2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【組織的犯罪集団】中核派活動家の渡辺明容疑者(68)を逮捕 「年金生活者等支援臨時福祉給付金」不正受給 [06/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/13(火) 19:11:04.92 ID:???
2017.6.13 14:10
★中核派活動家を給付金不正受給で逮捕

65歳以上の低所得者に一律3万円を支給する「年金生活者等支援臨時福祉給付金」
などを不正受給したとして、大仁署などは12日、詐欺の疑いで静岡県伊豆市
牧之郷の職業不詳、渡辺明容疑者(68)を逮捕した。渡辺容疑者は黙秘を続けているという。

逮捕容疑は、受給資格がないにもかかわらず、平成26、27年に臨時福祉給付金、
28年に年金生活者等支援臨時福祉給付金を不正に受給したとしている。
被害総額は計約4万6千円。

渡辺容疑者は中核派の活動家で、自宅から中核派の機関紙『前進』など
約75点も押収された。同署は、押収した証拠品から余罪を含め捜査を進めていくとしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170613/afr1706130019-n1.html

関連スレ
【組織的犯罪集団】殺人犯を中核派の十数人が支援 渋谷暴動の大坂正明容疑者(67)をかくまう [06/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496979161/
朝日【中核派】アジトに警察幹部の電話帳、盗聴か 再逮捕の大坂容疑者 [06/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496832245/
【社会】成田空港の建設反対派拠点「団結小屋」が強制撤去 [05/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496197471/
【社会】広島県内の過激派「中核派」関係先で逮捕された男は大坂正明容疑者(67)か 46年前の「渋谷暴動事件」で警官殺害 [05/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1495502866/
【兵庫】中核派の活動家で韓国籍の許用皓容疑者(78)ら3人逮捕 建造物侵入疑いで逮捕 西宮 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494642517/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/13(火) 20:04:21.87 ID:N+1vsHD7q
>>中核派活動家の渡辺明容疑者(68)

・・・革命ゴッコ屋連中も古希に達して来たな。

3 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹  :2017/06/13(火) 20:43:55.11 ID:E9CdjkUhQ
「まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね。
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」


    ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

4 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 00:17:13.38 ID:oxmAODUhE
長澤翔 ナイフ所持 迷惑行為 用水路 人間の屑 ひったくり 偽装離婚 留置場 P2P
長澤翔 オウム DDOS攻撃 ゴリラ顔 違法 MDMA 通り魔 アルカイダ 遊戯王
長澤翔 バビロン 爆破予告 殺害予告 反日テロ組織 サリン 通学路 阿片 遠隔操作
長澤翔 公文書偽造罪 女児監禁 犯罪予告 臓器売買 核兵器保有 女子高生コンクリ 保健室登校 著作権侵害
長澤翔 ドルオタ 歩きタバコ マルチ商法 盗撮 猫に熱湯 割れ厨 Zブロック 窃盗
http://i.imgur.com/Qyn039Z.jpg

5 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 04:26:46.73 ID:g50bvxmL5
>>3低い知能…低すぎる知能…

6 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 04:58:39.64 ID:fK6dn1Ufz
【組織的犯罪集団】中核派活動家の渡辺明容疑者(68)を逮捕

 「年金生活者等支援臨時福祉スズメの涙給付金」不正受給 [06/13]

7 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 06:51:58.33 ID:vQKo2sX9B
国に文句言いながら国のお世話になるのか
日本の左翼は本当に情けないな…

8 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 08:41:08.61 ID:PhoMTthFh
金田への問責決議に対抗して中核派への波状攻撃か
自民党もえげつない
民進党も、もう後には引けなくなったな

9 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 12:26:39.15 ID:M50yj3Ahu
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
関係者全員 刑法と組織犯罪処罰法での犯人隠匿で検挙できる。
これは中核派のテロ組織指定の条件にもなる。
その場合、関わっただけで反社規定にかかり、資金提供や場所の提供をすると処罰の対象になる。
■逃走支援グループ一員か 2017年 06月 13日 14:08 JST
http://jp.reuters.com/article/idJP2017052401000765?il=0
https://twitter.com/daitojimari/status/874715201261547520
中核派そのものの逮捕も当然ですが、それによってテロ組織指定できることに意味がある。
テロ三法の対象になり、関わったら銀行口座などが持てなくなり、
資金提供者と場所の提供をしただけで処罰の対象になる意味は大きい。
RT @13711374a: 早く捕まえてもらいたいです。
https://twitter.com/daitojimari/status/874717197645389825
沖縄の反基地運動
国会答弁で外国人と中核派の関与が明らかになっている。
中核派がテロ組織として指定されれば、共に活動をしている人がテロ三法により処罰対象になり、
反社規制での金融制裁(銀行口座凍結など)とテロ三法による資金や物資の提供での摘発対象になる。
この意味は大きい。
https://twitter.com/daitojimari/status/874718137136013312

Mugi @13711374a
@daitojimari 逮捕によってテロ組織指定なんですか?
今までの犯罪から先にテロ組織指定して一掃するこはできないのでしょうか?
待っている間に逃げるものも出てくるでしょう。なぜまだできないのだろうと不思議に思います。
https://twitter.com/13711374a/status/874718843888779264

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
組織犯罪処罰法の犯人隠避
これは組織をテロ組織指定する材料になります。
客観的な犯罪への組織的関与を裏づける証拠が必要 RT @13711374a
https://twitter.com/daitojimari/status/874719423776436224

10 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 12:47:56.95 ID:15kLyeX8i
>9
成る程、過激派の資金源を断ってキッチリ駆除するために、必要な法的手続きを取ってるわけね
この逮捕もその一貫か


面倒臭いけど法治国家としてはそうせざるを得ないか
北朝鮮や中国なら権力者の気にくわなきゃ即、粛清で効率的だけど
流石にそんなの真似しちゃいかんわな

11 :名無しさん@13周年:2017/06/14(水) 16:36:41.61 ID:nP9dOKM0j
>>7
まるで在チョンみたいだよな

総レス数 11
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★