2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】ハマグリ漁の男性が溺れて死亡 九十九里浜

1 :たんぽぽ ★:2017/06/21(水) 15:07:38.28 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011025421000.html
ハマグリ漁の男性が溺れて死亡 千葉
6月21日 14時45分

21日朝、千葉県山武市の九十九里浜で、ハマグリの漁をしていた58歳の男性が溺れて死亡しました。
21日午前8時すぎ千葉県山武市の九十九里浜で、ハマグリの漁をしていた近くに住む鮮魚店経営、多辺田秀信さん(58)が海の中で倒れているのを一緒に漁をしていた仲間が見つけました。多辺田さんは病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。
警察や地元の漁業協同組合によりますと、多辺田さんはハマグリの漁業権を持っていて、21日朝は仲間数人とひざから腰の辺りの深さまで海に入って漁をしていたということです。
九十九里浜には海底が浅い所から急に深くなるところがあり、警察は多辺田さんが深みにはまるなどして溺れた可能性があると見て調べています。

20 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:15:21.01 ID:O6jUX5ZE0.net
セイレーンのハマグリに咥え込まれたんだな

21 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:16:04.10 ID:VTzWjeSj0.net
ハマグリ・・・・ゴクン!

22 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:16:19.01 ID:y1w5hKiQO.net
捕まったら茹で殺されるんだからな
蛤も必死ですよ
お悔やみ申し上げます

23 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:18:35.84 ID:VTzWjeSj0.net
ttps://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/67/1106637867/image/1106637867_main_l.jpg

24 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:18:36.74 ID:pBz8TrOy0.net
桐谷美玲のハマグリに溺れたい

25 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:19:20.03 ID:p1kFDzIC0.net
ぺスターの仕業じゃね?

26 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:21:01.75 ID:UNIhbMjU0.net
漁師さんや魚屋がよく着てる足から胸元までつながってる防水でゴム製のつなぎみたいな服があるだろ?
あれを着て海で転ぶと服の中に一気に水が入ってきて防水だから水が抜けなくて起き上がれない
長靴の中に水一杯詰め込んで歩いてみ?子供のころしなかった?重たかっただろ?

27 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:21:04.47 ID:cRub+jEY0.net
簡易型でもジャケット付けてれば助かったのにな

28 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:21:04.78 ID:hEVx1RMb0.net
>>24
有村架純ちゃんにチェンジ

29 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:22:25.63 ID:KyT2t4co0.net
たしかに九十九里は浪打から100メートルでも
水面が腰の下というところがあるが
20メートルでも3メートルくらいのところがある。
でも地元ならどこからが深いかは知っているはず。
おそらく急病だろうな。
さもなきゃハマグリの祟りか。

30 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:23:43.59 ID:9Z9X29yV0.net
どうせなら、東京湾で牡蠣を採っている中国人が一斉に溺れればいいのに

31 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:24:41.40 ID:TGm4ZtWn0.net
>>23
何だこれ?www

32 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:30:44.71 ID:rbIptNJP0.net
蛤御門の変

33 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:30:48.60 ID:NgwgLLeJ0.net
ハマグリ漁ってなんだか楽しいそうだな

34 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:30:48.69 ID:vDKrXhOm0.net
やはりアベ政治は許されるのか

35 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:31:25.91 ID:2csl8D2o0.net
足引っ張られた

36 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:32:08.39 ID:l1raoC3k0.net
どーせ救命胴衣着けてないんだろ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:32:51.07 ID:pHfntz0H0.net
そりゃハマグリにだってやられたらやり返すって考えのヤツもいるだろうよ

38 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:35:20.48 ID:MAYl3bRw0.net
呼ばれたな。
そんな浅い所で溺れるわけない。

39 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:36:16.20 ID:eludMsCr0.net
あ〜あ〜九十九里浜

40 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:36:34.27 ID:TQ9+iY1U0.net
>>4
>>5
>>8
あの曲が91年リリース、すなわち90年代の曲ということに震えるwww
まあバブル時代だよって言えばさもありなんって気もするが
でもなああのメロディーが90年代。う〜ん。

ちなみに一昨年だか房州行ったときは
普通にかかっていて「千葉だなあ」と思ったねwww

41 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:36:45.95 ID:FhwFnYjb0.net
ススキノで蛤にはまって

42 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:37:15.87 ID:umLx+KLW0.net
苦渋グリハマ

43 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:38:33.70 ID:9Z9X29yV0.net
 
なんで猫の話題じゃないのに、MIKEの話題になってるの?

44 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:40:09.83 ID:EsdbVVhC0.net
>>1
深く掘りすぎだちゅーのムギュ

45 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:42:52.68 ID:LxIfMfbY0.net
貝の餌になった

46 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:44:54.34 ID:Jtw89ZC50.net
>>10
魚種毎だよ、漁業権の及ぶ範囲も指定されてる

47 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:50:32.06 ID:Jtw89ZC50.net
>>26
九十九里の腰マンガの人達はウエットスーツ、流石に胴長は居ない

48 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:50:44.94 ID:863YJ8cc0.net
>>29
エラそうなのにバカで終わってる。

49 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:52:40.15 ID:pN39P1MJ0.net
やき蛤1500円とかぼったくりかよと思ったが結構大変そうやな

50 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:55:58.35 ID:3AqUUODt0.net
>>32
蛤御門以外でも戦闘があったのであまり使われなくなったね

51 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 15:56:53.25 ID:uKYXdmc20.net
なんとかかんとかーくじゅーうくりーはまー なんとかーかんとかー♪

52 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 16:14:11.60 ID:VWpjrlK60.net
昔の中国には蜃という巨大なハマグリがいたそうだな

53 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 16:42:32.61 ID:QZ+o0V770.net
外房の波は ケタ違いにデカい

なんなの湘南江の島の波は

54 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 16:50:00.07 ID:7hOZ16Tw0.net
あーあー
九十九里浜〜

55 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 16:55:45.30 ID:ettiZGSK0.net
こんなところにも漁業権か

56 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 16:55:56.12 ID:wlCJWJya0.net
嫁もいたろーし 子もいたろーし  親もまだ生きてるかもやろーし

57 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:08:04.67 ID:MKWfl1YV0.net
海の近くで食っても中国産でから注意な

58 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:19:01.32 ID:HmTxxVMo0.net
いやらしい

59 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:23:58.10 ID:tvOIxiAr0.net
エロい話題なのかと思った

60 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:27:16.50 ID:h6yVtp9GO.net
今日は海が荒れてんだろ。
バカなのか?
素人でもあるまいに。

61 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:29:39.81 ID:rjeVCjCn0.net
蛤より蜆か浅利でお願いします

62 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 17:57:30.38 ID:uKYXdmc20.net
https://www.youtube.com/watch?v=lEogbxsj_Q0
くじゅうくりーはまーとちょいちょい似てる

63 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 18:10:00.36 ID:j5Ap21/v0.net
ハマグリ「ざまあw」

64 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 19:05:15.11 ID:zsmRbMND0.net
日本産のハマグリはほとんど取れないって聞いたが

65 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 19:19:51.22 ID:SCeXugbs0.net
海の家のバイト中で暇になるとハマグリ取りにいったなぁ。

66 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 19:34:08.52 ID:IKXzzCbN0.net
千葉産のハマグリはほとんど絶滅したはず

67 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 19:43:31.88 ID:ZJTwbiB50.net
エサになったか

68 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:05:54.30 ID:N/FVCHLL0.net
ハマグリの恨みを買いすぎたな。蜃気楼でやられた。

69 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 20:39:48.64 ID:YGqtj8Jy0.net
さっきサーフでヒラメ釣りしに九十九里浜行ったら霧がすごかったから引き返してきたんだが海の方で黒い影が一瞬海の中に消えたのを見たんだがこんな事件があったのか

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★