2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】50代女性の乗用車が道路標識などに衝突して横転 「睡眠薬飲んで運転した」 調布市

1 :たんぽぽ ★:2017/06/16(金) 06:35:39.27 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170616-00000026-jnn-soci
TBS系(JNN) 6/16(金) 6:07配信

 東京・調布市の路上で50代の女性が運転する乗用車が道路標識などに衝突し、横転する事故がありました。女性は当時、睡眠薬を飲んで運転していたということです。

 15日午前1時ごろ、調布市富士見町の路上で、50代の女性が運転する乗用車が道路標識や街路樹などに次々と衝突し、横転しました。この事故で、女性は頭を打つなど軽傷ですが、他にけが人はいなかったということです。

 警視庁の事情聴取に対し、女性は「睡眠薬を飲んで運転した」と話していて、当時、意識がもうろうとした状態だったということです。

 現場は片側1車線の直線道路で、警視庁が事故の原因を詳しく調べています。

2 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:36:54.24 ID:nPtMK7Zz0.net
すぐブームに乗ろうとするバカ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:40:16.02 ID:MnqyZjgeO.net
あの辺の中年に流行ってんだな

4 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:40:45.11 ID:kXJ1Calz0.net
流行りなの

5 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:41:31.72 ID:92wDLF7T0.net
流行ってるのか
一人で死んでくれよ、他人巻き込むなって

6 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:43:13.49 ID:rX5yy/Ta0.net
なぜ睡眠薬を飲んで運転しようと思うのか

7 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:44:39.10 ID:2PyEyklD0.net
お笑い芸人の真似とか・・・
生活保護ブームもお笑い芸人発祥だったっけ?

8 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:46:27.50 ID:8Q8W9FbS0.net
なんで一人やると次から次へとやるの?
一人が痴漢で線路逃げれば次から次へとやるし、
飛行機が墜落すれば次から次へと落ちるし。

9 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:47:20.42 ID:GmN80B8v0.net
乗る前に飲むな寝る前に飲めよ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:50:14.74 ID:QQxyKqS90.net
堤下オマージュ

11 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:51:55.56 ID:kB+jlNpT0.net
>>2
>すぐブームに乗ろうとするバカ

ギャグじゃなくて、何らかの自家製麻薬のミキシング方法があるんじゃないか?
ブレイキングバッドではある種の風邪薬を使うと粗悪ながらもドラッグが作れるのが問題視されていたし。
これも、もしかすると簡易検出されても睡眠薬程度の反応しか出ないから大丈夫、とか。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:53:57.57 ID:JOFQcfWi0.net
何をどのくらい飲んだのかが知りたい

13 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:54:05.35 ID:chyB6dko0.net
眠剤キメてるフワフワ感覚

14 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:54:09.70 ID:MnqyZjgeO.net
>>6気持ちいいんじゃね

15 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:55:56.25 ID:g4Ye1bhWO.net
最近、食い気味な感じで常識外の変な事件が続くじゃん。
暗号放送のせいじゃないの?いやマジで。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:56:08.56 ID:ReUuk8keO.net
模倣犯か

17 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:56:50.24 ID:mprOmyLX0.net
また世田道かよw

18 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:57:10.46 ID:G2dUWay+0.net
堤豚の模倣かよ!

19 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:57:31.19 ID:uQGZC2NN0.net
何で言うこと真に受けるのかな?
スマホ脇見運転の言い訳だろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:57:49.37 ID:6QmNm0lr0.net
精神安定剤飲んで運転してるのはいいの?
飲まないと緊張して死ぬんだが

21 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:58:02.33 ID:p/zxg5Bo0.net
森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000011-kantelev-l27

22 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 06:59:53.48 ID:OPWV1kCX0.net
これ、飲酒運転と何が違うん?

23 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:00:13.49 ID:bMAKIRYeO.net
薬の力を借りないと生きられないとか
相当重症だよ

24 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:01:03.29 ID:kB+jlNpT0.net
>>20
>精神安定剤飲んで運転してるのはいいの?
>飲まないと緊張して死ぬんだが

その精神薬にはどう注意書きがしてあるんだよ?
それを守れよ。

25 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:03:52.58 ID:/sEwease0.net
なんか流行ってんのか?ww

26 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:04:33.98 ID:yk3H06dPO.net
堤下も意外と弱い奴なんだな、車に乗ったまま道路中央で停車なんてアホや。

27 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:04:41.46 ID:iwuU8yfT0.net
夢遊病ごっこ

28 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:05:06.91 ID:TWyHormg0.net
>>1
神奈川県警「自殺未遂か」

29 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:05:26.23 ID:Ta2ITDq50.net
>>17
甲州街道じゃね?
飛行機が落っこったあたり。

30 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:06:19.11 ID:rX5yy/Ta0.net
飲んだら乗るな、乗るなら飲むな

31 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:07:23.13 ID:9B/7Z79D0.net
飲酒運転と同じくらい悪質だろ

32 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:09:03.79 ID:R1v/Vzh90.net
死ねよクソババア

33 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:14:54.38 ID:ujlmcVOV0.net
殺人未遂だよね

34 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:15:33.88 ID:fK+R0M1F0.net
無差別テロ

35 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:18:43.07 ID:+Mn90Fja0.net
飲んだら乗るな 乗るなら飲むな

36 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:21:25.74 ID:rbKRB1q/O.net
50過ぎたいい大人がやる事じゃねーな
ま、どうせ道交法なんか知らねーんだろう

37 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:21:27.11 ID:q2Jy6Gk60.net
怖すぎるわ こんな奴らが当たり前の様に運転してたらそりゃ、事故なくならんわ

38 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:23:04.92 ID:abckk0h60.net
>>2
ぷっ、「マスコミが」だろw

39 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:27:06.34 ID:UTY/TXIw0.net
睡眠薬を飲んで運転したら、免許取消でいいよ。

40 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:28:20.34 ID:G1BoLzdS0.net
>>20
医者に何て言われてる?
その通りにしとけ

あと、免許更新のアンケートで精神安定剤服用している事を書かずに更新して、事故ったら捕まるからな

41 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:28:42.80 ID:WpaGmuzq0.net
>>38
同じことを思った。
マスコミの報道の頻度=現実の事件の頻度ではないんだよね。
ある事件が注目を集めると
同じような事件は、今まで報道されなかったケースでも
報道されるようになる。

42 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:30:16.41 ID:R/SVSS6g0.net
>>19
お前はお前で、スマホしか目の前にないのかよ?

43 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:30:33.16 ID:jAdKf3Ej0.net
鎮痛剤の副作用でウトウトならまだしも
本チャン飲んでドライブはダメ

44 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:32:16.79 ID:HqIHy17g0.net
怖すぎる

45 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:32:58.51 ID:ZMaHqoVV0.net
車も免許も持ってないけど、薬のんだあと気づいたら2つ向こうの駅付近にいたとかしょっちゅうやる
この人らも同じような感じなんだろうか

46 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:34:58.03 ID:AiGO1x0a0.net
道路標識さんと街路樹さんは仕留めそこなったのか

47 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:38:44.77 ID:IVr/azrS0.net
馬鹿なの?寝ながら運転できる自信はどっから来るのか

48 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:39:37.52 ID:lxYW6gcZ0.net
若者とかすぐ向精神薬に頼る傾向があるからな。

49 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:40:25.22 ID:x6DmUi970.net
なんですぐ真似するのか?

50 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:44:45.17 ID:2F8M3zhP0.net
医者が睡眠薬とか安定剤とか出しすぎなんだよ

51 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:45:30.44 ID:ax6JvPn/0.net
えーとさ、こないだの芸人もそうだけど、薬や車の事を何にも知らなくても「 睡 眠 」薬を飲んだらどうなるかわなるよね
それこそ幼稚園児でも

自分が車を運転してる間だけは大丈夫(^^)とか思ってんのかな

52 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:46:26.28 ID:zGafXg1X0.net
普通に飲酒運転と同じ扱いにすればいいんじゃねーの?

53 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:47:16.00 ID:BOZCxsed0.net
言っちゃ悪いけど、てんかんの次はこれかよ。

54 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:48:15.87 ID:U5V+OWmZO.net
寝たいのか運転したいのかどっちなのよ

55 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:53:58.55 ID:QnTsdW3c0.net
>>40
得には何も言われなかった
宿直のときは寝起きで運転することあるけど睡眠薬については普段より軽めにしとけばいいでしょうみたいな感じ
2年後更新だから気をつける

56 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 07:59:19.98 ID:w3n+/62/0.net
>>11
でも50の婆でしょ
シンクロニシティじゃね

57 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:07:50.48 ID:LZM3pC/s0.net
睡眠薬飲んで運転なんて
酒酔い運転と同じだ
免許取り消しにしろ

58 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:13:23.19 ID:RA1qn7+X0.net
午前1時に睡眠薬を飲んだ後、運転するなんて頭がおかしいだけだろう。
深夜の道路は危ないな。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:14:33.28 ID:voWzLre/0.net
死んどけよ

人殺し

60 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:14:36.32 ID:lxsEgVZu0.net
>>56
そう言うことと年齢は関係ないと思うぞ
歳食おうがシャブ食うやつは食ってるわけだし
実際30と50でそんなに行動が変わるわけでもない

61 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:18:39.27 ID:jMS85eGu0.net
市販の風邪薬だって運転するなって書いてあるのに
なんなの?

62 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:20:25.22 ID:VHzJmcBd0.net
馬鹿が増えたなぁ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 08:29:00.03 ID:eMTMtskg0.net
カーセックスして出来た子供はみんなこれ
車なしでは生きられないから、眠剤飲んで転がして、眠くなったら路駐でグースカ
今の幼児にも多いだろ、泣きじゃくっても車に乗せればスヤスヤ眠るの

64 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:09:10.38 ID:OEqdp27e0.net
インパルスしやがって!

65 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:11:44.04 ID:rjeMcDbV0.net
薬の関係はマスコミが煽るからだ

66 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:15:32.56 ID:DIuhJLjF0.net
>>6
眠たくなるだけじゃなくて、酒と一緒で判断能力も鈍るからかな

67 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:17:47.85 ID:I4c+hhQ30.net
睡眠薬でキメる時代か

68 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 09:19:00.27 ID:MnqyZjgeO.net
>>51そんなことすら考えないだろ、乗るとき眠くなきゃOK

69 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 10:40:22.60 ID:YrYfDMRv0.net
堤下の真似すんなクソババア(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 10:55:01.55 ID:2OPbxN9G0.net
アホだ。睡魔がやばい時はコインパーキングがコンビニ駐車場で15分でいいから寝るのが鉄則。コーヒーでも買うんだよ

71 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 10:55:47.03 ID:ld9zbNi90.net
まだまだ素人だな。
俺くらいベテランになるとマイスリー5mg3錠くらいなら大阪から名古屋まで普通に走行可能

72 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 11:01:35.18 ID:vBSJMlyp0.net
>>71
マジで言ってるなら他人様を殺す前に自損で逝ってください

73 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 11:25:13.42 ID:I0kH05S20.net
>>2
オバサンはTVばっか観てるからな

74 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 11:41:51.55 ID:j1vv4f2h0.net
模倣犯

75 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 11:43:56.11 ID:Pbspo68/0.net
睡眠薬は寝る前に飲めよ

76 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 11:45:38.18 ID:ccCwI/4C0.net
睡眠薬飲んだら寝なさい

77 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 13:23:16.64 ID:xqlzwPNo0.net
>>1
一歩間違えれば大阪梅田で起きた11人死傷以上の大惨事になっていた!
このクルマキチガイカスを射殺しろ!
撲殺しても無罪にしろ!

78 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 14:16:06.62 ID:Qrq+800Z0.net
>>51
記憶なくなってその間にわけのわからないことやり始めるからな
小人が出るとか言うけどこれもそのパターンかもしれん

79 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 14:44:25.06 ID:zYFhqP/o0.net
まさかの堤下リスペクト、ファン層広いな

80 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 14:46:24.21 ID:yBXN2M1a0.net
>>77
これ低血糖だっけ?

81 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 15:35:30.59 ID:tLbRpPrP0.net
タイガーあたりから
薬飲んで事故起こすの
流行なんですか?

82 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 16:10:07.93 ID:hkwFWAVO0.net
何このビッグウェーブ

83 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 17:31:22.83 ID:goagjyL20.net
堤下のまねしたのか

84 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:21:58.24 ID:wk97FPEG0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
hっjっkっっっじゅy

85 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:26:22.44 ID:74u+2CieO.net
堤下かよ
クソ馬鹿ばっかりだな

86 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:37:19.67 ID:qrv/y0zX0.net
堤下が責任取れ

87 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:58:09.28 ID:W+guziEl0.net
飲んだら乗るな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★