2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民党】 安倍降ろしが加速――「加計文書」をリークしたのは自民党議員だった!?

1 :擬古牛φ ★:2017/06/19(月) 09:13:48.70 ID:???
★安倍降ろしが加速――「加計文書」をリークしたのは自民党議員だった!?

写真を拡大写真を拡大“安倍降ろし”が加速――「加計文書」をリークしたのは自民党議員だった!?

安倍官邸と文科省がガチ対立? 安倍政権は加計文書の告発者をあぶり出し、処分を下そうとピリピリだ。

さらには、この対立を“安倍降ろし”に利用しようとする自民党内の動きも…。

* * *

加計学園スキャンダルが大きくなるにつれ、自民党内で奇妙な動きが起きている。全国紙の政治部記者が言う。

「倒閣のチャンスといきり立っているのは野党だけではありません。
実は、まだまだ水面下の動きにすぎないものの、
自民党内でもポスト安倍をにらんだ“静かな安倍降ろし”とでもいうべき動きが見え隠れしているのです」

「一強政治」の下、3期9年の超長期政権が現実味を帯びる安倍首相だが、自民党内にはガスがたまっている。

「官邸が強すぎて、党の活躍場所がない。
以前なら内閣のやりたい法案は党の政策調整機関である政務調査会に回し、全会一致の承認をもらわなければならなかったのに、
今では首相のツルの一声で閣議決定されてしまう。そのため、政務調査会は開店休業状態です。

主要大臣ポストも首相のお友達を中心に再任が目立ち、大臣適齢期の当選5回以上の議員が50人前後もあぶれている。
安倍首相の前で不満は見せませんが、かなりの議員が『3期9年も“安倍一強”が続くのではたまらない』と、
内心では不満を大きくしているんです」(前出・政治部記者)

そんなところに森友、加計学園問題とスキャンダルが相次いだ。自民党の元秘書がささやく。

「この春先くらいから、そろりそろりと安倍批判を口にしたり、アンチ安倍派の勉強会などに顔を出す議員が現れるようになってきました。
さらに今、政界では加計スキャンダルを最初にリークしたのは自民党筋とささやかれています」

週プレNEWS http://news.ameba.jp/20170619-104/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 09:30:38.12 ID:7J63JrB6+
国民は安倍支持!

3 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 09:59:39.10 ID:M6qOF7PUq
リークした奴を見つけだし○○人党に島流しだな

4 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 10:16:39.23 ID:M6qOF7PUq
偏差値50大学を卒業
アカヒ特別枠で社長の忖度で入社
あまりにも仕事が、できずリストラさせた❗

5 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 12:54:49.23 ID:teYs7OvKm
支持率激減したらしいから解散総選挙でいいんじゃない?
与野党入れ替わり出きるんだろうしさ

ね、丑さん

6 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:02:41.58 ID:jYMwZbXRP
>>5
いま解散したら自民党が消滅するよ。

7 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:04:24.92 ID:teYs7OvKm
>>6
俺のレスをちゃんと読んでからレスしたら?

ね、丑さん

8 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:09:44.66 ID:jYMwZbXRP
>>7
選挙制度を理解していないのでは?

安倍晋三は解散できない状態に追い込まれた。
解散権を行使すると自民党が壊滅するからだ。

9 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:21:54.24 ID:teYs7OvKm
>>8
だからそれが困ることなの?
なんでそんなに必死に解散総選挙をいやがるの?

ね、丑さん

10 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:24:21.66 ID:jYMwZbXRP
>>9
選挙を嫌がっているのは自民党だろう。

自民党の地方組織から「いまは解散しないでくれ!」と悲鳴が上がっている。

11 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:35:44.34 ID:vcT+/3nI9
しかし対抗がれんほー&共産&小沢のタッグじゃ選挙やっても自民には勝てんよ。
絶対無理。

12 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 13:56:51.14 ID:LgXXclZpo
戦後最高の好景気なんだから、
解散総選挙でいいだろ。

一般国民にとって民進党の選択肢はあり得ないから、
自民党圧勝は間違いない。
   
   

13 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 14:06:02.97 ID:teYs7OvKm
>>10
それが何故君が止める側の代弁をしてるの?
自民が壊滅したら与野党入れ替わりでしょ?
なにが困るの?

ね、丑さん

14 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 14:18:33.61 ID:jYMwZbXRP
安倍首相が絶対言わない数字 実質賃金が統計史上初めて4年連続減少 個人消費が戦後初めて2年連続減少

15 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 14:26:02.83 ID:Hwf9GZG1b
円安誘導でまず対外比較で実質賃金が低下したが
人件費高騰の国際競争力を維持するためだからまだしも
さらに消費税増税ほか各種増税で国内景気を悪化させた
社会保障制度を名目にした詐欺をやめることが必須だわ

16 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 19:36:26.25 ID:1tO9fTKPA
>>6
  >いま解散したら自民党が消滅するよ。

  ハハハ、お前の頭の悪さはIQ80以下だなw 自民一強だからこそ自民党 内で抗争ができるんだよ。与野党伯仲していたら党内抗争なんかできない。
 森友学園が露顕した初期に鴻池が「野党がんばれ」とTVで言っていた時から
 俺は「これは自民党内の反安倍闘争だ」とすぐにわかったけどな www

17 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 19:38:03.60 ID:1tO9fTKPA
2ちゃんってさあ、政治音痴が多すぎる。「チョンがー、チャンコロがー」しか言えない低能が多すぎるわ www

18 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 19:52:14.83 ID:1tO9fTKPA
バカは自分がバカであることをまず自覚しろ www

19 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 20:08:10.01 ID:gJZtnlab8
>>16
民進党内でも抗争は起きてるぞw
それも意味不明な抗争がw

20 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 20:09:08.54 ID:gJZtnlab8
やべぇのにレスしちまった

21 :名無しさん@13周年:2017/06/19(月) 21:19:31.98 ID:X82sLthAh
総理の器でない安倍が頑張れば日本の国債発行残高が激増する。
単純明白と言う事だ。

22 :名無しさん@13周年:2017/06/21(水) 16:27:35.01 ID:cYfcwwn3n
客「安倍川餅を大根おろしで食いたいんだがw」
店員「お受けします。最近すごく流行っていますよw」

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★