2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 タイ国王、BB弾で撃たれる ドイツ滞在中

1 :Lottery ★:2017/06/21(水) 21:09:43.89 ID:CAP_USER9.net
 タイのワチラロンコン国王が今月、滞在中のドイツで、自転車で走行中に少年2人におもちゃの銃で撃たれた。AP通信などによると、国王やそばにいた関係者にけがはないという。13、14歳の少年がエアガンでプラスチック製のBB弾を発射したとみられ、14歳の少年が傷害未遂の疑いで捜査を受けているという。

 同通信などによると、同国南部バイエルン州のミュンヘン近くの町で10日夜、少年らが自転車に乗る国王に向けて撃ち、その後、国王が運転する車にも撃ったという。国王に弾が当たったかどうかはわかっていない。ワチラロンコン国王は、ドイツを生活拠点の一つとして滞在している。

 タイには、国王や王妃らを中傷・侮辱した場合に最高15年の禁錮刑を科す「不敬罪」があるなど、王室は「不可侵」な存在であるとされる。

http://www.asahi.com/articles/ASK6P641RK6PUHBI026.html

111 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:27:42.47 ID:6vv72s5T0.net
刺青だらけで国王に見えなかったんじゃないの
もちろんBB弾撃つのはダメだけど

112 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:27:57.07 ID:8ucgJaScO.net
ワシラロリコン国王だと?

そら撃たれるわwwwwww

113 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:28:30.62 ID:aNIweYOi0.net
サラエボ事件だわ

114 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:29:21.03 ID:eb5E5rtv0.net
>>1
>ワチラロンコン国王は、ドイツを生活拠点の一つとして滞在している。
なんだこれ
こっちの方に驚く

115 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:35:30.14 ID:OvELz+My0.net
つうか、なんで刺青国王がドイツでチャリンコ乗ってるわけ?

俺でもBB弾で撃ちたくなるわw

116 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:38:50.28 ID:iqEFFw2A0.net
あーあ
タイに売春旅行にいくのが大好きなドイツ人がかたっぱしから狩られる

117 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:40:14.90 ID:OvELz+My0.net
>>101
まあ、我らが皇太子殿下もドイツでは
お写真の股間のところに「種無し」と書かれたがな。
愛子が産まれる前の話。

118 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:43:03.80 ID:k9HPLPVJ0.net
プミポン国王だったらドイツ一生不買いに繋がる

119 :名無しさん@13周年:2017/06/21(水) 22:51:16.25 ID:KRdYGfy/R
一応、「滞在」なんだw
実質は居住だろ。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:50:44.83 ID:Fv3x0VkG0.net
>>105
日本だったら大人のプロ棋士相手に将棋で勝ちまくってる年齢だな

121 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:54:59.27 ID:iY5H9zcB0.net
>>117

腐れチョンがまた、有りもしない寝言いってるなW

ウゼイから引っ込んどけよ。

122 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:55:59.49 ID:rGQGOK390.net
まぁ確かに、ドイツ人がアジアの王族に心から敬意を払うとか想像できんわ

123 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:56:00.96 ID:7ENRFQcl0.net
こんな悪質なイタズラをしたのはドイツだ?

124 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:56:01.04 ID:K4/eWtUK0.net
>>87
昭和天皇は色々アレがなあ・・・
戦後の時流に乗ったというか、少なくとも戦中まではなんというか色々あるよね・・・

125 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:56:35.31 ID:Js6DE9yi0.net
ワチラロリコン王wwww

126 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:57:45.59 ID:iY5H9zcB0.net
>>124
ねえよ、チョン。
オマエらの妄想はそのくらいにしておけ。

127 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 22:59:40.34 ID:m6X3uLLC0.net
>>52
ネトウヨが代理在独認定しててわろた
ネトウヨって何故かドイツに片思いしてるし

128 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:00:29.05 ID:imkDZeKt0.net
G13型トラクターを頼んだら14歳の少年が表れたパターン?

129 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:00:45.18 ID:86fiz/XO0.net
やっちまったな。少年とやらは何系なんだろうか。

130 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:01:50.15 ID:gT8fdXnx0.net
>>39
www

131 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:04:54.38 ID:sWdwVeAFO.net
プミポン前国王じゃなくて良かったな

しかしなんでタイの王様がドイツに拠点??

132 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:05:19.16 ID:KuSI3Fmv0.net
>>124
時流ではこうはならんなぁ

133 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:05:50.03 ID:T3ClWBqC0.net
ワロタチンコ国王か

134 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:12:18.18 ID:nD6EnXqf0.net
平成のサラエボ事件である(´・ω・`)

135 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:13:32.39 ID:2QrG1W3S0.net
宣戦布告しただけだろ
何か問題か?

136 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:15:01.48 ID:by1AYePh0.net
>>122
いや、それ以前に14歳の子供が、自転車に乗っている入れ墨だらけのおっさんを
タイの国王だと認識できるとは到底思えん

137 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:16:17.43 ID:ucct+/7f0.net
しっかしドイツは人種差別激しいな。
ナチス以前にちゃんと教育しろや。

日本どころか中国韓国台湾でも起きねえぞこんな事件。

138 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:17:06.67 ID:DrKsbn2p0.net
>>14
フランス、オランダ、ドイツ、イギリス、イタリアの順だな
フィンランド、デンマークはとても親日
あとは知らん

139 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:24:17.58 ID:eAVctxfY0.net
マルコフの傘

数日後原因不明の心臓発作で死亡

140 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:25:42.65 ID:2VmI76xa0.net
暗殺するメリット皆無だから警備薄くても安全
ある意味世界トップレベルの勝ち組だな

141 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:26:23.41 ID:cnNlccyw0.net
いタイ

142 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:26:59.22 ID:GHSg3VMZ0.net
ドイツを生活拠点のひとつにしてるってどのくらいの期間滞在してるんだろ?
国王が海外に生活拠点おくって珍しくない?バカンス滞在じゃないみたいだし

143 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:27:07.92 ID:xnlXSynC0.net
何色のドイツ人か書けよなー

144 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:31:46.02 ID:e8l+UO5p0.net
>>138
フランス人は有色人種でも見目麗しければ好き
ドイツ人は有色人種でも特に黄色人種が嫌い

145 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:32:16.85 ID:sCiicEia0.net
おれがタイ人なら怒髪天

146 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:33:02.29 ID:ysaGKsMm0.net
ドイツってアジア人ほんと嫌いだよな

147 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:35:27.40 ID:YPisSqoi0.net
>>142
まったくだ・・・
意味不明。

しかもチャリンコに乗ってる、ってw

148 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:36:48.32 ID:6VJRPuh9O.net
国王が自転車かよ〜
拠点にしてるなら国王といえど移民扱いなんだろうな

149 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:38:59.71 ID:oZ68bl9j0.net
先帝の時代には考えられなかった
プミポン国王カムバック

150 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:42:47.93 ID:K1hbJJBw0.net
> 傷害未遂の疑いで捜査を受けているという。

日本だと暴行罪になる
暴行罪の結果的加重犯が傷害罪
豆な

151 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:43:33.87 ID:ZZ4VJNNQ0.net
いタイ!どいつだ!!

152 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/06/21(水) 23:44:02.44 ID:L6fAKXHg0.net
どっかのニコ生主に似てる  あのシャブ中みたいなダメ息子か・・・・・・・・・・・・・・

娘が国王になればよかったものを・・・・・・・・・・・・・・・・

153 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:45:52.44 ID:9qhZjmWe0.net
全裸だったってマジ_?

154 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:46:16.76 ID:YpjnA1/I0.net
タイ国民はこれからドイツ車には乗らないだろうな

155 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:47:08.59 ID:HOjfY9j20.net
スクンビットにいるドイツ人 サヨウナラww

156 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:47:28.83 ID:wCesm2pn0.net
懐かしい

157 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:47:40.34 ID:XyiA7EUm0.net
全裸とかおぞましいね
たかがワルガキのイタズラ
根に持たなきゃいいけど...

158 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:49:13.97 ID:ETTf+ft20.net
>>127
ドイツに片想いはお前ら韓国人だろ

159 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:49:14.88 ID:cVojx7EU0.net
タイの王室って国民から結構慕われてなかったか

160 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:50:38.43 ID:pN39P1MJ0.net
ドイツ人なんて何人と混じってるかわからんしモンゴルも入ってるだろ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:50:43.10 ID:9H9r22sF0.net
新しい国王評判良くないんだよね。。。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:52:32.79 ID:pN39P1MJ0.net
前王が兄殺しで善人面しても子供を観ればよく分かる

163 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:54:22.61 ID:eaIC2Ewj0.net
>>151
上手いなw

164 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/06/21(水) 23:55:03.69 ID:L6fAKXHg0.net
>>159
ラーマ9世は熱狂的なまでに国民に愛されてたが、この息子はダメ

数回の離婚歴、奇行で国内でも全然人気ない

165 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:56:19.16 ID:jPKG4Dvx0.net
>>137
いやあ韓国に皇族が訪問したことがないから分らん
中国なら国家のメンツで守るだろうが、韓国は基地外だからな
暗殺者が英雄だし、日米の大使襲ってるし

166 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:57:21.87 ID:9qhZjmWe0.net
お姉さんが継げばよかったけど結局なかったね。
この人は嫌いな人をヘリコプターに乗せて海の沖まで行って突き落としたとか
いろんな逸話があるようだ。。。

167 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:57:33.55 ID:FIv7CX29O.net
犯人はムエタイのリングでランキング上位と連続対戦の刑なんてのは

168 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:57:53.78 ID:I8q92SBV0.net
タイってフミポン国王じゃなかったのか

169 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:59:31.13 ID:pN39P1MJ0.net
>>165
第一代内閣総理大臣は暗殺者だけど日本は。第二代は嫁ごろし。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 23:59:57.02 ID:qXVRf7H00.net
何にしろ警備ちょろいな
少年に撃たれるてw

171 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:00:53.40 ID:b9Ck0dqi0.net
日本の次期天皇も

172 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:01:19.05 ID:2qOywm750.net
>>14
西尾幹二は北ドイツは差別が強くて嫌だと言ってたなあ
南ドイツは陽気な人が多くてそうでもないらしい

173 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:02:14.92 ID:gHtlmNh80.net
子供の頃BB弾が流行って学校や通学路、公園、駄菓子屋の前、色んなとこにBB弾落ちてたな

174 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:03:59.43 ID:2qOywm750.net
>>169
別に暗殺が称えられて偉人なんじゃなくて、初代総理大臣で憲法制定したから偉人なんじゃないか
違い分らない?

175 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:04:08.32 ID:7Jl494nt0.net
もともと排他的じゃないとアルビノが定着しないからな遺伝的に

176 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:04:46.56 ID:Onmcribl0.net
>>77
その一方でソ連マニアでロシア人と交流をしたいし、
個人的嗜好のツアーを企画したりする日本人も存在する。

日本人は不思議だ。

177 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:05:48.03 ID:jg2Ilsqi0.net
↓BBクイーンズさんからひとこと

178 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:06:08.42 ID:7Jl494nt0.net
日本人が買ってるベンツはタイ製だろ

179 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:06:20.36 ID:419JTj1B0.net
ハイルヒットラー (笑)

180 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:06:26.32 ID:tm1tmDwJ0.net
>>72
お前は本当に教養も知性もない馬鹿だな。かわいそうに
ポケットの位置とか服のあわせとか見ればどうなってるのかわかるだろう…

181 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:08:20.67 ID:lcWgGlis0.net
>>178
えっそうなの?
南アフリカじゃないのか?

182 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:08:33.50 ID:asZW8DYt0.net
これが第三次世界大戦にまで発展するとはこの時は知る由もなかった

183 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:09:23.52 ID:4ZSr6adD0.net
本物の銃でなくて良かったね、ドイツのポリツァイ

184 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:10:19.20 ID:+hP3pR0n0.net
>>176
生まれたら神社行って
結婚式は教会で
死んだら寺行くのが日本人。

何にでも「寛容」なの。
自分が無いからw

185 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:10:24.37 ID:L+GGM4cs0.net
>>168
亡くなって天皇陛下が喪に服されたとニュースになってたじゃん
ワチラロンコン国王の戴冠式にも出席されたんじゃなかったかな

186 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:11:36.54 ID:7Jl494nt0.net
>>181
南アフリカとタイでミディアムとコンパクトを分けてたな前聞いた話だと。タイが中クラスだったかな。

187 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:11:45.72 ID:po36P/e90.net
移民の可能性はあるんかね?

188 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:12:53.49 ID:iqBEB3E80.net
今のタイ国王って結構アレなヤツじゃなかったっけ

189 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:13:27.01 ID:7Jl494nt0.net
>>184
キリスト教徒もクリスマスとかほかの行事もキリスト以前の祭りがもと。

190 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:13:55.80 ID:L+GGM4cs0.net
>>161
マイナス要素のほうが強く言われてるが戦闘機の操縦できる型破りな国王様で嫌いではない
でも自分のところの皇太子だったらと考えるとやだな

191 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:15:07.61 ID:tm1tmDwJ0.net
タイは親日で、国民は内乱ドンパチやってるときでも、国王の言うことだけはキチっと聞く。
それというのも、国王が国の将来を憂いて、学校やら企業誘致に必要な資金やら
国民のために自腹を切ったからな、そして国は成長し、国民は王のなさったことに魂の底から感謝したのだ。

でも内乱ばっかりやって、クーデタービシバシ起きる国ではあるけど、どっかの国にあからさまに敵意を示す国ではないから。
あ、中国きらいだったあいつら

192 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:17:24.87 ID:pnTRwG/z0.net
SPも周囲に居ただろうに、その網を掻い潜っておもちゃの銃で銃撃か
少年たちの無法者ぶりは責められるべきだがSPまぬけすぎ

193 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:19:10.19 .net
ドイツで暮らしてんだろ、愛人とSEXばかりして

194 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:24:38.27 ID:E6vvlCA90.net
>>121
おまえ、それ有名な話だ
そのドイツのタブロイド紙に宮内庁が抗議している

195 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:24:53.38 ID:Ed73mFUQ0.net
>>1
日本にも不敬罪の復活きぼんぬ

196 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:28:33.95 ID:BKmLZu6x0.net
>>190
https://akashi-t.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/657981941.jpg

嫌だろ、こんな奴が王様なんてwww

つか、普段はドイツで生活してるのか?

歴史も浅いなんちゃって王族が、なに余裕ぶっこいてんだよw

197 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:29:00.21 ID:eQYWDErM0.net
BBキングが草葉の陰から一言↓

198 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:29:41.19 ID:f9FWCnQb0.net
>>191
それは先代の国王の話し

賢く国民の人気の高い妹王女が国内にいるから
なんとかなってんだろな
しかし王女は中国派

199 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:30:25.85 ID:VeCXOaUB0.net
>>195
いらん。

200 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:30:27.11 ID:ghubX+0N0.net
タイの国王は金持過ぎて、なんかいや

201 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:35:03.79 ID:ZvTc+d/W0.net
>>164
そういや、放蕩息子っぽいニュースあった気がするな

202 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:37:57.16 ID:7DI3Vo0j0.net
この刺青国王、天皇陛下が、この前弔問に行ったときには、タイにいたんだろうけど、まともな話を出来たのかな。

203 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:39:40.72 ID:rttXwH0h0.net
国家的大問題だろ
タイはドイツに宣戦布告してサバゲーで勝負を決するべきだ

204 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:41:43.12 ID:+lMJTmV10.net
イタイ!って言ったとか、言わなかったとか

205 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:52:18.00 ID:IU3UZXL8O.net
>>1

>ワチラロンコン国王は、ドイツを生活拠点の一つとして滞在している。

ドイツも、生活拠点の一つなんだなw
タイ国内で、不満が出ないといいけどね…


 

206 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:53:19.11 ID:lcWgGlis0.net
>>186
そうなんだ
4月にバンコク行ってきたけど、中心部はベンツだらけだったなEクラス。
タイ産なら、なるほどと思うわ。安いから。

207 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 00:56:00.41 ID:tm1tmDwJ0.net
>>198
ん、まぁ、そのとおりです…

そう言えば去年の年末にこんな事が
なるほどなぁ
ベンツ、トンブリ工場との契約を12年延長
https://www.nna.jp/news/show/1551019

208 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 01:05:40.55 ID:CGj8PyZz0.net
ドイツを見習え厨wwww

209 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 01:57:47.97 ID:3tBjyIdh0.net
タイ国民、拍手喝采じゃないの?
皇太子夫婦がこれだぜ。
https://vimeo.com/101336844

210 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 01:58:43.21 ID:e23Y5kZt0.net
バーミヤンを爆破したイスラム原理主義テロか

211 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:02:32.61 ID:P/qwpCSV0.net
ミニスカ盗撮女子じゃないけど
まずは腰パンやめろww

総レス数 316
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200