2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】拘束米国人解放 米高官が平壌で北朝鮮側と交渉 政府当局者と北の接触はトランプ政権発足後初

1 :ばーど ★:2017/06/14(水) 12:32:25.32 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮に拘束されていたアメリカ人の解放をめぐり、アメリカ政府が高官をピョンヤンに派遣して北朝鮮側と交渉を行っていたことがわかりました。
トランプ政権発足後、アメリカ政府の当局者と北朝鮮側が接触するのは初めてと見られ、北朝鮮情勢に今後どのような影響を与えるか注目されます。

アメリカのティラーソン国務長官は13日、去年1月から北朝鮮で拘束されていたアメリカ人大学生が解放されたと明らかにしました。
これについて、国務省の当局者はNHKの取材に対して、北朝鮮問題を担当するジョセフ・ユン特別代表が、この件をめぐり、今月6日、ニューヨークにある北朝鮮の国連代表部と接触していたことを明らかにしました。

そのうえで、ユン特別代表はピョンヤンを訪れ、12日、北朝鮮側と交渉を行い、大学生の解放を実現したということです。
ユン特別代表は外交官として韓国に駐在した経験があり、現在は国務省の北朝鮮問題の責任者を務めていて、トランプ政権発足後、アメリカ政府の当局者と北朝鮮側が接触するのは初めてと見られます。

トランプ政権は、核やミサイル開発を加速させる北朝鮮に対し、最大限の圧力を加える方針を掲げる一方、対話の可能性も排除しない姿勢を示しています。

アメリカ政府高官の1人は、北朝鮮と対話を行うには弾道ミサイルの発射や核実験の停止、それに拘束されている残り3人のアメリカ人が解放されるなど、
環境が整うことが必要だとの考えを示していて、今回の米朝間の接触が北朝鮮情勢に今後どのような影響を与えるか注目されます。

配信 6月14日 12時14分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011017211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【米国】北朝鮮で拘束の米国人大学生解放 帰国の途に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497368602/

2 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:32:49.91 ID:c6AJ7jE60.net
教育先進国の「宅間守」たち

フィンランドの学力急落と多発する学校襲撃: 自動小銃を振り回す女子学生も(画像あり)

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50



fff

3 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:32:58.33 ID:eWsqrmGL0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   

チョン君は頭バカなので井戸に毒入れないでね!! 
                                     

4 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:33:11.03 ID:eWsqrmGL0.net
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年6月13日:伊豆市、中核派渡辺明(68)を給付金不正受給で逮捕 ←NEW!!
2017年6月9日:大阪府警平野署、路上に自転車放置→停止した車の運転者脅し車奪う 強盗容疑で韓国籍の32歳男逮捕
2017年6月9日:福島県、キツネ像や神鏡の器物損壊や窃盗などの罪に問われた韓国籍の男に懲役2年6月を求刑。判決は30日
2017年6月5日:江戸川区のJR総武線・平井駅、中国人女4名のグループが痴漢でっちあげ電車止める。テロ予行練習か?
2017年6月5日:沖縄反基地運動:逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍
2017年6月2日:<博多金塊窃盗>捜査情報漏えいか 愛知県警、複数の警官
2017年6月1日:【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸、韓国籍の主婦5人らを逮捕
2017年5月25日:中国人による日本医療タダ乗り発覚。日本人患者にしわ寄せ
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕!
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
          

5 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:34:41.95 ID:oHjjsXqE0.net
日本人の拉致被害者は?

6 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:36:16.61 ID:bapmWccC0.net
すぐにまた別の朝鮮系米国人が人質になりに行くから無駄なんだけど
国家としてやらなきゃしょうがないんだよな
お気の毒に

本当に、簡単に国籍なんて与えるもんじゃないわ

7 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:40:36.95 ID:B+A2dqgB0.net
植物状態の人間を返されてもな
アメリカはどうするつもりだ

8 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:42:55.90 ID:jXP12Q5G0.net
ウインウイン(^^)

9 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:44:20.12 ID:EJGKpDJt0.net
中国も「軍事基地を撮影した」とか因縁つけて日本人を拉致・拘束したよな

中国と北朝鮮の親子で鬼畜非道だわ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:44:26.34 ID:6lriZwZJ0.net
>>5

デニス・ロッドマンに何を求めてんだ?w

11 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:54:40.12 ID:zfC4ys/Q0.net
日本も朝鮮語をネイティブに操れる「金原代表」とか「木下代表」を派遣して拉致被害者を取り戻すべし

総レス数 75
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★