2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】比南部、イスラム武装勢力が小学校を占拠 民間人を人質に

1 :みつを ★:2017/06/22(木) 03:51:19.93 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3132919?act=all

【6月21日 AFP】フィリピン当局は21日、南部ミンダナオ(Mindanao)島のピグカワヤン(Pigkawayan)でイスラム武装勢力の戦闘員らが小学校を占拠し、複数の民間人を人質に取って立てこもったと明らかにした。ピグカワヤンはイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」系の武装勢力が軍と1か月にわたって戦闘を続けるマラウィ(Marawi)から約160キロの位置にある。

 フィリピン軍によると、数百人規模の武装勢力は最初、明け方に軍の前哨基地を襲撃したという。その後、武装勢力の大部分は撤退したが、約30人の戦闘員が小学校を占拠し、複数の民間人を人質に取ったという。

 軍報道官はAFPの電話取材に応じ、「現在戦闘員たちは民間人を人質に取り、小学校に立てこもっている。武装勢力は人質を人間の盾として利用している」と語った。またこの報道官は、戦闘員たちは手製の爆弾を小学校の周囲に設置したと明かしたが、人質の数や子どもが含まれているかについては不明だと述べた。

 フィリピン軍の別の報道官はこれに先立ち、襲撃犯はミンダナオ島で活動する4つの武装勢力の一つ「バンサモロ・イスラム自由戦士(BIFF)」に属しているとの見方を示していた。地元警察はBIFFによる襲撃について、マラウィで市街戦を続けるIS系武装勢力を支援する陽動作戦である可能性を指摘している。(c)AFP/Ayee Macaraig

2017/06/21 21:20(マラウィ/フィリピン)

209 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:14:44.54 ID:mdROyZOd0.net
チェチェン紛争のソ連軍みたいなことするなよ

210 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:20:05.04 ID:VCk9iZMl0.net
>>14
アホかクソウヨ
自衛隊なら他国の手を借りずともこの程度の武装勢力
苦も無く掃討するわ。それ以前にこんなのが蔓延る余地がないわ

211 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:20:06.42 ID:lHyaDTA/0.net
>>208
正解。

212 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:21:46.72 ID:NClH+Ezu0.net
>>208
今ごろ何を言ってるんだ?

C○Aがアルカイダ、タリバン、イスラム国を作り日本と中国が資金提供
C○Aが各組織に入り込みテロを起こさせてる

安倍首相も北朝鮮に支援して核実験やミサイル発射させてる

安倍一族は代々在日とつるんで在日を儲けさせ韓国に資金を流して韓国が世界中に行きテロ・組織犯罪を繰り返してる

各国がアフリカに支援してアフリカ人が世界中に行きテロ・組織犯罪を繰り返してる

各国が左翼に特権で資金提供して左翼がテロ・組織犯罪を繰り返してる

イスラム国、アフリカ、韓国、世界中の左翼に暴れさせないと軍事産業が儲からない=アメリカが世界の覇権を握れなくなる

※イスラム国、アフリカ、韓国、世界中の左翼が暴れるから警察・軍が必要で銃・兵器も必要になる



これ→馬鹿とハサミは使いよう

213 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:33:40.02 ID:TL6vrLoL0.net
米国が、ウクライナに特殊部隊や民間軍事会社の戦闘員を送って、政変を起こさせ
たような工作が、フィリピンでもやられてんのか・・・

214 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 00:46:36.52 ID:P1fE+v6i0.net
中共や北朝鮮は、そう見せかけてイスラム圏のテロリストを扇動するルートを持ってるな。
トランプになって東&南シナ海での米比連携が目の上のたん瘤だし。
「悪事はそれで得する奴を真っ先に疑え」が基本

215 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 07:23:39.85 ID:twUx0+Cc0.net
陰謀論って本当に人の目を曇らせるんだなあ

216 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 10:06:39.98 ID:8RA8gY830.net
心が腐ってるから陰謀論が好きなんだと思うw

217 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 12:59:15.49 ID:vW8AqczY0.net
>>12
というプロレスなんじゃないの?実際のところ
末端の信者だけが一生懸命命捧げて運営同士は繋がってんじゃないんかなあ
泣いた赤鬼みたいに美談にしながら

218 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:14:34.24 ID:FeAxgltI0.net
テロ等準備罪の重要性がわかるな
だが移民とか永住権とかはもっと厳格にしてくれよ

219 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:16:09.90 ID:htmGlZNe0.net
イスラム教徒ははよ自浄しろよ
そんなんで理解が広まるとでも思ってんの?

220 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 13:50:07.72 ID:KgyBO4mp0.net
>>205
つかさ現地人から信用されてなく現地人は武装勢力を支援してる
これ以上のものはない
大本営発表を信じるほうがアホだろ

221 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:08:13.92 ID:8RA8gY830.net
>>220
>現地人から信用されてなく現地人は武装勢力を支援してる
住民が武装勢力を支援するデモや報道、youtubeとかあるの?
イスラム教徒でも自分の家追い出され焼かれて支持はしないでしょ。

↓むしろこんなのしかないけど。
http://newsinfo.inquirer.net/908476/2-abu-sayyaf-members-charged-with-rebellion-after-undergoing-inquest
アブ構成員の兄弟が医薬品を大量購入して捕まった。
ソースには書かれてないが通報したのは薬局関係者じゃない?

222 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:19:28.35 ID:1a+I8By80.net
>>31
ダバオは日本人と縁が深く日系の学校もあるらしいな
日本人もそのうち巻き込まれそうだ

223 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:32:37.84 ID:KgyBO4mp0.net
>>221
フィリピンは政府が報道検閲してるのにあるわけないだろ
アホ家

224 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 14:44:41.69 ID:y/3tBFhj0.net
■「生粋のムスリム」によるテロを警戒せよ■

ここ最近、「テロと言えばイスラム教」とばかりに、イスラム・テロの悪名が世界中を轟かせている。
日本でも、「生粋のムスリム(イスラム教徒)」を名乗るテロを警戒しなくてはならない。
ただし「生粋のムスリム」といっても、「先祖代々イスラムの信仰を貫くムスリム」という本来の意味ではない。
2ちゃんねる的意味での「生粋のムスリム<=( ゚Д゚) <ウリは生粋のムスリムニd‥です」であるww。
彼らは本来ならば「ネトウヨ死ねー」って叫びながらテロを起こしたいが、そうなると事件後のパヨチン勢力が窮地に立たされてしまう。
そこでムスリムに成りすまして「アラー・アクバル」とか叫びながらテロを起こす危険性がある。
ISIS団もイスラムっぽいテロが発生したら、「ワシが育てた」と言わんばかりに、犯行声明を出してくれる。
ムスリムになるのはそんなに難しいことではなく、二人のムスリムの前で信仰告白をすれば入信したことになる。
日本国内のモスク関係者に注意して頂きたいのは、パヨクの前歴がある人物については安易に入信を認めてはならないことである。
ムスリムにテロリストの汚名を擦り付ける目的の偽装入信を拒否することは、平和を愛するイスラム教の主旨にも沿う行為である。
また、他の団体もパヨクの偽装入会に注意しなければならない。
卑劣なパヨクのことだから、テロ直前に在特会や日本第一党に入会することもあり得る。
もちろん、「ネトウヨは人殺しm9(^Д^)プギャー」ってやるためである。

225 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:11:34.64 ID:P1fE+v6i0.net
>>220 >>223  ID:KgyBO4mp0

なに低レベルなデマ流してるんだ。

1 ミンダナオ島のほとんどのイスラム教徒はドゥテルテ支持
  その中心的な軍事抵抗組織MILFも政府に全面協力
  https://www.google.co.jp/search?q=MILF+MARAWI

2 フィリピンは報道規制どころか政府の批判言いたい放題。
  だからこの戒厳令もメディアが批判してる
  https://www.google.co.jp/search?q=MARAWI+MARTIAL+LAW

226 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:14:15.00 ID:M9T6hE7N0.net
戦隊モノとかで世界征服企む悪の組織が小学校とかスクールバスとか幼稚園を
標的にしてたけど、実際にも有るもんだな

227 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:14:25.93 ID:8RA8gY830.net
>>223
>フィリピンは政府が報道検閲してる
え?マルコス後は止めてるでしょ。
inquirerとABS-CBNに攻撃されるからドゥテルテも嫌ってるぐらいだけど。
報道検閲のソース出したら?

デモのyoutubeも検閲してるの?

228 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:15:55.09 ID:7VGD9Aq70.net
>>1
ISISはドゥテルテ大統領を倒し、フィリピンを新たなISISの拠点とする予定
インドネシアもヤバくなってる
全てはCIAの計画通り

229 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:25:17.75 ID:aiNpDqDm0.net
>>228
アメリカやCIAにそんな力があるなら
アメリカの裏庭の中南米諸国に中国の進出や反米政権を誕生させたり
アメリカが作った枠組みからベネズエラが脱退するわけねーだろ
くだらねーアホが

230 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:26:25.27 ID:hlzgc/+50.net
小学校が悪の組織に襲われるって、子供に興味を持たせるための無理矢理設定だと思ってた
子供の頃が懐かしい

231 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:30:13.44 ID:D1d2w5030.net
なんでもCIAの陰謀論にする奴はバカだろ?
つのだじろうのマンガで、
何でも悪霊のしわざにするぐらいバカだ。
ガチのイスラム教の奴らや
中東の大富豪はCIAの言うなりにならん。

232 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:37:37.11 ID:7VGD9Aq70.net
>>229
寝言は他で言えやカス

233 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:38:19.94 ID:VcYPPEPB0.net
まじめなイスラム教徒がかわいそうだな

こんな穢れた宗教は捨てて

もう新しいのつくったほうがよくね?

234 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:38:30.97 ID:7VGD9Aq70.net
>>231
じゃあ、おまえはあくまでバグダディの単独妄想行動だと思っているのか?

235 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:39:20.17 ID:Rp4J8RHi0.net
>>194
やっぱりな。
モスクはオウムのサティアンと同じだ。

236 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:41:55.17 ID:7VGD9Aq70.net
>>233
真性イスラム教か? 教祖は儲かるのだろうね きっと

237 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:49:25.95 ID:NzXfdYvR0.net
日本でもヒンドゥー教からイスラム教に改宗した大学教授がテロに
関わった事件があったし。たしか、立命館だったかな。

238 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:53:17.31 ID:NzXfdYvR0.net
>>233
バハーイがそれをやったけど、異端扱いされてる。

239 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:18:54.80 ID:BECj7LDd0.net
只理解しろだの受け入れろだの
やってることは朝鮮人や中国人とおなじだな

240 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:21:54.26 ID:doa5PfOx0.net
こういう事してて仮に政府軍撃退できた後支持されるとでも思ってんのかね

241 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 16:56:45.30 ID:gf50jWUm0.net
>>240
HAMASとか戦時は病院とか学校に立てこもって、その後平気で統治してるから、
あんがい平気なんじゃないかな。

242 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 17:12:00.52 ID:8RA8gY830.net
>>241
ハマスやはちゃんと住民福祉の部門があるちゃんとした組織で住民から信頼を得てる。
その一部が武装闘争を行う部門。

ISみたいに山賊まがいが奪った土地を治めるのとは違う。

ハマース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B9#.E5.90.88.E6.B3.95.E9.83.A8.E9.96.80

243 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 18:01:22.46 ID:MzneITiL0.net
よく「イスラム教徒なんとかしろ」って意見あるけど、案外イスラム教徒的には

「いやイスラム教徒って一緒くたにすんなよ」って気分かもしらん
日本が「北朝鮮なんとかしろ、同じアジアだろ」って外国に言われても「いや同じじゃねえよwこっちも被害者だ」って反応するみたいな感じで

244 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 22:53:17.48 ID:uk/2+klX0.net
フィリピン政府の発表では今日までに終わらせる予定でした

245 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 23:03:13.70 ID:wgJvEDQW0.net
そこにはいないアブサヤフ幹部の幻影を追って始まった戦いだもんな
フィリピン軍の中の米国のスパイを排除しなければ戦いが終わるはずもない

246 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 03:02:42.18 ID:rjUUYBcZ0.net
もはやナチス以上の脅威になりつつあるな
どうすんのこれ

>>34
俺らは違う言うてる連中も外圧頼みで自分らから積極的に止めようとしない時点でねぇ…

>>40
コーランには従順でない異教徒は殺してもいい的なこと書いてあんだがね(普通にヘイトだけどw)
あいつらは教義に忠実なだけだよ

247 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 03:09:27.55 ID:rjUUYBcZ0.net
リベラル自称しといてイスラム教に肯定的な奴って不思議だよな
2重人格なんじゃないかなって思うことあるわ
外国人嫌悪症でミソジニストな奴なら普通に納得だがw

248 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 03:13:00.75 ID:rjUUYBcZ0.net
>>199
これ

249 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 03:37:24.28 ID:gPzamCb80.net
>>247
イスラムを非人道的なカルトと認定して排斥すると、宗教戦争勃発だからな。
リベラルと言えども頭ごなしにイスラムを拒絶できまい。
現実的な路線としての時間をかけての融和がリベラルの選択だが、まったく上手くいっていないな。

250 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 05:36:43.20 ID:/q+PSkVL0.net
>>249
時間をかけての融和って

他国に親切で受け入れてもらっても感謝もせず我を通し
自分らに非があっても逆恨み
些細な言葉でもすぐに殺せと騒ぎ実際に惨殺しようとする
棄教を認めず生まれた子供を強制的に信者にし
急速に増える

こんな連中を国の中に引き入れて
融和どころか乗っ取られるのは目に見えてるじゃんか
どんだけ馬鹿ならそういうことやるんだよ

251 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:00:33.67 ID:DtsZtu2/0.net
https://goregrish.com/video/1040/shotgun-execution

252 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:03:42.35 ID:BMTO03a00.net
『フィリピンのここが危険な場所だ! ミンダナオ島』
フィリピンでは、1万回以上におよぶ政府軍と分離独立派ゲリラの武力闘争や、無数の爆破テロ、政治がらみの暗殺のため、
ここ30年で5万人もの人々が亡くなっている。
大半の事件の舞台となったのがミンダナオ島。
なかでもとくに危険なのが、スルタン・クダラット州で国軍兵士がしばしばモロ・イスラム解放戦線(MILF)の襲撃に遭い、
町の周辺では政府軍とゲリラの一進一退の戦闘が続いている。
サンボアンガも同様に危険だ。ここでは96年3月にアブ・サヤフによる爆弾テロが6日間続き、町中を震撼させた。

『バシラン島』
ミンダナオ島の南に浮かぶこの島は、ここ数十年分離独立派ゲリラの拠点となっている。
彼らは好んで島の学校を爆破する(もっとも、学校以外爆破できる建物がほとんどない)

『前代未聞のテロ計画』
プロジェクト・ボジンカが成功していれば、史上最大規模のテロ事件になっていたはずだ。
これは、同じ日に太平洋上でアメリカの民間航空機11機を爆破する計画で、5人のイスラム過激派テロリストが爆弾を仕掛ける手はずとなっていた。

253 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 07:18:52.48 ID:H2h6NQx00.net
犯人が女子高に立て篭もるエロゲがあったな

254 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 08:49:35.11 ID:/dopKU0j0.net
>>253
「おやじの美学」だな?

255 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 15:37:58.38 ID:AMtg1uPt0.net
PILの学園ソドムを思い出した

256 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:05:00.68 ID:oSJLT87IO.net
おまえら報道しろとマスゴミにデモとかやれよ

257 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:05:51.41 ID:t2GN6SCw0.net
女子児童レイプしてんだろな。ロシアでもあったな。

258 :名無しさん@1周年:2017/06/26(月) 19:12:55.64 ID:Q9IwreQo0.net
しかしフィリピンまでイスラムにやられてるとはな
世界中がイスラムになるのも時間の問題かも

総レス数 258
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★