2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★6

1 :ばーど ★:2017/06/20(火) 23:21:16.85 ID:CAP_USER9.net
<大臣発言 継続は24時間までとします>

松野文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、萩生田官房副長官が文部科学省の局長と面会した際の発言をまとめたとされる文書が、省内で新たに見つかったことを明らかにしました。
学校法人「加計学園」の獣医学部の新設をめぐって、文部科学省は今月15日、追加調査の結果、「総理のご意向」などと記された14の文書の存在が確認できたことを明らかにしています。

こうした中、松野文部科学大臣は20日、閣議のあとの記者会見で、これらの文書とは別に、加計学園が獣医学部新設の事業者に選定される3か月前の去年10月に、
萩生田官房副長官が文部科学省の局長と面会し、官邸や内閣府の考えを伝えた際の発言をまとめたとされる文書が省内で見つかったことを明らかにしました。

文書に記された内容について、松野大臣は、「10月21日に、高等教育局長が萩生田官房副長官に対し、国家戦略特区における獣医学部の新設問題の課題や調整状況について説明し、相談をしていた」と述べ、面会の事実を認めました。

そのうえで、松野大臣は、「確認された文書は、専門教育課の担当官が、高等教育局長から説明を受けて萩生田副長官の発言や高等教育局長が行った説明内容に、関係者から聴取した周辺情報等を補足して取りまとめた。
高等教育局長の確認を受けておらず、萩生田副長官の発言ではないことも含まれているとの報告を受けている」と述べました。

さらに、松野大臣は、「萩生田副長官に確認したところ、総理が具体的な開学の時期を示したなどとする発言はしていないということだった。
また、高等教育局長からも、副長官から指示があったということではないとの報告を受けている」と述べました。

■新文書の内容は
※省略
そして、「官邸は絶対やると言っている」、「総理は平成30年4月開学とおしりを切っていた」などと文部科学省に具体的な時期を示して、新設を認めるよう求める発言をしたと記されています。
さらに、文書の後半には、「加計学園の事務局長を文部科学省の課長のところに行かせる」という発言があったと記されています。

■■■■■■新文書 全文■■■■■■

文部科学省が20日、公表した新たな文書の全文は以下のとおりです。
「10/21萩生田副長官ご発言概要」として以下の内容が書かれています。

○(11月にも国家戦略特区諮問会議で獣医学部新設を含む規制改革事項の決定がなされる可能性をお伝えし、)そう聞いている。
○内閣府や和泉総理補佐官と話した。(和泉補佐官が)農水省とも話し、以下3点で、畜産やペットの獣医師養成とは差別化できると判断した。
1.ライフサイエンスの観点で、ハイレベルな伝染病実験ができる研究施設を備えること。また、国際機関(国際獣疫事務局(OIE)?)が四国に設置することを評価している、と聞いたので、その評価していることを示すものを出してもらおうと思っている。
2.既存大学を上回る教授数(72名)とカリキュラムの中身を増やすこと。また、愛媛大学の応用生物化学と連携するとのこと。
3.四国は水産業が盛んであるので、魚病に特化した研究を行うとのこと。
○一方で、愛媛県は、ハイレベルな獣医師を養成されてもうれしくない、既存の獣医師も育成してほしい、と言っているので、2層構造にする。
○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づいている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官邸は絶対やると言っている。
○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でやる。今年11月には方針を決めたいとのことだった。
○そうなると平成29年3月に設置申請をする必要がある。「ハイレベルな教授陣」とはどういう人がいるのか、普通の獣医師しか育成できませんでした、となると問題。特区でやるべきと納得されるような光るものでないと。できなかったではすまない。ただ、そこは自信ありそうだった。
○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を浅野課長のところにいかせる。
○農水省が獣医師会押さえないとね。

※続きあります 全文はソース先でお読み下さい

配信 6月20日 15時07分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

★1が立った時間 2017/06/20(火) 13:42:33.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497960604/

2 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:21:39.11 ID:T8hr5keM0.net
       .∧._∧
      (;ΦωΦ)\
      | \ / \√|
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
 さすがの俺でもそれは引くわ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:22:08.40 ID:Bpp3uIF/0.net
もうこの話題うんざり

4 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:23:21.75 ID:hT16Xw+q0.net
萩生田副長官は正しい!何が問題だ!萩生田さんを守れ!


と躍起のハギウヨ諸君

さあもっと気合入れて萩生田擁護してくれよ

5 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:24:21.58 ID:lCN3gWir0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは、
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月18日 0時43分頃
放送経過時間
2時間39分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

6 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:25:28.83 ID:/nOqohaa0.net
神輿は軽い方がいいんだよ。
その神輿が最大の担ぎ手の二階に泥を塗ったから大変なことになっている。

7 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:26:12.15 ID:MQGaMeiO0.net
>>3
まだ始まったばかりだしな

8 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:26:56.94 ID:MQGaMeiO0.net
【速報】 安倍総理、お友達加計学園問題が紛糾する中、
どさくさに紛れて無事売国に成功!東芝半導体を安倍政権主導で韓国連合に売却へ

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497960272/

9 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:27:46.39 ID:z8EvAzVj0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:27:46.51 ID:mLSRCWh50.net
うちのBBAはテレビでカケ学園が始まると、黙ってチャンネル変えてますかw もう国民は、このネタに飽きてますよバカゴミ。

11 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:27:51.71 ID:TEzE60ZA0.net
いいかね?マスコミに踊ろされ安倍憎しに染まってる人は少し冷静に
なって考えてみ。

JK援助交際店に出入りしてたHネタはこの際置いといて、前川って前の政務
次官がインタビューで座右の名は「面従腹背」と平然と答えたこと。
これ民間の組織マネジメントからすれば相当異常なことだぞ。トップが何と
組織を裏切ることを座右の名にしてるって話しだからww

次に、文科省の内部調査の報告会の場で担当職員が、職員個々が職場PCを個人
レベルで管理してる内容までは把握できない、と言い訳してた件。
これも一般・民間レベルではフツ―あり得ない話しだろ。職員が職場パソコン
を個人レベルで使用できるなんて民間じゃあり得ない。

詰まる所、文科省ってのはこのような民間じゃあり得ない典型的な役人組織だ
ってことだ露呈したわけだが、そんな文科省役人側が正義で官邸側が悪だ、と
決めつけて喚いてるのが今の野党でありマスゴミだろ。違うのか?

12 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:28:13.99 ID:vV3fz1dH0.net
統一教会も支えきれんなこれ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:28:15.13 ID:IbiVOOqq0.net
これを書いたやつは怪メール書いたのと同じ女官僚じゃないの?文科省から出向したスパイ。伝聞からの創作メール。

14 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:28:19.40 ID:W6494/6T0.net
「年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

15 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:28:20.71 ID:zD69rSHl0.net
加計「お、焼きそばか、おいしそうだね。これは何の肉?」
安倍「ん?内緒w」

16 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:29:07.47 ID:enXmD5O70.net
これ安倍総理が反撃に出たら
獣医師会汚職事件になるし

17 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:29:31.56 ID:q4EFdh3l0.net
どんなけ真っ黒やねん

18 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:29:35.98 ID:2MXHEuCu0.net
>>4
萩生田「俺が、文科省を従わせてやりますよ!」
萩生田「文科省聞け、これは首相の意向だ(無許可で名前を借りる)

なんてことも無いとは言えないですが、どうなんでしょう

19 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:29:42.69 ID:7vJa++qf0.net
>>1
穴開けるんだから
おしり切るのは当たり前

20 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:29:53.94 ID:vV3fz1dH0.net
>>16
出ればいいじゃんw
臨時国会開いて頑張ってw

21 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:30:40.26 ID:AbR3k5Nf0.net
前から言ってたじゃん
萩生田ラインまでは戦線維持できないって
ここで止めること前提に戦略立てるべきだった
今更感があるので間に合うのか?

22 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:06.93 ID:enXmD5O70.net
>>20
日本獣医師会が、自民支持組織でもあるから、安倍総理が反撃に出ていないだけ
反撃に出ると決断したら
前川、石破とかみんな逮捕じゃねーの?

23 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:13.66 ID:QnScmnbo0.net
さすがにこれはアウトじゃね

24 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:28.98 ID:CoCl3fSk0.net
この文書はどういう性質のもので誰が作成したのかもわからんのに、何を問題にしてるん?
なんか悪い事をしてるっぽい雰囲気だけで政権倒そうとしてるん?

25 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:45.29 ID:gQ3cYRe50.net
これって
文科省側が既に不正確な文書であることを具体的に確認して謝罪しているもの
なんでしょ?

つまり、この一連の文書問題は
こんな不正確なメモがごろごろしていて
本来、引っ張り出すようなものではないところに引っ張り出して
「本当だったら問題だ」って騒いでるだけってことなんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:48.55 ID:+SGnAlT80.net
萩生田と統一教会って関係あるの?

27 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:48.73 ID:vV3fz1dH0.net
>>22
プッw

28 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:53.59 ID:qFsLT3w90.net
こっちも発狂w

【民進】蓮舫代表 「萩生田氏は新文書を否定。内閣不一致だ!」
 ・・・加計問題を東京都議選の争点に追及へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497952912/32n
http://www.sankei.com/images/news/170620/plt1706200035-p1.jpg


32 名前:あなたの1票は無駄になりました:17/06/20(火) 19:20: ID:DnEtSzCQ0
>>3
もう既に蓮舫は、先週から都議選の演説でレッテル批判やってるしw

・蓮舫 「総理は安倍アキエさんが理事長なら9億円も値引きですよ。籠池さんは200万円だけ払って豊中の国有地を手に入れた。」
    「加計学園の規制緩和は情報開示せず。総理の意向って推理ドラマじゃないんだよ。安倍は国民を欺いている!」
https://youtu.be/TRzF4yl8VB8?t=585
 (動画10分から)

29 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:56.99 ID:I29eb7Ta0.net
>>10
おまえが監視してるから、かあちゃんはチャンネル変えたんじゃね?

30 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:31:57.39 ID:LprtqsnS0.net
>>11
民進党とメディアは一切信用ならん

31 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:00.76 ID:vyAR7VWL0.net
さすが反社会勢力の平成朝鮮進駐軍様

32 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:02.31 ID:rBLywC+Q0.net
文科省、中国とズブズブだって?

33 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:06.95 ID:AfBZvb2j0.net
日本のために働いてる愛国者だから叩かれる
反日は叩かれない
異常な今の日本の現実だよな

34 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:16.74 ID:nGV44nWy0.net
松野があれだけ自分が被弾しないようにバリア張りまくりで
開示したのがバリアは無視されて文書だけ一人歩きさせるまでは
マスゴミの戦術としては読める

35 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:21.19 ID:MQGaMeiO0.net
>>26
イベントに出てるな

36 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:33.04 ID:zD69rSHl0.net
ネトウヨ「これで安倍が反撃にでれば・・・ウヒヒ」

現実

安倍「閉会中審査なんて絶対嫌だ!やるって言った?絶対やりたくない!」

37 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:36.14 ID:wytik6RG0.net
アメリカっぽくなる中国と
http://europe.chinadaily.com.cn/business/images/attachement/jpg/site241/20170117/b8ac6f92322119e8a1af03.jpg

http://www.news24.jp/feature/184/images/photo/184_363255.jpg


中国っぽくなるアメリカと
http://nationalreport.net/wp-content/uploads/2015/09/White-Supremacists-AP_1004170633.jpg

http://www.trbimg.com/img-58cc314a/turbine/ct-trump-merkel-20170317



そして日本はどこへ向かうのか
http://apjjf.org/data/4965-01.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/BiNRHQLCMAA2fot.jpg:large

https://1.bp.blogspot.com/-sQbY-NkRprI/UyIesKqh1-I/AAAAAAAAMKU/MKQTa_rQOZI/w1200-h630-p-k-no-nu/140314JapanToday.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:39.43 ID:BGPuyHUM0.net
文科省が萩生田に謝罪した時点で終わり

解散

39 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:32:43.39 ID:vV3fz1dH0.net
>>32
今治を外国人特区にしようとしてんのが安部なんだけどww

40 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:22.25 ID:AbR3k5Nf0.net
だから政権というか安倍逮捕を逃れるためには
萩生田が全部やった
で止めるしかないんだよ
そこを最終ラインにして戦線を組み立てる
最近、そういう流れになってきたけど、遅すぎで上に波及し始めてる
韓国じゃないんだから首相逮捕させるわけいかないんだから

41 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:28.86 ID:QnScmnbo0.net
>>24
調査で出てきた文章って1に書いてあるやん

42 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:31.72 ID:5gPJAoo20.net
>>1

しかし、アヘちょんの薄情ぷりは、薄情すぎて逆にスガスガしいなw

首相官邸に幽霊が出るそうだが、松岡元農水大臣とか中川昭一元財務相かもしれん
さぞかし怖いだろうが、みんな身から出たサビだよ、アヘちょんw

43 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:34.70 ID:VNWguJ6a0.net
>>18
でそれのどこが問題なの?
政治主導と言えば言えなくもない。

44 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:40.48 ID:AOK924GC0.net
前スレ>>1000

マスコミに騙されているか

政府に騙されているのか

わからない状態こそが疑念なのだから

大いに審査すべきだよね

45 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:57.77 ID:ZQx4pIN/0.net
そもそも省庁を飛ばすから特区なんだろ


特区は省庁を飛ばして例外的に規制緩和するものだしな。特区なしに発展と革命はない。
省庁が規制してることに対して内閣が指示を出すのは当たり前


官僚は自分たちの利権と天下り先の既得権益を守りたいから特区を嫌がるし嫌がらせしてくる。
メールなんてオフィシャルなものでもないから嫌がらせ脅しで簡単に仕掛けられる。
まるで利益誘導、賄賂を受け取ったかのような印象操作だ。天下り先を断った茨城大に補助金を打ち切ったり、天下り先に利益誘導、年2000万円の天下り先斡旋をしたのは前川さんだというのに。

これは全省庁職員のハロワ経由以外での天下りの全面禁止を整備した法案を通すいいタイミング
今こそ政権を支持しないと政治の環境は変わらないし、逆を言えば政権が実行しないと国民はついてこない。
どの国もいつの時代も国民は馬鹿だからそれが分からないんだろう。


しかしこれは公務員守秘義務違反だ。
民主主義、法治国家ならば法を守らなければならない。
感情で行政をゆがめたり法を曲げるのは韓国のような未成熟国家のすることだ
文科省に勤める大人として、法をきちんと厳守して子どもたちのお手本になってほしいものだよ。

46 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:33:59.99 ID:0mlH81sk0.net
アホの民進党はこの先どうするの?
文章出て来たから終わりに出来るの?

47 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:11.86 ID:enXmD5O70.net
>>40
それおかしいですよw
愛媛県と今治市が加計学園を誘致しているので
初めから安倍総理は無関係

48 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:14.52 ID:JjpKQQ2R0.net
文科省が萩生田に謝罪したのは一体なんだったんだ?

というか真偽不明な文書をリークしまくって全体をうやむやにする高等な安倍の作戦か?

49 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:29.98 ID:zD69rSHl0.net
>>29
あ、それはありそうw「コイツ火病るんだよなぁ・・・」とか思ってるかもw

50 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:33.44 ID:nEdAbhMU0.net
まだ擁護できる奴w
笑えるからもっとやってくれwwwwww

51 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:53.65 ID:rsIQon3r0.net
ここで蓮舫の二重国籍カードを切らずして

52 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:34:59.49 ID:Q0oAdeE40.net
>>39
kwsk

53 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:35:01.00 ID:ysfSb99W0.net
また官僚の捏造か

54 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:35:03.28 ID:5cjiLKG10.net
義本よ、おれは恥ずかしいぞ

55 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:35:27.83 ID:BGPuyHUM0.net
>>11
若い官僚にはそう言われてる気がしたんでしょうなw

56 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:35:37.96 ID:vV3fz1dH0.net
>>45
獣医学部になんの発展性があるんだよww
そもそも特区の趣旨に反してるよなw
発展性のない事業についてやることじゃないんだから

57 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:35:56.01 ID:++OCIQ5C0.net
アベノミクスは中止するしかない
このままでは日本だけでなく世界中が終わる

58 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:18.17 ID:5cjiLKG10.net
菅の言うことももはや意味がないな。隠蔽に終始していて耳を傾ける価値もない

59 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:19.52 ID:EySn3Zma0.net
かつて文科省の政務官であり落選浪人中は系列大学の客員になり選挙地盤は学園都市と有名な八王子。
掘り出したら色々でてきそうだなww

60 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:23.68 ID:vV3fz1dH0.net
特区で実験的にやって、成功したら全国に展開しよってのが特区のそもそもの趣旨だろw

61 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:47.59 ID:Nc8dVGFb0.net
文科省って無能の集まりだからね

62 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:50.12 ID:3E4xmh120.net
>>12
カルトネタですら、民進党ブーメランw

◇ 鳩山氏、10数人の若手を連れて統一教会系の大会に参加 (週刊ポスト05年4月22日号)
  統一教会、民主党に接近=民主議員「文鮮明教祖の日本入国を実現させたい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262655389
【政治】民主党の統一教会系議員=小沢側近の妻も総選挙で当選していた!(赤旗スクープ)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251989651/

◇ 統一教会は民団や総連など在日組織の活動にも潜入
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1246611267
  野田首相 「在日韓国人で民団役員から違法献金」が発覚!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321423974/

★日韓トンネル実現のために、日本の土地を買収している統一教会
http://livedoor.blogimg.jp/charosuke0127/imgs/6/c/6cf91638.png
 ・ 鳩山氏 「日韓トンネル実現を」 新しい推進議連を発足 (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
 ・ 菅直人 「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
 ・ 小沢氏 「日韓トンネル実現で信頼関係確立のシンボルにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12741

63 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:36:59.34 ID:yMKY6aa30.net
「東の加計学園」こと国家戦略特区の成田市「国際医療福祉大」が話題にならないのはマスコミOBを大量に受け入れているから?
朝日新聞前社長の木村伊量氏も受け入れ
http://anonymous-post.news/archives/353

64 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:02.27 ID:enXmD5O70.net
>>57
アベノミクスを中止したいならば
地方公務員大リストラするしかないですよ
先にやらないと
全国9割の自治体を解体しないと、アベノミクスやめられない

65 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:03.37 ID:2MXHEuCu0.net
>>43
個人的には何の問題も無いと思います

ただ、この問題やたら怪しい怪しい言われてますから、印象操作に騙された人に
何か納得感がある「怪しと思った理由」は欲しいと思ってます

その「怪しいと思った理由」にならないかなーという感じです

66 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:12.32 ID:WI5dgYp10.net
1.安倍内閣の「どの閣僚」が「なんという法律」に違反したのか?

2.四国に獣医学部は必要なく、四国は見捨てられるべきなのか??


以上2点についてパヨクは速やかに解答しなさい

67 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:12.87 ID:t/Sgqlwr0.net
アベガーさんは文科省が萩生田に謝ったことについて一切触れないけど
都合の悪いものは見えないの?

68 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:27.58 ID:zD69rSHl0.net
萩生田って加計の名誉教授だっけ?

69 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:32.34 ID:nGV44nWy0.net
こんなんが通るなら今後は匿名怪文書捏造すれば
安倍に限らず今後の政権陥れることができる

つまり反日勢力にカードをまた1枚渡すこととなるから
安部ちゃんはここは踏ん張ってほしい

70 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:45.36 ID:MI3l4wUtO.net
萩生田は罪人だな 義家も同じく 文科省職員頑張れ!
ひとつひとつ丁寧な説明とは、いつもの嘘の口癖 その後説明されたことはない!嘘つき集団 萩生田ごときの身を守るために文科省職員はアホのレッテルをはられた

71 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:50.70 ID:vV3fz1dH0.net
300兆のGDPを預かる政府が、100億円の学校一つだけのためにどんだけリソース割いてるんだよw
そこからあり得ない話だよな
初めは100億でいいから、うまく言ったら1兆10兆となる事業に育てたいから特区やるんだろ?ww

72 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:37:57.48 ID:C2vyaMWP0.net
松野大臣も義家副大臣も文科省を掌握出来なさすぎ
文書を作ったのは牧野課長補佐ならリークした人物も
想像つきそうだし、もう止めないとまずいよな

73 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:02.12 ID:0mlH81sk0.net
>>47
しかも、それを一生懸命やってたのが民主党議員w

74 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:05.40 ID:Zbc7l3Zu0.net
>>1
用も無いのにわざわざ会って何話すんよwww

75 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:06.22 ID:VNWguJ6a0.net
>>25
問題なのは文科省の方だということだな

76 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:07.97 ID:S6Yf4VDz0.net
やるなバミューダw

77 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:13.60 ID:Q0oAdeE40.net
>>68
名誉教授ってんなら給料無しなんちゃうんか?

78 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:19.04 ID:WWAFTAcE0.net
内閣府が総理からの指示に思わせれば文科省に圧力かけられるだろう、
と国家戦略諮問会議決定事項と伝達するような文書が存在

➡つまり総理が関与してないからこそそう思わせるという発想が出た


http://www.jiji.com/sp/article?k=2017062000508&g=soc

一方、この文書は高等教育担当局長は全部正しいわけではない、
荻生田も同様の発言してる

この局長に圧力かけて口裏合わさせてる可能性はないことはないが、
仕事を進めるための方便を確認できる以上、
この文章作った人が上位職の決裁もらうために話を盛ってる可能性高いな
だったら荻生田や局長の説明辻褄が合う

79 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:20.00 ID:zD69rSHl0.net
日韓トンネルって麻生が現在進行形で進めてるよなw

80 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:29.56 ID:gVggu6Om0.net
最早状況は一変した
怪文書に沿うような文章が次々と文科省から出てくる以上
怪文書とレッテルを貼ったほうに疑惑の目が向くのは当然ではないか

81 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:29.99 ID:FXNcHioF0.net
勤務中のネトサポ諸君
上からこの話題には「何が問題なの?」と言うように指示が発令されました。
繰り返す
この問題には「何が問題なの?」と言うように

82 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:38.36 ID:enXmD5O70.net
>>70
文科省職員が獣医師会との汚職疑惑があるんですよ?
それこそ前川も獣医師会との癒着や汚職が疑われている

83 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:41.34 ID:FUWVcCl60.net
内部告発まだー?

84 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:38:42.33 ID:CoCl3fSk0.net
>>41
読解力無いの?

85 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:39:03.75 ID:dXjkzl0v0.net
>>33
売国奴の間違いだろ

尖閣諸島の漁業権を
台湾にプレゼントしたり

ロシアにミサイル向けられながら
北方領土の領有権を認めて
事もあろうに3000億円プレゼントする有様

国富をお友達たちで浪費して
私腹を肥やしたアベノミクス

86 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:39:27.28 ID:tYwvUpyA0.net
これファイルの作成日と更新日は公表されたの?
事と次第によっては壮大なちゃぶ台返しになるかもしれんぞ

87 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:03.36 ID:JjpKQQ2R0.net
しかしこの話題のヤフーニュースのコメント欄は気持ち悪いな

88 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:10.87 ID:mLSRCWh50.net
バカゴミなんて放置して、新聞社とテレビ局を分離させる法律でも作って困らせてやればいいのに。どこまで日本国民の足を引っ張れば気が済むんだマスゴミ。

89 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:12.00 ID:7agLnjO60.net
恐らくまだ文書出てきそう

90 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:19.43 ID:Cdgcnpys0.net
文科省が萩生田に謝罪してんだから勝負あったろ
直属の上司も知らない大臣も副大臣も知らない個人メモが重要な文章になる訳ないじゃん
野党4党とマスゴミは論理的に何故これで大騒ぎするのか説明してみろよ
つううか普通に作成した奴分かってんだから取材して来い

91 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:20.84 ID:W57HfTA10.net
文書再調査

菅 松野 VS 安倍チョン だったんだな

松野の反安倍だったんだね

92 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:28.94 ID:YUVLk8mz0.net
>>82
【日本青年協議会】
断末魔の叫び

93 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:39.24 ID:WI5dgYp10.net
ロシアやアメリカなどの首脳と対等に渡り合い
対中包囲網を完成させた安倍さんが国内のこんなつまらない言い掛かりでこけて良い訳がない。

94 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:45.03 ID:enXmD5O70.net
>>86
このままだと、日本獣医師会と文科省、石破茂の汚職事件に変わりますね
特区担当大臣は石破茂で、日本獣医師会が石破4条件を作らせている

95 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:53.68 ID:eRw4eGDv0.net
文科省gdgdすぎ。
さすが三流省庁。

96 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:40:55.66 ID:AOK924GC0.net
>>87

あっちの方が世論反映してるだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:41:06.35 ID:h+5FSH/F0.net
>>87
あっちが大多数の一般人の声で、世間は君を気持ち悪いと思ってるけどな。

98 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:41:07.87 ID:Zbc7l3Zu0.net
>>25
安倍さんに言わされてると思った方がいいね

文章は過去に現場で作成されたモノだから日記並みの信憑性が有る

99 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:41:23.87 ID:t/Sgqlwr0.net
>>80
この文書も文科省が不正確だと謝罪済みの怪文書なんだが・・
怪文書に沿った怪文書が出てきても余計真偽が怪しくなるだけだぞ

100 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:41:54.60 ID:Kb3TYBvY0.net
これ民事裁判における裁判長が、原告が「腹心の友」であることを知りながらそれを周知しないまま裁決に携わったと同義だろう。しかもちゃっかり原告有利の判決が出てましたw

101 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 23:42:01.24 ID:IMILbFdJ0.net
松野文科相が取り消したのは、内閣に疑いの目が向かないようにか。

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200