2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国人のフランス国籍申請が急増、昨年は3倍に

1 :あずささん ★:2017/06/20(火) 17:29:52.51 ID:CAP_USER9.net
2016年にフランス国籍取得を申請した英国人は1363人で、前年の385人から3倍以上に急増した。仏紙「ルモンド」が19日、入手した公式な統計として報じた。

同紙ウェブサイトに掲載された記事は、昨年6月の英国の欧州連合(EU)離脱を巡る国民投票によって、40万人に上るフランス在住の英国人の身分がどうなるか不透明感が高まったことが急増の背景としている。

ドイツ連邦統計局は先週、昨年ドイツの市民権を獲得した英国人は361%増加して2865人になったと発表。英国のEU離脱が増加の要因だと指摘した。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/britons-french-nationality-idJPKBN19B0MQ

270 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 01:44:40.14 ID:Lz+jDpqc0.net
アラブ系ばっかりだったりして

271 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 01:58:54.55 ID:zne/nBOM0.net
フランス人の8割は英語やドイツ語を理解するらしいね、なので字幕がなくても英語やドイツ語の放送が理解出来るそうだ
方やイギリス人は労働者階級となると英語以外はさっぱりらしい

272 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:20:47.41 ID:4iolJVx10.net
フランスの市民権取るための要件ってどんな感じなんだろ?
簡単?

273 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:26:21.61 ID:e/1ZrsiEO.net
アフリカの福祉イナゴが寄生先を変えただけだろw
ますます食い物にされるフランスwテロリストが増えたよやったね

274 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:42:57.53 ID:+g1bU5pD0.net
 
その帰化申請している「英国人」ってのは、
どんな英国人たちなんだろうね?

黒い顔して、髪の毛チリチリの英国人とか、
もみあげから口の周りまでヒゲに覆われ茶色い顔した英国人とか、
四六時中、顔を布で覆い隠して正体を隠している英国人とか、
ミミズみたいな細くて釣り上がった目で甲高い鳴き声を発する英国人とか、
そういう奇形っぽい(自称)英国人ばかりだったりしてw

 

275 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:46:23.24 ID:zFAWVfXd0.net
それでも1300人とかなのか
英国籍はよほど都合のいいものらしいな

276 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:54:52.65 ID:Xi2p1zO00.net
>>274
自分の妄想と願望に浸ってないで現実を見てみれば?
http://www.euronews.com/2017/03/29/brexit-paperwork-britons-apply-for-dual-citizenship
http://www.completefrance.com/living-in-france/real-life/my-experience-of-applying-for-french-citizenship-1-4885398

277 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 02:56:43.58 ID:m6LcjbBH0.net
白人系イギリス人ではなくて、有色人種系イギリス人なんだろうね。

278 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:02:21.13 ID:Xi2p1zO00.net
なぜそんなに有色人種であって欲しがるんだろうw
そこがまず謎だわw

279 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:03:54.59 ID:0ccOSEip0.net
あれ?英国ってフランス敵視してなかったっけ?
ドイツに変えたの?

280 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:19:23.13 ID:EvlN/MsL0.net
>>34
あいつらまじでバカだよ
教科書見てみ

281 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:27:59.15 ID:fSfagMxz0.net
そういう輩はイギリスから永久追放すればいい

今後一切全ての英国へのアクセスを禁止

282 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:29:06.72 ID:fSfagMxz0.net
キチガイサヨクは日本から出て行けよ

283 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:37:27.07 ID:+fTcItFE0.net
>>281
そんなことには絶対にならないし
普通にフランスとの二重国籍になるだけなんだが

バカウヨお爺ちゃんが深夜に2chで息巻いてもどうにもならないぞ
永久追放ww 幼稚園児かよw

284 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:42:26.34 ID:+S/nHx8N0.net
イギリスに未練がない人が国籍を移している訳だからいいことだろ

285 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:43:07.07 ID:xJtFFioNO.net
何系英国人かな?

予想通りだとはおもうけどw

286 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 03:56:19.06 ID:UOspRKf90.net
>>1 ルモンド紙の元記事
http://www.lemonde.fr/referendum-sur-le-brexit/article/2017/06/19/hausse-de-254-du-nombre-de-britanniques-demandant-la-nationalite-francaise-en-2016_5147585_4872498.html

他方、イギリス国籍を取得したフランス人は2016年に2369人で、前年比
28%増となったそうで。

287 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 04:29:34.94 ID:P0jK/1Yd0.net
>>286
そっちは取得しないと追い出される恐れがあるからな
イギリスの我が儘に振り回されて迷惑なこった

288 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 07:54:43.43 ID:iX7ftvpx0.net
もともと海外に移住したイギリス人とか、気軽に現地の国籍取っちゃうよ
永住権だと不安定だから
実際に英国籍をキープしたままアメリカ国籍を取得したイギリスは非常に多い

今回のケースの場合、今までは英国籍を持っているだけで
自由にEU諸国に住んで働いたり出来ていたのが
今後どうなるか不透明だから
既に居住年数等の仏国籍取得の要件を満たしている人とかが
念の為取っちゃってるだけ

289 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 10:40:44.19 ID:133fjns70.net
国籍って何なんだろうな?
国籍がころころ変わる時代なのか

290 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 10:43:04.51 ID:1pzxhaLz0.net
国籍なんてどこでもいいだろう
習慣だから決まってるだけで、自分にとって得することを考えて実行すればいいだけだ
国<<<<俺

誰でも普通こう

291 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:00:46.65 ID:ObKqkzYz0.net
この現象を

悪い現象だと見る無能さw

292 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:03:43.81 ID:+GPZbi6MO.net
>>43
ヨーロピアンで仕事できる人は普通に数ヶ国語ざらに話すからな。
下手くそでもいいんだよ適切にちゃんと話せれば。

293 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:05:42.28 ID:+GPZbi6MO.net
>>49
北欧?塩漬け酢浸けでメシマズイから却下。

294 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:08:38.67 ID:+GPZbi6MO.net
>>269
それで結婚する日本人多いよ。
ただし離婚が大変だよ。

295 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:11:37.90 ID:+GPZbi6MO.net
>>289
死ぬまでそこでじっとしてる人

296 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:34:46.00 ID:133fjns70.net
>>291
> 悪い現象だと見る無能さ

いつでも出ていくつもりの人ばかりになったら、誰が環境を良くするんだろうね
上海の人は国などどうでもいいと思っているが発展しているから大丈夫なのか

297 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:40:23.33 ID:gz9OiliR0.net
英米に留学する日本人…水準以上
フランスに留学する日本人…見事にブスばっかり
    (日本では虫けら扱い。フランスにあこがれる夢見るブス夢子。)

と嘆いていたのはフランス在住日本人芸術家。

298 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:40:31.64 ID:sIseK6Rf0.net
国籍いっぱい持っていると、税金とか社会保険料をそれぞれ払うのかな

299 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:42:51.79 ID:hk9F7f8r0.net
イギリスとしては大成功だな
足を止めて自国とその国民のために隣国と戦争になっても撃ち合う覚悟がないならば入って来るな

300 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:47:29.14 ID:gz9OiliR0.net
正当派英国人は海外に帰化どころか海外に住みたがらない。
フランス人は「フロッグ(カエルを食べるから)」と侮蔑する。
英国人は青白い白人で痩せてジャケット使用。
フランス人はワイン焼けして赤ら顔ででっぷりブルゾン着用。
 チーズの大量消費と風呂入らないからエスカレーターで男の後ろには立てない。臭い。

位かな。

あとイタリア在住日本人によると
「フランスは面白いけど人間が超意地悪で屈折してる」
たしかにフランス映画は複雑すぎて頭が蜘蛛の巣状態になる。
意地悪で複雑な脳内は韓国人に合うかも。ただフランス人は大人しくないから
意地悪には仕返しする。パリの韓国人は在日と違って借りて来た猫。

301 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:53:18.81 ID:Cl9yxp3t0.net
国籍が軽い層がいることは分かってたけど、そういう層が確実に増えてるんだろうな

302 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:54:30.47 ID:tS/u4KjF0.net
>>18
古来っていつだ?
コルシカ人のナポレオン三世がガリアの英雄の像を建てる国だぞ

303 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 11:56:12.96 ID:eXcy0Zxl0.net
そうしてイギリスはムスリムの衛星国になりました

304 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/06/21(水) 12:01:12.19 ID:eKZcD6vG0.net
在日朝鮮人が韓国国籍を申請しましたまたいな?

305 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 12:07:12.41 ID:fMhnCJtx0.net
離脱賛成派と反対派は元々拮抗していたからな。
反対派なんて所詮この程度のもんだろ。
責任感も愛国心の欠片もなく、テメーの都合でコロコロ国を変える移民。
こういう無責任な奴等にたかられる国は可哀想だな。

306 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 12:08:23.04 ID:iX7ftvpx0.net
>>298
基本関係ない
日本人だって海外に住んで働いていればその国に納税

例外的に米国籍の人だけは形式上米国外に住んでいても米国に納税義務がある

307 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 12:09:20.80 ID:UA66p7Rn0.net
>>114
鼻の下というか鼻の先っちょが丸いイメージ

308 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 13:01:44.54 ID:N3Nn8NTZ0.net
インドパキスタンやムスリム等の自分の利益しか考えてない根無し草がコジキ根性丸出しで申請してんだよ

日本も鎖国でもしてこういう踏み絵すればいいのに

309 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 13:07:52.03 ID:flBlq5DN0.net
>>308
それ完全に脳内w

実際は国境を超えてもスキルが通用するホワイトカラー層

310 :名無しさん@1周年:2017/06/21(水) 21:21:43.53 ID:exoMzuQ/0.net
こういうの見ると離脱は失敗なのではと思ってしまう

311 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:01:13.55 ID:T/5/xVpY0.net
>>308

中東の政府は欧米から何百年戦争しかけられてもいつもやり返さなかったよ
今も対テロで協力してるしメディアも大半が親欧米だよ
少し前まで中東はイラン以外は国家社会主義か王政だったところがほとんどで
宗教と政治は切り離されてた
だから宗教家が過激化して反政府運動をしてるんだよ

もし中東政府がキリスト教過激派を退治する為にヨーロッパに空爆したりしたら
ヨーロッパの政府が一つでも協力するだろうか?
大衆も中東の政府を支持するだろうか?
ありえないと思う

中東の方がヨーロッパよりリベラルだと思うよ
日本みたいな左派が多い国を右翼と非難して
極右全体主義だらけの中韓は何も言わないのが欧米人だぞ

黒を白と決めつけるキチガイが多いのがヨーロッパ
優秀な人や正常なものを見ると根絶させたり病気にさせようとする
混乱させないとキリスト教布教できないからね

312 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:02:25.51 ID:0StB/eG20.net
沈む泥船から逃げ出すイギリス人wwwww

イギリスを捨ててでも
まだフランスのほうがいいということwwww

313 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:07:48.56 ID:T/5/xVpY0.net
>>308

キリスト教の方が1000倍自分の利益しか考えてないっての
この前の地震でもキリスト教徒と反日派しか支援しなかったから日本国民から総スカン食っただろ
イスラム諸国はそんなことしなかったけどね

314 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:17:28.17 ID:T/5/xVpY0.net
>>292

ヨーロッパの言語って方言みたいなものだから何か国も喋れるだけだぞ
例えばフランス語と英語は50%は語呂が同じかに似てるから勉強しなくても
ある程度は理解できるんだよ
イタリア語・ポルトガル語・フランス語は似てるし
キリスト教・ギリシャ文化とローマ文化とラテン文字が基礎だから
だいたいどれも似てるんだよ
アラビア語と中国語と全く離れた言葉が理解できるなら凄いけど
ヨーロッパ内の言語で複数を話すなら別に大したことではない
ちょっと違った方言をできるぐらいに思ってたほうがいい

315 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:29:39.80 ID:E6vvlCA90.net
>>314
そういうことは実際にヨーロッパ言語を
二つ以上マスターしてから言って欲しいわ。

316 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 02:51:10.98 ID:ObPg/NVD0.net
二重国籍を認めてるからとは言え、英国人って結構外国に出てるな。その中に
どれくらいMI6のエージェントがいるのか関心がある。

317 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 06:59:23.15 ID:YNDY+e1i0.net
>>312
今申請してるのはEU離脱決定前からフランスに生活の拠点があるイギリス人

318 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 11:19:15.79 ID:S7zF0kHp0.net
生活の拠点があるならまぁ納得だけど
反日の在日チョンは日本から出て行けよな

319 :名無しさん@1周年:2017/06/22(木) 12:27:21.07 ID:PClAjvO80.net
>>106
ブリタニアは英仏海峡を挟んだ両側だもんな

あと欧州内での国籍移動はほぼ引越し感覚だろ。ここで乞食だのジプシーだの言ってんのはやっぱ日本人には分からんからだな。
薩摩人が奥州のどっかに住民票移すくらいだろ

総レス数 319
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★