2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省再調査】加計有利な要件「官房副長官が指示」 内閣府のメール…手書きの修正も

1 :コモドドラゴン ★:2017/06/16(金) 08:49:02.14 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の国家戦略特区への獣医学部新設をめぐり、文部科学省が内閣府から「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っている」などと言われたと記録された一連の文書について、松野博一文科相は15日、同じ内容の14の文書が再調査で見つかったと発表した。さらに、獣医学部新設の事業者選定の要件について、萩生田(はぎうだ)光一・内閣官房副長官が内閣府に対し、実質的に加計学園しか応募できなくなる要件を指示したとされるメールと文書も公表した。
 加計学園をめぐる問題は、安倍首相の最側近とされる萩生田氏が獣医学部新設に関与した可能性が浮上した。一方、萩生田氏は15日、記者団に「指示を出したことはなく、文科省が公表したメールの内容は事実に反する」と述べた。

 メールは昨年11月1日、内閣府地方創生推進事務局から文科省行政改革推進室に送信され、文面には「添付PDFの文案(手書き部分)で直すように指示がありました。指示は藤原審議官曰く、官邸の萩生田副長官からあったようです」と記されている。「藤原審議官」とは内閣府で規制改革を担当する藤原豊氏とみられる。

 添付の文書には、獣医学部新設の要件が活字で記載されていたが、手書きで「広域的に」「限り」などの文言を追加。「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限り獣医学部の新設を可能とする」などと修正された。修正後の要件は、メール送信から8日後の昨年11月9日、国家戦略特区諮問会議(議長・安倍首相)で決まった方針に盛り込まれた。

 獣医学部の新設は、京都産業大が京都府綾部市での設置を計画していたが、同じ関西に大阪府立大の獣医師養成コース(大阪府泉佐野市)があり、京産大は脱落。加計学園は愛媛県今治市に設置をめざしており、四国には獣医学部がなく、修正された要件に合致した。

■14文書確認、内閣府も調査へ

 文科省の再調査で一連の文書が確認されたことで、当初、「怪文書」などと断じ、事実関係を軽視してきた安倍政権の姿勢も問われることになった。松野文科相は記者会見で「前回確認できなかった文書の存在が確認できたことは大変申し訳ない」と述べたが、文書の内容が事実かどうかを詳しく調べる方針は示さなかった。

 再調査では、民進党などから示された19の文書やメールを対象に、担当の専門教育課のほか関係する3部署にも範囲を広げて共有フォルダーなどを確認。獣医学部の早期開学について「総理のご意向」「官邸の最高レベル」と書かれた文書はいずれも、当初は調べなかった同課の別の共有フォルダーにあった。文書を作ったとされる職員は調査に対し、「(文書に)こう記載されている以上、(内閣府側から)こうした趣旨の発言があったのだと思う」と答えたという。

 文科省の再調査を受け、国家戦略特区担当の山本幸三・地方創生相は内閣府でも調査を行い、16日朝に結果を発表することを明らかにした。また、自民、民進両党の参院国会対策委員長は15日、国会内で会談し、首相が出席する参院予算委員会の集中審議を16日に開くことで合意した。

2017年6月16日5時0分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASK6H513RK6HUTIL029.html?iref=sptop_8_02

萩生田内閣官房副長官が指示し、手書きの修正が加えられたとされる文書。萩生田氏は否定している
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170615004150_comm.jpg
内閣府から文科省に送られたメール。内閣府の藤原審議官を通して萩生田・内閣官房副長官からの指示があったという内容になっている
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170615004133_comm.jpg
内閣府から文部科学省に送られた2016年11月1日のメール
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170615004951_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:50:13.96 ID:UD4HROY/0.net
あーあ。
もはや安倍も菅もお終いだね。
政権交代だ。

3 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:50:45.05 ID:FeN2mjvq0.net
日本じゃよくある事じゃんwwwwwwwwwwwwwwww
イチイチ騒ぐんじゃないよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:51:20.98 ID:S1vXqx3m0.net
誰か安倍を暗殺してくれないかなあ。

5 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:51:39.49 ID:VJHWe+KM0.net
安倍が書いたんだろwww

6 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:51:46.92 ID:pIpIwlOL0.net
忠犬萩生田

7 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:51:54.12 ID:3rGKPHOM0.net
安倍夫妻を捜査せよ!・安倍一派を逮捕せよ

8 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:52:13.19 ID:VRmZk+ZK0.net
【加計学園】タマキード事件!!
文科省「玉木雄一郎の入手した文書の内2つは存在せず民進党の捏造です」⇒ 玉木議員、完全に他人事で逃亡準備www
http://news-three-stars.net/asia/201706160725.4920148.html

9 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:52:21.70 ID:3X6I7T4D0.net
<加計学園>「守秘義務違反」副大臣発言に批判続出
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6243480

10 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:52:33.28 ID:Pw7YgGNa0.net
>>1

自民党の都議選大敗おめでとうw

ウソと隠蔽に必死でしたね
加計隠しの為に国会延長しないとは
さすが、ファシズム政党・自民党の安倍ジョンウンw

【文科省】獣医学部新設 松野文科相陳謝 「官邸の最高レベル」など14文書存在確認★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497531271/

【加計/官房副長官が修正指示】「官房副長官が修正指示」新たなメール明らかに©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497528016/

11 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:52:56.17 ID:VN9Cwmoo0.net
増税!!バラマキ!!お友達ファースト!!

この道しかない!!

12 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:53:19.54 ID:Gw98xAFz0.net
独裁国家日本ですね

13 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:53:27.29 ID:AuJI9vtr0.net
霞が関のそばで働いている知人に聞いた話だと
萩生田ってミンスとソーカと共産のスパイらしいな
つまり今回の騒動は安倍さんを陥れようとする連中の策略
こんな連中を野放しにしていいはずがない
いまこそ国民が一丸となって立ち上がり
ミンスやソーカや共産を打ち倒し
安倍さんを守り抜くべきだ

14 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2017/06/16(金) 08:53:53.65 ID:Pz7FMmDj0.net
     〜
    ノJJJし    萩生田光一ってのは、太鼓持ちみてーな野郎だな
    ( *'-'*)    このバカ野郎、生きてて恥ずかしくねーのかよ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   さっさと死ね、クズ野郎が
  `〜し-Jー′

15 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:53:56.54 ID:JFT8AM1I0.net
■速報:加計文書確認 「発見文書」構成に違い 作り直し可能性も 文科省

今回の再調査結果について、文部科学省は報告書の中で、民進党などの野党が公表した文書と
内容は同じながらも、書式や構成には一部異なる点があることを指摘。
「何らかの作り直しをされている可能性も否定できない」と説明している。

国会で民進党などの野党が公表した「総理のご意向だと聞いている」と
書かれた文書は、「大臣ご確認事項に対する内閣府の回答」とのタイトルで
まとめられ、項目で分けることなく箇条書きで回答が並んでいる。

一方、文科省が公表した同内容の文書は、同じタイトルながら、
回答は【プロセス・開学時期】【政府内の取扱い】など4つの項目に分けて記載。

会議の時期や手続きに関する重要だと思われる部分の文字には、民進党などの
資料にはなかった下線が入力されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000075-san-soci

16 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:53:57.37 ID:2wbNptEg0.net
安倍が文科省利権をズタズタにしたんだな。で、死なば諸共と。

17 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:01.30 ID:HbMIv5a20.net
安倍 成蹊大
菅  法政大
萩生田 明治大
義家 明治学院大

アホ大学OBしかいないじゃん
こんな馬鹿だけで日本の教育行政を進めるのは無理

前川さんは東大だけど、政治屋が低学力ばかりで話にならん

18 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:06.97 ID:PpfVUSwy0.net
野際一色やん

19 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:11.43 ID:Pw7YgGNa0.net
萩生田
萩生田
萩生田

20 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:16.20 ID:1oBC1cI00.net
公文書設定どうなったの?

21 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:27.51 ID:4A6VVdB+0.net
菅、萩生田、義家の日本会議3バカトリオも終わりだな

22 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:38.74 ID:hRb9YocV0.net
>>14
たまちゃん可愛いのに言うことエグいなw

23 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:49.96 ID:k540M6UE0.net
手書きの部分なくても、
変わらなくない?

24 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:52.07 ID:Pgn6dtQP0.net
>>10
民進も大敗するわけだが

25 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:54:59.17 ID:qE4+0mW+0.net
手書きなら筆跡鑑定できる

26 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:02.81 ID:LUjGmFJH0.net
うっわ何このスレ
アカの工作員いまくりだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:13.53 ID:NP5Dd2Ga0.net
京産大を落としたからえこひいき、という理屈は成り立ちそうで成り立たない

広域的に・・・という条件を付け加えようが、付け加えまいが加計学園の計画が通る事は変わらないのだから、
「広域的にという条件を加える事で お友達を優遇したのはけしからん!」という理屈はおかしい

京産大のプランが通らなくなっただけで、加計学園にとってはどっちにしてもプランは通るわけで、
そんな影響ゼロの話で政治家が利益誘導したとか言うのは悪質な言いがかりだろう

28 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:18.04 ID:kHw1l53E0.net
これで安倍政権を倒せると思っている低脳パヨクどもは一度精神科医に診てもらえW

29 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:29.05 ID:EYk0UYJG0.net
嘘つき政府北朝鮮とあまり変わんじゃないか

30 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:49.22 ID:Pw7YgGNa0.net
>>1

自民党はいつまで証人喚問から逃げ回ってるんだ?

31 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:55:51.41 ID:rEzpn4pg0.net
下から登って安倍まで繋がったなw
これは本日、安倍の辞任会見が行われる可能性がある
そして、もはや悪の伏魔殿と化した内閣府の文書がでれば安倍の直接証拠となろう

32 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:13.92 ID:VJHWe+KM0.net
安倍「官邸の最高レベルがいっている。総理のご意向、と官房副長官が発言っとφ(..)」

33 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:17.08 ID:b+gHEKcQ0.net
なた竹中が黒幕か

34 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:19.16 ID:VRmZk+ZK0.net
昨日のフジ昼番Gooddayには笑っちゃいました

★フジ「Good day」の「政局掛け合い漫談」(6/15)
政治評論家≒伊藤某氏
局アナ司会≒安藤某女史
≒安藤が発する「ええ! はい! そうですよねー! はいはい解りますよ〜!」
「マスコミでもっと追及しなくちゃ〜!ね〜そうでしょ!」と会いの手
ひな壇は同意を促されるようにしていたが沈黙
すかさず伊藤が予定稿を伏し目がちに棒読み・・・
安藤と伊藤の下手な「政局掛け合い漫談」に白ける安藤の隣のどや顔の俳優・・・
毎度、四畳半婆さんの歯の浮くワイドショーであった
  
上沼恵美子が見たら腹を叩いて笑い転げるだろう
「わ〜 四畳半婆さんの 四畳半芸と…ちやぅねん」

35 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:21.26 ID:FeN2mjvq0.net
>>23
日本語が不自由なあなたにはわからんでしょうねwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:51.21 ID:JFT8AM1I0.net
メモを元に文書作成した人物・文書作成者及びマスコミ・外部へ自由にリークが出来る大物人物
牧野美穂チャン
文部科学省高等教育局専門教育課課長補佐
http://www.kwansei-ac.jp/iba/happycareer/leader/assets/images/forum/speaker1.png

レンホーと同じ大学同じ学部の後輩。
退職した前川元次官の愛人の可能性が高いね。

不倫してるかもしれんぞwww

37 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:52.76 ID:Pw7YgGNa0.net
>>1

【加計/官房副長官が修正指示】「官房副長官が修正指示」新たなメール明らかに©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497528016/

>京都産業大(京都市)も学部新設を希望していたが、大阪府内の大学に獣医師養成課程があることから
>「広域的に」「限り」の文言が障壁となり、断念した経緯がある。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:56:59.04 ID:p1uG5Y5A0.net
さあ誰が改竄した?
民進党か?朝日新聞か?前川か?

39 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:57:08.83 ID:MDbsUkHd0.net
尻尾が見つかったようだな

40 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:57:08.83 ID:k540M6UE0.net
>>35
頭のいい人きた!
教えて教えて!

41 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:57:19.23 ID:j7k2tt6W0.net
萩生田って加計学園の特任教授やってたんだろ
もう、その時点で・・・

42 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:57:46.00 ID:SlRNIXmM0.net
安倍さんまで責任を問われるってのはないだろ、内閣府からそんな支持はしてない、文科省が勝手にでっち上げたで終わりだわ。

43 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:57:55.49 ID:jDYKAJ3i0.net
これにはとんなオチがつくのかな

44 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:58:02.10 ID:wgIw3frp0.net
はいもう内閣の言うことは信用できない

45 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:58:23.50 ID:hereqnIW0.net
関西にあるから

四国に作ろう

普通の判断だよな

46 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:58:31.17 ID:EYk0UYJG0.net
私利私欲のため国売って金正恩と一緒じゃないか

47 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:58:44.51 ID:cDKKmTmK0.net
どうせ解散総選挙しても自公が政権取るのにw
牛歩とパフォーマンスで国民から託された貴重な票を無効票にする野党に入れる馬鹿いないでしょw

48 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:58:54.86 ID:NmQWG9IP0.net
手を下したのが部下だからボスの安倍には罪がないじゃ

893が怒るわなw

49 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:02.62 ID:UG5Cqsm10.net
民進が公開したのって、手書き修正や下線が無い上
文章構成が違っていたりと、不自然な点が多いんだよなwww

50 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:05.82 ID:xJbpglOn0.net
ごちゃごちゃうるさいから
今からでもいいから京都産業大学も認めてあげればいいんじゃね
文科省と玉木が反対するだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:18.38 ID:k+4eVtqG0.net
文部科学大臣の陳謝は口だけで、ツラをみると悪いとも何ともおもってない顔つき

選挙で落選させてくれ!

52 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:21.90 ID:dh25J/760.net
散々しらばっくれた 菅 おわた

53 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:23.36 ID:EYk0UYJG0.net
金正恩様のおかげです

54 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:24.23 ID:1jHG35310.net
で、違法性は?

はいパヨク完全論破涙目wwww

55 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:31.83 ID:j7k2tt6W0.net
お友達っていうか、安倍に接近したら
おいしい思いができるって寄ってくる奴も沢山いて
その連中がまた胡散臭い事w

56 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:59:56.67 ID:Zw74FOfW0.net
マスゴミのアベガーいじめ

57 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:00.74 ID:E3FGawuw0.net
>>26
お、ネトウヨ第一号

58 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:14.60 ID:1jHG35310.net
なんの問題が?

59 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:18.59 ID:hereqnIW0.net
>>47

日本維新の会は株を上げた

次は、日本第一党

60 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:25.06 ID:dO21ESWo0.net
>>17
平沢勝栄「総理いつになったら入閣させてくれるんですか?家庭教師の中じゃないですか」

61 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:30.30 ID:3rGKPHOM0.net
>>56

安倍夫妻を捜査せよ!・安倍一派を逮捕せよ

62 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:00:55.79 ID:1sMtGvE7O.net
【SPPECH】韓国軍 五寸釘ほなみ「やっぱBL」 奥田愛基「お尻の動きもやばいし訓練内容もやばいし上官との関係もやばい」
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497260586/

63 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:02.06 ID:aufjfiyY0.net
萩生田はアウトや加計の系列大学の客員教授してたから

64 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:03.49 ID:3UjMbErA0.net
バード見たがゲリゾウ完全に詰んだな

65 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:13.13 ID:v5GJ7v4w0.net
>>50
本来なら認可すべきなんだろうけど
50年間邪魔し続けてた奴らがいるからなw
「空白地帯限定」だって邪魔してた奴らに配慮して入れたような条件やし

66 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:19.54 ID:EYk0UYJG0.net
金正恩将軍様のおかげです

67 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:20.42 ID:2hKJtpOG0.net
誰が安倍のために死ぬか決まったか?

68 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:35.78 ID:vOGrDdkl0.net
>>48
そうはいっても内閣のやっていることは犯罪じゃないからw

69 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:37.21 ID:rm/M5U2W0.net
死人が出る

70 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:40.72 ID:JFT8AM1I0.net
四国になくて北海道・九州・本州にあるもの

@新幹線

A獣医学部

四国に獣医学部を作る判断に何の間違いもありません。
ありがとうございました。

71 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:51.29 ID:E3FGawuw0.net
>>54
萩生田は加計の名誉教授、金も貰ってた時期あり。利益相反、各種枉法刑ようするに汚職の線が出てきた。

72 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:52.95 ID:/qxTlXCf0.net
つーかぶっちゃけ
「〜の意向」なんて議員なら与野党問わず何かしらやってそうだけどな
むしろその為に存在してるんじゃねーの

一般社会でも一緒
自分や会社の利益になりそうな相手を選んで仕事回したり
投資したりする

73 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:54.37 ID:ePcxcJRl0.net
【DHC】6/16(金) 武田邦彦・須田慎一郎・居島一平
【虎ノ門ニュース】

伏魔殿文科省!
民進党玉木雄一郎は逮捕されないのか?

74 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:56.99 ID:7cZmbbCv0.net
>>58
機密を漏洩させるような組織運営をしていた監督不行き届きで安倍の引責辞任

75 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:01:58.22 ID:GTj7X/aT0.net
京産大がまだやる気があるなら次の時に認可してやればいいんじゃね?
ま、政局にまでなった大学だから認可されたって言われるだろうけど

76 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:20.37 ID:FeN2mjvq0.net
>>59
クソでも喰ってろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:32.83 ID:hereqnIW0.net
ところで、PDF資料は

リークなのか?、流出したものなのか?、非合法で盗まれたものなのか?

はっきりさせろよ

78 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:40.94 ID:MnQfPIJl0.net
今日集中審議だけど一笑に伏されるな 期待するだけムダ (´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:44.45 ID:EYk0UYJG0.net
安倍は根っからの低学歴だから時代を錯誤してるんだろう

80 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:53.08 ID:v5GJ7v4w0.net
>>51
大臣なんて所詮飾り物だし
文科省幹部連中が実質文科省動かしてるから
こいつらが今回情報隠蔽してたガンなんやで

81 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:57.24 ID:rmide/F40.net
違法性はどこなの分かる人教えて

82 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:02:57.46 ID:E3FGawuw0.net
>>72
会社の金は俺たちの税金か?
国民の税金を勝手にお友達に回すな。

83 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:05.95 ID:mlagQ/g60.net
>>72
国会でそう言えばいいのに

84 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:07.02 ID:hMtgqktE0.net
前川「公平公正であるべき行政のあり方がゆがめられた」
http://i.imgur.com/U3wrab7.jpg

「指示は藤原審議曰く、官邸の萩生田副長官からあったようです」というメール。
http://i.imgur.com/du5lRyi.jpg

萩生田副長官の指示とされている手書き直し
http://i.imgur.com/zwfau3u.jpg

85 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:17.91 ID:TaAPUbo+0.net
筆跡鑑定やれ!

86 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:18.41 ID:ZL1xjsB60.net
特に問題があるのか?

どうも 普通のことで


見んしt脳が騒いでいるだけ

87 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:29.54 ID:vFMV4GUf0.net
日本に脈々と続いていた「官僚主導の政治」が歪められたと
恥ずかしげもなく堂々と言ってる前川元事務次官の発想って
基本的に>>17みたいな学歴差別感情が由来だと思うわ
有能な俺達が緻密に決めたことを低学歴政治家ごときが
覆していいはずがないということでしょ割りとマジで

88 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:03:44.91 ID:VRmZk+ZK0.net
さ〜て
共謀罪の本題をクリアーしたから
朝鮮人が騒いでる副題にでも手を付けるか
こっち側が押していけば民進党マスコミは土俵下に落ちるわ
やはり朝鮮人の金柑頭は「策に溺れる」人種だw

89 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:08.42 ID:E3FGawuw0.net
>>86
確かに、汚職だらけのネトウヨ界隈では問題ない事案

90 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:09.76 ID:zqiobXTw0.net
こういう時の理想的な立ち振る舞いについてアドバイスするブレーンは居ないのかね

91 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:14.86 ID:/qxTlXCf0.net
>>82
議員もやってるでしょ
共産党や公明党がナマポ優遇させてるのも一緒
税金でしょあれも

92 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:23.72 ID:FeN2mjvq0.net
>>71
安愚楽牧場の件で西川公也が逮捕されたかよwwwwwwwwwwwwww
現実見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:36.80 ID:DBydkkRqO.net
まあ、今回、安倍の側近たちの異常性、違法性が国民に知られたのは良かった
萩生田(はぎうだ)、藤原、和泉…
こいつらが安倍の手足となって裏で画策していたことが、次から次へと明るみに出てきた
愉快、愉快
国民を舐めた報いだ
安倍と心中して貰おうか

94 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:37.77 ID:rBXfZS+D0.net
で、これのどこが悪いのか?
政治家には日本のことを決める権利があるだろ?裏金もらっていたらアウトだが。

95 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:41.55 ID:dQIFQhmt0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


96 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:42.13 ID:4vJTmHDm0.net
お金の流れもなくただただ有利って、一体何がしたいんだかな

むしろ金の流れがあるとしたら玉木ん本体だろ

97 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:04:46.60 ID:wYf+7ehW0.net
二重国籍蓮舫、説明責任果たせよ

98 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:05:03.19 ID:JFT8AM1I0.net
■朝日新聞と民進党入手の「内部文書」が、むしろ”怪文書”に

朝日新聞と民進党が入手した「内部文書」は、むしろ“怪文書”であることが、
今日の文科省の内部調査の発表で明らかになりました。

前川喜平氏が朝日新聞などメディアに持ち込んだ文書と民進党が入手した文書は、
文科省内のメモとは文字の間隔や形式、数字が半角か全角なのかが違っています。

※写真上が、文科省の内部メモ

※写真下が、朝日新聞と民進党が入手したとする文科省内部文書

すなわち、前川氏がメディアに持ち込んだものと、文科省内に存在するメモ(文書)は
イコールにならないのです。

これから考えられることは、前川氏がメディアに持ち込んだ文書は、前川氏か誰かが
文科省内部のメモの提供を受け、リライトや作成をしたということです。
そして、なぜ朝日新聞が入手した文書と民進党が入手した文書のフォントや間隔が一致するのか。

前川氏(もしくは代理の者)が朝日と民進党の両方に持ち込んだのでなければ、朝日新聞
(か他のメディア)が、民進党に前川氏からリークを受けた文書を渡したことになります。
そして怖いのは、文科省内部にあったメモの記述には明らかに事実と違う部分があります。

つまり、誤認識や意図的に作成された可能性が否定できず、前川氏や悪意を持った人物が
そう書けと指示した可能性も否定できません。

文科省の会見を受け、日本テレビや読売新聞、毎日新聞までもが、こうしたことへの予防線
を張っているかの伝え方。

何かをつかんでいるのでしょうか。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/15/04364358.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000063-mai-pol

99 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:05:09.33 ID:MnQfPIJl0.net
>>59
大道芸人事務所、日本第一興業 都議選カヤの外 (´・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:05:16.39 ID:MzxSOwhq0.net
>>27
萩生田特任教授 乙!

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★