2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】タイのワチラロンコン国王、BB弾で撃たれる ドイツ

1 :餡子先生 ★:2017/06/21(水) 20:35:54.35 ID:CAP_USER9.net
2017年6月21日20時23分

 タイのワチラロンコン国王が今月、滞在中のドイツで、自転車で走行中に少年2人におもちゃの銃で撃たれた。
AP通信などによると、国王やそばにいた関係者にけがはないという。
13、14歳の少年がエアガンでプラスチック製のBB弾を発射したとみられ、14歳の少年が傷害未遂の疑いで捜査を受けているという。

 同通信などによると、同国南部バイエルン州のミュンヘン近くの町で10日夜、少年らが自転車に乗る国王に向けて撃ち、その後、国王が運転する車にも撃ったという。
国王に弾が当たったかどうかはわかっていない。ワチラロンコン国王は、ドイツを生活拠点の一つとして滞在している。(バンコク=染田屋竜太)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6P641RK6PUHBI026.html?ref=tw_asahi

2 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:36:30.08 ID:sENegzFn0.net
ワシらロリコン

3 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:36:36.75 ID:B1vtls6B0.net
ワロタレンコン

4 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:37:36.03 ID:46CCdDZg0.net
自転車に乗って車を運転してたのか???

5 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:38:41.42 ID:jA0bJb400.net
ドイツさん。ちょっと警備が甘過ぎやしませんか?
本物だったら、世界大戦に発展する勢いだぞ。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:38:44.11 ID:/LKgOLmp0.net
ttp://cough.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/04/23/macrossd03_3.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:38:52.71 ID:FPydyNt30.net
また例の画像みたいな格好してたの?

8 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:38:54.55 ID:DflXYnjO0.net
タイの国王はわしらが育てた

9 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:01.33 ID:R4eFq8n90.net
ゴルゴ並みの腕前じゃねーか スカウトしろよ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:15.04 ID:Ii6WgaN/0.net
おまwww国王なんだから自国に住めよ

11 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:20.67 ID:rK+UQUf30.net
ドイツ人は子供の頃から徹底して人種差別を叩き込まれているからな。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:24.50 ID:fCe++QRp0.net
ドイツならワルサーだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:36.41 ID:Mycv3dBx0.net
隠し妻はドイツや

14 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:53.18 ID:LFzCyeXh0.net
糞ガキかそれともナチスか

15 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:40:13.97 ID:85I3CPIQ0.net
国王がドイツを生活拠点にしてんの?

そんなんで国王ってつとまるのか?

16 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:41:10.02 ID:22XPrWFq0.net
こんな野蛮な子供たちは たぶん、511キンダーハイムの出身者だなw

17 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:41:15.27 ID:wE4pEJhB0.net
試験対策にワチラロリコンで覚えたな

18 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:41:18.32 ID:9TyrAhOR0.net
マサコもオランダに住めばいいのに

19 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:41:36.92 ID:w6PL3u0f0.net
>少年らが自転車に乗る国王に向けて撃ち、その後、国王が運転する車にも撃ったという

2回も撃たれてんじゃないか警備はザルなのか

20 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:41:57.22 ID:ATOaHAbpO.net
金ブタうてよ

21 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:42:16.97 ID:wagN+VkG0.net
ワシラロリコン国王

22 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:42:32.43 ID:Ep5Uf5NY0.net
俺が国王なら拳骨かお尻ペンペンで許してやるわ

23 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:42:32.90 ID:0ktgLISR0.net
SSだな

24 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:43:02.42 ID:Kz8syiw90.net
>>15
いざというときの、亡命先。

25 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:43:17.82 ID:yHCR5w4U0.net
国王なのに外国に住んでるの?
日本は先帝陛下が外国に初めて行った時は「柱石が崩れる」「日本列島が沈没するんじゃないか?」
と恐れられたもんだが

26 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:43:37.14 ID:qVPNc1Y/0.net
タイの国王は、ドイツを生活拠点のひとつにしてるのか……ちょっとイメージと違うな。
地元密着型で国民に慕われているとばかり思っていたのに。
資産と税金で、ヨーロッパでの生活を享楽していたとは。

27 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:43:55.53 ID:sfpxFyXb0.net


親の七光り、馬鹿国王!!   これを見れば、BB弾で済んだのが 幸運だったようだな!!
http://akashi-t.com/thailand-next-king/


28 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:00.49 ID:Q9DX+WWRO.net
ガキにからかわれる国王

29 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:07.88 ID:46CCdDZg0.net
確かラーマ10世ってクズ人間で国民から無茶苦茶嫌われてる

30 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:20.01 ID:oDZOjRjn0.net
悪ガキやべーな
いじめかよ

31 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:32.69 ID:X0vr+KfJ0.net
早くマクロス落ちてこいよ
http://finn-asp.jp/newsimage/102683_pc_popup.jpg

32 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:38.66 ID:ObKqkzYz0.net
>>少年らが自転車に乗る国王に向けて撃ち、その後、国王が
>>運転する車にも撃ったという。

??
知ってて
狙ったってこと?

33 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:40.85 ID:Ulc6y9VH0.net
かまってほしいのかわからんけど相手選べよ
洒落にならん場合あるだろこれ

34 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:48.99 ID:sYewLCp90.net
マジかよマルイ最低だな

35 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:44:56.86 ID:mk9WHrMJ0.net
ワチラロンコン皇太子
http://blog-imgs-92.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/201607230007456cf.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20160723000741144.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20160723000744dc9s.jpg

36 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:01.91 ID:ExYQi1CaO.net
このガキども相手が王様だとわかってねえだろ?

37 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:02.99 ID:BPBBWygT0.net
国王ですら
「チンチョンチャンw」
言われてるのか

38 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:16.43 ID:xJ2NpYF90.net
世が世なら宣戦布告

39 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:16.47 ID:PDEdKyyI0.net
ドイツに生活拠点?
タイってドイツと特別な関係?

40 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:28.16 ID:LkPdMWwE0.net
自転車に乗ってたのか
車に乗ってたのか
どっちだよ

41 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:34.30 ID:LpFB/DUj0.net
ロリコンとかBLとか

42 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:45:45.42 ID:F5ILYNvc0.net
>>25
実際にそんなことにはならなかったんだからいいんじゃないの

43 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:02.73 ID:uJTP/cux0.net
>>24 とりあえず、ドイツ語ペラペラなわけか。
それからやはり高級車に乗ってるとは思うのだが、このヤンチャ少年は、誰が乗ってるか知ってたのかな?
更には少年は純粋ドイツ系か移民系かなども気になるな。

44 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:12.54 ID:hiTA5Ukq0.net
れっきとした暗殺未遂事件だろ

45 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:22.39 ID:oDZOjRjn0.net
>>26>>25>>15
画像を見たらわかる
まともじゃない

46 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:40.75 ID:SY5uvPgw0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a1/13152e708e18182ac52cb7bdc71a837d.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:48.37 ID:BSwYGTz90.net
ハンケツルックでふざけたオヤジだと思われたんだろうな
国王と知らなきゃ普通はからまれるw

48 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:46:52.28 ID:XIuXaiiz0.net
いタイじゃないか

49 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:03.99 ID:NY8xTuiz0.net
まあ、ドイツだしな

50 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:22.32 ID:Fcq0e12Z0.net
こんなチンピラ国王頃されてもいいよ

51 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:36.94 ID:zbHC5wIn0.net
ドイツは要人警護が甘くて、
プーチンのすぐ近くまでFEMEN活動家が近づいたり、
メルケルの近くにドローンが落ちたりしてる。

この良い加減さは、
何十回と試みて全部失敗したヒトラー暗殺のトラウマではなかろうか。

52 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:41.81 ID:Hkbxg/Xu0.net
前国王は稀な名君でタイ国民に慕われてたけどこの人は不安視されてるな

53 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:45.11 ID:SX6x6XTa0.net
タイ王国には不敬罪があり、厳しく処罰される
ドイツ帝国でも適用させるのかな?

54 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:45.81 ID:zT/Lg3is0.net
>>35
こんな入れ墨まみれのキチガイは暗殺してもらった方が国民も喜ぶだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:46.58 ID:1kpaBUJN0.net
>>5
本気でやろうと思えば誰だってやれるしどうしようもねえよ
被災者のところに天皇がいって激励とかやってたけどその場で目の前の人間が殺そうと思えば殺せるんだしな
警備が甘い!ってなんのか?
本人がその殺害した後殺される事も許容してたらどうしようもねえよ
何の挨拶もできなけりゃ外遊はおろか閉じこもってるしかねえわ猿

56 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:47:51.76 ID:XQNo1IIf0.net
ワシラロリコンにしか見えなかった(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:48:08.22 ID:BPBBWygT0.net
>>33
第三次世界大戦の引き金は少年の手に拠って…

58 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:48:33.11 ID:uJTP/cux0.net
>>25 興味深いな。それをどうやって乗り越えたのだろう?
 

59 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:48:44.05 ID:8STVLckC0.net
>>35
ヤクザな王子だな

60 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:49:10.42 ID:N2jR6Ob90.net
この少年兵はどこの国に雇われた工作員なんだ?

61 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:49:20.61 ID:G8+7DXJS0.net
現王も月曜生まれか。
誕生日の10月には国中が黄色にそまるんかな?

62 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:49:24.12 ID:6lUlU/gE0.net
刺青まみれでハンケツ出してたオカマみたいな王様だよね

63 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:02.84 ID:BPBBWygT0.net
>>35
反ケツ王子w


とか書いたらタイなら不敬罪だな

64 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:03.73 ID:g3k+CKlI0.net
BB弾対策は野球帽のアミアミな部分で目を隠すことだな

65 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:05.98 ID:Dc3I2IPL0.net
ずいぶんなワルサーしたな

66 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:07.55 ID:icd9/j2l0.net
服装でタイのゲイだと思ったんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:17.63 ID:4YKXtP7AO.net
>>25>>26
単純に蒸し暑いのが嫌だからドイツにいるんだと思う。

68 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:50:59.25 ID:LRU2E3N00.net
>>35
このタトゥーはシールらしいけど
それ以外にも王妃をヌードにしたり……

あれって
わざとバカ殿を演じるようなことをやって王位から逃げてたのか
あるいは本当に……

あまり不敬なことは書きたくないが……

69 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:51:07.75 ID:tEv1tCX90.net
>>35
こんなのが運転してた車だろ。ガキも何者か知っちゃこっちゃ無かろう。

70 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:51:42.20 ID:oDZOjRjn0.net
ほぼ国外で幽閉状態みたいな感じなんじゃないのか?外出はできるようだが

71 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:51:47.86 ID:X0lk69eP0.net
タイってプミポンが国王じゃなかった?
ワシラロリコンなんて王様、聞いたことないぞ。

72 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:51:57.43 ID:UXnGBaQI0.net
>>29
皇太子時代に人を射殺したこともあるんだよな。

73 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:51:58.04 ID:Ijbj+HV60.net
こいつ変なタトゥしてブラジャーしてたキチガイだよなw

74 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:52:12.75 ID:Kz8syiw90.net
>>43
多分英語はできる。
どこの国の王族も英語できるから。
ドイツいても英語できれば苦労
しないから。

>>25
日本の天皇家と違い海外の
王族は個人財産あるから。

75 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:52:13.66 ID:hxC2v5e50.net
先代国王は国民からめちゃくちゃ人気あったけど近代の国王は酷いな

76 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:52:14.51 ID:Da5ov8/P0.net
BB弾とかイキガッテ打ちたがるのはオスガキだけ
ほんまにオスはバカ!いらんことしいのカス!!

77 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:52:29.94 ID:VTzWjeSj0.net
国王に銃撃ってw

78 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:52:49.74 ID:j0ch+MFX0.net
>>71
プーミポン王は崩御された

79 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:01.08 ID:Ve4qcbTz0.net
>>1
BB弾を発明したのは日本のメーカーだから
日本がまだまだ悪いニダ

ってどこぞの国が騒ぎそう

80 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:35.94 ID:X0lk69eP0.net
>>73
あ、あいつか!
長身タンクトップで入れ墨してるオカマだって記事、記憶にあるな。

いつの間にかプミポンが死んで、あのオカマに代替わりしてたんだな。

81 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:37.34 ID:2p5yTcTZ0.net
トランプなら戦争だわ

82 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:43.30 ID:BPBBWygT0.net
>>71
ワシラロリコンとか言ったるなやw
タイ旅行者がうっかり口にしたらシャレになんねえぞw

83 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:47.21 ID:UXnGBaQI0.net
>>71
去年秋あたりに亡くなっただろう。
2月にバンコクへ行ったときは、まだ追悼の看板見たいのが見られた。

84 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:47.87 ID:FRuolZwL0.net
>>71
プミポン陛下は亡くなって
有能な長女でも教育分野のトップの次女でもなく
できそこないの放蕩息子が王位に就いた

85 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:53:51.15 ID:0Ap+53yp0.net
>>10
それ

86 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:01.03 ID:Kz8syiw90.net
>>26
タイの場合は前の王様が
財産なげうち国の産業や福祉に
貢献、結果資産が増えただけ

87 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:09.52 ID:9eTUoFf60.net
ワケワカランチン国王

88 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:15.39 ID:zb4Wisx80.net
10センチもあれば頃せるじゃねえか
警備ザルだな

89 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:39.84 ID:XUcDQSCy0.net
前の国王は国民からとても尊敬されていたというのに

90 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:42.41 ID:uJTP/cux0.net
>>68 もしかして、信長タイプだったりして。
もしくは、大正天皇タイプとか・・・・・おっと、これは不敬すぎたな。失敬。

91 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:43.63 ID:JVh9odPs0.net
タイ人って名前難しすぎるよね

92 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:54:49.92 ID:oVKPkgBk0.net
メルケルの所為

93 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:16.19 ID:0ktgLISR0.net
>>35

思い出した
嫁さんが乳丸出しのパーティー動画流出してた皇太子かw
超美人な記憶あるわ皇太子妃

94 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:18.38 ID:CwiMe/Hu0.net
わっち

95 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:19.36 ID:oDZOjRjn0.net
>>74
ほんとうかよ
自国語も危ういんじゃないのかと思ってしまうほどだが

96 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:37.48 ID:F97U30rQ0.net
>>57それなんてサライエボ事件

97 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:39.74 ID:fg5fGUdx0.net
移民排斥運動

98 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:55:53.35 ID:BPBBWygT0.net
>>91
バンコクの正式名はめちゃくちゃ長い

99 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:56:16.88 ID:Kz8syiw90.net
>>89
この、王様でチャクリ朝は
終わる可能性高い、

前の国王と違い国民の尊敬ゼロ
だから

100 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:56:17.58 ID:2YE5iLqu0.net
ワケワカラン皇太子

総レス数 818
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★