2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】ホーム女性突き落とし、被告に懲役2年6月・執行猶予判決 大阪地裁

1 :たんぽぽ ★:2017/06/22(木) 10:39:03.84 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/west/news/170622/wst1706220025-n1.html

 大阪市浪速区のJR新今宮駅ホームで昨年12月、女性2人の肩や背中を押し、うち1人を線路に突き落としたとして、暴行罪に問われた大津市の無職裴晃大被告(28)に大阪地裁(飯島健太郎裁判長)は22日、懲役2年6月、執行猶予4年(求刑懲役2年6月)の判決を言い渡した。

 被告は5月の初公判で起訴内容を認めていた。軽度の知的障害や広汎性発達障害があり、弁護側は寛大な判決を求めていた。

 起訴状などによると、昨年12月11日夕、ホームで電車を待っていた大阪府和泉市の当時高校3年の女子生徒と、同府岸和田市の60代女性の肩や背中を押したとしている。女性が線路に転落したが、けがはなかった。

131 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 14:29:47.45 ID:glFbN3qx0.net
この基地外そそのかしてこの判決出した人をホームから突き落として貰おうぜ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 15:20:31.01 ID:dnPlZDqm0.net
責任能力はあります
女しか狙ってないしな

133 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 15:40:37.20 ID:b0CsJ/0O0.net
朝鮮人特権

殺人未遂のはずなのに暴行罪、しかも執行猶予
逆に朝鮮人が被害者だと優遇され加害者は厳罰傾向

134 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 16:43:37.54 ID:J2aH20750.net
通名禁止にしろ。

135 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 20:03:18.52 ID:73T3uL1u0.net
池沼無罪にするのはいいが一般市民の安全守るためにも
どっかの隔離施設に入れて出れないようにしないと

136 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 20:14:22.65 ID:xvJXX2lg0.net
新今宮ってよく転落事故・事件が起きるな
前大阪桐蔭時代の西武森が救出したこともあったっけか

137 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 20:16:00.15 ID:BIzsXm/00.net
また朝鮮人の共謀か!

138 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 21:43:52.47 ID:j2xjBfsB0.net
>>135
隔離じゃなくて、まともにきちんと手抜きせず教育を施そうよ
何も教えず放置しておいて、ことが起こったらそいつのせいってひどい話だ

動物に育てられた子供が人間とおしゃべりできないのは言葉を教えてもらってないからってのと似たようなもん

139 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 22:14:38.48 ID:CBDEqaXq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/1/5/15e4f8c6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/0/b/0b781cff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/f/4/f4f5aa0c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/7/c/7c8969ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/e/7/e71d191c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/8/c/8c348ea1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/c/c/cc6f2632.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/e/6/e623f2e2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/a/1/a14b198a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/6/9/69e073b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/5/3/53c79767.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/2/7/27b47775.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/c/2/c266659c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/d/c/dca44dab.jpg

140 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 22:21:55.32 ID:a2VCtEmj0.net
執行猶予付くのかよ
なら、こんなキチガイは隔離拘束しとけや

141 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 22:23:58.74 ID:0l/5qnp20.net
63歳の女性は線路に転落し、直後に快速電車が入ってきたが
女性の5メートル手前で緊急停止したため、けがはなかった。


これで執行猶予?
助かったのは運が良かったからだろ
本当に狂ってる

142 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 22:43:33.33 ID:4KBWWn9d0.net
>>1         <丶`∀´>朝鮮籍 == 北朝鮮(拉致の敵国)


【大阪】大阪地検「殺意の認定困難」 新今宮駅ホーム突き落とし事件、朝鮮籍の28歳男を暴行罪に切り替えて起訴

【新今宮駅ホーム突き落とし】大阪地検「殺意の認定困難」、28歳男を暴行罪に切り替えて起訴 2017.3.17 11:28

大阪市浪速区のJR新今宮駅で昨年12月、ホーム上の女性2人が突き飛ばされた事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された朝鮮籍の無職、   裴晃大(はいあきひろ)  (28)=大津市=について、
大阪地検は17日、暴行罪に切り替えて起訴した。同地検は「殺意の認定が困難だった」としている。

裴被告の言動には不可解な点もあり、同地検は2カ月半にわたって裴被告を鑑定留置し、刑事責任能力の有無を調べていた。

143 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 23:14:39.06 ID:UNmDC9qa0.net
コロシのライセンスを持つ基地外

144 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 23:16:40.10 ID:LasEJee6O.net
大津人こわい

145 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 23:24:52.32 ID:Yfd766o90.net
今の刑法の枠組みだと責任能力は考慮せざるを得ないから、刑罰が軽いのは仕方ないとしても、専用の隔離施設で一定期間治療なり教育なりを施す制度を作らないとダメだろ。
単に野に放つだけでは社会の納得は得られないし再犯の危険性が高い。

146 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 00:00:34.79 ID:kHw4xWE50.net
措置入院で一生出すなよ

147 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 00:09:20.19 ID:VIuO2rcb0.net
池沼死ね

148 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 03:13:00.28 ID:JwBIC2C00.net
発達障害・LGBTと言えば配慮される
実質検査なし、言ったもん勝ちの世界

149 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 05:46:24.02 ID:YrZJpFaT0.net
池沼だったら、単に押しただけ死ぬかもしれないとは思わなかった、という言い訳が通用するし、弁護士も平気でそういう。

マスコミも加害者が障害者ならしつこく報道しないし(多分他にも問題行動があったはず)、被害者がどんなに怖かったかなんて、被害者側の視点で報道しない。

で、執行猶予がついて娑婆に出てくる。

150 :藤井恒次:2017/06/23(金) 05:47:21.94 ID:fRlhyMyS0.net
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!




偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る




チ ン ポ を出して歩く露出狂   シンナー遊び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!

151 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 06:00:18.11 ID:CtH0wtG+0.net
フェスティバルゲートがいい味出してたな かつての新今宮界隈

152 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 06:03:25.07 ID:nP71IKtg0.net
>>5
在日だからか裁判官が左翼かカルト信者じゃね?

153 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:28:29.56 ID:Hp14BToP0.net
朝鮮人って先天的人格障害があるんだろ。
だったら、朝鮮人の犯罪は全てお咎めなしってことになってしまう。

こんな危険な連中をビザ無しで無制限に入れるなよ!

154 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:48:26.03 ID:jbAX6p9k0.net
>>152
暴行罪じゃお前でもこんなもんだろ

155 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:57:43.57 ID:6M7lmX770.net
>>153
ほんとそう
特別永住資格で日本に居座ってる在日も前科のある者は強制送還しないといけない

156 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:05:44.07 ID:pAbchSKY0.net
 基地外 在日 大津

157 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:08:34.96 ID:jhH9P32+0.net
キチガイはキチガイ病院に放り込むべき
 

158 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:22:52.90 ID:ShN8Pw8z0.net
なにこの刑の軽さ。
人殺し勧めてるの?
これは明らかに連続殺人事件だぞ。
死刑でいいだろう。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:25:51.37 ID:0Vg/oKYA0.net
 権利とは自然発生するモノではない。
それがあると主張し、戦い続けて周囲が認めて、そしてはじめて発生するものだ。
ゆえに言おう。
一般市民には、犯罪者に襲われず無差別殺人鬼に襲われずに天寿を全うする権利など存在しない。
この権利はあって当たり前 という勘違いを信じ込み、それを主張せず得ようとしなかったのだから当たり前だ。
ゆえに強姦魔や殺人鬼はなんどもなんどもキャッチアンドリリースで犯行を繰り返し、被害者は増え続け、しかも犯罪者が手厚く保護される。
人権の名の下に「一般市民は一方的に犯罪者さまの餌食になって抵抗も反撃もできずに泣き寝入りしろ。一般人はただただ襲われて犯されて殺されて死ね」
という主張が堂々と白日の下で行われているのが、この国の正体だ。

誰が悪いのか。これが許せないと思いながらも何もしない一般市民こそが悪いのだ。逆の連中は皆長い間継続的な努力を積み重ねてきた。 権利を主張せず戦いもせず泣き寝入りという怠慢を継続してきたからだ。
だから強姦魔や殺人鬼、法に従えない犯罪者たちがキャッチアンドリリースされ続け繰り返し繰り返し略奪殺害を繰り返すのだ。
権利の主張をしないのであれば、あとは自衛しかない。油断すれば死ぬ。弱肉強食。結局は野生動物も人間も変わりない。

160 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:58:50.59 ID:yivgwBf50.net
障害者の再犯防止模索 社会復帰地域支援少なく

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/feature/CO023571/20161016-OYTAT50002.html

9年前、3歳の男児を歩道橋から投げ落として重傷を負わせ、実刑判決を
受けた知的障害のある男性(51)が3月、別の傷害事件を起こして再び
逮捕、起訴された。犯罪を繰り返す「累犯障害者」の再犯をどう防ぐか

。福祉施設や地域に、重い課題が突きつけられている。(杉山弥生子)


 大阪地裁102号法廷で4日、男性の公判が開かれていた。

 証言台の前に、17年前から男性が過ごしてきた障害者福祉施設の理事
長(69)が立った。今後、再び男性を迎える覚悟だと言う。

 「被告が地域で生活するのは無理と思わないか」。弁護人に問われ、理
事長は「適切な支援があれば、やっていけると思います」と語気を強めた
。男性はうつむいて、その言葉に聴き入っていた。

 男性は軽度の知的障害者で、ストレスをため込むとカッとなって問題行
動を起こす特性がある。2007年、駅の歩道橋上で、施設で作ったクッ
キーを販売中、男児を投げ落とし、実刑判決を受けて服役した。

 13年3月に出所後、男性は同じ施設に戻った。しかし3年後の今年
3月、バスの車内で80歳代の女性客の首を絞め、ほかの客に取り押さえ
られた。女性客は軽いけがを負った。


 この施設は、大阪府東部の住宅街の一角にある。

 訪ねると、知的障害や精神障害のある20〜50歳代くらいの男女約3
0人がクッキー作りなどをしていた。みな笑顔で作業に励んでいる。男性
もここに通い、クッキーを作っていたという。

 施設は、出所した男性と、▽一人で外出しない▽小さい子を避ける▽困
ったことがあれば相談する――など七つの「約束」をしたという。職員が常
に付き添い、近くのグループホ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:02:02.60 ID:yivgwBf50.net
>>160
幼女突き落とし犯も出所後再犯した。

ほんとにわけが分からなければ、自分から線路に降りたりする。こいつは明らかに分かってやっている。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:13:47.21 ID:ppkBhJ9L0.net
なんでキチガイの韓国人を日本に住まわせて面倒をみなあかんねん。

日本政府は韓国政府にコイツを引き取れと言って、強制的に送り付けろ。

163 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:21:48.10 ID:+pCr7E650.net
>軽度の知的障害や広汎性発達障害があり

そりゃ朝鮮人なら全員あるだろ

164 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:24:20.19 ID:jpiIqVRC0.net
わが国日本では朝鮮人が凶悪犯罪を犯すと必ず精神鑑定をされ無罪になるw

日本終わってたw

165 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:30:12.43 ID:5KOYVHJP0.net
>>84
ブレないなw

166 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:33:17.88 ID:6IZ7Uypf0.net
避暑に暴言&運転妨害だと
どれくらいの積み?

167 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:33:52.24 ID:tT9SUltC0.net
池沼は隔離しといてくれよ
野放しはやめてくれ

168 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:33:55.97 ID:6CyGmykj0.net
やはり裁判官や警察や政治家は、

民間で監視しなきゃならんな

169 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:34:26.06 ID:UYbkm6J20.net
またやるぞこいつは

170 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:46:41.90 ID:xOdB7tUm0.net
>>169
猶予期間中にやってくれたらいいな。

171 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:05:19.06 ID:2noG2GLR0.net
ホームレス3人殺傷して、無期求刑のところ12年になった事案があった。これも支援者がついていた。

172 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:14:10.18 ID:2noG2GLR0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG30055_Q1A530C1CC1000/

ホームレス3人殺傷で懲
役12年 地裁、心神耗
弱認定

東京都内で2007〜09年、ホームレス
の男性3人を殺傷したとして、殺人と
殺人未遂の罪に問われた元アルバ
イト、高本孝之被告(38)の判決で
、東京地裁立川支部(池本寿美子裁
判長)は30日、殺意は認定せず、傷
害致死と傷害の罪を適用、その上
で「心神耗弱だった」として懲役12
年(求刑無期懲役)を言い渡した


 被告の殺意と責任能力の有無が争
点だった。

 判決で、池本裁判長は凶器の形状
や傷の状態などから「殺意を認める
には合理的な疑いが残る」と判断
した。その上で「社会的弱者に対す
る通り魔的犯行で、責任は重大」と
指摘。一方で「被告は自閉症障害の
影響で、犯行時は心神耗弱状態だった」として刑を軽くした。

 弁護側は公判で傷害致死罪と傷害
罪の適用を求めていた。

 池本裁判長は最後に、矯正機関に
対し、「(治療教育的プログラムな
どの)可能な限り高本被告の障害に
留意した処遇を工夫し実施」するよ
う要望した。

 判決によると、高本被告は、嫌悪
していたホームレスを襲撃して、日
ごろのうっぷんを晴らそうと考え、0
9年1月2日未明、世田谷区の東名高速
道路高架下で、男性(当時71)の頭
を鉄パイプで殴り死なせた。07年6月
には府中市の河川敷で60代の男性を
、08年6月にも国立市の河川敷で別の6
0代男性を鉄パイプのようなもので
殴り、大けがを負わせた。〔共同〕

173 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:16:47.65 ID:YPObabq20.net
>>5
韓国人全員が持ってる病気じゃん

174 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:45:19.92 ID:6M7lmX770.net
遺伝病だよな
チョンは子孫を残せない

175 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:48:20.89 ID:zIv82ss80.net
裁判長が代りにブタ箱に入れよ
こんな判決は世の中のためにならんだろ

176 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:53:50.82 ID:QgoeUfpJ0.net
こんな判決ばかりじゃ類似事案減らないわな。
一罰百戒。
不公平とかどうでもいい。
やる奴が悪い。

177 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:09:30.89 ID:LugLPjMe0.net
罪人に他の罪人と同じ罰を与えることが平等!

178 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 11:37:29.48 ID:Vgqe4AZH0.net
人を噛んだ 犬は殺処分にされるのに、人を殺そうとしたキチガイは何のお咎めもなく野に放たれるのかよ?

179 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 15:10:08.33 ID:Zn5tZlnU0.net
>>178
殆どのキチガイ(一部の定型発達・健常者)はいつも野に放たれてるじゃん

180 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 20:16:54.26 ID:50BgXHe70.net
>>139
胸くそ悪くなった

総レス数 180
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★