.net
>>191
お前のいうロリコンの定義が分からんけど
子供の人権を侵害する行為が先進国で認められる可能性はほぼゼロ
他人に頼らずに自分で運動でも起こせば?

195 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 06:43:17.53 ID:ew3TyuC80.net
クラスメートのゲイから付きまとわれて、不登校になってしまう子もいるのではないか
「お前もゲイなんだろ」とからかわれる可能性もある
LGBTの教育をするならば、そういう面でのケアもしろよ
LGBT側だけを過剰に保護すると、揉め事の原因になるぞ

196 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 06:46:52.89 ID:QpjnmzLo0.net
性癖なのか病気なのかはっきりしてほしい

197 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 06:49:52.93 ID:q3mBYG8S0.net
配慮するべきだけど、小学生や中学生に女装男装させるのが答えだとは思わない。

198 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 06:52:20.88 ID:q3mBYG8S0.net
静かに暮らすのも選択肢だとは思わんのかね。
誰もが自分のことを告白して生きる社会じゃないだろ

199 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 06:54:40.58 ID:I88HS7M1O.net
配慮すべきなのは、性同一性障害。単なる同性愛者はその他の性愛同様に、そのような性愛があるという認識程度で十分。
アメリカの最高裁が同性愛婚に前向きな判決をした途端にアメポチになる日本社会。文化の違いを尊重しないで、そこぬ左翼による差別論が入り込む隙を与えてしまった

200 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:05:08.01 ID:nXNcRZvT0.net
ただの性的趣向をなぜ配慮せにゃならんのか

201 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:15:51.10 ID:w2q2ToWn0.net
おまえらチンポをホモのケツの穴に入れたいか?
それともホモのチンポをケツの穴に入れられたいのか?
これらを喜んでやるのがLGBTという変態だ

202 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:16:14.11 ID:QHRRSgL00.net
>>194
生物は本能的に若いのを好むからな
カミングアウトしてないだけでLGBTよりロリコンの方がよっぽど多いよ
で、そんなに子供の人権が侵害されているか?
ロリコンに配慮すると子供の人権が侵害されるのか?

203 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:31:18.18 ID:uCj0OLjV0.net
>>199
個人の内心を統制したい自民党と馬が合うのがこのLBGTポリコレ政策
そこがアメリカの保守と自民党が全く誓うところ

204 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:33:03.36 ID:brwM9Rn90.net
さすがは外患国賊文科省。在日マスコミと連携して変態ゴリ押し。

205 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:48:11.28 ID:CPkM3+WG0.net
若い女性を好むのは若い内に結婚出産が1番リスクが少ないという人間の本能だkら

206 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 07:49:43.78 ID:QpjnmzLo0.net
ロリコンはダメなのに小中学校でもゲイはいいのか

207 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 08:36:49.55 ID:YXpymnaL0.net
>>202
好きだというだけなら子供の人権は侵害されず性的指向の問題なので配慮すべき。
実際に付き合うとかヤるのがダメなのは未成年の契約が無効なのと一緒。
性的指向とは別問題。

208 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 08:38:29.85 ID:YXpymnaL0.net
>>202
ロリコン側が問題なのではなく、子供側の能力の問題でダメなだけ。

209 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 08:44:03.21 ID:YXpymnaL0.net
>>206
ゲイでも小中学生に手を出したらお縄ですよ。

210 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:59:48.96 ID:XvdjydMI0.net
ドイツもこいつもセックスの事ばっかり考えやがって

総レス数 210
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★