2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】LCC、乗客が少ない便は欠航にさせてくれと規制緩和要望 国交省が検討へ ★3

971 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 16:31:43.60 ID:CTk6N4Mk0.net
JALとANAしか来ない地方空港の対応するために
JALとANAが、LCCと共同運航便にしたらどうだ?

つまり具体的には、LCC的料金の席を一定数、設置するように義務付ける
前日に取ろうと思っても、満席という点では
LCC主要路線と、同じ状態になるし
地方空港にも格安ルートを開設できるし
LCC席から埋まるはずだから、欠航がないのに赤字もない
あとは、乗客の利便の観点から、JALとANAがこれを受け入れれば
丸く収まるのではないのか?

JALとANAは乗客ゼロでも欠航しない代わりに
ドル箱路線で大黒字なんだから
乗客にリスクを負わせるより大手航空会社にリスクを負わせるのが
当然の政策的判断のはずだよな



欠航前提の地方交通で、都会の人がおとす金で地方が活性化、するはずがない

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★