2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★3

1 :孤高の旅人 ★:2017/06/16(金) 13:09:27.44 ID:CAP_USER9.net
LINE(3938)は15日、内閣府と提携すると発表した。

同社が提供するアプリ「LINE」で全国の様々な行政サービスを横断的に調べられるようにするほか、アプリからマイナンバー関連の個人用サイト「マイナポータル」にアクセスしやすくすることで電子申請のハードルを下げる。
2017年中の開始を目指す。

都内で開いた事業説明会で、高市早苗総務相は「LINEとの提携は行政窓口を身近にする第一歩だ」と強調。
LINEの出沢剛社長兼最高経営責任者(CEO)は「政府が推進するマイナポータルの利便性向上にも協力できる」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/15 16:20
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HO5_V10C17A6000000/

関連スレ
【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

関連過去スレ
【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/

★1が立った時間 2017/06/15(木) 16:59:16.64
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497524433/

372 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:20:14.77 ID:C/Vib2Op0.net
今だにLINEを使わない人もいるんだよな
不思議だよなあ

373 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:22:48.49 ID:bCTygxNZ0.net
>>372
オッサンは通話とSMS使ってるからな。

374 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:22:58.13 ID:v2cz3V5m0.net
>>371
最近は似非保守派の自民ネトエラと呼ばれてるみたいw

375 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:23:38.24 ID:S1uyN8FL0.net
ネトウヨ憤死wwwwwwww

376 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:26:06.03 ID:NtDz9yjHO.net
なんか在日馬鹿チョンしか居ない様子だから…や〜めた

377 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:27:52.76 ID:Q5xy4OnM0.net
ネトウヨなら当然自民党の方針に従って利用するよな

378 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:32:51.49 ID:gdOwYx170.net
>>377
ネトウヨこそがLINE普及させたんじゃないのか?
あ、ネトサポか

379 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:33:18.71 ID:arIdVogu0.net
>>324
自民党の検閲はうちゅくしい検えちゅです
何か見られて困ることでも書いてるんですか?犯罪計画ですか?

380 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:34:05.10 ID:xZCkXO6c0.net
韓国アプリ大勝利!ジャップ屈服!

381 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:35:17.18 ID:tlCbpYsA0.net
背のりしやすい孤独な日本人を物色するニダ

382 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:35:59.15 ID:8UpZCEe40.net
売国奴の集う売国府に共謀罪適用待ったなし

383 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:38:34.68 ID:7ROuQdbP0.net
反日孫正義が裏で手引きしてんだろ
菅直人に再生化エネルギーゴリ押しさせてたくらいだからな

384 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:39:37.73 ID:OD9dXHjB0.net
>>303
秘密保護法と共謀罪可決して調子に乗って本性出したんだろ

385 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:39:52.52 ID:L+d+Nezi0.net
LINEに利益供与してる時点で安倍は売国奴
こりゃあ、森友や加計にも利益供与したな

386 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:42:54.81 ID:gdOwYx170.net
韓国に情報が漏れた後は、どうなるの?

更にどこかに献上されちゃうわけ?

387 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2017/06/16(金) 19:51:00.57 ID:RRPfOy1E0.net

ネットで個人情報をやりとりするヤツはアホ!
個人レベルのセキュリティなんか、簡単に破られる。

388 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:51:57.64 ID:gdOwYx170.net
>>387
ただ大半が個人情報漏れても平気だと思ってそうだからな

389 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:52:50.43 ID:8gmJ5w4R0.net
早く自民降ろせ

390 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:54:51.66 ID:3/E5/ejH0.net
朝鮮人は併合を熱望して併合されたがそれで終わりではなかった
併合されたからには日本人より上に立ちたい 都合よくアメリカに
敗戦した日本に日本国民として住んでいた朝鮮人らはアメリカに
日本の足を引っ張る為に重用された 政府は反日人で満杯になった
のが当時の日本 それ以降もアメリカの上手な言論統制の洗脳の為
朝鮮人に被害者だと嘘を主張され脅されてきた 朝鮮人はしつこいダニ

391 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:55:20.87 ID:cKLw0KMB0.net
LINEはダメだろ
韓国の陰謀がどうとかじゃなくソフトと使う人のセキュリティがな

392 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:56:37.96 ID:O6xIFsGm0.net
裏の部隊の狛犬って実在するの?

393 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:57:19.44 ID:gdOwYx170.net
>>390
半島との関係は明治維新からありそうな説も見かけるが

394 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:57:34.05 ID:2ugfTgbz0.net
民主党政権は続いていたのだ

395 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:57:48.38 ID:WnfwIjn10.net
>>386
LINEのログやメッセージは全て韓国の諜報機関
に渡っているよw
LINEを使ってない人も知り合いが1人でも
ユーザーならアウト、LINEはファミマと
提携してAIでターゲット広告を打つとも
言ってる、それも全て「韓国で」
データーベース化されるってこと
コンビニの資料から生活圏やら全て分かる
電話帳から交友関係もわかる
行政情報と紐つけされたら親戚一同
全て丸裸、韓国人に全てを知られるという
ことを認識してる日本人がどれだけいる
ことやらww

396 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:59:34.00 ID:RXlqNL/20.net
いい加減にしろ
何考えてんだよ内閣府は

397 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:00:13.73 ID:O6xIFsGm0.net
現実問題として日本で地上戦を
しようとする発想について

398 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:00:34.50 ID:qHboMuXK0.net
マイナンバー国が管理するって言ってたじゃん
なんで一企業が絡んでくるんだよおかしいだろ

399 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:00:48.78 ID:gdOwYx170.net
>>395
韓国で止まるのか?

400 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:02:17.31 ID:w8s9+5u80.net
>>30
日本独自でラインと同様な機能のコムと言うの作ったけどラインの組織に潰された

401 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:03:08.74 ID:zZMGJAvE0.net
LINEは内閣府推奨アプリだから
反対するやつがチョンですよ
ここでLINEに失礼なことを言っているのはパヨパヨですね

402 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:04:17.36 ID:5e5nmF4P0.net
これ絶対民進の横やりでLINEと提携になったんだろ
次の選挙では自民党一党でいこうぜ

403 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:04:30.16 ID:gdOwYx170.net
>>398
だよなぁ

404 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:05:32.78 ID:5rlKu+tE0.net
韓国アプリに平伏せジャップども!

405 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:06:06.67 ID:3/E5/ejH0.net
>>393
自分も明治維新辺りから侵略されていたと思う
正式に併合になったのは明治末期だがそれ以前から日本に押しかけて
来ていて日本人の職を奪っていたのだから 併合後北海道や東北が
冷害で苦しんでいたのに朝鮮の方に予算を多く出したのからして
おかしい 既に政府内に朝鮮人がいたと思う

406 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:06:10.02 ID:O6xIFsGm0.net
こまいぬ実行部隊が現実に存在するか
否か

407 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:07:46.41 ID:46YoRhwx0.net
KCIA向けのバックドア仕込んであるのに本気か?
まあ分かってやってんだろうがな安倍チョンは

408 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:08:33.01 ID:3/E5/ejH0.net
>>402
ミンス以下の自民党なんて反吐が出る

409 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:10:07.21 ID:3/E5/ejH0.net
おかしな新聞は堂々とLINEを日本企業と紹介して騙しているからなあ

410 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:14:34.38 ID:P+adAeSo0.net
安倍ちゃんの犬の餌 = ネトウヨ ってことかww

411 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:17:50.52 ID:bCTygxNZ0.net
>>409
チョンにチョンって言ったら糾弾会に呼ばれちゃうからなw

412 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:21:45.34 ID:I2GWDKG/0.net
自民終わったな

413 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:21:49.19 ID:O6xIFsGm0.net
日本は天誅という名の暗殺をする国

414 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:23:19.70 ID:4cxDCZ090.net
韓国企業も安倍とネトウヨに感謝してるらしいね

415 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:26:35.60 ID:Wh3+n4rf0.net
>>386
背乗り?

416 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:29:56.29 ID:WkXbUOu60.net
>>412
終わってないからこそこんなアホな話が進んでるんだが

417 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:31:18.37 ID:O6xIFsGm0.net
天皇陛下 韓国 謁見 エトセトラ

418 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:33:57.19 ID:nlhKmyR40.net
>>409
発表会とかでも見事に韓国人は一人も出てこなかったりするんだろうな。
堂々と出てこない時点で悪い事をたくらんでいるのは確定。
あいつらはいつも同じ手口なんだよな。

419 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:48:49.41 ID:gdOwYx170.net
>>405
明治維新から半島どころか、現在に至るまでの基礎があったのかもなと
思わせるね
世界の支配者層に組み込まれていった感じかな

420 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:49:56.14 ID:OsVL/Mg60.net
韓国のデータセンター使ってるのに行政の情報にアクセスさせたらあかんでしょ

421 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 20:53:14.45 ID:bSZaHO790.net
高市早苗て完全に対称だよな

422 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:04:36.39 ID:O6xIFsGm0.net
朝廷

423 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:05:26.10 ID:xrfaIXb40.net
>>1
だから冗談やめろってのwwwww

424 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:07:10.59 ID:gdOwYx170.net
>>410
ついでに安倍さんのエサは国民なのかね

425 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:15:01.24 ID:arIdVogu0.net
>>414
竹島提訴や靖国参拝を放棄しても日本国民に一切文句を言わせない政権だもん、安倍さんの本当の支持層は韓国方面だよ。
安倍政権下なら、サポーターに外交カードゲットとか言わせておけば反韓因子は満足しちゃうからね。

426 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:17:25.37 ID:pUOFs0OC0.net
>>5
『日本北鮮化計画、絶賛進行中!』

 神社本庁(宗教法人)= 日本(朝鮮化)会議 = 統一教会 などの朝鮮系エセ保守派が中心となり、
下記の通り戦前回帰を隠れ蓑に前近代的な朝鮮儒教を広める事で、日本の北鮮化を計画し実行しております!


◆まるで北朝鮮の幼稚園にしか見えない、森友学園が運営する塚本幼稚園の風景

安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwyUsAEo5wb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwyU8AA7ffJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwzU0AEf3ij.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCI-VUYAEeSjD.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=lnCOeG3oy0A

森友学園塚本幼稚園の教科書は「鈴蘭会(安倍昭恵会長)」が作成してたwwwww
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170302-091307.jpeg
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170302-090112.jpeg
http://saigaijyouhou.com/blog-e*ntry-15709.html


◆『親学』は朝鮮儒教

「目下の者は目上の者には絶対服従、目上の者は目下の者を幾らでも痛めつけて良い」とする朝鮮儒教の影響を受けて作られた『親学』。
「日本(朝鮮化)会議」が、この「親学」を道徳の教科書(副読本)に載せるなどして熱心に布教しています。

---------------------------------
妹の道徳の教科書がやばい。怖すぎる。
http://togetter.com/li/1040835

M @brass_ac  2016-04-01 13:14:23
個人的に、一番やばいなと感じたのはこの章。
花瓶壊したら、目の中が真っ白になるくらい激しくほおを叩いたあと、大声でしかるのは完全に虐待です。子どもが親のこと好きか嫌いかとか記憶喪失とか関係ない。 pic.twitter.com/YwHe4ag6pC

M @brass_ac  2016-04-01 14:02:45
見えにくいですが全文あげます。
妹の道徳の教科書がやばい。
家族だから当たり前。家族はかけがいのないとても特別な人たち。
目の中が真っ白になるくらい激しくほおを叩かれたとしても「父親」「母親」だと思い出せば当たり前らしい。怖すぎる。 pic.twitter.com/objgNZXX7n

M @brass_ac  2016-04-01 14:30:08
いえいえ。「家族」は大事。という考え方だけなら、まだそうゆう人いるよねーで受け流せるんですが「家族」だから暴力振るっても振るわれても当たり前みたいな書き方をされると流石に嫌です。

427 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:17:39.93 ID:pUOFs0OC0.net
>>5


『日本北鮮化計画、絶賛進行中!』

 神社本庁(宗教法人)= 日本(朝鮮化)会議 = 統一教会 などの朝鮮系エセ保守派が中心となり、
下記の通り戦前回帰を隠れ蓑に前近代的な朝鮮儒教を広める事で、日本の北鮮化を計画し実行しております!


◆「改憲によって日本を支那朝鮮並みの前近代国家にしようと企む人達」

 自民党改憲チームは日本(朝鮮化)会議の主張通りの幼稚な戦前回帰を目論み、まるで福沢諭吉の言う「東亞の悪友」の如く近代人権思想を盲目的に全否定し朝鮮儒教的な修身を国民に強制する事で、日本を支那朝鮮のような前近代的人治国家にしようと画策中です。

自民改憲案の中の人

礒崎陽輔 「立憲主義なんて聞いたことがない」(自民党憲法起草委員会事務局長) ← 近代法治主義の全否定、ついでに憲法第99条違反
片山さつき「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」(参院議員)← 近代人権思想の全否定

安倍晋三 「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」(総理大臣) ←憲法第99条に定められた国会議員の憲法尊重擁護義務違反
     「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」 ←改憲がライフワークで20年以上研究してきたはずでは?

長勢甚遠 「『国民主権』『基本的人権』『平和主義』 この三つを無くさなければいけない!」(元法務大臣)←最早キチガイ!日本の北鮮化を企む反日分子確定!
      https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8
      https://www.youtube.com/watch?v=ZDOjGXAI03s

麻生太郎 「ナチスの改憲手口を学んではどうか」(副総理・元総理)
菅義偉  「国民が冷静な議論などできるのか」(内閣官房長官)
石破茂  「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」「反対デモはテロ行為と同じ」(前自民党幹事長)
細田博之 「憲法はただの法令だ」(元自民党幹事長)
西田昌司 「そもそも国民に主権があることがおかしい」「婚外子相続権平等の最高裁判断は非常識」(元自民党副幹事長)
船田元  「立憲主義を守ると国が滅ぶ」「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」(自民党憲法改正推進本部本部長代行)
脇雅史  「一票格差違憲判決は取り消してほしい。はなはだ変な判決だ」(参院幹事長)
中谷元  「憲法を安保法案に適用させる」(元防衛大臣)

 この人達は

 *「情報の行き交う21世紀になっても近代文明を学ばず」
 *「近代人権思想や社会契約説など西洋の近代思想を盲目的に全否定し」
 *「儒教的道徳のような東アジアの過去の陋習を盲信している」

という点で、福沢諭吉が徹底的に批判し謝絶すべしとした「東亞の惡友」そのものの状態であることに留意すべきです。
こういう近代人権思想を蔑ろにし朝鮮儒教をマンセーしているような「東亞の惡友」どもが、日本(朝鮮化)会議(≒統一教会)と結託し保守派のフリをして憲法改悪や共謀罪などで日本を北鮮の様な国にしようと企んでいる現状は、日本建国以来の危機だと言えます。

<参照>
盲目的に憲法改正をマンセーしている人々。(勝共連合=統一教会)

https://pbs.twimg.com/media/CzOgCYoVEAA1Pbh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpAXx55UAAAjNxt.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg



◆捏造「江戸しぐさ」

 道徳の副読本に掲載し続ける事で、文科省が「江戸しぐさ」詐欺に加担。
 https://www.buzzfeed.com/satoruishido/mext-edoshigusa?utm_term=.aaaWky3rW#.yrnn2EMln
 「江戸しぐさ」のように「捏造された架空の(ウソの)伝統文化」を広める事で、本来の日本の伝統文化を消失させようと目論んでいます。
 これは現在の支那朝鮮で盛んに行われている歴史のコリエイトやウリナラ・ファンタジーと同じものです。

428 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:18:39.06 ID:/iiTzXyz0.net
大変迷惑な国になってしまった
自民は議員ごと地球の外に放り出せ

429 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:25:14.28 ID:KKyBdoN60.net
ネトウヨ負けっぱなしでワロタ
お前らほんと無力だな

430 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:27:51.55 ID:AeLLuMK80.net
血迷ったか高市

国民に不安あたえてどうする

431 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:29:13.87 ID:zZMGJAvE0.net
>>402
内閣府推奨ですよ
LINEは内閣府推奨、自民党と仲良し
LINEを否定するのはパヨパヨで民主党でチョンですよ
間違えちゃいけません

432 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:30:07.66 ID:zZMGJAvE0.net
>>409
おかしくないですよ
LINEは内閣府推奨アプリですよ
反対するやつがチョンでパヨクです

433 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:34:20.91 ID:xrfaIXb40.net
LINEは韓国発生w

434 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:36:17.18 ID:3yMH2tCb0.net
これも特区か 冗談じゃない

435 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:44:51.04 ID:ZL11t+Nl0.net
国家が集めた国民の個人情報が外部からアクセスし放題ですか

436 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:47:57.09 ID:O6xIFsGm0.net
ジャパンパッシング

437 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:48:09.10 ID:STDEB4Vu0.net
日本がどんどん便利になるな!

438 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:49:38.37 ID:iLmK/ep50.net
朝鮮アプリが日本を制圧

439 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:51:15.96 ID:eF6Emc9/O.net
やっぱりあべちょんは売国ちょんだな

440 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:53:18.90 ID:l88Qr4ri0.net
ウリライン

441 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:53:31.07 ID:MC3Pgk3o0.net
安倍ぴょんは国内スマホも潰す気満々だからな
安倍ぴょんのお陰でZTEがドコモに加わり、SIMフリーではHuaweiが躍進
アプリどころか端末からして中韓かiPhoneしか残らない

442 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:56:21.31 ID:1Q11uKGhO.net
共謀罪賛成してたやつがこれに反対するのはおかしい

443 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:59:03.94 ID:+H7NOJuwO.net
こんなクソ政府が進める共謀罪を果たして信用できるか?

444 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:59:14.27 ID:2u/NirXW0.net
行政サービスを海外企業のシステムに頼る
発展途上国じゃん
勘弁してくれよ

445 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:00:45.27 ID:+H7NOJuwO.net
安倍内閣推奨アプリ「LINE」

446 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:01:01.49 ID:mgFYHhIW0.net
オラッ!アホウヨさっさとLINEインストールしろw

447 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:03:13.02 ID:g9bU1gJx0.net
電子申請はいいけどlineはねえわ

448 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:05:39.29 ID:NMfg8Cud0.net
パヨクはLINE使わないのか
お友達がいないのかな

449 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:08:16.27 ID:65vNETIv0.net
lineの開発エンジニアとか謎?
普通これだけ有名なアプリなら
開発者とかいろいろ
語っても良いんだよ

450 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:11:10.29 ID:+H7NOJuwO.net
早くもネトウヨがLINEを持ち上げ始めててワロタw
節操無さすぎだろ!!

451 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:14:24.70 ID:0bvWe18b0.net
安倍ちゃんに反対するヤツはチョーン!


実は安倍ちゃんがチョーン!だったってオチ?
シャレにならんな

452 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:19:03.18 ID:zxc/hDIK0.net
ネトウヨ死ねよ

453 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:19:18.22 ID:zxc/hDIK0.net
売国奴のネトウヨ

454 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:19:39.51 ID:zxc/hDIK0.net
line大好きネトウヨ

455 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:24:21.39 ID:3q29Fu/F0.net
                         /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            __          /::::::==   韓国命 `-::::::::ヽ      あっ、"韓国の犬"だ!かわいい!>
     〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
      \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!  
        \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
          〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /    
         /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
        /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´  <ライーン!!ライーン!!
       |                   |、ヽ ` ̄´  /
       |     |               ヽ` "ー−´/
       |     |                       !
       ノ    ノ        ,'               !
       ',   /ヽー、      ノ               /
       |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
       |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
       ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                    ヽ.    (   }   (
                     ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                        `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

456 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:32:14.55 ID:NYngo1MrO.net
今知ったんだが、ラインペイが認証なしに送金できるようにもなるらしいな
犯罪がさらに捗りそうで…

457 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:37:09.26 ID:z/xGyTqM0.net
>>456
LINEに課金しておいて、その課金した金額の中から
例えば住民票取るのに200円の手数料を払うみたいな感じでやるんだろう
で、ラインは1000円単位でしか課金できないとか、そんな規定があるから
利用者は住民票取るのにラインに1000円課金して、200円を差し引いた800円がラインに課金されたまま
結局利用者はラインで無駄な買い物することになる

ラインは大儲けだよな、安倍はラインに利益供与するためにわざわざマイナポータルへのインターフェースにラインを指定したのはミエミエだな

458 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:42:44.61 ID:NYngo1MrO.net
>>457
これ安部ってより総務省が怪しそうなんだよなぁ…
最近やたら変な動きしてるし

459 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:54:04.93 ID:+H7NOJuwO.net
>>458
安倍は前からLINEを持ち上げる発言を何度もしてただろ
それに加計や森友を見たら分かるが官僚が独断で動けないほど安倍の権力は強まっている事に気づけよ、全ての決定権を保有してるのは安倍だ

460 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:56:22.13 ID:xrfaIXb40.net
>安倍は前からLINEを持ち上げる発言を何度もしてただろ

究極の馬鹿だからなw


いや、ほんとは朝鮮人だからw

461 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:00:23.39 ID:NYngo1MrO.net
>>459
マジですか…
自分の認識不足ですわ
確かに安倍夫婦韓国好きだもんなぁ
まぁ、引き続いてラインは使わないようにガラケーでいきますよ

462 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:02:44.52 ID:NkLLcdUgO.net
安倍からの指示以外にありえないだろw

463 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:03:18.22 ID:l+3DpBkI0.net
社会人なら使ってない奴探すの難しいレベルで浸透しちゃったからね、2chで愚痴ってる陰キャは別だがw
子供が通ってる学校やら部活、習い事の連絡も全部LINE、若い子はニュースもバイトもゲームも全部LINEで一日中アクセスしてる
国産アプリでなぜこれができなかったのか悔やまれるよ
ネイバーとかNHNにはいい印象ないんで、国が認めて提携する代わりに何かしらの踏み絵をさせられないもんかね〜

464 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:04:35.70 ID:NkLLcdUgO.net
安倍自らラインの広告塔だったからね

465 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:06:29.10 ID:k7TPZInS0.net
一時期NHKが国産アプリと連呼してた
NHKはスクランブル化しろ

466 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:10:40.65 ID:NkLLcdUgO.net
高市は生ぬるいと安倍自らが総務省に乗り込んでシムフリーだのMVNOだの言ってたからな

安倍が知らないどころか
一貫して安倍主導だろ

467 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:14:06.28 ID:NYngo1MrO.net
つか、変な学校叩きするよりこの問題叩いた方が野党は支持率あげられると思うんだが?

468 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:16:12.30 ID:4mue6PGw0.net
韓国企業なんて情報をパクることを前提に甘い条件出してくるのに
何回騙されたら気がすむんだろ

469 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:17:49.43 ID:8ebZc/sAO.net
>>461 自分でライン使わなくても大元のデータにラインの会社がアクセス権あるんだから意味ないよ

470 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:22:35.36 ID:Lb0Fcbxf0.net
だからマイナンバー導入前に何度も何度も何度も何度も何度も何度もこうなる可能性があると言ってる奴たくさんいただろ?

それを犯罪者予備軍だのチョンだのパヨクだの罵倒してたんだから仕方ないわ

471 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:24:23.92 ID:xrfaIXb40.net
もうこの国滅茶苦茶w
下痢の所為で国が滅んでしまうわww

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★