2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】渋谷駅再開発 工事現場で鉄骨倒れる けが人なし 18日夕方

1 :trick ★:2017/06/18(日) 19:50:22.01 ID:CAP_USER9.net
渋谷駅再開発 工事現場で鉄骨倒れる けが人なし | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170618/k10011022041000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

6月18日 18時11分
18日夕方、東京・渋谷駅の再開発事業の工事現場で鉄骨が倒れ、歩道との間を区切るフェンスの上に寄りかかる形で止まりました。現場は駅の東口で、人通りが非常に多いところですが、警視庁によりますと、これまでにけが人の情報はないということです。
警視庁によりますと、18日午後4時45分ごろ、東京・渋谷駅の再開発事業の工事現場で、鉄骨が倒れました。さらに倒れた鉄骨の付近から、縦2メートル、横1メートルほどの鉄板が歩道に落ちました。

鉄骨は工事現場と歩道を区切るフェンスの上に倒れかかる形で止まり、一部が歩道の上に突き出ているほか、フェンスは鉄骨の重みで歩道側に大きく曲がっています。

現場は渋谷駅東口のバスターミナルの近くで、ふだんから人通りが非常に多いところですが、警視庁によりますと、これまでにけが人の情報はないということです。

目撃者によりますと、事故当時、歩道を歩いていたのは3人程度だったということです。
現場の近くにいたバス会社の誘導員の男性は「ドカンという大きな音がして鉄骨が倒れているのを見た。事故の直前、金属を切断するような音が聞こえていました」と話していました。

現場では、足場の解体作業中だったということで、警視庁は当時の状況や鉄骨が倒れた原因などを詳しく調べています。
複数の高層ビルが建設予定
国内有数のターミナル駅の渋谷駅周辺では、大規模な再開発が進められています。
東急電鉄のホームページによりますと、渋谷駅周辺では7つの再開発事業が進められることになっていて、2027年までに200メートルを超えるビルなど、複数の高層ビルが新たに建設される予定です。
再開発と同時に駅前や地下の広場、出入り口の改良工事も進められています。

2 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:52:43.65 ID:9tYbsGgO0.net
ケガないって、ハゲばっかだったのか?

3 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:54:01.98 ID:OLt5svem0.net
区部で前何度か死人出てるよな

4 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:55:30.58 ID:4uSdZqCQ0.net
明治通りと玉川通りの歩道あたりかな?

5 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:55:51.71 ID:+7hlSIae0.net
おフランスに留学してナポレオンに理想を持ってたんだけど、夜遊びと浪費はやめられず、
爵位を継いだあと結婚した、金目当てでアンナ・カレーニナ系の美人妻がガンガン浮気しまくりで、
その後は変な思想にかぶれて農地改革みたいのやるが、さんざん騙されるて、色々失敗しまくって、
戦争起こったら起こったで変な義務感に駆られて戦場にはせ参じるも、
目の前で起きた戦場の酷い惨状目にし、今度はナポレオンのせいだと一方的に敵視、
混乱したモスクワに居残ってナポレオン暗殺を狙うも、あっさりと捕まって捕虜になる
後にパルチザンに開放され、自分の領地に戻ったチビデブの伯爵さまが、
出会った当時12歳だった美少女と結婚する

戦争と平和とは、そういう話

6 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:57:33.79 ID:/Mes9+Vf0.net
これは危ない
最悪歩行者が死んでただろ

7 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:58:15.52 ID:8HsM3GcD0.net
"ムダ毛付き水着"にネットが衝撃 「マジ無理」「でも欲しくなる」【画像】
http://bbynew.s1001.xrea.com/9.html ddsssza

8 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 19:58:55.99 ID:EQttYEWi0.net
日本のサグラダファミリア。
いつになったら終わるんだ。本家のサグラダファミリアは工期が見えてきたぞ。

9 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:04:01.79 ID:vKFJ+7fy0.net
まだ工事してたのか
横浜駅の工事なみにかかるのか

10 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:08:58.76 ID:gjJzIxvz0.net
日曜の渋谷で、よく死人出なかったな〜

11 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:10:04.13 ID:0CZd0bsT0.net
渋谷川の水神様の祟りだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:10:36.50 ID:xbeAP/eV0.net
>>7
このスパム誰もクリックしなくなって、遂に金が尽きて無料サーバーに手を出すようになったのかw

13 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:10:55.02 ID:2KLVFQat0.net
仕事で渋谷には行くけど、毎度毎度人多すぎだわ。何が楽しくてこんなおっさんのゲロと立ちションとホームレスだらけの汚い街に集まりたがるのか理解に苦しむわ。

14 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:11:52.26 ID:Lw6UKLIg0.net
ワイの大学近くやないか

15 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:12:59.36 ID:5z+NM92O0.net
この間NHKで工事現場の人写してたけど
あの超高層ビルかいな

16 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:14:08.32 ID:9ginnY7G0.net
今の渋谷駅を構想したヤツ、無能すぎだろ

17 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:15:15.82 ID:wdzR//EC0.net
現場系もあちこちでポンコツ化が目立つね

18 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:19:58.62 ID:Ukz/hQxO0.net
こりゃ普通にあぶねえだろ
死傷者が出なかったからよかった。
めでたしめでたしって話じゃねえぞ

つうか最近、こんな話ばっかりだな
小泉構造改革とか言って国民総出で建設業disって
結果予算も人もいなくなってこのザマだ

すべてはネトウヨが悪い

19 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:20:27.41 ID:XzCGDdV90.net
>>8
横浜新宿とのチキンレースは終わりがない

20 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:20:44.47 ID:qmcBjE0p0.net
絶対にやってはいけない事故をみるとベテランが減ってんだなあっと思う
先行きが不安

21 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:26:47.99 ID:G1PxmoB30.net
>>5
デブだけどチビじゃないよ

22 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:32:11.43 ID:nC5xQKgp0.net
あんな人が多いところを工事しながら使う時点で異常
何か起こりうるとおもって的る限り近寄らない

23 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:32:12.87 ID:SV6nsbUP0.net
超高層プロフェッショナルに
まかせとけよ…

24 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:53:03.74 ID:G78vFwV/0.net
JVとか言ってみんなで利益の分けっこして
寄せ集めで工事やッてるし

25 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:55:21.84 ID:EC0xlVDx0.net
日曜だから良かったの?

26 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:58:42.73 ID:+paUNzWI0.net
元請けのゼネコンどこだよ?
出てきてあやまれ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:58:52.12 ID:3ahZLfu10.net
日曜日ぐらい休ませろや

28 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:59:03.39 ID:D5zrqFT30.net
渋谷の建設会社ってどこ?

29 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:59:36.61 ID:4f+Q2++20.net
>>1
田園都市線のホームを増やさず(最悪二カ所に分散してもいいだろうに)渋谷・南町田・たまプラーザを大規模再開発!
…そしてさらなる圧縮率の強化と駅員まで荷担する痴漢冤罪で乗客は爆発四散する
なんという暗黒メガコーポか… 東急の役員は電車通勤とバッチの着用を義務づけろよ
今の東急は邪悪を体現しているよ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:00:18.82 ID:ryNXcU6U0.net
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
 [国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
 政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

31 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:00:52.39 ID:/Mes9+Vf0.net
これだからな
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500m/img_612659d98ff92b731d01395e159aa07633033.jpg

32 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:05:00.76 ID:6DG2EzHL0.net
やっぱ鉄骨と言えば鉄骨飲料
鷲尾いさ子が湯船に浸かりつつあの曲を歌って踊りながら一言↓

33 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:05:24.31 ID:+paUNzWI0.net
ジェコスかー
大体の架設鉄骨梁はジェコスだよな

34 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:06:13.70 ID:AbwxVuap0.net
犠牲者も出てないのに2ちゃんでスレ立てする意味って?

35 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:07:08.43 ID:SV6nsbUP0.net
安全帯もいいけど
もっと考えることはあるだろう?
(by 超高層プロフェッショナル)

36 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:13:11.48 ID:xxKMdqG90.net
ブラック過ぎて経験不足な人間が増えてるからこういうのが起こる
数年後には死亡事故多発だな

37 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:13:30.87 ID:XzCGDdV90.net
>>32
鷲尾いさ子が今どういう状態か知ってて言ってるなら鬼だな

38 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:18:03.65 ID:QqVmYjt70.net
東急 清水 鹿島って書いてるな。
東急建設のjvかな

39 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:25:37.68 ID:6DG2EzHL0.net
>>37
Ohh…
てっきり中村とおるとよろしくやってるかと思って今調べたら、大変な病気だったのね
絶対踊れる状態じゃなさそ、やってもたOrz

40 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:27:13.79 ID:Njg5thu10.net
いろいろ面倒で厳しすぎてブラックすぎて、
多方面に気が配れる繊細な人材は
見切りをつけて辞めていく。
後に残るのは神経の図太い奴や鈍感な奴。

41 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:38:06.19 ID:G9ObWYsv0.net
足場の解体中とNHKでやってました。
足場受けのオーバーブリッジの解体で、
根太か大引の切断箇所を間違えたのでは?
東急建設の建築だろうか?土木だろうか?
明日は我が身です。

42 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:38:09.93 ID:LCwt4a1q0.net
作業員は移民だもの

43 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:43:34.20 ID:v1b+BWFA0.net
>>31
この仮囲いは東急建設かな

44 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:44:27.50 ID:gvxhVdgp0.net
あぶねー、金曜日の夜に通ったところだ

45 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:48:33.10 ID:Weom/+k+0.net
やっぱりやっちゃったかw

これ、サンドル高積みで落下防止ついてないし、違法だと前々から指摘してたのにww

いつか落ちて死ぬよとww

46 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:49:52.70 ID:bbpXhlts0.net
ハチ公の呪い

47 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:52:48.15 ID:c3yE/wZL0.net
渋谷駅と横浜駅は永遠に工事が終わらない印象。

48 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 21:53:53.90 ID:iEaECITm0.net
電車の来てた時間じゃなくて良かったな

49 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:04:21.91 ID:QRl9ShZXO.net
やめてくれよ…さらに巡視が強化されるじゃん渋谷区…

50 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:10:40.44 ID:Njg5thu10.net
皆で重箱の隅を突くような
雁字搦めの書類地獄へ邁進中。
本当の重点管理や安全対策をする
時間は全て奪われる。

51 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:12:39.11 ID:pBflgsXR0.net
しばらく工事停止か

52 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:23:11.26 ID:/Bnm+GdO0.net
ヒカリエの正面の辺りか。あの辺は工事でぐるぐる遠回りになるから最近は
通ったことないな。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:23:34.44 ID:QRl9ShZXO.net
>>50
この規模だと対応と対策が纏まる迄工事出来ないから大丈夫

54 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:27:53.65 ID:/Bnm+GdO0.net
周辺ビルの建築も始まって、一気に工事のピッチが速まった感じだな。

55 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:31:18.19 ID:xXwr36RE0.net
>>31
構台倒れたんか〜

怪我人無くて良かったよな

T急と何処JVだろ〜明日朝から大変だよな・・・

56 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:34:15.82 ID:Yy+P20530.net
渋谷駅乗り換えで使ってるけど、
駅というより工事現場通勤してる気分になる
実際工事現場なんだけど

57 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:40:04.66 ID:mxR3o7Ia0.net
さっき映像が出ていたけど
軽い地震か強風で二次災害がおきるようなレベルだぜ
明日の撤去作業までなにもしないで見ているだけとか
この国の行政は完全に麻痺レベル
こんなんテロに利用されちまうぜ

揃いも揃ってバカぞろいのこの国に辟易してきた

58 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:42:05.01 ID:mxR3o7Ia0.net
>>29
強盗の会社に何を期待しているんだ?
昔から体質はかわらねぇだろ
土手もいい勝負だが...

59 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:44:10.35 ID:QRl9ShZXO.net
>>55
本社の目と鼻の先でこの事故だと社長以下全員集合しそう
関わった業者針のムシロどころじゃないな

60 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:44:19.19 ID:bJIZoa710.net
やべえな

61 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:45:20.51 ID:aOz7iXOR0.net
>>31
T急、S水、K島か…

62 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 22:52:31.02 ID:4v64Sqz/0.net
渋谷の再開発は2033年までかかるって言ってたな

63 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:17:04.44 ID:qHxxh5it0.net
工期は決まっているからここで工事ストップで大幅な遅れが出たら
余計に現場は突貫工事→事故→工事ストップ・対策→突貫工事の地獄のスパイラルに突入する。
もう渋谷駅には近づかない方がいい。

64 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:18:40.42 ID:VwrNhhKZ0.net
これを切っ掛けに、また渋谷再開発が遅れたらもうどうしようもないね

65 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:23:59.67 ID:qHxxh5it0.net
本質が分からない方々の偉い人達があれやれ!これやれ!と無理難題。
若い現場主任クラスは、対策・報告書・
無理ゲー管理で締め上げられ続けて、
抜け殻になって自殺するか去っていく。
残るのはジジイや鈍感な馬鹿ばかり。

66 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:38:53.62 ID:Dl+Gwiw3O.net
明日8番9番出口使えるのか?

67 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:55:15.71 ID:OY+MkC3V0.net
これだから東急は
電車だけしとけよ

68 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 00:23:47.96 ID:0SwgdbCx0.net
画像で見ると、現場は渋谷駅街区東棟なの?

69 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 00:24:52.77 ID:urfCoK8Q0.net
安藤忠雄ェ。。

70 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 00:51:02.30 ID:kAtx6/dr0.net
無事でよかった
駅構内に慰霊碑があると行くの渋やるからな
まあ滅多に行かないけど

71 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 01:07:24.03 ID:E0okbDGN0.net
>>70
どこの国の人?
変な日本語

72 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 01:08:14.54 ID:G1uhBSTI0.net
工事が無ければ東急建設の仕事が無くなる。

73 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 02:40:42.05 ID:kPWsX1/p0.net
>>1
20年間ずっと工事していて今まで自己がなかったことが奇跡なだけ

絶対今度大惨事が起きるよ

74 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 02:43:30.70 ID:kPWsX1/p0.net
>>56
渋谷はなるべく通らず代々木上原から千代田線で行くことにしている。
でも下北も万年工事現場であまり危険度は変わらないな

75 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 02:44:47.08 ID:nsPCFiAM0.net
惨事になっててもおかしくなかったな

76 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 03:01:07.44 ID:RvmcbJuk0.net
東急建設のアホ監督が悪いなコレ

77 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 03:03:18.94 ID:V+s6K2L/0.net
マークシティ側だったらヤバかったな
ひと晩放置とか恐いわ
しかし東横線は何メートル地下になったんだよ 空気が薄く感じるよ

78 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 03:54:24.35 ID:6EZxaqm8O.net
>>57

福岡に敗北か〜

79 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 03:57:49.40 ID:6EZxaqm8O.net
>>64

遅れとか
気にするなら、昨日のうちに全力対応

80 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 04:00:16.41 ID:6EZxaqm8O.net
>>71

渋谷と渋るを掛けただけじゃ…

81 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 05:39:04.93 ID:a/MLOiWU0.net
ゆとり社員が原因だろ

82 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 07:02:06.55 ID:+s41tla30.net
>>10逆に平日日中に人通りが多い通路。
平日だったら死者20人だったかも。

鉄板も落ちてきたという情報もあるみたいだし。
さらに鉄骨が歩道橋の柱を払っていたら、ヒカリエからの通路ごと落ちて日曜でも平日でも死者50人以上

だから当分現場止まるよ
死者ないから東急の政治力でなんとかするかもしれないけど

83 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 07:33:37.25 ID:ikBR5v+R0.net
金属を切断する音が聞こえたってことだから何者かのテロの可能性は高いな

84 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 08:08:06.91 ID:4Q5pdr1Y0.net
anotherなら死んでた

85 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 08:18:13.27 ID:D2WaQoB00.net
水泥棒の祟りだ

86 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 08:32:11.79 ID:HzmUU1Ms0.net
どこの施工かとか記事に載らないんだな

87 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 08:39:00.73 ID:/qh2Nbw80.net
ニュースの扱いが小さいね
人的被害はなかったけど、規模、場所から言って大参事レベル

88 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:13:55.94 ID:Fz1nG7zq0.net
下請け孫請に安い金額で丸投げするからや。
これでまた下請けに安全面を押し付けて終了だろw
また起こるよw

89 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:27:52.49 ID:BztNSPAj0.net
クフ王のピラミッド 20年
渋谷駅 13年

90 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 13:08:04.78 ID:yPwWO79B0.net
都民の目に直接触れる場所で起こったら事故はこんなのでも
大ニュース扱いかよ?
と都民の私が都民以外の怒りを呼び込む。

91 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 13:46:48.00 ID:vAitLf3L0.net
もう復旧したかな?

92 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 13:47:19.74 ID:Rwjb6gNQ0.net
>>2
いま話題の人も、支持率に反応しそうか?

    
【都議選】 「日本のキモいロリコン漫画アニメを禁止しろ」 「内心でも幼い子供に欲情したらコロす」が信念の青地真美さんを民進党が擁立
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496897701/

http://i.imgur.com/KoTrGsW.png
http://i.imgur.com/Nq9EPpE.png
http://twi55.com/wp-content/uploads/2017/06/03d9c24ff730980c00bd2b64850131e8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f6/2812b147027ba98c1bfb949fbe55b326.jpg

93 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 14:02:07.99 ID:QeuUubcx0.net
プロフェッショナル仕事の流儀に出てた人の仕事ではないのか

94 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 14:07:12.70 ID:FcZKm3FO0.net
不幸中の幸い

95 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 14:10:33.74 ID:orQrBgBjO.net
>>31
鉄骨というよりH鋼だ

96 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 14:11:16.30 ID:xR8NhFsx0.net
足場の解体作業中wwwwwwwwwww

まーた無能鳶かよw

97 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 18:19:11.58 ID:ZEjxoPUR0.net
どこの鳶だよ

98 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 20:35:00.70 ID:Gk9KGTSX0.net
ttp://www.tokyu-cnst.co.jp/index/download/2867/inline/20170619shibuya.pdf

東急建設親JV
横倒れ座屈知らない素人集団www

99 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 21:18:29.80 ID:dtjt2TZU0.net
せっかく日曜に出て仕事したのに
事故を起こしちゃーしょうがない…
疲れから来る集中力の低下とか
原因はいろいろあるかもしれないが、
考えることをやめたら人間は終わり…

100 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 21:31:50.30 ID:M5m1UcaS0.net
800キロの鉄板が落下 大阪・箕面の工事現場

101 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 00:08:58.25 ID:L5HoIUmq0.net
東急の優秀な人材が別の大規模重点現場に引っ張られたあげくの事故との噂はほんと?

102 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 05:46:19.52 ID:DHMXfqc30.net
>>1
鉄骨が歩道に落ちたじゃなくて、落ちそうになったんでしょ。
現場と歩道を区切るフェンス(万能塀か?)に倒れかかる形で止まったんでしょ。
この違いは大きい。被害者がいなくてよかったよ。

あの工区の元請ってどこだっけ?

103 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 06:07:04.55 ID:1Kz9TaXa0.net
すぐ近くで大林とのJVもやってるだろ

104 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 07:12:21.38 ID:+shNlsW20.net
ttp://re-shibuya.jp/information/wp-content/uploads/2016/05/工事進捗情報H28.4HPその2.pdf

105 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 07:25:28.16 ID:DHMXfqc30.net
>>104
Forbidden なんだけど......

106 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 07:40:08.03 ID:+shNlsW20.net
re-shibuya.jp/information/wp-content/uploads/2016/05/工事進捗情報H28.4HPその2.pdf

をコピペすれば見れるんじゃない?

107 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 07:56:58.36 ID:DHMXfqc30.net
>>106
ありがとう。

鉄道工事に於けるお約束業者がお揃いだ。
そして協力業者までどこら辺なのか想像ついた。
東京駅は大林組の縄張になってしまったけど、
あれ、いつまで続くのかな?

108 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 08:10:18.79 ID:HNKaIiic0.net
>>102
>>31写真の右下通路上にゴツい鉄板が落ちているよ、
歩行者がいたら下手したら死んでた。

109 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 09:32:55.75 ID:DHMXfqc30.net
>>108
きちんと見もせず書き込んだのは迂闊だった。
こりゃ酷い。
梁や覆工板もろともだったのね。

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★