2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルギー】ブリュッセルの駅で爆弾テロ、容疑者のみ死亡し負傷者情報なし

1 :古代の笹漬 ★:2017/06/21(水) 08:17:17.74 ID:CAP_USER9.net
 【ブリュッセル時事】ベルギーのブリュッセル中央駅で20日、爆発があり、警備していた兵士が
容疑者とみられる人物に発砲した。AFP通信によると、ベルギー検察は、容疑者の死亡を確認した。
他に負傷者はいないもようだ。爆発は小規模だったが、ベルギー検察は「テロとみられる」と述べた。

 一方、AFP通信は、目撃者の話として、容疑者が「アラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫んでいたと伝えた。
爆弾ベルトとみられるものを着用していたという。

 警察は「中央駅で1人が『無力化』された。状況は管理されている」と強調した。
中央駅は、観光名所グランプラスに近いブリュッセルの主要駅。事件を受け、駅利用者は次々避難した。(2017/06/21-07:49)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062100202&g=int

101 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:51:04.53 ID:1LaqylYj0.net
>>1

本当に「自爆」になっちゃいましたね。。。

102 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:51:11.23 ID:xtPcH8sd0.net
>>10
〜俺みたいに死ぬな〜

103 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:51:15.57 ID:Yl8uHTgI0.net
ダイナミック自殺かな

104 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:53:33.70 ID:Ca2accAA0.net
この場合は殉教者になれるのか?
それともただの自殺?

105 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:53:42.37 ID:P4jJ7iwa0.net
>>97
社会を混乱させることで、現状に不満を持つ層を仲間に引き入れる。
後進国なら、効果があるのかな?
日本では、福島の原発事故でも、政治的な混乱はなかったのにね。

106 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:53:47.78 ID:jLzXumLi0.net
駅なら少しは巻き込めるだろう
大概近くに誰かいるだろ?

107 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:54:06.38 ID:M+z1zfVZ0.net
>>50
火柱ってことは,密閉不良で,
火薬の爆発が破裂じゃ無くて,底が抜けたんじゃ?まさに花火。

108 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:54:27.76 ID:pZOSsijh0.net
神は偉大なり

109 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:54:36.76 ID:mNGbaV4n0.net
警備中の兵士GJ

110 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:54:57.47 ID:pZc0AlUz0.net
優しいテロ
イスラム過激派のこれからのスタンダードってことで

111 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:55:21.62 ID:q32Y6xJZ0.net
オリファーさん並みの犬死に

112 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:55:38.48 ID:qk/NLr170.net
>>41

死刑は廃止して、現場で射殺するのが今のトレンド。

113 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:55:44.80 ID:FUd6gNoH0.net
IS
「自殺じゃねーの。ウチじゃない」

114 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:55:56.81 ID:jLzXumLi0.net
トラックの価値がまた上がるな

115 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:01.70 ID:nJgZ69MFO.net
>>7
思わずふいた 悔しい

116 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:16.49 ID:sFrbKuR90.net
http://i.imgur.com/UEzmXf8.jpg

117 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:26.19 ID:uDyEmB9f0.net
>>24
ブリュッセルとオランダはガッカリスポットにつき注意

118 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:27.70 ID:mR9QGAPm0.net
>>56
今回のように人目の多いところで起きた事件は、死傷者数をごまかすのは難しい

119 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:35.00 ID:fhYVLi5k0.net
>>75
訓練受けた本職でも頭の良いインテリでもなく、マヌケがテロを実行するんだから、もう末期症状。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:56:44.20 ID:3h8oWIof0.net
テロリストはうっかりさん

121 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:58:22.16 ID:RZTD7JgL0.net
これじゃ処女ハーレム無理じゃね?

122 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 08:59:27.65 ID:cWjeKGpW0.net
これってアラーの神様は異教徒殺せなくて怒ってたりしないの?

123 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:01:32.18 ID:2NsWPqWb0.net
>>106
自爆前に大声で叫んだということは「みんな早く逃げて!!」という思いやりだよ察しろ

124 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:01:37.55 ID:sZ0unnCe0.net
>>7
好きだw

125 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:02:09.98 ID:JT7TvmAQ0.net
もしかしたら良心的なテロリストで他人を傷つけたくなかったのかもなwww

126 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:04:07.58 ID:trR6ImsN0.net
「12モンキーズ」のラストシーンみたいな感じだったのかね

127 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:04:18.55 ID:WACTkhjg0.net
>>119
これだよなあ・・・
失敗したwwwって笑えないぞマジで
日本人が韓国人見る目と一緒でイスラム見たら犯罪者って欧州じゃ思われるレベルになってる

128 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:05:28.21 ID:PNLDkn5h0.net
火薬量をケチったか

129 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:05:45.35 ID:eAVctxfY0.net
_______________
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|   _.● _   _ _ _ _ _ _
|_|  |_|界|_|  |_|_|_|_|_|_|
|_|  |_| ̄|_|   _  .|_|_|_

130 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:07:38.30 ID:trR6ImsN0.net
テロではなく、こんな感じだったんだろう

https://www.youtube.com/watch?v=1jDJ9ymGeyA

131 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:09:37.16 ID:SyQZuTlM0.net
火が立ち上ってる写真があったから
叫びながらスイッチ押したら、爆発ではなく発火したのかもね
それで駆けつけた兵士に即座に射殺されたと

132 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:10:37.53 ID:E87F1uvK0.net
容疑者にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの

133 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:11:06.64 ID:+PaIfYwH0.net
手製爆弾だとこういうこともあるな

134 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:11:33.16 ID:yeyztnKE0.net
これのクソコラグランプリとかクソイラストグランプリ作ってISに送らないと!

135 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:11:42.49 ID:O/ZIXvTU0.net
自虐テロ

136 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:12:13.81 ID:1yGeCUsv0.net
(´・ω・`)
http://i.imgur.com/lk3zXT6.jpg

137 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:12:14.90 ID:DvwwZsyG0.net
あーあ
これじゃ72人の処女にも相手にされんな

138 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:12:31.37 ID:36djXJ640.net
アラーって一体何者?
テロ推奨してるの?

139 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:12:31.72 ID:YqmYlDfX0.net
イスイス犯行声明は?

140 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:14:10.87 ID:5BWdDvuK0.net
無力化

141 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:14:56.78 ID:PNLDkn5h0.net
>>16
フランスとベルギーは完全に難民の吹き溜まりやね、
その分偽装したテロリストも入り込みやすい

142 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:15:10.10 ID:t80FGB/G0.net
>>7
やるね

143 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:15:48.19 ID:XF2mzz+u0.net
>>117
注意喚起ありがとう。
では、期待値最小限にして行くわw

144 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:16:00.64 ID:w+VlzSZf0.net
もはやテロじゃなく単なる自殺だなw

145 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:16:52.86 ID:4yU7Gn0a0.net
>>104
むしろ他者を傷付けずに自らの命を以って抗議するという
テロとは一線を画した真の殉教者だろう


まぁただの失敗だろうけど

146 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:17:01.84 ID:t80FGB/G0.net
まるで
子供を増やすまえの
在日朝鮮人みたいだな

147 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:17:28.45 ID:/UnMLsZU0.net
ベルギー警察は優秀だからな

148 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:18:08.33 ID:B54qxJaG0.net
旅行にいってこんなことに
巻き込まれたらたまったもんじゃねぇな!!
さっさと中止!!さっさと中止!!
しばくぞ

149 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:18:45.47 ID:dSzUQoQJO.net
>>10 私が良い失敗例

150 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:20:23.42 ID:G9qutWN80.net
イギリス人もインド行こうとしてただろ
十字軍のバカ騒ぎから偽ユダヤが暗躍してるんだよ

151 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:21:26.25 ID:/+0QsCct0.net
神も無駄な人間造るもんだな
いや、逆に一番優しさがこもってるのか

152 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:22:25.41 ID:fOdvJ/U90.net
ただの自殺か

153 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:22:27.94 ID:Q3maoDUY0.net
イスラムって火葬アウトだよな

154 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:22:47.05 ID:oFYrPUYM0.net
兵士が警備するくらいにヨーロッパは治安が悪化してる

これが日本の未来

155 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:23:06.57 ID:PNLDkn5h0.net
>>153
うん

156 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:23:18.78 ID:C8DzLCQk0.net
どこにでもいる民進党

157 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:24:55.24 ID:uDF7vwvd0.net
>>24
意識高い系女はヨーロッパ大好きだからな

158 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:24:56.14 ID:G9qutWN80.net
猪木もムスリムだもんな
昭和の新日がエキセントリックだったのはその為か

159 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:25:17.58 ID:IxLzsxMG0.net
だせえwwww

160 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:28:11.74 ID:nBsafeLM0.net
>>56
オカルト野郎は失せろ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:29:32.43 ID:wmAAXcJ60.net
かっこわる
こん後嘲笑の見本

162 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:30:24.17 ID:4iM7CFQs0.net
事前に情報があったんだろう
自爆テロの大惨事を防いだってことか

デコイでなければいいが

163 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:30:55.56 ID:QGifNG4z0.net
ただの自爆か

164 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:31:51.32 ID:6JEszVez0.net
ヤムチャしやがって、、

165 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:32:24.95 ID:SRwrEy3k0.net
>>1
あーあ、こりゃ
あの世で処女は抱かせてもらえんなw

166 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:33:04.77 ID:CwiMe/Hu0.net
自殺ですね

167 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:33:33.05 ID:rU1EmENt0.net
>>24
以前パリでテロやった犯人が中東系ベルギー人だったりしてただろう。
で、ベルギーにイスラム過激派連中のアジトがあると報道されていた。
それ考えりゃ、ベルギーでもテロがあっておかしくない。

168 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:33:49.57 ID:kukvpxkO0.net
>>132
ワロタ

169 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:34:50.45 ID:ci12clwS0.net
>>1
非常に有意義な死だった

170 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:35:04.94 ID:uy57wosv0.net
無力化されたってかっこいいな(´・ω・`)
俺も真似して使うわ

171 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:36:55.51 ID:obABH+D+0.net
アラーアクバルと言った奴は即座に射殺していいよ。

172 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:37:16.55 ID:NVIE9Aa40.net
>>123
まあ、マジで無理やりやらされた可能性はゼロではないなw

173 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:38:08.79 ID:NVIE9Aa40.net
>>171
あれーAKBだ、もな

174 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:38:36.97 ID:XF2mzz+u0.net
>>157
確かに女だけど意識高くないよw
まだ行ったことがないからってだけよ。

175 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:38:43.91 ID:9i+bB89j0.net
警備をしていた兵士が怪しい人物に職質 → 発泡、
容疑者自爆でテロを未然に防いだってニュースでは?

176 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:39:13.92 ID:pmwqEab20.net
>>145
テロ組織に家族を人質に取られて爆弾装備で人混みに放たれたりすんのよ
わざと人のいないところで自爆したのだとしたら天晴だと思う

>>143
ブルージュとゲントおすすめ
ブルージュは京都、ゲントは奈良と例えられる街
現地読みだとブルッへとヘント

177 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:39:24.50 ID:XF2mzz+u0.net
>>167
なるほど、ありがとう。

178 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:40:00.52 ID:Gsc0dmse0.net
イスラムでは自殺は禁止されてるんだろ。こいつ殉教者でも何でもなく
ただ教えに背いただけじゃん。地獄行きだな。

179 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:40:16.16 ID:r723z1Rs0.net
こういう自爆テロって洗脳された可哀相な奴だよねw
飯も食えないような貧困ならいざ知らず、単に観念と心中するだけの話
ありのままの自分が分らない奴

180 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:41:23.01 ID:9i+bB89j0.net
あ、爆破は成功してるんか
死傷者いないけど

181 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:41:32.71 ID:XF2mzz+u0.net
>>176
情報ありがとう。
調べてみて行けそうな範囲だったら行ってみるね。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:41:41.89 ID:WDymefGn0.net
アホテロリストの自殺か

183 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:42:09.19 ID:PsMt/yBB0.net
大阪の方が怖いわ

184 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:43:33.70 ID:LPIjr2660.net
>>1
日本の場合、テロリストに同じ対処が出来るのだろうか?
そもそも、主要駅に武装した兵士は居ないし。

185 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:45:48.94 ID:AjaZNpJN0.net
>>179


■日本人は北朝鮮やISを馬鹿にできる立場ではない。キチガイ自爆テロ民族だ。

▼神風特攻隊
説明不要
▼人間魚雷「回天」
人間が操作して体当りする魚雷
▼人間爆弾「桜花」
航空機に吊るされ目標付近で分離し発射、搭乗員が誘導して目標に体当たり
▼特攻艇「震洋」「マルレ艇」
モーターボートに炸薬を搭載、搭乗員が乗り込んで操縦して体当たり

日本人は自国の若者にこれらの自爆テロを強要した。

▼現代
異常に低い人権意識
違法行為を行っても逮捕されない権力者、富豪
ブラック企業蔓延、違法労働当たり前
先進国で一番低い賃金、途上国にも抜かれ始める
派遣会社などの中間搾取の数が世界ダントツ1位
残業月100時間まで合法化
70歳まで現役労働者に指定


昔を知れば現代の惨状も納得できるな・・・

186 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:46:26.63 ID:AjaZNpJN0.net
そりゃ人間なら特攻(自爆テロ)なんて嫌がるからな
今やってるところもこんなだし

自爆テロ要員の青年、やっぱり怖くて涙が止まらない…そして出撃、自爆するまでの一部始終
http://www.liveleak.com/view?i=30a_1443048716

日本はキチガイ国家なんだよなぁ・・・
北朝鮮とか全く馬鹿にできない

187 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:46:40.00 ID:NVIE9Aa40.net
>>132
この街は戦場なんだよ

188 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:47:46.77 ID:3Sotfd510.net
マホステ

189 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:50:53.05 ID:m44/YpF40.net
>>24
オランダとベルギーなんて底辺イスラム教徒がクソ多いところだわな
オランダはイスラム教徒の治外法権的な場所ができちゃってるしベルギーは過激派の拠点
フランスでテロ起こしてる連中はベルギー国籍も多い
ラマダンは終わってるけどテロの可能性は非常に高いし知り合いのイスラム教徒は「自分だったら現状の欧州には絶対行かない」って言ってる

190 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:51:25.13 ID:r723z1Rs0.net
>>185
特攻とテロは180度異なる

特攻はあくまで戦闘行為の中での特殊な攻撃だが、テロは一般民衆を対象とする犯罪である
特攻は国際法上もなんの問題もないが、テロは全世界の国家が否定する卑劣な行為である

191 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:52:47.46 ID:oVKPkgBk0.net
写真だと日本でよく見るアカチョンのただの焼身自殺にしか見えないw

192 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:54:21.24 ID:NVIE9Aa40.net
>>186
国を守るためだが?
しなかったら女子供が殺されるんだぞ
結構撃沈大破させてるからそのぶん減ってる
無意味な攻撃ではない

193 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:54:43.76 ID:y67TEVwl0.net
しかし、欧州は、武器や仲間手に入り放題なのに
効果的でないテロしか起きないな
オタのほうが個人でやっている割には肝が据わって準備整えている
神様的には、オタのほうがジハードである

194 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:57:52.76 ID:XF2mzz+u0.net
>>189
ありがとう。詳しいのですね。
いや、私が無知すぎるだけかw

195 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:58:40.47 ID:o6P4QcdJ0.net
内臓をぶちまけて市民PTSD

196 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:59:17.80 ID:o6P4QcdJ0.net
>>187
岩崎宏美乙

197 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 09:59:52.77 ID:J/qkW0fj0.net
2、3日前にフランスでも治安部隊が襲撃されたろ

198 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 10:01:43.73 ID:J/qkW0fj0.net
イスラム教徒が多数住み着いた地域では高確率でイスラムテロが発生する

199 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 10:05:55.57 ID:wZAeIkNq0.net
ださっ

200 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 10:06:57.37 ID:Un+RgfV+0.net
組織からの圧力で自爆テロ実行するはめになった心優しい人だったのだな。

下手に宗教に係るとこんな事になる。

総レス数 305
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200