2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す

1 :ばーど ★:2017/06/15(木) 16:59:16.64 ID:CAP_USER9.net
LINE(3938)は15日、内閣府と提携すると発表した。

同社が提供するアプリ「LINE」で全国の様々な行政サービスを横断的に調べられるようにするほか、アプリからマイナンバー関連の個人用サイト「マイナポータル」にアクセスしやすくすることで電子申請のハードルを下げる。
2017年中の開始を目指す。

都内で開いた事業説明会で、高市早苗総務相は「LINEとの提携は行政窓口を身近にする第一歩だ」と強調。
LINEの出沢剛社長兼最高経営責任者(CEO)は「政府が推進するマイナポータルの利便性向上にも協力できる」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/15 16:20
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HO5_V10C17A6000000/

関連スレ
【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

関連過去スレ
【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/

358 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:01:19.30 ID:l51SGcuu0.net
普段、政権に批判的な人たちがこの件に関しては、ガン無視してるのが・・・

359 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:01:23.31 ID:ge4WkG950.net
韓国べったり自民党に歯向かう奴は反日で連行されます

360 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:01:38.09 ID:xxoLf+jQ0.net
日本だけで流行ってるものが
韓国会社によるものの場合は「ガラパゴス」って言わないからね。
わかりやすいね。
そもそもあれを言わせたのは孫正義とかあっち系だしな。

361 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:01:40.48 ID:pnDC6Q0I0.net
>>342
しつこいなお前。
圧倒的支持を得て政権に君臨する自民党が嫌なら、お前が日本から出て行けよ。

362 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:01:48.63 ID:3o+5eAiA0.net
低知能デマコキクソ壺サポが逃げるスレ
地味に続くww

ぱちょんこ支援しながら
北チョンに制裁がどうのこうのいうトンデモペテン師だからな

363 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:02:05.35 ID:AmPveBS10.net
>>325
1企業と国家機関とでは全く話が違う
日本国民の情報全部が韓国に把握され抜き取られる恐れがあるのだぞ
これは個人の銀行預金程度の問題では済まされない

364 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:02:13.61 ID:MclNrXHc0.net
批判してる奴は共謀罪で通報だな

365 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:02:25.05 ID:SocNGw6v0.net
恐ろしい。。。

366 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:02:28.02 ID:Ex/f1spm0.net
個人情報晒しまくりなのにパヨクがなぜ怒らないんだろw

367 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:02:41.82 ID:4+D2gqzk0.net
>>354
ネット選挙なんかやったらお前ら馬鹿が簡単に扇動されて親韓自民がますます強くなるだけだよ
自民党はネット対策室があるから、そこでネット世論扇動をやってる
ミンスがボロ負けしたのもそのおかげさ

368 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:03.47 ID:nPdC+I+f0.net
東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男を直撃! すると、流暢な韓国語を……

東南アジア各地の観光地で、世界遺産の遺跡などに禁止行為をするなどしていた「自称・日本人」が、実は韓国人であることがわかった。
日本人を名乗ってマナー違反などを繰り返していた当人を直撃したところ「自分は日本人だ」と主張したが、話していたのは日本語ではなく、
韓国語だったのである。
http://www.cyzo.com/2017/06/post_33157_entry.html

369 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:06.51 ID:YpAjrtCo0.net
なんで韓国が日本に追いついたかと言うと

なぜか日本の特許管理は韓国


SHINE!安倍

370 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:07.31 ID:Fz8PtEaa0.net
問題起きまくり

371 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:12.50 ID:oDLpKDzN0.net
>>356
チョンの調査結果なんかあてにならんから。

372 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:17.21 ID:6aLpf/qO0.net
黒魔術マルクス主義と契約した悪魔の天神のパン屋も雷帝雷雨を持ってなかったかな

373 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:24.13 ID:ghdq597D0.net
ジャップの宗主国様のご要望
無能民族は宗主国民族のお言葉をしっかり拝聴せよ

   「まだまだ貢物が足りないニダ。個人情報と戸籍を寄越すニダ。優秀な民族が国籍を持った方が世界が発展するニダよー」

374 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:31.35 ID:FUcwrBjE0.net
バカだろ、信じられない
某国に行政の管理する個人情報が漏洩するだろ
何考えてるんだ、終わったなコレ

375 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:53.51 ID:3tixL4Ic0.net
国のサービスが1私企業のサービスに依存するだけでもちょっとどうかと思うのに
よりにもよってLINEってあんた...

376 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:03:59.31 ID:i9dERUrA0.net
なんとか法が成立したので、おとりを放ってみました
LINE経由で不正にマイナンバー個人サイトにアクセスしたら
LINEごと、一網打尽です

377 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:07.14 ID:t19BxWg00.net
>>140
参院選は政権選択じゃないから鼻つまんで野党に投票しろってレスしたら罵倒されたよ。(´・ω・`)

378 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:08.56 ID:zPGzeROC0.net
バカが使うツール=LINE

379 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:36.54 ID:FUcwrBjE0.net
これは独占禁止法には触れないのかね

380 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:45.77 ID:/XPfa6Ci0.net
売国もここまで来たか

381 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:46.11 ID:7OtE1ZAO0.net
最近、はっきりわかってきたことは自民党はもちろん、霞が関の官僚のなかに帰化した在日朝鮮人が多数いて
日本を朝鮮化する機会を虎視眈々と狙ってるってことだな
安部はそいつらに支えられてるわけだ

382 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:46.86 ID:JbW+MVtG0.net
もう目が覚めたろ
安倍はパヨクだった
第三の選択肢を作るしかない

383 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:48.30 ID:DGxxbFkM0.net
さすがにありえない暴挙

384 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:04:48.71 ID:i9dERUrA0.net
なんとか法が成立したので、「おとり」を放ってみました

LINE経由で不正にマイナンバー個人サイトにアクセスしたら
LINEごと、一網打尽です

385 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:04.32 ID:GiuaWeX50.net
マイナンバーは韓国に管理してもらう事にしました

386 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:19.48 ID:OWKTYkE30.net
>>363
すでに住基ネットの情報は韓国で保管してるだろw

387 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:22.94 ID:rjyXZZeU0.net
安倍が―ばっかり言ってるけど日本にこれに反対してる野党あんのか?

388 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:23.68 ID:O7qc4TGM0.net
マジレスしてほしいんだが、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)

389 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:29.20 ID:4t6qA+lt0.net
外務省は半島系の帰化人の巣窟だって元外務省のロシアシンパのやつがいってたけどw
他の省にも工作の手は伸びてるわけだな

390 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:46.08 ID:MclNrXHc0.net
国策企業への批判は共謀罪が適用される
批判してる奴、アウトー!

391 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:05:57.25 ID:LB4+PcaX0.net
>>382
この期に及んで支持してるのは
確信犯(誤用)のサポばっかだから無駄だと思うよw

392 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:06:12.08 ID:JbW+MVtG0.net
>>388
してるだろしてなかったらパヨクだし
俺は後悔している

393 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:06:27.66 ID:qm2P+hP50.net
>>381
政治家自体も帰化朝鮮人が多数派らしいものな。
安倍さんのお父さんが済州島出身の帰化朝鮮人だと女中さんに暴露したとか
何とか…w

394 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:03.08 ID:+ny8vN2q0.net
>>367
民進のトップが蓮舫とかで誰が投票したのだ?
単に民進ではどうにもならないだけだろ
ITでは保護貿易をしないと日本はだめになるのは明らか
今の政権も全くわかっていない
昔から政治家や官僚はIT音痴

395 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:04.57 ID:PhJrGZo70.net
おい高市?

396 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:09.40 ID:ghdq597D0.net
>>389
確認済み

法務省 → ビザ廃止、ヘイトスピーチ関連、外国人受け入れ
文科省 → 歴史、ゆとり
総務省 → NHK、マイナンバー、LINE、NTTへの朝鮮人受け入れ(しかも北w)

397 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:14.38 ID:i9dERUrA0.net
なんとか法が成立したので、「おとり」を放ってみました

LINE経由で不正にマイナンバー個人サイトにアクセスしたら
LINEごと、共謀罪が適用され、一網打尽です

398 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:46.72 ID:4t6qA+lt0.net
青山繁晴【警告】内閣府毎年20万移民受け入れ計画 背後に中国  内閣府スタジオに来い!
https://www.youtube.com/watch?v=ezA-44GEqOs
内閣府の中にシナの工作員が入り込んでることは聞いてたが・・・朝鮮半島の工作員もいるわけですか・・・

399 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:07:49.92 ID:qm2P+hP50.net
>>396
こりゃあ酷すぎる。

400 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:18.12 ID:qxxC30KW0.net
情報抜いてもサイバー攻撃受けて情報流出しっちゃったとか? 誰が責任を負うんでしょうかね

401 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:21.40 ID:Q3TE9h+u0.net
LINEってのはな、あまるデータ通信枠を使って通話料がかからない通信を
やる為にみんな使ってるの
アカウント無料で取り放題だからいつでも消せるわけよ
だから電話番号を教えるのを躊躇うような相手にでも連絡先として教えられるという
メリットもあるわけ。

そんな言わば捨てアカをだよ、行政サービスに使えとか無茶苦茶言うなって話なんだよ
老人には理解できないんだろうけどな。

402 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:33.41 ID:pqxTD5H9O.net
前からスマホでマイナンバーを扱えるようにするとは言ってたけど
lineとかガバガバすぎるでしょ…

403 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:37.37 ID:vXBEUUpE0.net
安倍政権は売国韓国政権だったと言う事だ
日本人は皆売国安倍に騙されていたんだ
もう安倍をこの国から追放するしかない

404 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:38.52 ID:Ya9eSwtp0.net
これも安倍の指令だろw

405 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:38.91 ID:PH6Vjks10.net
朝鮮なんかに国民の情報を提供するなんてとんでもないことだが
個別に要望があれば情報を削除できるようにしてほしいわ。
なんで自分の情報を朝鮮にわたされないといけないんだ。

406 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:42.53 ID:jtAwvAuG0.net
「日本政府」が侵略者と知っているからこそ媚びてるというクズの層も多い
我々は既に少数派

407 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:08:47.95 ID:cv6+QT3OO.net
>>1
大日本民国マンセー!マンセー!マンセー!

408 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:04.45 ID:7OtE1ZAO0.net
北朝鮮のミサイル発射が安部のスキャンダル発覚と同期してるのももはや言い逃れできないレベルだしな
安部一味=朝鮮

ガチだ

409 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:10.97 ID:rywt9yxs0.net
ガセじゃないのかー、まいったねこりゃ、問題が起きても誰も責任とらなくていいようになってんだろなあw

410 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:16.15 ID:lHnR+OFUO.net
マイナンバーポイントもLINE管理になるんかな
スイカもセブンもイオンもLINEポイントになると便利だな

411 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:17.07 ID:3gr8LRpv0.net
韓国に資産状況が筒抜けってことか

412 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:18.67 ID:JXaSdEVV0.net
完成する頃、ライン人気に陰りが・・・

413 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:19.69 ID:uXsXh2j60.net
なんで政府のやることに文句を言ってるだよ?
LINEは安全だって政府が認めたんだから、安全
LINEを使うのに便利なのがgalaxy
めんなかえるといいの

414 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:21.99 ID:kaj/MJVj0.net
>>395
モロ朝鮮ババアの高市を応援する愛国者ww

415 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:31.14 ID:4Qhz81GZ0.net
安倍さんに感謝しろよ。
個人情報が自由にオープンになる

416 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:33.16 ID:6jQgx7tDO.net
どうでもいいニュースばかりで、これはやらないな

417 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:35.22 ID:ge4WkG950.net
南朝鮮と仲良しの東朝鮮人による内閣
アベジョンイルマンセー

418 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:45.87 ID:xwmFezCA0.net
LINE、いろんなところと提携してるみたいだけど、うまくいってるなんて
聞かないな。

419 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:51.63 ID:hbYRN+aM0.net
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー 安倍くん        
|.::::::|      |   いい加減にしたまえ     
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | これだから自民ダメ!!絶対!     
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ 都議選は自民   
| (        ` ´| 叩き潰すために  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ /


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明,共産など各党選挙モード全開!

420 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:57.20 ID:Fybfoi510.net
LINE……日本が韓国に併合されるフラグなん?

421 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:09:58.69 ID:4t6qA+lt0.net
移民政策、日本の現状。内閣府発表は国内治安悪化が考慮されていない!? 〜2017年5月24日
https://www.youtube.com/watch?v=v0Cp_qTSpfE
よく外務省は批判されるけど、内閣府も相当の売国の輩の巣窟ですよw

422 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:10:03.65 ID:hBscfK7Q0.net
大事な個人情報をラインでなんかやりとりしないよ

423 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:10:17.95 ID:/d7ebOnJ0.net
今回のラインにひもつけねらってる連中は、スパイと見たほうがいいってことだろうな。
そもそも、外国人を対象にしないマイナンバーで、生活保護の不正受給する在日連中の取締りが行えるかってw

424 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:10:24.12 ID:0iHdKfJN0.net
反対する奴は共謀罪な

425 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:10:34.35 ID:Ya9eSwtp0.net
いいかげんにしろ、クソチョンが!
ここは日本だわ。日本から出ていけ!

426 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:10:40.92 ID:ghdq597D0.net
>>420
むしろ朝鮮人が日本人に背乗りするフラグ
日本人は国籍も失う

427 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:00.70 ID:vlTq+5xP0.net
>>105
親韓自公と親韓民進の出来レース()

428 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:00.88 ID:ZvvSAc4T0.net
移民党による売国極まりw

429 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:03.46 ID:0cG+Qdku0.net
これダメだろ
アプリ使うなら多少金がかかっても公的に用意しろよ

430 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:03.46 ID:70ouGuOm0.net
共謀罪だろうがLINEだろうがG-MAILだろうが
やましいことがなければ関係ないんでしょう?

431 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:07.19 ID:4+D2gqzk0.net
>>403
安倍政権が売国だということは報道見てりゃ分かるのに、選挙で自民に入れる大バカ者が多すぎる

432 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:16.14 ID:i9dERUrA0.net
>>401 >>402
ガバガバ、捨てアカし放題だからこそ、何とか法の運用テストには最適なんだよ

LINE経由で不正にマイナンバー個人サイトにアクセスしたら
LINEごと、共謀罪が適用され、一網打尽

433 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:20.84 ID:0SFU0nKp0.net
安倍さんは親韓だからね
嫌韓の売国奴は出て行けよ

434 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:31.77 ID:x+r2mkWw0.net
>>1
あほやろ

435 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:36.02 ID:JbW+MVtG0.net
安倍高市ふざけんな

436 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:41.58 ID:PKscBuRb0.net
LINEなんてセキュリティがボロボロじゃねーか
そんなのに重要な情報登録するなんて自殺行為だわ

437 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:43.17 ID:o/CcxS3X0.net
こういうことするんじゃなくて
API作って、どこからでもアクセスさせろ

438 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:11:47.72 ID:ghdq597D0.net
>>430
その通り

やましいことがなければ、LINEを使って個人情報を韓国政府や北朝鮮に流すニダ

439 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:01.28 ID:YpAjrtCo0.net
多分


不正選挙だと


思う



ムサシ安倍

440 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:26.66 ID:V50TSj4yO.net
自宅に居て 通販で、生鮮食品まで届くのは 家畜化 大成功〜♪
(^O^)/ とか言ってたからね

個人情報 銀行口座 病院 すべて紐づけだすよ
あと 下半身関連ね

441 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:31.74 ID:XqEyGcj10.net
4/20に安倍の犬、山口敬之が登場。がん闘病中の妻がいるのに、重婚ウエディングをしていた安倍自民党中川俊直恵経産政務官をかばおうと無理やり関係ない野党を攻撃。

野党が中川に説明するよう求めたら、自民党は拒否。結果経産委員会が止まったら、

山口は「野党は委員会を止めるべきではない」と無理やり野党を攻撃。

442 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:52.73 ID:Lp7hjOPs0.net
ルペン、トランプカモン
この国は駄目だ

443 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:54.52 ID:ghdq597D0.net
>>436
そんなことはないニダ
だらしのないジャップの情報は、しっかり管理してやるニダよー

http://buzz-plus.com/article/2016/01/22/becky-kawatani-line-iphone/

・今まで判明しているポイント
LINE画像を週刊文春に渡したのは音楽関係者
ベッキーではなく川谷絵音のLINE画面だけ週刊文春に掲載
アイコンが四角(最新のLINEはアイコンが円形)
2016年1月5日までのLINE画像が週刊文春に掲載されている

・どのような手法でLINEが流出したのか?
特にいちばんミステリアスで不気味な点は「どのような手法でLINEが流出したのか?」という点だが、独自取材により、ベッキー不倫騒動のLINE流出の方法が判明。第三者が川谷絵音のクローンiPhoneを作り、リアルタイムに監視していたのである。

444 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:12:57.39 ID:sj2M6nnE0.net
これって税金が韓国に流れるのかな

445 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:13:04.41 ID:npT3T4YG0.net
先勝国に情報を提出するのは義務だから

446 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:13:24.21 ID:i6kGOU/M0.net
まーラインじゃなくても、早晩企業に売り渡す羽目になるだろうよ

447 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:13:30.90 ID:i9dERUrA0.net
>>401 >>402 >>436
ガバガバ、捨てアカし放題、セキュリティがボロボロ・・だからこそ、何とか法の運用テストには最適なんだよ

誘惑に勝つことが出来ず、LINE経由で不正にマイナンバー個人サイトにアクセスしたら
LINEごと、共謀罪が適用され、一網打尽

448 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:13:56.68 ID:IftFez+w0.net
ずぶずぶの関係者が政府内にいるから炙りださないとな

449 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:13:56.95 ID:ghdq597D0.net
>>444
×税金が韓国に流れる
○個人情報が韓国に流れる
◎今までより背乗りのコストが下がる

450 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:14:18.73 ID:JbW+MVtG0.net
安倍しかいないだろwとか言ってた自分を殴りたいわ

451 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:14:29.20 ID:s1H9YWqR0.net
自民やりたい放題だな
マシな野党がなかろうが常に与党にプレッシャーかけていかなきゃダメだったんだよ

452 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:14:50.09 ID:+ny8vN2q0.net
国外ITインフラを追い出せ
勝手にボーダレスにするな
関税かけて保護しろ

453 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:14:50.33 ID:RDaMAQnr0.net
ほんまかいな

454 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:15:03.25 ID:8ghg8fBJ0.net
窃盗団がピンポイントでやってくるようになる

455 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:15:04.98 ID:Ex/f1spm0.net
やっぱりさ
一般社会で労働経験のない人間がエスカレーターで官僚になっていく社会って壊れていくよね
今の日本はそう言う現象が如実に出てる....
元貴族、華族が政治仕切って戦争しまくってた時代に似てる

456 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:15:10.00 ID:vlTq+5xP0.net
>>448
官邸の最高レベルにいそうだな

457 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:15:15.36 ID:Ya9eSwtp0.net
2chだけで問題になってるかと思ったら、
ツイッターでも問題になってたんだな。

458 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:15:15.64 ID:ghdq597D0.net
>>451
心配するな
22世紀に日本なんていう名前の国はないから





中国日本自治省という素敵な名前に変わっている

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★