2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪成立】国連薬物犯罪事務所のデビッド・ダッジ広報官「テロ対策に有効」「熱烈に歓迎」 [06/18] 

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/18(日) 14:15:01.77 ID:???
★<共謀罪法成立>国連薬物犯罪事務所「テロ対策に有効」 
6/16(金) 8:00配信 毎日新聞

【ウィーン三木幸治】国際組織犯罪防止条約(TOC条約)を所管する
国連薬物犯罪事務所(UNODC)のデビッド・ダッジ広報官が14日、
毎日新聞の取材に応じた。条約加盟は、犯罪組織から利益を得ている
テロリスト対策などに「非常に有効」と強調した上で、加盟のために
「共謀罪」が必要との見方を示した。

ダッジ氏は、薬物や武器の密輸、人身売買など国境を越えた犯罪組織
による国際社会の損失は年間8700億ドル(95兆7000億円)になると指摘。
1国では対応できず、条約によって得られるメリットについて「法体系が違う各国が
連携した捜査や訴追が強化され、(容疑者の)送還などもスムーズになる」とした。
また、テロ対策は「国際的な情報共有と連携が最も必要な分野の一つ」であり、
条約が「国際協力への道を開く武器だ」と主張した。

15日に成立した改正組織犯罪処罰法を巡る国会審議では、
政府側が条約を結ぶためにテロ等準備罪の創設が必要とし、
不要だとする野党と対立した。ダッジ氏は、条約5条に記された
重大な犯罪の「合意(共謀)」か、犯罪集団への「参加」を罪にする
法整備が必要とし、改正法成立を「条約加盟への大きな前進。
熱烈に歓迎する」と述べた。また、UNODCがこれまで国連総会で、
各国に何度も条約加盟を促していることを付言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000015-mai-soci

2 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 14:36:06.22 ID:XrUdTLeUe
スレッドを立ててくれてありがとうございます。
共謀罪の本質的な問題点は、先進国の資産が犯罪組織に常に狙われている奪われて
その資産が犯罪組織やテロ組織を成長させ、記事通りであるなら100兆円市場規模の組織という事です。
これを放置すれば、世界中が犯罪組織とテロ組織まみれになるので
それを抑止し、犯罪組織とテロ組織の資本力を疲弊させ、規模を縮小させる事に繋がります。

日本人は共謀罪の件で左翼とか右翼とか騒いでいますが、
野党やマスメディアは物事の本質を歪め、与党政権潰しのネタにしているに過ぎません。
左翼層は、ろくに学ばず世界を知らなさすぎ分析能力すら持たぬため
野党の愚昧な扇動者とマスメディアの論調に騙され、犯罪組織の成長を助長させようとしている事になります。
安倍総理大臣と与党は、今必要としている事をやっているに過ぎません。
でもそれこそが政治として必要な事です。

3 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 14:40:20.80 ID:G44ilyJqA
パヨクそっ閉じスレ

4 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 15:50:56.84 ID:0A/WE3s2o
日本の野党マスコミは、犯罪者目線で困る
犯罪が好きすぎる日本の野党とマスコミ

5 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 15:56:45.37 ID:/BxxI65DV
牛歩したヤツラ、よく見とけwwww

6 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 19:01:50.37 ID:y/H2WbPSz
ブサヨとカスゴミとチョンタレがテレビで大発狂してるけど
あいつら具体的に何かやられるの?
やられて一斉にいなくなってほしい

7 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 20:01:12.80 ID:XrUdTLeUe
>>6
多分、左翼は極左の犯罪組織じゃない限り相手にしないと思います。
韓国人の場合、主にそういう国際犯罪組織の資金源と関わっているとしたら
昔から存在している人身売買組織ですね。
戦時中は売春斡旋業に乗り出して稼いでいた現在の韓国マフィアです。
現在の韓国マフィアは、韓国人のお金に困っている婦女子に渡航費と少しばかりの支度金を渡して
海外の売春宿に行かせて売春をさせて稼がせ
その売春の売り上げの上前を、犯罪組織が撥ねています。
この手のお金は、ブラックマーケットなどを通じロンダリングされ、
犯罪組織やテロ組織の資金源になっています。

本来であれば、扇動した政党やマスコミは裁かれて当然のように思えますが
その扇動に乗ったのは、無学で無知な左翼層であり、
彼らは事の本質を知る努力も向学心も無いので、いとも簡単に操り易く、野党によっては都合の良い存在です。

8 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 20:06:56.70 ID:XrUdTLeUe
マスメディアは、自分たちの収入の為に扇動しています。
政治上の政策に対し、正否を問うた時、それを正当な物として報道すれば
その政策を妥当かつ正当な物として受け入れた人たちは
その報道を迎合するでしょう。
しかし、政治を否定したがる人達には嫌われます。
逆に、政策に対し否定的な論調の報道を行えば、否定的な人たちに迎合されます。

フジサンケイグループを見るとそれが一目瞭然だと思います。
一般論ですが、産経新聞は右翼的な論調ですが
フジテレビは左翼的な論調です。
ですが、フジサンケイグループの決算と言う視点で見れば、
右翼と左翼の両方の消費者を得た事になり、
これだけの消費者が見てくれています、とスポンサーに掛け合えば
スポンサーが広告費と言う名目でお金を出してくれるわけです。
スポンサー側は、右翼とか左翼なんてどちらも等しくお客様なので関係ありません。

9 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 22:23:47.14 ID:z3H1kYm0g
これは毎日新聞の報道なんだよね

なんの罠だ?

10 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 22:25:20.32 ID:x5Z1W65By
日本の共謀罪が「テロ団体その他の・・」とテロ団体に限定していないのを知らないだけだろう。

11 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 22:51:47.68 ID:Ce/+1gM5W
そういう法がある国でのテロのような事件が起こっているのをみると
そういう問題なのかとかは思うけど

12 :名無しさん@13周年:2017/06/18(日) 23:16:12.17 ID:WQSiyMuoL
共産党が朝鮮人と徒党を組み暴動を行い非常事態宣言が出ました
左翼に支配された学生たちが暴動、殺人を行いました
オウム真理教という宗教法人が殺人、大量虐殺を行いました

テロリストにとって組織は器でしかありません
ISも隠れながら各国の同調者にテロをやらせていますね

13 :名無しさん@13周年:2017/06/23(金) 14:15:28.77 ID:3sxvJ3f5Q
日本への偽装難民申請者最大のインドネシアは、イスラム過激派が急速に浸透している国
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12285070421.html
インドネシアは世界最大のイスラム教徒の人口を抱える国で、現在日本政府はEPAやビザ免除でやたらと人的交流を深めています。

こういう国にビザ免除を与え、EPAで移民を増やし、定住できる資格を増やして日本にコミュニティを作らせるように誘導している日本政府って、
本当にテロを封じ込めたいのでしょうか?テロ等準備罪を作っても、もっと厳しいテロ等準備罪の法律がある海外でさえイスラム教徒のテロは防げないのです。

イスラム過激派のテロは、イスラム教の教義自体がそもそもの根本原因で必然なのです。敬虔なイスラム教徒ほどテロリストになる惨状をご覧下さい。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12282552516.html

日本でも由々しき事にモスクが増加の一途、イスラム教徒の観光客に媚びて誘致等酷い惨状です。日本各地でイスラム教徒移民との軋轢が増える一方です。日本でも
他国と同じ様にイスラム教徒によるテロが続発する事になっていくのは必定かと。【イスラム教徒によるイスラム文化強制やテロや強姦などの犯罪の記事随時更新】
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html

【アベノミクスの目標は「日本人特権の廃止」】外から見れば、日本人は日本列島という「租界」の中で「治外法権」に守られた存在です。
日本人の特権を廃止して日本列島を外国人の手に取り戻すことが安倍首相の悲願http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12286122760.html

安倍首相は、こう言っています。『私は日本の首相、だから「ジャパンファースト」です。
ただし、私の言うジャパンとは、グローバルの繁栄と平和と共に歩むジャパンです。』意味不明です。https://archive.is/G9jgg
【経済移民・難民問題や民族紛争・外国人犯罪・テロ問題など…メディアの偏向報道、ポリティカル・コレクトネスを止めることが最初の一歩】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12275445960.html

ご自分でもいつもながら何言っているのかわからないと思います。彼の癖ですが、具体的にどうするのかは言いません。言葉だけなんです。
国籍や国境に拘らずグローバル化したジャパンは、ジャパンファーストが出来ないのです。メディアはこの辺を突っ込んで具体的に質問すべきでしょう。
【抗議案件】外国人永住の為の移民政策を更に推進の安倍総理「日本に住む外国人の子供への教育を充実させて日本での進学や就労の拡大に繋げていきたい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143893614.html

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★